Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если поймают?

Сегодня опять стащила в магазине игрушку. В месте напротив касс, рядом охрана. Я еще пристально смотрела, так как 2 дня назад в этом же месте тоже было преступление. Так Настасья еще снимает штрихкоды (этикетки) в самом магазине незаметно. Чей то мне кажется барышня моя опытная в этом деле((( Само пройдет? Помню, у многих с детьми был такой опыт. И что делать если поймают?
10.04.2014 01:19:57,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всегда все возвращать.
если бы поймали сразу и промыли мозги при первом же случае- был бы самый лучший вариант.
11.04.2014 00:37:38, Ata
Corgik
Всё возвращайте, хоть тайно, хоть явно, как Вам удобнее. Ребёнок должен знать, что ей НИЧЕГО из украденного не достанется, и мама ну очень сильно рассердится. 10.04.2014 15:28:16, Corgik
Koala2000
Если у Вас при себе есть деньги на оплату "похищенного" и Вы готовы заплатить - проблема исчерпывается на месте. Полиции это нафиг не нужно, даже вызваная на место она предлагает решить дело миром. Магазин, как правило, особенно крупная сеть, привык и настроен лояльно, особенно к детям. Ну, попугаете ребенка. Если мозг созрел - пройдет, не созрел - ждем и не убиваемся. Это не конец света, это как энурез. Противно, но, как правило, преодолимо. Важный момент, как мне кажется, не давать использовать "похищенное". Т.е. выкупленную "кражу" забирать себе, например, а не отдавать ребенку или другим детям. Еще важно, не отвергать ребенка целиком, только ПОСТУПОК, который, как Вы уверены, временное явление:-)) Вроде азбука, а родители в праведном гневе и священном ужасе об этом забывают. "Отвергнутый" ребенок может "утешиться" сперев что-то подороже и еще глупее попасться. Он не назло и не гнилой насквозь, это механизм такой. Организм случайно открым для себя источник радости. Нужно время и силы, чтобы его "закрыть" и найти новые "источники", не такие разрушительные для самооценки родителя:-) "Всё будет хорошо" (с) 10.04.2014 10:06:31, Koala2000
Спасибо. Так я обнаружила статуэтку ночью , спрятанную в школьном портфеле. Ворованные вещи выкидываю. 10.04.2014 10:26:43, Pobeda
Koala2000
Нельзя их выкидывать, это вандализм самый настоящий. Это чей-то труд, как минимум и дополнительная "травма" для ребенка- собирателя. Образуется некая брешь, которую нужно заполнить. Вещь должна найти "добросовестного приобретателя". Высший пилотаж, вернуться в магазин и, по-тихому, подбросить назад. Шоковая терапия, адреналин, справедливость. Не важно, что без штрих-кода - наклеют сами, или кто другой сворует - это уже не Ваши проблемы:-)) Не бойтесь, оставляя на стелаже вещь, которую ВЫ ПРИНЕСЛИ С СОБОЙ, Вы ни какой закон не нарушаете:-))) 10.04.2014 10:37:30, Koala2000
Мой пару раз стащил из магаза игрушки, потом вместе со мной ходили и прилюдно возвращали, извинялись. С тех пор тырил деньги только у меня из кошелька, долго. 10.04.2014 08:00:44, да
Да, попробую с извинением. Это тяжелее всего для нее наверное будет. Первый раз Настю поймала на этих Новогодних каникулах в Финляндии. Отпросилась у тренера погреться, а сама пошла в магазин по полкам. 10.04.2014 10:39:29, Pobeda
А может наоборот договориться с магазином и охраной - чтобы поймали. Чтобы стыд, страх и т.п. перевесил положительные эмоции от воровства - типа стащила и теперь имею, а никто не заметил. Чтобы не вошло в привычку 10.04.2014 07:16:00, silverheartcats
Больше я нервов потрачу, чем она. Я и так сейчас на пределе. Магазин сетевой, очень крупный. Не очень представляю как с ними можно договориться. 10.04.2014 08:12:21, Pobedaa
Дикая хозяйка
В сетевых всегда воруют. Только кассиров жалко, на них все унесенное раскидывается. 10.04.2014 08:20:09, Дикая хозяйка
В больших сетевых как правило есть фонды на такие случаи, заранее предусмотрена сумма на потери. Ну у нас так, во всяком случае. 10.04.2014 08:26:17, Tulsa
У нас точно так же, даже в простых универсамах. 10.04.2014 19:24:44, Маргаритка
Дикая хозяйка
Так то у вас :)) 10.04.2014 10:40:41, Дикая хозяйка
Я думаю, что и у вас так же. Эти корпорации везде одинаковы. Другое дело, что у вас могут все равно содрать с продавцов и кассиров. 10.04.2014 19:21:51, Tulsa
Пороть до того, как поймают. Пугать сильно. Сразу будет понятно, кстати, болезнь это или придурь. 10.04.2014 04:19:05, Tulsa
Пытаюсь вообще физически не наказывать. Когда совсем дурить начинает - обзывала учительницу, хамила и при ней же ее обсуждала. 10.04.2014 08:08:57, Pobedaa
ну пытайтесь... даже если не физически, наказать нужно серьезно, чтобы запомнила. если не поможет - значит, лечить (если лечится). 10.04.2014 08:27:31, Tulsa
В угол на 5 минут поставлю. 10.04.2014 10:52:35, Pobeda
Это совершенно бесполезно. 10.04.2014 19:22:09, Tulsa
Barika
не порадую вас.. у моей знакомой так начиналась клептомания. и сейчас совсем не лучше - тащит что можно и нельзя, и конфеты между рядами съедает, и игрушки ворует и тыды.. У неё сейчас "официальный" диагноз по этому поводу.
я бы понаблюдала с полгода, и если не проходит, то повела бы к врачу. честно - страшно...
ну а если быть оптимистом (как моя знакомая) - если цена до 1000 рублей, то это не воровство и статьи не будет))))) так что СМОТРИТЕ цену))))
10.04.2014 01:37:46, Barika
Я ни как не пойму. Скорее всего ворует для удовольствия, но вещами после пользуется. У Насти жуткая аллергия от переедания шоколада. Жутко чешется, некоторые места тела превращаются в твердую корку. 2 года справлялись с проблемой. С декабря как сорвало, как будто нарочно хочет себе плохо сделать. Саморазрушает себя что ли. Когда все проходит, диета снимается и 3-4 шоколадные конфеты в неделю можно. Надо потерпеть то всего месяц-два. 10.04.2014 08:27:05, Pobedaa
а клептомания у ребенка не лечится? 10.04.2014 03:10:55, светланадевятимама+
Barika
к сожалению, практически нет. небольшие улучшения есть, но сезонные обострения никто не отменял( 10.04.2014 11:20:32, Barika
Ребенку статьи не будет в любом случае, хоть банк ограбит :). 10.04.2014 02:21:17, Маргаритка
[пусто] 10.04.2014 08:06:48
Да, тут надо смотреть по ребенку. Анализировать причины и наблюдать динамику. Про свою я практически уверена (ну насколько вообще можно быть уверенной в этой жизни), что у нее это чисто детское. Я понимаю причины и они скажем так не опасны. Хуже когда есть тревожные звоночки. 10.04.2014 18:29:45, Маргаритка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!