Сегодня знакомая увидела мою девятилетнюю дочь и вынесла мне мозг: какая она привлекательная, талия-попа-глаза, какая взрослая, выглядит как девушка. Что за ней надо следить , а то в 13 лет начнет жить с мужчинами.
Поделитесь опытом как растут и взрослеют девочки, во сколько лет начинают встречаться с мальчиками, что вы им говорите, девочкам об этой стороне жизни.
Что почитать об этом, особенно о вопросах гигиены, никак не могу заставить принимать по утрам душ. Надо ли в этом возрасте?
И вообще , поделитесь, а то прогляжу)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взрослеющие девочки
25.03.2014 18:53:21, Скроюсь ...172 комментария
Знакомая "озабоченная" не совсем психически устойчивая женщина- моей дочери 7,5 ростом 134(на 9 лет) и очень красива- длиннонога и коса русая до пояса - изумрудные глаза - дедушка одноклассника сказал чтобы я следила за дочерью или в 12 лет буду по кустам ее искать- ну психически болен человек и что ?? Я видная и красивая женщина - давно в хорошем браке- мужа выбирала из десятков поклоннмков- красота и хорошее востипание это "+". Завидует и не может совладать с собой. Успехов Вам и доченьке.
01.04.2014 14:52:08, Мама доченьки

Сейчас вот в 14 лет вовсю увлекаются мальчиками девочки.Ну и выглядят они уж впрочем не совсем девочками.Никаких особых проблем вроде нету.По кайней мере с мужчинами не спят)),в школу ходят."Об этой стороне жизни" нынче где только не пишут и не показывают,так что особо и говорить не приходится.Энциклопедии кстати есть специальные сейчас для девушек,там не только вопросы гигиены,а вообще все вопросы связаные с развитием женского организма.
26.03.2014 09:14:31, Ямамба.

+1000000
26.03.2014 09:38:15, да
Не у нее к мужчинам, а у мужчин к ней. Красивая, а мозгов нет в силу возраста.
26.03.2014 08:55:02, Скроюсь ...
ну и ладно. пущай интересуются. ей-то, поди,фиолетово. разговаривать, объяснять, контролировать в меру.... и что это за дяди, кот. девятилеткой интересуются, хм((((( а подруга ваша свои проблемы решает какие-то посредством накручивания вам мозгов. неприятно.
26.03.2014 09:43:18, да ладно
Вы невнимательно прочли, она прогнозировала лет с 13)))
26.03.2014 09:45:07, Скроюсь ...
а...разницы большой не вижу. мало ли кто там чего прогнозирует, если бы я внимательно слущала всех прогнозеров (врачей, в основном, и по другому поводу), то давно бы мерно покачивалась на люстре)))
26.03.2014 10:22:43, да ладно
Знакомая, простите, _урочка. У меня девятилетняя девочка. Очень интересно наблюдать, как ребенок превращается в девушку. Но это самое-самое начало! И кто там знает, когда она мальчиками интересоваться начнет :) Сейчас все невинно. Но и у моей старшей все невинно. А ей уже пятнадцать скоро. Думайте о хорошем. И все будет хорошо :)
25.03.2014 23:41:33, ДраКошка
Я в 14 выпрашивала у мамы на день рождения плюшевого медведя. Мама-дедушка-бабушка наперебой предлагали красивую шмотку, набор косметики, сапоги, уши проколоть и так далее, а я хотела медведя! Не купили:)
Озабоченная у вас какая-то знакомая:(. 25.03.2014 23:08:21, Елена_Марианна
Озабоченная у вас какая-то знакомая:(. 25.03.2014 23:08:21, Елена_Марианна

я старшему показывала ее фото, спросила сколько лет, он сказал - ну, 18-20
25.03.2014 22:39:33, все впереди
да. угадай что я хочу у тебя спросить?) сорри, но я на своих путях следования не вижу ни одной багетной мастерской, а так хочется большой-пребольшой пазл
25.03.2014 23:49:50, все впереди
Я вот и утром и вечером душ люблю. Но, думаю, что ребенку достаточно вечернего купания. Правда моя, глядя на меня, изъявила желание сходить в душ утром))) Правда это было лишь один раз)))
А так и вечером приходится заставлять. Но вечером я непреклонна! Душ в обязательном порядке! Если доча хочет, то могу и ванну с пеной забабахать))))
Кстати, до того, как она стала жить с нами, бедный ребенок, никогда в ванной с пеной не бывал... 25.03.2014 21:55:41, сьюзен
А так и вечером приходится заставлять. Но вечером я непреклонна! Душ в обязательном порядке! Если доча хочет, то могу и ванну с пеной забабахать))))
Кстати, до того, как она стала жить с нами, бедный ребенок, никогда в ванной с пеной не бывал... 25.03.2014 21:55:41, сьюзен
а я тоже по утрам душ не принимаю. А что надо? я как то вечером обычно купаюсь)))))
25.03.2014 21:46:03, lesia85
Моей 13 лет, а еще ребенок-ребенком по развитию.
Я наоборот, боюсь, что так и останется "пацаненком в юбке", а не девушкой ..... 25.03.2014 21:34:31, masha__usa
Я наоборот, боюсь, что так и останется "пацаненком в юбке", а не девушкой ..... 25.03.2014 21:34:31, masha__usa
моей 13 лет красивая девочка, в жизни красивее чем на фотках и видео
миниатюрная не большого роста примерно сейчас 140 см.
