Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поделиться или размышления на тему наших детей
Вот уже несколько дней ношу в себе и не могу переварить. Что это? Наши дети моральные инвалиды по жизни? Есть надежда на то что к взрослости они каким то образом адаптируются к жизни ? Или это отдельный клан травмированных никому не верящих людей, живущих для себя и во имя себя. Рассказываю: Я о переезде кто в курсе. Отправила свою красавицу в санаторий. Не просто так а лучший на нашем побережье со школой. так на минутку за 28 дней- 50 тыс. Можно представить и класс и удобства. Первая истерика была при приеме. Напомню- ребенку 12, дома 1.5 года. Стала истошно орать что не будет подчиняться никаким режимам и не за этим она сюда приехала. До этого мной была проведена беседа, что санаторий это не больница но все таки медицинское учреждение со своими порядками и законами. И что волею случая, что создалась такая ситуация , что нужно делать ремонт в новом доме и что я очень ее прошу не качать права а смириться и потерпеть месяц. Вроде ребенок был подготовлен. Ан нет. Врач дает под роспись бумажку в которой говориться что ребенок не будет нарушать режим. Моя ни в какую- не буду я это подписывать- потому что за себя не ручаюсь. И так со всем прочим. Процедуры минимум и то. в бассейн не пойду, это не буду- мне через день то воспитатель , то врач звонит. Мне надоело я звоню глав врачу и говорю: Я очень извиняюсь, но к сожалению дела обстоят именно таким образом и я никак не могу будучи в другом месте ( на работе влиять на ситуацию) Я вас очень прошу, мы у вас не бесплатно, за деньги. Вы не могли бы за наши деньги нас не лечить. ребенок мой здоров, пусть она просто у вас поживет. Вроде сговорились от неё отстали. тут новая фишка. звонит и от радости кричит в трубку что её перевели в изолятор. Я в шоке и ступоре. Ребенок ликует. Говорит- почему ты не рада за меня. У меня теперь отдельная палата. мне никто не мешает ни читать ни спать. Я говорю- конечно с одной стороны рада. А с другой я расстроена. Почему ты не можешь наладить отношения с девченками, твоими ровестницами, их всего то 4 человека в палате. Это как же надо было там скандалить и качать права, чтобы руководство приняло решение её отделить в отдельную палату. Я честно говоря приуныла. Спрашиваю её. Как же ты дальше жить собираешься, везде люди, надо учиться жить в социуме, уметь налаживать контакты. на что она мне говорит: Ты не представляешь что это такое жить в палате с 4 детьми. Я честно говоря упала. Я говорю не только представляю но и все детство провела в детских лагерях и в палатах у нас было по 10 человек в то время. И я удивлена что это мне говорит ребенок который вырос в ДД где в спальне от мала до велико, но точно не 4 человека. Вот хожу с этим и думаю- кто у меня вырастит, и как влиять на это.
19.03.2014 11:48:24, skorpioha
185 комментариев
Зы.И еще-на будущее. Она же сирота,зачем платить такие деньги,тем более у вас ремонт-ее можно отправить в санаторий бесплатно.В соцмальных санаториях думаю она будет не самый тяжелый случай-то есть оттуда Вам бы и не звонили даже.В том что живет в изоляторе-ну и пусть там живет,главное что вы ремонт можете сделать без помех.
20.03.2014 09:28:21, Ямамба.
Я думаю что в Вашем случае Вы можете просто не дожить,до того момента когда адаптируется.Уж больно подрощенный ребенко у Вас.Я свою долбаю и пинаю с 5 лет в соответствии со свими воззрениями-и где-то лет в 12-3 помню поняла что похоже уже все-теперь я буду пользоваться только тем что вдолбила до этого момента. С 13 лет уже очень тяжело менять то что вложено,конечно можно,и меняется наверное оно постепенно-но крайне медленно и тяжело.То есть -вот именно такой как ВАм бы хотелось ее видеть она не станет уже.Она есть такая какая она есть,все основное заложилось до Вас.
