Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Био хочет встреч

доброго всем дня, хотелось узнать мнение тех кто прошел через встречи подопечных с био-мамой. Не много пред истории, дети у нас приемная семья, чуть больше полугода, ещё малявочки, но уже привыкли к нам, зовут мама и папа, очень дружны со старшими, вообщем всё складывалось до последнего момента очень замечательно, но через год после лишения, ее ЛРП, она вдруг решила что готова общаться с детьми, что ее сподвигло так сказать сложно. Вопрос в другом, встречаться = восстановление в правах, или просто способ подавить на нас морально? Планируем усыновление, стоит поспешить?
07.04.2014 18:34:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОльгаЛ
Нафиг толерантность! Шлите лесом! 08.04.2014 00:29:30, ОльгаЛ
Я бы в Вашей ситуации даже и не думала о встречах. Малявочки, которые только-только привыкли к Вам - явно не нуждаются во встречах не пойми с кем... 07.04.2014 23:11:25, ДраКошка
Голубушка
Проходили неоднократно, но встречаться я не дала. Мотивировала перед ООП угрозой психологической травмы, и через них же передала мамо, что все пожелания исключительно после сбора полного пакета доков на восстановление и суд. 07.04.2014 20:56:52, Голубушка
спасибо, но меня ещё один факт смущает, не шантаж ли это со стороны опеки, типа усыновляйте быстрее, дабы слезть с шеи государственной. Мне лично их пособия большой роли не играет, всё для детей на книжке держу, благо пока финансы пока есть, если усыновлю, сложнее будет им копеечку отложить на будущее. 08.04.2014 19:09:04, galina73
Вы же в любом случае планируете усыновление. Я бы тянула со встречами до упора, собирая документы срочно. Чтобы детям мозги враскорячку не ставить. Вы ведь вряд ли приветствуете их общение с био после усыновления?
А что опека по ситуации думает? Помогут они время потянуть?
07.04.2014 20:24:10, МайяСт
Irenessa
Разве в случае усыновления, био не сможет восстановиться в правах? Я слышала, родители могут восстановиться в правах и забрать ребенка из усыновления и опеки, и ПС.
Усыновление просто разрешает вам избегать контакты, но так и с ПС, вы можете отказать во встречах.
07.04.2014 20:22:46, Irenessa
Нет, после усыновления био может восстановиться в правах. Если ребенок под опекой и в ПС, то био может восстановиться в правах и забрать ребенка. 08.04.2014 09:52:38, мимо шла
svetik2013
А в случае опеки? Что если вдруг по каким-то причинам био захочет восстановиться, это возможно? 08.04.2014 08:18:02, svetik2013
Конечно, возможно.
Если био просто непутевая - то шансы больше, если био героиновая наркоманка - то шансы меньше.
08.04.2014 08:26:06, Репка012
Irenessa
+1000 08.04.2014 08:52:59, Irenessa
При усыновлении забрать нельзя. Можно только отменить усыновление, доказав, что оно было совершено с нарушением процедуры - не было согласия био, к примеру, не прошло 6 месяцев с ЛРП, второй био-родитель не был поставлен в известность... 07.04.2014 21:42:29, Tulsa
Irenessa
Короче, пусть 5%, но возможность забрать ребнка у био остается...
На прошлой неделе закончила ШПР, нам рассказывали сотрудники ДД, как восстанавливались в правах био, ситуации разные, но, если био настойчивые, все реально. К сож. ...
08.04.2014 08:55:06, Irenessa
При усыновлении био может забрать лишь одним способом - если она через суд докажет, что усыновление было совершено с нарушением юридических процедур. В противном случае - ее поезд ушел. 07.04.2014 20:27:48, Svetikkk
Я побежала собирать документы для суда после первого же контакта с био, хоть та и уверяла меня, что не заберет доченьку. Нервы мои мне слишком дороги... 07.04.2014 19:50:16, GreenHope

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!