но фигурка ладненькая ни худая ни полная а то что надо
такая вся изящная :))
конечно парни обращают внимание но правда так, скорее как на красивую девочку
Тут вместе зашли в мастерскую а там мастера молодые ребята
армяне, начали с моей заигрывать, какие то ей комплименты говорить моя вся-вся покраснела и скорее выскочила на улицу
Если в метро едем, моя только с книжкой, что бы ни на кого не смотреть
Вроде и такая боевая а в чем то очень стеснительная.
про мальчиков ни чего не говорю, мне кажется начну говорить моя застесняется, правда я и со старшими девчонками тоже ничего не говорила за мальчиков, пришло время все само как то образовалось
с мальчиками:))
Надеюсь и с мелкой так же все само с ладится, хотя вижу что темперамент тот еще:))
По утрам душ не принимает но я и не настаиваю:))
ИМХО, 9 лет Вам еще рано на эту тему заморачиваться, с 13-14 и далее:)) 25.03.2014 20:36:13, Любовь Андреевна
миниатюрная не большого роста примерно сейчас 140 см.
но фигурка ладненькая ни худая ни полная а то что надо
такая вся изящная :))
конечно парни обращают внимание но правда так, скорее как на красивую девочку
Тут вместе зашли в мастерскую а там мастера молодые ребята
армяне, начали с моей заигрывать, какие то ей комплименты говорить моя вся-вся покраснела и скорее выскочила на улицу
Если в метро едем, моя только с книжкой, что бы ни на кого не смотреть
Вроде и такая боевая а в чем то очень стеснительная.
про мальчиков ни чего не говорю, мне кажется начну говорить моя застесняется, правда я и со старшими девчонками тоже ничего не говорила за мальчиков, пришло время все само как то образовалось
с мальчиками:))
Надеюсь и с мелкой так же все само с ладится, хотя вижу что темперамент тот еще:))
По утрам душ не принимает но я и не настаиваю:))
ИМХО, 9 лет Вам еще рано на эту тему заморачиваться, с 13-14 и далее:)) 25.03.2014 20:36:13, Любовь Андреевна
Простите, моей маме мама одноклассницы говорила: вон твоя полненькая, грудь уже растет, с мальчиками рано начнет зажиматься.
Бабки возле подъезда твердили, что я в подоле принесу.
В 13 лет мне тоже уже нравились мальчики и даже целовалась уже.
Сейчас, конечно, девчонки еще быстрее созревают. Мне кажется, надо внушать одно и тоже: ты себя не на помойке нашла, что мальчики доступных девочек любят, но не уважают и тому подобное. 25.03.2014 20:10:45, Aksanko
Это точно. Увидеть в худышке-девятилетке девушку... это ж как надо озаботиться:)))
25.03.2014 21:56:33, Голубушка
Бабки возле подъезда твердили, что я в подоле принесу.
В 13 лет мне тоже уже нравились мальчики и даже целовалась уже.
Сейчас, конечно, девчонки еще быстрее созревают. Мне кажется, надо внушать одно и тоже: ты себя не на помойке нашла, что мальчики доступных девочек любят, но не уважают и тому подобное. 25.03.2014 20:10:45, Aksanko
У нас многоэтажка новая и бабок, как класса в помине нет)))
Я и не обижаюсь, я просто насторожилась, для меня дочь дитя дитем, худенькая, без малейшего намека на грудь, а кто то увидел в ней девушку , попу и талию))) 25.03.2014 20:15:31, Скроюсь ...
Я и не обижаюсь, я просто насторожилась, для меня дочь дитя дитем, худенькая, без малейшего намека на грудь, а кто то увидел в ней девушку , попу и талию))) 25.03.2014 20:15:31, Скроюсь ...

и не говорите...
26.03.2014 09:48:09, уху
А, ну в итоге родила я почти в 30 лет))) И та самая одноклассница стала раньше с мальчиками зажиматься)) Забыла дописать))
25.03.2014 20:13:06, Aksanko
вот-вот))) я до 33 лет была ооочень худой, все детство-юношество дразнили, комплексовала,конечно. особой потребности встречаться с юношами не испытывала, с книгами было интереснее. тем не менее замуж вышла в 19, родила в 20)))))хотя замужества в планах не было вообще, так как-то само собой. короче, все фигня, не угадаешь...
25.03.2014 21:16:30, всяк бывает
у меня в классе все скромницы выскочили замуж сразу после школы.
25.03.2014 21:24:29, бывает
Только сегодня наблюдала, как моя ведёт себя при виде мальчиков. Грустно - ничего не сказать. Я думаю это не удержать, в моём случае точно. Выход есть канеш - ходить с ней даже в школу и контролировать каждый её шаг. Но от проблем с ней меня уже тошнит, чесговоря. А красивые девочки, идущие на поводу у всего дурного на раз, с такими генами - это гремучая смесь. Не знаю, может Ваша скромная и другая, в моём случае ничего хорошего.
25.03.2014 19:26:41, Ната-дизайнер
Моей, конечно, 18-20. Хорошо это или нет вопрос не стоит, тк это есть. Ну и я такая же была. Я в 15 точно знала чего хочу, жизнь внесла свои коррективы, но не сильно.
26.03.2014 20:00:57, ОльгаЛ
Наташа,
может Ваша повзрослеет и поменяется характер она ведь еще совсем ребенок
Помню, как во втором классе завуч мне высказывала, что как только моя появлялась у нее в классе на перемене забегала в ее класс
то все мальчишки сразу закрывались руками, так как моя начинала целовать мальчишек.