20.03.2014 09:17:59, Ямамба.
Да верно, но я все равно её люблю поганку)))) Я не могла её отправить бесплатно, потому что переезжаем из области в город. Т.е областные дети почти не распределяются в санатории- считается что и так живут за городом а все лечение амбулаторно. И потом оказывается чтобы поехать в санаторий надо иметь хроническое заболевание по профилю, быть в базе гор или облздрава и только тогда можно расчитывать н а получение бесплатной путевки и то если будут места. А мне надо было срочно решать что делать)))
20.03.2014 10:05:50, skorpioha
Прекрасный ребёнок у вас вырастет-Личность.А в чём проблемы-то?И где здесь неумение жить в социуме?Просто ей чужды идеалы пионеров прошлого века. Что плохого в уединении?Тем более она не исключает чтение.И зачем ей налаживать отношения?Ей что с ними жить?
19.03.2014 22:01:10, нет проблем.
Как я вашу девочку понимаю. Я бы тоже устроила там, если бы меня вот так отправили. Бедный ребенок.
19.03.2014 21:29:49, Tulsa
Наташа, привет!
Спасибо, что правильно поняла меня и не обиделась.
И до встречи в Питере ))
(пост удалила) 19.03.2014 21:26:14, Marmuletta-K.
Вот въедете в новую отремонтированную квартиру, обживетесь и к осени поищите групповые психотерапевтические группы, где подобных подростков учат правильной коммуникации. Я уже писала, что у вас умная девочка, а,значит, есть с чем работать. Но работать надо, просто обязательно. У нее деформировано отношение ко взрослым. В "школе злословия" Петрановская как раз об этом говорила. Для нее взрослый - не авторитет.Это особенность наших детей. Время уходит, поэтому нужна плотная работа с ней по верному выстраиванию границ и линии поведения как со взрослыми. так и с детьми
20.03.2014 07:59:36, Яхонтовая
Прошу прощения у ТС. Если она не хочет, чтобы здесь было это обсуждение- пусть напишет. Я удалю.
ТС- я понимаю о чем речь (о Вашей девочке) прекрасно. Но я не готова что-то Вам писать, т.к. окончательного мнения по этому поводу у меня нет. С Настей мне казалось, что по-тихоньку мы справляемся с этой проблемой. Но увы:((((
А Кристина у меня просто гениальный манипулятор ( компенсация УО,возможно, иначе не выживешь) и я просто не справляюсь пока никак:(( 20.03.2014 04:39:49, Находка
Спасибо, что правильно поняла меня и не обиделась.
И до встречи в Питере ))
(пост удалила) 19.03.2014 21:26:14, Marmuletta-K.
Спасибо Наташа! Я смотрю что и ты туда же. А как тебе: Звонит завуч из школы с её телефона. Говорит: Ваша девочка оскорбила учительницу и ушла из класса, я иду по коридору- смотрю- сидит. Спрашиваю почему ты не в классе. Отвечает: у меня нет такого предмета в школе- не считаю нужным сидеть на уроке. Тут я слышу как Настя кричит- что вы врете, все не так было. завуч аж поперхнулась. И спрашивает меня- почему Ваш ребенок не знает как надо разговаривать со взрослыми и себя вести в школе? Что я могла ей ответить. Я сказала что мы работаем над этим. Тут многие закудахтали , ах бедная девочка, ах отправили в санаторий. Да не отдыхаю я от неё- я по ней скучаю. Я написала сюда- потому что переживаю, что она своим поведением настраивает против себя и детей и взрослых. с таким подходом к жизни не проживешь. Если она в школе идет против класса - закладывая всех кто списывал- это что личность? Нет это не личность- это обида за то что она не списывает и получает плохую отметку и хочет чтобы все было по честному. Похвально- да. Но весь класс с ней не разговаривает а учитель выгоняет с контрольной. Вроде бы правильно