Мне это рассказывалось с таким ужасом в глазах, завуч знала что у меня мелкая приемная
Хотя я прекрасно видела, что да, маленькая дурочка просто обычное баловство и ничего более за этим не стоит
В прошлом году моя, гуляя со мной, увидела ребят лет по 20 при чем хачей
и предложила мне "Давай к ним поприкалываемся"
Помню еще в прошлом году мальчик лет 15 подошел ко мне в муз. школе и сказал "Скажите своей, что бы не цеплялась"
Симпатичный мальчик :))) Сказала своей что бы оставила мальчика в покое :))
А сейчас вижу что повзрослела, стала более стеснительная
но моей то уже 13 с хвостиком, а Ваша еще совсем ребенок.
и Ваша повзрослеет и поумнеет, хотя Вас, как никто понимаю, но не отчаивайтесь ! 25.03.2014 22:25:55, Любовь Андреевна
может Ваша повзрослеет и поменяется характер она ведь еще совсем ребенок
Помню, как во втором классе завуч мне высказывала, что как только моя появлялась у нее в классе на перемене забегала в ее класс
то все мальчишки сразу закрывались руками, так как моя начинала целовать мальчишек.
Мне это рассказывалось с таким ужасом в глазах, завуч знала что у меня мелкая приемная
Хотя я прекрасно видела, что да, маленькая дурочка просто обычное баловство и ничего более за этим не стоит
В прошлом году моя, гуляя со мной, увидела ребят лет по 20 при чем хачей
и предложила мне "Давай к ним поприкалываемся"
Помню еще в прошлом году мальчик лет 15 подошел ко мне в муз. школе и сказал "Скажите своей, что бы не цеплялась"
Симпатичный мальчик :))) Сказала своей что бы оставила мальчика в покое :))
А сейчас вижу что повзрослела, стала более стеснительная
но моей то уже 13 с хвостиком, а Ваша еще совсем ребенок.
и Ваша повзрослеет и поумнеет, хотя Вас, как никто понимаю, но не отчаивайтесь ! 25.03.2014 22:25:55, Любовь Андреевна
вспоминаю себя в этом возрасте, моя мелкая отдыхает, я такая глупая была просто ужас ужасный.
Лет в 12 полезла через забор в воинскую часть которая была рядом с домом сама полезла и подружек подговорила
и вот три девицы перепрыгивают к солдатам через забор, солдаты стояли на крылечке и смеялись, подошел какой то офицер, отвел нас 3-х дурочек, на пропускной пункт и велел звонить родителям, что бы они нас забирали
мы плакали и просили нас отпустить, сжалились и отпустили:)))
А полезли просто так, интересно было что у них там на территории
ничего другого и в голове не было.
Я лет наверное в 18 только узнала как дети делаются:))), была совсем дурочкой в этом вопросе, да и лет до 20 была не девчонка а пацан при чем бестолковый пацан:))
И замуж вышла в 26 лет, муж меня все воспитывал что должна быть женственной а не мальчишкой:)
Слава Богу, что мои старшие кровные совсем не в меня были в детстве:))
А Ленка она на много умнее меня в ее возрасте, она девочка-девушка, многое понимает, краснеет , стесняется, тоже Слава Богу что не в меня :))) 26.03.2014 15:12:09, Любовь Андреевна
Лет в 12 полезла через забор в воинскую часть которая была рядом с домом сама полезла и подружек подговорила
и вот три девицы перепрыгивают к солдатам через забор, солдаты стояли на крылечке и смеялись, подошел какой то офицер, отвел нас 3-х дурочек, на пропускной пункт и велел звонить родителям, что бы они нас забирали
мы плакали и просили нас отпустить, сжалились и отпустили:)))
А полезли просто так, интересно было что у них там на территории
ничего другого и в голове не было.
Я лет наверное в 18 только узнала как дети делаются:))), была совсем дурочкой в этом вопросе, да и лет до 20 была не девчонка а пацан при чем бестолковый пацан:))
И замуж вышла в 26 лет, муж меня все воспитывал что должна быть женственной а не мальчишкой:)
Слава Богу, что мои старшие кровные совсем не в меня были в детстве:))
А Ленка она на много умнее меня в ее возрасте, она девочка-девушка, многое понимает, краснеет , стесняется, тоже Слава Богу что не в меня :))) 26.03.2014 15:12:09, Любовь Андреевна

Моя очень симпатичная,это общая оценка, не моя субъективная, но на мальчиков она еще не обращает внимания, вся в детстве .
25.03.2014 19:28:41, Скроюсь ...
Радуйтесь, что у вас растет красивая девочка, никого не слушайте и ничего не бойтесь.
25.03.2014 19:30:17, atusik31
Знакомой в лоб. У меня самой был такой опыт. Подруга моей мамы при мне 12-летней сказала: "Она худенькая, но посмотри, какие у нее ноги, как столбики. Родит - растолстеет!"
Только в лоб:)
Душ по утрам совершенно необязателен. Я вам больше скажу - даже каждый вечер необязателен:) хотя, может, проще принять душ, чем мыть отдельные части тела, конечно. 25.03.2014 19:20:33, Tulsa
Только в лоб:)
Душ по утрам совершенно необязателен. Я вам больше скажу - даже каждый вечер необязателен:) хотя, может, проще принять душ, чем мыть отдельные части тела, конечно. 25.03.2014 19:20:33, Tulsa
Не при дочери сказала, она позже перезвонила и минут 40 учила меня воспитывать девочку.
25.03.2014 19:23:43, Скроюсь ...
Нет, мы не только об этом говорили.
25.03.2014 19:44:17, Скроюсь ...
Следить, конечно, надо ))) Но вот мои старшие 16-летние пока не замечены в дружбе с мальчиками. Учатся, гуляют с подружками, сидят в интернете. Но их био-матери тоже не особо обольщались мужчинами, всё больше водку предпочитали. Тут имеет смысл обратить внимание на наследственность, на поведение био-матери.
По-моему, принимать душ по утрам девочке такого возраста нет никакой необходимости. Это ж гемор какой: рано вставать, сушить волосы... Достаточно ванны вечером пару раз в неделю. 25.03.2014 19:18:00, Офигения
Это редко, а "сучье вымя" было у женщин за десятилетия до прихода в Россию антипесперантов. Вы природу проблемы почитайте.
26.03.2014 18:20:51, Инферно
Это не от мытья зависит. Как выше писали, от комплекции и других индвидуальных особенностей. Я моюсь 2 раза в день, не очень помогает :( Бабушка моя моется не часто, но от нее пахло и пахнет всегда очень приятной чистотой. Так что резюмирую. Вонючки - мойтесь как можно чаще, не вонючки - мойтесь когда хочется.
27.03.2014 00:47:05, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Изменилась информация или ее весомость от белого ника? Хорошо, я была Печалью). Еще найдете повод, что бы не мыться по утрам?
26.03.2014 18:19:29, Инферно
по-моему наоборот - смывается этими гелями защита кожи, так что можно переусердствовать. А принимай, не принимай утром, в метро московском прокатишься - как из бани выходишь.
26.03.2014 13:00:02, Dnnn
Офф. Солистка, Вы, как комета, ворвались на конференцию с кучей Ваших непрошибаемых "я знаю как лучше" или, более точно "я вся в белом а вы тут все г..". Прямо ошеломляете.
26.03.2014 16:41:20, Corgik
Ваше агрессивное навязывание своего мнения как единственно правильного, несмотря на сомнения в этом многих участников конференции (и не только в этой ветке - и в соседней в том числе), с множеством эмоциональных вскриков и с переходом на личности в случае, когда заканчиваются аргументы - неудивительна и говорит о многом. И да - продолжайте удивляться. Оказывается - бывают другие люди и бывает у них другая точка зрения.
Оказывается, не все моют детей с 2-летнего возраста 2 раза в день утром и вечером с мылом, чтобы не воняли, и потом мажут кремами дабы не высушить кожу, не все им чистят зубы самостоятельно до совершеннолетия. Ну и далее - по списку... И все они обычные нормальные родители. И у них обычные нормальные дети. И не воняют - как ни странно. 26.03.2014 16:29:49, НатТаша
По-моему, принимать душ по утрам девочке такого возраста нет никакой необходимости. Это ж гемор какой: рано вставать, сушить волосы... Достаточно ванны вечером пару раз в неделю. 25.03.2014 19:18:00, Офигения
Душ утром - это норма. И не обязательно каждый раз при приеме душа мыть голову. Для этого есть шапочки для душа.
За ребенком следить не надо. Ребенка надо ЗАНИМАТЬ.Чтобы не было времени болтаться в неприличных компаниях. А там и мозги подвезут.
Припомнилось интервью с Земфирой.На вопрос "как Вы смогли пробиться в люди, ведь Ваше детство прошло в очень депрессивном районе города, где пьянство и наркотики были укоренены в подростковой среде?" Она ответила, что была так загружена родителями:школа, музыкалка, секция - что она даже и не подозревала о других интересах сверстников. 25.03.2014 19:30:43, все та же будущая свекровь
За ребенком следить не надо. Ребенка надо ЗАНИМАТЬ.Чтобы не было времени болтаться в неприличных компаниях. А там и мозги подвезут.
Припомнилось интервью с Земфирой.На вопрос "как Вы смогли пробиться в люди, ведь Ваше детство прошло в очень депрессивном районе города, где пьянство и наркотики были укоренены в подростковой среде?" Она ответила, что была так загружена родителями:школа, музыкалка, секция - что она даже и не подозревала о других интересах сверстников. 25.03.2014 19:30:43, все та же будущая свекровь
столько интересного для себя открыла ((( даже в голову не приходило, что в наше время, когда не надо воду из колодца таскать и дровами печь топить, люди по утрам ежедневно душ не принимают... ф шоке просто.. мало того, что не моются, еще и с пеной у рта отстаивают свою правоту... вот просто слов нет... 21-й век на дворе, мне это не снится? а мы дома нашему подростку из ДД удивляемся, что он может не мытым в школу пойти, а здесь - взрослые люди... мама дорогая...
27.03.2014 14:27:07, Ехидна (ф шоке полном)
вы будете еще в большем шоке, когда узнаете, что и сейчас люди воду таскают из колодцев и печки топят дровами.
29.03.2014 08:08:12, Tulsa
+100. Я не просто в шоке, а в ауте.
Более того, те кто не моются не только не скрывают, а гордятся этим, публично пропагандируют не мыть интимные места девушкам СЕМЬ (!) дней, высмеивают тех, кто соблюдает гигиенический минимум. 27.03.2014 16:50:05, Печаль
Более того, те кто не моются не только не скрывают, а гордятся этим, публично пропагандируют не мыть интимные места девушкам СЕМЬ (!) дней, высмеивают тех, кто соблюдает гигиенический минимум. 27.03.2014 16:50:05, Печаль
Ежедневный душ по утрам детям - это гигиенический минимум??? Некоторые вон гордятся что драют детей с 2 лет с мылом по утрам каждый день. Крайности у многих в почете. Тут наверно никогда не будет единодушия и все будут удивляться. :(
29.03.2014 09:10:42, Пичалька
хм...земфира, конечно, супер пример.много лет на наркотиках,хренпоймиче с ориентацией, нервы никуда не годные...