поступила, но если бы сама была настолько честной во всем. а то в чужом глазу мы бревно видим. Друзей нет, все придурки. Вот о чем я вела здесь речь. Общество живет по определенным законам, я не говорю про то что всем надо ходить по линейке. Но ведь никто из нас не ходит голыми по улицам, не говорят человеку глупее себя- что он не имеет право на собственное мнение. Мы говорим что у нас есть определенные каноны. Что слабых надо жалеть и помогать, что старых надо уважать, что маленьких и слабых не обижать, что взрослым нельзя хамить , даже имея собственное мнение, что нельзя решать вопросы силой и рукоприкладством это же нормы поведения. Почему моя тревога- что ребенок не хочет жить по определенным нормам, вызвала здесь такую бурю эмоций. Чего мне только здесь не написали и про мою бесхребетность , и мою не состоятельность как в опекуне, что эта девочка мне не по зубам, типа меня предупреждали- не послушалась - теперь расхлебывай. Да не плохая у меня девочка, она меняется, она уже лучше. Я учу её быть мягче и решать вопросы дипломатичным путем. Но почему то каждый увидел в моей теме то что увидел. Ну да ладно. ПО поводу ремонта и нахождения ребенка в доме. Кто бы мне разрешил чтобы она пропустила столько в школе, как бы я оставляла её дома при работающих рабочих. Сама то я на работу поехала. Не я же сама стены крашу. Очень легко говорить что труд сплачивает, особенно когда нет дверей в туалете. Конечно у нас все будет хорошо.У неё сейчас будет новая , но такая классная школа с педсоставом как семья, и моя "бедная " девочка переедет из лучшего санатория в не худший дом на берегу финского залива. Я думаю что можно потерпеть 28 дней.
19.03.2014 21:58:57, skorpioha

Да это как раз наш вариант. Так случилось что до переезда год сидели на одном полупопии, теперь конечно буду искать варианты и работать с этим. Мне иногда кажется что она сама не рада когда её сносит.
20.03.2014 10:07:55, skorpioha
Наташа,подождите еще немного: вот влюбится Настя,станет белой, пушистой и женственной)))
20.03.2014 07:24:18, maxerka
ТС, извини, но я удаляю, я сказала - ты услышала.
А больше не о чем и говорить ))
А Настюха у тебя лучшая из лучших. Наш человек )) 19.03.2014 22:46:09, Marmuletta-K.
А больше не о чем и говорить ))
А Настюха у тебя лучшая из лучших. Наш человек )) 19.03.2014 22:46:09, Marmuletta-K.
[-]
20.03.2014 04:32:18, Находка

ТС- я понимаю о чем речь (о Вашей девочке) прекрасно. Но я не готова что-то Вам писать, т.к. окончательного мнения по этому поводу у меня нет. С Настей мне казалось, что по-тихоньку мы справляемся с этой проблемой. Но увы:((((
А Кристина у меня просто гениальный манипулятор ( компенсация УО,возможно, иначе не выживешь) и я просто не справляюсь пока никак:(( 20.03.2014 04:39:49, Находка
Наташ- нет никаких обид, я отвечая тебе не тебя имела в виду а вообще мысли в слух))) Я в очередной раз всколыхнула два лагеря- за и против)) Только не понятно за что за И не понятно против чего . Ну да ладно. Есть некоторые высказывания которые помогают посмотреть на вещи другими глазами и наверно не зря я эту тему завела)). А ты давай приезжай. Я тебе свой Питер покажу. Васильевский, дворец Меньшикова- заячий остров. С чего все начиналось. Я бывало еду на работу по Васильевскому. стою в пробке голову задеру и балдею какие дома строили. И каждый чей то не дворец так дом целиком, с парадным подъездом и черной лестницей для прислуги.
19.03.2014 23:50:14, skorpioha
+100000000 по поводу "спальни на 14 девочек".