26.03.2014 09:29:40, авторитет, блин
А зачем УТРОМ душ??? Вечером недостаточно? За ночь сильно загрязняемся :)?
25.03.2014 23:39:18, ДраКошка
Не.но вонять же будут тогда днем .Конечно нужно утром душ.Утром-для того чтоб коллегам по работе не воняло)).Вечером-чтоб в постели не пахло)).Сильно-не сильно,но потею люди ночью.Другой вопрос что для детей это еще не оч.актуально,особенно для светлых.Они не так пахнут еще.
26.03.2014 09:20:43, Ямамба.
Да взрослым вопросов нет, я без душа утром из дома не выйду. Как то воды не было. я чуть не поседела)))) Вопрос -когда девочкам надо начинать, лет с 14?
26.03.2014 09:43:56, Скроюсь ...
В зависимости от степени вонизма)). Разные дети пахнут по-разному.Я в таких вопросах ориентируюсь на собственный нюх.
26.03.2014 10:26:47, Ямамба.
Не, не, не)) Взрослым тоже вопросы есть) Я вот совершено спокойно без душа выйду) И никому ничего вонять не будет))
26.03.2014 09:47:44, Рыбачка Соня
Человек к себе принюхивается, а другому будет вонять. Чисто психологически предпочитаю принимать, пусть лучше пахнет гелем, мылом, шампунем.
26.03.2014 10:32:19, Бррр
Так у нас в семье никто душ с утра никогда не принимал) Ни от кого не воняет)
26.03.2014 10:41:05, Рыбачка Соня
Да это вы просто не только к себе принюхались, но и друг к другу))))))
26.03.2014 10:50:56, мамАнька
Я теперь понимаю откуда в транспорте и на работе столько "благоухающих " людей. Не считают сами, что пахнут.
26.03.2014 11:28:44, Бррр
Это те, кто моется раз в неделю:))) И таких в Москве ой как много. И особенно в метро. Вы не поверите, но такие тоже встречаются. У всех свои крайности. Но, к сожалению, кожных и прочих проблем больше у тех, кто моется слишком часто. Ага, такое тоже бывает.
Если вы стройная, ухоженная во многих местах женщина:), дома и на улице нет жары, на вас чистая одежда, то запаха пота и проч. просто нет. Если вы тучная, с небритыми подмышками дама, живущая в квартире где постоянно жарко, работающая в таком же помещении, носящая неделями одну и ту же одежду, особенно синтетику, то вам душ и три раза в день не поможет. 26.03.2014 16:46:03, Пока так
Если вы стройная, ухоженная во многих местах женщина:), дома и на улице нет жары, на вас чистая одежда, то запаха пота и проч. просто нет. Если вы тучная, с небритыми подмышками дама, живущая в квартире где постоянно жарко, работающая в таком же помещении, носящая неделями одну и ту же одежду, особенно синтетику, то вам душ и три раза в день не поможет. 26.03.2014 16:46:03, Пока так
Не правда ваша. Достаточно что бы "благоухать" большинству достаточно мыться только вечером. Как правило, к обеду уже запашок будет, особенно если чел отвергает антипесперанты и дополнительно не моет по утрам подмышечные впадины. Может кто-то ботокса себе туда закачал, тогда да, можно не мыть дополнительно- потоотделения не будет. И я не поверю, что бы все кто не верит в необходимость утренних гигиенических процедур носил только 100% хлопковые рубашки и блузки ежедневно.
Думаю, что народ сам к себе принюхался, вот и не чует, даже свои духи перестаешь ощущать со временем. Печалька(((( 26.03.2014 17:23:03, Печаль
Думаю, что народ сам к себе принюхался, вот и не чует, даже свои духи перестаешь ощущать со временем. Печалька(((( 26.03.2014 17:23:03, Печаль
Ну от общего числа народонаселения, может быть отсилы процентов 5 и моются по утрам)
26.03.2014 17:26:48, Рыбачка Соня
Мда.До сегодняшнего дня мне казалось ровно наоборот)).Надо же.Нет,не могу себе представить своих коллег не мытых с утра)).Может и умываются по утрам от силы 5 %??
26.03.2014 18:40:11, Ямамба.
Остальные - моют подмышки и "там" по утрам плюс пользуются антипесперантами после омовения. Тогда да, почти не пахнет при душе "1 раз в день вечером".
26.03.2014 17:50:21, Печаль
[пусто]
26.03.2014 18:07:38

Бред,бред, это раньше было, когда не было водопровода. Как вы можете за население все говорить? У нас на работе все женщины душ принимают, только от одной несет. Ей прям в глаза говорят: отойди, месячными пахнешь.
26.03.2014 17:45:58, Бррр

Вы что-то путаете. Чтобы пахнуть месячными, нужно не просто не мыться, но и прокладок не менять. А если я буду мыться два раза в день, то я кожу с себя смою, она у меня нежная. И далеко не все люди отличаются потливостью.
26.03.2014 17:59:30, Маргаритка
Я говорю за теток на работе, мы давно работаем , говорим обо всем. Не моется одна, моющихся никак не 5%.
Я в шоке от вас. Вы же юрист, с людьми работаете, у многих звериный нюх, жесть, что они думают про вас. 26.03.2014 18:00:58, Бррр
Я в шоке от вас. Вы же юрист, с людьми работаете, у многих звериный нюх, жесть, что они думают про вас. 26.03.2014 18:00:58, Бррр
А теток, которые говорят на работе обо всем, кроме работы, я вообще на работе не держу))) Также как и хамства не терплю) Уж не знаю, где вы такое либеральное начальство находите, что вам позволяют на коллег не по делу наезжать.
26.03.2014 19:23:01, Рыбачка Соня
Вот почему всегда уверенные в себе правдолюбки пишут из под черного ника? Видимо не очень уверены, что правы:).
26.03.2014 18:05:09, Маргаритка
А зачем он что-то должен дать мне? Просто мне кажется логичным писать открыто, если считаешь что ты прав.
26.03.2014 18:16:38, Маргаритка

Доргая Печаль! Как хорошо что Вы есть! А то у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности. Ну как у гадкого утенка...
26.03.2014 18:28:31, Солистка
Всех полезней
солнце,воздух и вода!
От болезней
помогают нам всегда.
От всех болезней нам полезней - Девочки
солнце,воздух и вода!
Поздно утром только сони
Спят, свернувшись калачом,
Мы встаём, лишь солнце тронет
Нас своим косым лучом.
Любо утречком размяться
И нырнуть поглубже в пруд,
А потом с друзьями взяться
За учебу и за труд.
Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся, как сталь! 26.03.2014 20:04:28, Солистка
солнце,воздух и вода!
От болезней
помогают нам всегда.
От всех болезней нам полезней - Девочки
солнце,воздух и вода!
Поздно утром только сони
Спят, свернувшись калачом,
Мы встаём, лишь солнце тронет
Нас своим косым лучом.
Любо утречком размяться
И нырнуть поглубже в пруд,
А потом с друзьями взяться
За учебу и за труд.
Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся, как сталь! 26.03.2014 20:04:28, Солистка
[-]
26.03.2014 21:11:26, Пока так
Так вы машину себе купите и кабинет отдельный и по-больше.. всего-то и делов ;)
26.03.2014 12:18:02, Рыбачка Соня
Это нонсенс, то, что Вы говорите. Взрослая женщина не моется перед выходом в люди и доказывает, что так и надо. Жесть.
26.03.2014 12:24:41, Бррр
Если следовать вашей логике, то к концу рабочего дня взрослая женщина должна по любому вонять уже. И что делать? Вы домой вонючая едете или у вас и на работе душ есть?
26.03.2014 12:34:12, мамАнька
Не вонять, а быть не свежей.
26.03.2014 17:24:28, Печаль
Женщины, как же вы летом живете то вообще, а? Когда в жару уже через полчаса после душа можно быть несвежей. Вы от душа не отходите или все же ходите иногда несвежие и никакой катастрофы не случается?
26.03.2014 18:53:54, мамАнька
Если вам и сейчас, когда нет жары, попадается "столько благоухающих" людей, то явно проблема в вас, может нервное?))
26.03.2014 11:45:38, мамАнька
Гы))))))) Я и в 30 лет после сна наедине с подушкой в душ не пойду))) Я лучше 10 лишних минут посплю) Но я еще и красится не буду и просплю еще 20 минут))) Так глядишь и до нормального 8- часового сна доберешь))
26.03.2014 00:01:40, Рыбачка Соня
не, ну если с вечера не было сил в душ - можно и утром. но И вечером И утром? нафига...
26.03.2014 03:12:21, Tulsa
Устраивает быть "относительно чистой"? :)
"Мойся дважды в день, чтоб быть по-настоящему чистым, раз в день - чтоб быть относительно чистым, и раз в неделю - чтобы не быть угрозой обществу". (Энтони Берджесс) 26.03.2014 17:48:19, Печаль
"Мойся дважды в день, чтоб быть по-настоящему чистым, раз в день - чтоб быть относительно чистым, и раз в неделю - чтобы не быть угрозой обществу". (Энтони Берджесс) 26.03.2014 17:48:19, Печаль
Да я до 30 лет мылась в душе раз в две недели, водопровода не было ибо. И ничего как-то. Есть другие варианты.
27.03.2014 23:14:13, Tulsa
То же мне авторитет:). Меня в свое время (лет в 17-18), гинеколог отругал за мытье дважды в день, потому что была убита вся естественная микрофлора и в приказном порядке велел неделю не подмываться:). Но врачи тоже наверное пещерные люди, не понимают что к чему:).
26.03.2014 18:02:46, Маргаритка
Так и хочется крикнуть:"ФИО врача в студию!" страна должна знать врачей, которые женщинам советуют там не мыть...неделю. )))) Некоторые советуют не мыть мылом там и не спринцеваться, а обмывать хотя бы водой необходимо. Микрофлору восстанавливают там не отсутствием гигиенических процедур, а биопрепаратами - свечи Бифидум, Ацилакт, мини-спринцевание Лактобактерином и т.д.
26.03.2014 18:10:53, Интересно
То что некоторые женщины все знают лучше всех, я в курсе:). Хотите мыться с Доместосом и вставлять свечки? Не смею мешать:)))))))))))
26.03.2014 18:20:06, Маргаритка
а моей маме эндокринолог запретил сбрасывать вес. Сказала, что жир помогает щитовидке функционировать, выделяя недостающие гормоны. А так она иссохнет. Надо ли пояснять, что этот врач после этого у нас в запретном списке?
26.03.2014 18:09:06, Солистка
Я же Вам уже объяснила, что как собеседник Вы неинтересны:). Что-то еще?
26.03.2014 18:18:36, Маргаритка
А можно без паранойидальных "норм"? Уверена, что опроси 9-леток на предмет принятия душа перед школой, "ненормальных" будет 100%
25.03.2014 20:09:11, Офигения
почему 100 %? Вы видите гламур там, где его в принципе нет. Я принимаю душ с утра всю свою жизнь. Меня так приучила мама. Без утреннего душа я сплю. А сейчас так и бассейн в обязательном списке(возраст понимаете ли).Моя доня ходит в душ с 2 лет.И еще после еды(я уже закрываю голову от тапок)чистит зубы флосом и ершиком.А еще я всем своим детям до 12 лет чищу сама зубы.