Сама ненавидела лагерь за это. 19.03.2014 23:16:29, Северная Пальмира
Сама ненавидела лагерь за это. 19.03.2014 23:16:29, Северная Пальмира

Еще перескажу что узнала на тренинге "Про совесть ребенка". До 11-12 лет дети вообще не имеют собственной совести, то есть действуют по родительским установкам. И только в 15 лет начинает совесть закрепляться по настоящему, "вот этого я никогда не сделаю, хотя жутко хочется, мне совесть не позволяет". А до этого возраста дети совершают кучу бессовестных поступков, они пробуют жить по настоящему, не по указке, и это нормально. Хуже если послушание полное, тогда совести и не будет. 19.03.2014 17:13:40, lenalar
[пусто]
19.03.2014 17:53:24

[пусто]
19.03.2014 19:43:19

А я верю.И не смотря ни на что, я думаю- что она будет жить со мной и никуда не уйдет в свои 18 лет. Я хочу чтобы ей жилось проще, я пыталась услышать советы , как лучше направлять таких детей, что им советовать- когда ребенок говорит что все взрослые и дети вокруг уроды и придурки- только потому что они думают не так как она. Ну не было у меня такого опыта, чтобы в 12 лет объяснять ребенку- что нельзя плевать в колодец.
Первая неделя нахождения в санатории. Здесь концлагерь, меня заставляют ходить голой на процедуры, хотя я делаю только грязевый воротник. Говорю ей- иди к врачу и скажи: Я не могу ходить при всех голой, я стесняюсь и для меня это сильный стресс. Скажи это доктору дословно. звонит мне через часа три. Так и быть ради тебя я буду делать этот воротник. Что случилось спрашиваю: Она говорит я договорилась с доктором на купальник. Рада. Я говорю- ну вот видишь можно ведь решить не крича и не ругаясь. Так что у нас есть куда расти и развиваться. Советов я увы не услышала 19.03.2014 22:07:27, skorpioha
Первая неделя нахождения в санатории. Здесь концлагерь, меня заставляют ходить голой на процедуры, хотя я делаю только грязевый воротник. Говорю ей- иди к врачу и скажи: Я не могу ходить при всех голой, я стесняюсь и для меня это сильный стресс. Скажи это доктору дословно. звонит мне через часа три. Так и быть ради тебя я буду делать этот воротник. Что случилось спрашиваю: Она говорит я договорилась с доктором на купальник. Рада. Я говорю- ну вот видишь можно ведь решить не крича и не ругаясь. Так что у нас есть куда расти и развиваться. Советов я увы не услышала 19.03.2014 22:07:27, skorpioha
Вам не нужно ничего советовать, в плане коммуницирования Вы и так идете в нужном направлении, этот пост тому подтверждение:) Не так быстро, как хочется, ну тут ничего не поделаешь, свой темп ребенку не навяжешь.
Естественно, ей невозможно трудно учиться взаимодействовать с людьми, это как в 12 с нуля учить язык совершенно другой языковой группы. Научится, куда денется:) 20.03.2014 07:33:02, яся 76
Естественно, ей невозможно трудно учиться взаимодействовать с людьми, это как в 12 с нуля учить язык совершенно другой языковой группы. Научится, куда денется:) 20.03.2014 07:33:02, яся 76

Наташ, ты сама пишешь "она выросла в ДД". Если при этом она интроверт, то ей очень и очень тяжело было. Честно говоря, я сама долгое время считала (собственно и сейчас почти так считаю), что основное, от чего я спасла своих детей - от этого вот постоянного пребывания с нелюбимыми и непонятными людьми.
19.03.2014 16:01:43, ДраКошка
О, у меня так же - я в жутком гневе от выходок сына, думаю для других он монстр. А оказывается его почти все любят:) Здорово!
19.03.2014 22:51:59, lenalar
Наташ, да все будет хорошо! Мне кажется, у нее пока коктель:1. Интроверт, который очень долго среди чужих выживал и пытался добиться хоть чего-то своего+ 2. еще идет адаптация+3.нахлынули воспоминания+4.переходный возраст. Тут и взрослому тяжело бы было.
19.03.2014 22:27:14, ОльгаЛ
А еще мне очень помогает представить, что это кровный. И тогда сразу нелюдимость превращается в индивидуальность, наглость в пробивной характер, лезет в каждую дырку в познавательный интерес, а неспособность к математике в гуманитария))) Чуть утрирую, но в целом....)))) Мне труднее всего адекватно оценивать реальный возраст старшей. Она же не соглашается, что ей 15))) Идет очень сильный перекос- 10 лет негативного опыта (я про Настю) и 1,5 года положительного. И то "положительный" со взрослой точки зрения- мы же не конфетами и мультиками их круглосуточно пичкаем, а воспитываем.
19.03.2014 23:53:00, ОльгаЛ
Всегда сложно принимать отличного от себя ребенка. Принимать в смысле не задавить и не переделывать. У меня у Лизки очень много папиного. Как же мне было сложно и непонятно. Но тогда я еще любила ее папу, и взаимопонимание было, те можно было спросить "а ты тоже такой" и было прикольно. Мы же всего этого лишены, когда приходят к нам приемные дочки-сыночки. М вместо умиления "как у мужа" это выливается в раздражение "чужие гены". Маленький пример. Я всегда доодеваюсь находу.Особенно, когда на 20 эт.жили. Пока ждешь лифта и едешь, и застегнешься и перчатки натянешь. Лизке, как папе, надо обязательно застегнуться в квартире. Что-то я уже о чем-то о своем)))
20.03.2014 02:45:51, ОльгаЛ
)))) Галь представляешь, сейчас съездила к ней в санаторий, привезла ей вкусняшку из макдональдса. Настя позвонила со словами что все так пресно очень хочется чего нибудь не полезного))). поговорила с медсестрой. Очень боялась как бы ребенка там не изолировали. Медсестра сказала что все понимают что с девочкой ( я сразу поставила в известность и просила чтобы подходили к моему ребенку не с позиции хамки и скандалистки а попытались разглядеть за этим что её беспокоит) на сегодняшний день могу сказать что персонал отнесся с пониманием. Говорят мне , что она по кричит , по ворчит но все равно делает что надо, даже стала посещать все процедуры ей назначенные. Я сидела ждала её после школы, и слушала медсестру. А когда прибежали из школы дети и ко мне подскочила какая то девочка и стала тараторить что ваша Настя такая хорошая. У меня гора свалилась с плеч. Я очень боялась негативной реакции взрослых на Настины крики качания прав. однако смогли до неё до нести полезность процедур, и даже ( я очень удивилась) Она посещает психотерапевта, хотя на отрез отказалась дома общаться с психологом. Господи во истину санаторий пойдет на пользу. Если ребенок по собственной воле ходит на занятия к психотерапевту- это дорогого стоит.
19.03.2014 21:06:06, skorpioha

Да я очень надеюсь что все будет хорошо- по другому не может быть)))) Столько души вкладывается- не верю что будет по другому. но как бог даст)
19.03.2014 22:32:29, skorpioha

Да ВЫ правы, не конфетами)) а насчет представления у меня какое то не понятное чувство. Она просто своя, моя, наша. Я как то не воспринимаю её как чужую. Тут сидит до переезда вздыхает. я спрашиваю- чего взгрустнула. Говорит: вот думаю куда пойти учиться, чтобы и деньги хорошие платили и на дом силы оставались, мне же ещё за старшим братом придется приглядывать. Ведь не жениться больше))) я упала)) говорю выбирай профессию по душе. Надо чтобы на работу хотелось идти, потому как мы там проводим больше времени чем дома.Пока ей это не понятно)))
20.03.2014 00:08:30, skorpioha

а моя в 11 лет первый раз побывала в лагере номер на двоих человек т.е. она и еще одна девочка
при чем не знала что такое лагерь и туда очень хотела
Все одного раза ей хватило.
Буквально на днях спросила "Ты меня в лагерь летом надеюсь не отправишь" сказала ей "нет конечно тем более ты не хочешь, да если бы и захотела не отправила бы, вместе спокойнее хоть не надо переживать за тебя"
помню поехали в паломническую поездку моей было лет 10, на ночь размещали в комнате по 10 человек, так моя истерику закатила, что с чужими тетками спать в одной комнате не будет
а чужие тетки так ласково к ней относились, "Леночка иди сюда с мамой я Вам хорошее место заняла" при чем не одна для нас место занимала так как Ленка в группе была единственным ребенком.