25.03.2014 20:22:45, будущая свекровь

Вы без душа спите, а некоторые люди нормально высыпаются, только при чем здесь гигиена? То что вас мама так приучила, это вообще слабый аргумент))
У меня бабушка, например, чистую посуду непосредственно перед употреблением ополаскивала кипятком, и чего, нужно нести это в массы под видом, все вокруг свиньи и едят из грязной посуды?) 26.03.2014 11:50:01, мамАнька
У меня бабушка, например, чистую посуду непосредственно перед употреблением ополаскивала кипятком, и чего, нужно нести это в массы под видом, все вокруг свиньи и едят из грязной посуды?) 26.03.2014 11:50:01, мамАнька
утром обязательно душ, а вечером можно и ванну. (я посещаю бассейн и СПА ) Вы говорите об этом с таким ужасом, как будто я говорю не об водных процедурах, а о выпивке с утра( мол сама сходи с ума как хочешь, но уж ребенка -ни-ни!!!!). Поверьте что мне очень удивительна Ваша реакция.
Про кожу -уже просто в привычке намазаться кремом для тела.Это приятно - и массаж, и запах. Но да, я в метро не бываю. 26.03.2014 16:06:52, Солистка
Про кожу -уже просто в привычке намазаться кремом для тела.Это приятно - и массаж, и запах. Но да, я в метро не бываю. 26.03.2014 16:06:52, Солистка
Может быть вы и на работу не ходите? Тогда можно и 3 раза в день мыться и намазываться кремами, но это уже от того, что вам сам процесс нравится и других дел нет))
26.03.2014 17:10:50, мамАнька

кавычки как правило означают цитирование. В Вашем случае Вы додумали. Так отредактируйте пожалуйста свой пост. Не приписывайте мне свои умозаключения.(ЗЫ: ранее Вы были добрее. Или авторитет давит? Не унести?/я про дедовщину на конфе)))/)
26.03.2014 17:47:32, Солистка

Оказывается, не все моют детей с 2-летнего возраста 2 раза в день утром и вечером с мылом, чтобы не воняли, и потом мажут кремами дабы не высушить кожу, не все им чистят зубы самостоятельно до совершеннолетия. Ну и далее - по списку... И все они обычные нормальные родители. И у них обычные нормальные дети. И не воняют - как ни странно. 26.03.2014 16:29:49, НатТаша
Сама зубы до 12 - это да... сильно. В 12 дети уже обычно плавно переходят в категорию подростков.
26.03.2014 07:39:38, яся 76
с зубами согласна - если дети в списке риска по кариесу; хотя вполне достаточно чистить детям до 10-11 лет; а в душ каждый день девочкам - это перебор.
25.03.2014 23:54:02, pumuckl.
Разводка что ли?:)) А вечером, перед сном, не моется что ли ребенок? Если моется, то чем так за ночь пачкается, что утром в душ?? Зубы до 12 лет сами им чистите? В шоки...
25.03.2014 20:34:12, Пока так
душ для меня - это приятная бодрящая процедура. А вечерком можно и в ванне полежать - расслабиться.Я как-то вообще не пачкаюсь наверное.Ну если с дороги только.В сауну хожу пропотеть, потренировать сосуды, подышать эвкалиптом. Ну заодно есстсно и мочалочкой потрусь.Но чтобы идти потому что испачкалась... Вы дома полы моете тоже когда они грязные?Т.е. дождетесь, что пылюга кругом - потом разгребаете?
26.03.2014 00:29:13, Солистка
Ключевое "для вас"! А всем остальным(детям особенно) вполне достаточно душа раз в день, если не жара и если не занимаетесь активным физическим трудом(спортом). Так что, помывшись на ночь, утром вполне можно и без душа. Это не является основным правилом гигиены. Для вас лично это приятно, ну и замечательно. Но удивляться, что другие этого не делают, не стоит. И тем более считать всех грязными:) Хотя, может у вас активное потоотделение;)?
26.03.2014 09:05:58, Пока так
Не, что вы, полы мы моем только чистые, это такая бодрящая разминка, а о грязные не дай бог, испачкаться можно! Тогда непонятно, как дальше жить, потому что мыться испачканным одна солистка запретила!
26.03.2014 00:40:15, Гарпистка
[пусто]
26.03.2014 16:50:06
[пусто]
26.03.2014 21:52:17
Вы не правы в том, что считаете всех кто не принимает душ дважды в день, грязными. Если человек вымылся вечером, здоров, не имеет болезненного потоотделения, месячных:), жаркой спальни, то утром от чист и свеж. Все остальное психологические заморочки. См.фильм "авиатор". С культурой тут мало общего, к сожалению.
26.03.2014 19:12:00, Пока так
Несколько советов я могу вам дать.
Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея, руки и лицо,
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять?
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет.
К старости само собою
Облысеет голова.(с)Г.Остер 26.03.2014 19:58:24, Солистка
Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея, руки и лицо,
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять?
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет.
К старости само собою
Облысеет голова.(с)Г.Остер 26.03.2014 19:58:24, Солистка
ну да, ну да...самый культурный стихоплёт:) Детям для примера самое то:)
26.03.2014 21:06:49, Пока так
Ну не знаю. У меня очень густые волосы до плеч. А у дочери пока подлиннее(обожаю всякие виды косичек и умоляю ее не стричься). Так после шапочки еще и кудрявятся сильнее.
25.03.2014 20:00:30, будущая свекровь
Ну конечно. Я вот каждый день начинаю с басика(это про хлорку))))А Вы против гигиены? Я почему-то это еще в прошлой теме предположила. Образ нарисовался
25.03.2014 19:41:43, а не чистым трубочистам стыд и срам
[-]
25.03.2014 19:46:40, Маргаритка
[-]
25.03.2014 20:13:03, будущая свекровь
Вот уж Земфира не пример, она наркоманка, лесбиянка и вообще неоднозначная.
25.03.2014 19:33:54, Скроюсь ...
Вы против сэксуальных меньшинств??Вы должно быть подруга Мизулиной?))))
25.03.2014 19:38:21, тоже спрячусь
Я не против сексуальных меньшинств, но Земфира действительно пример крайне неудачный. Если что, мы ровесницы и росли в соседних дворах,да:)
26.03.2014 07:42:13, яся 76
Я против них, что поделать? Дочь недавно спросила, не представляю откуда взяла: а когда женщина с женщиной занимаются сексом, детей не бывает?
-Не бывает , дочь.
Это основное преимущество ))) 25.03.2014 19:50:29, Скроюсь ...
-Не бывает , дочь.
Это основное преимущество ))) 25.03.2014 19:50:29, Скроюсь ...
Вы просто сорвали мои обличья))). Я уже выглянула в окно - не Вы ли подъехали?
25.03.2014 19:54:47, будущая свекровь
Вы тут потроллить что ли? Сегодня есть прекрасная тема для этого , у меня "траур", убили Сашка Билого)))
25.03.2014 19:59:33, КККК
на нашествии 2012 я ушла с ее выступления. многие ушли, довольно демонстративно. по совокупности факторов. раннее творчество-ниче, пойдет (не мое просто), там хоть душа была, а сейчас исписалась...наркотики мозг-то рушат капитально. да, и внешне очень заметно, что употребляет девушка - живой скелет, не худая, а именно скелет, одни суставы и нос...(это 2012, сейчас не берусь судить).
26.03.2014 10:14:39, жаль...
В 16 лет еще не замечены? А одноклассницы дружат? В 16 лет я уже дружила с будущим мужем, без секса еще.
Био мать у нас млять))) наследственность аховая, но неужели поведение наследуется, дочь с 4 месяцев у нас? 25.03.2014 19:26:39, Скроюсь ...
Био мать у нас млять))) наследственность аховая, но неужели поведение наследуется, дочь с 4 месяцев у нас? 25.03.2014 19:26:39, Скроюсь ...
Сексуальный темперамент наследуется, ИМХО. Но он может унаследоваться вовсе не по прямой, дети часто удаются "в тетушку" или "в бабушку", причем по обеим линиям. А отец там может быть вполне обычный.
25.03.2014 19:40:17, Маргаритка
Ничего не наследуется. Ответственно вам заявляю как мама двух взрослых дочерей, одна из которых тематическая. Не наследуется ничего, кроме цвета глаз, волос, формы носа и фигуры. Болезни еще наследуются некоторые. Поведение, отношение к себе и людям воспитывается.
25.03.2014 19:34:07, atusik31
Это хорошо. У меня взрослый сын, поэтому я так дотошно спрашиваю. А вы как то ориентировали-какой должен быть мальчик? Интуиция мне подсказывает, что в этом не сориентируешь, как влюбится, пиши пропало. Единственное, что утешает: ее не привлекают отрицательные личности любого пола, плохое она не копирует. Но кто знает?
25.03.2014 19:40:47, Скроюсь ...
Ориентировала очень приблизительно. Они, как и все, идут путем проб и ошибок. Главное, постараться предупредить ошибки фатальные. А для этого надо сохранить хорошие отношения и не потерять доверие.
25.03.2014 19:55:44, atusik31
Спасибо большое ,Атусик. Фатальные -это беременность, наркомания, я правильно поняла?
25.03.2014 20:01:44, Скроюсь ...
Ранняя беременность ошибка, конечно, но не фатальная. Наркомания и все, что связано с потерей здоровья - вот это действительно страшно.
25.03.2014 20:17:53, atusik31
Да, на удивление... не дружат они с мальчиками, да и большинство девочек в классе тоже этим не озабочено. Так, периодически бывают какие-нибудь мимолетные влюбленности и переживания, которые на практике никак не реализуются, к счастью.
Поведение не наследуется, а темперамент и характер вполне ))) Точнее ничего не могу сказать, мои взяты в школьном возрасте. 25.03.2014 19:34:00, Офигения
Поведение не наследуется, а темперамент и характер вполне ))) Точнее ничего не могу сказать, мои взяты в школьном возрасте. 25.03.2014 19:34:00, Офигения
Так всё правильно, в третьем дети более стыыырастны, чем в 7-8-9, сколько лет уже такое наблюдаю)
26.03.2014 06:15:07, из школы
Ага, помнится, в конце начальной школы учительницы отмечают интерес. Но потом он как-то у большинства не получает развития. Хотя меньшинство зажигает с класса 6-го: дележка мальчиков, мордобитие на этой почве, отношения со старшими мальчиками, употребление алкоголя и не-ночевание дома.
25.03.2014 20:02:43, Офигения
Ого. А ваши пытались не ночевать дома и употреблять алкоголь? Мордобитие даже не так страшно(((
25.03.2014 20:09:18, Скроюсь ...
Мои не пытались )) У меня приятельница в родительском комитете и знает всех детей и родителей на параллели. Постоянно меня просвещает такими "страшилками". Нескольких девочек на этой почве "ушли" из школы в 7-8 классе.
25.03.2014 20:13:12, Офигения
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.