Да, пошла договариваться об отдельной комнате за отдельные деньги, что бы ребенку было спать комфортно, только со мной в комнате, конечно договорилась.
нет не считаю Ваш случай чем то особенный, сама ненавидела лагеря, санатории и все коллективное, очень любила свой дом.
Так что очень хорошо понимаю Вашего ребенка, и не вижу ни какого <криминала>, даже наоборот такое только радует, что ребенок рвется домой. 19.03.2014 14:46:27, Любовь Андреевна
при чем не знала что такое лагерь и туда очень хотела
Все одного раза ей хватило.
Буквально на днях спросила "Ты меня в лагерь летом надеюсь не отправишь" сказала ей "нет конечно тем более ты не хочешь, да если бы и захотела не отправила бы, вместе спокойнее хоть не надо переживать за тебя"
помню поехали в паломническую поездку моей было лет 10, на ночь размещали в комнате по 10 человек, так моя истерику закатила, что с чужими тетками спать в одной комнате не будет
а чужие тетки так ласково к ней относились, "Леночка иди сюда с мамой я Вам хорошее место заняла" при чем не одна для нас место занимала так как Ленка в группе была единственным ребенком.
Да, пошла договариваться об отдельной комнате за отдельные деньги, что бы ребенку было спать комфортно, только со мной в комнате, конечно договорилась.
нет не считаю Ваш случай чем то особенный, сама ненавидела лагеря, санатории и все коллективное, очень любила свой дом.
Так что очень хорошо понимаю Вашего ребенка, и не вижу ни какого <криминала>, даже наоборот такое только радует, что ребенок рвется домой. 19.03.2014 14:46:27, Любовь Андреевна
по-моему, ребенок ведет себя вполне адекватно. я это считаю не только потому, что у нее был опыт ДД. я вот выросла домашним ребенокм- я честно не понимаю, почему кому-то должно быть обязательно уютно в комнате вместе с 4 другими незнакомыми и не выбранными ею людьми. и почему кому-то должно хотеться жить по режиму учреждения.
ну и вообще не понятно, зачем обязательно было ее в санаторий на время ремонта отправлять- за 50тыс можно было квартиру снять на полтора месяца на время этого ремонта, на вас двоих, если больше пока жить негде... ИМХО, естественно. 19.03.2014 14:28:53, Ata
ну и вообще не понятно, зачем обязательно было ее в санаторий на время ремонта отправлять- за 50тыс можно было квартиру снять на полтора месяца на время этого ремонта, на вас двоих, если больше пока жить негде... ИМХО, естественно. 19.03.2014 14:28:53, Ata
Моя семья не состоит из нас двоих, у нас в семье три взрослых разнополых человека и собака, кошка , шиншила и рыбки. Я пыталась снять квартиру- с таким имуществом нам нужна была трешка и то никто не сдавал со зверями. И потом кто не знает сколько стоит съем трех комнатной квартиры на месяц. Сама квартира-30-40 тыс. Столько же надо заплатить за последний месяц пребывания- а то на месяц вообще не сдают. И ещё от 80 -100% комиссионные агенту. Сколько набегает?
19.03.2014 14:45:07, skorpioha
я просто в жизни много переезжала. и таким вариантом- съем на время, пока, например, оформляются доки на новую кв и делается ремонт, а старая уже продана, или в другом варианте, но когда надо где-то перекантоваться на время- знаю. поэтому могу сказать- на короткий срок снимать сложнее, но возможно. и даже без комисионных агенту, вполне возможно и самим найти.
кроме этого- пожить можно и в пустой квартире, вместе делая ремонт, кстати сближает очень с подростками.
ну или уж если вы решили послать ее в санаторий- то уж не возмущаться, что ей там плохо... 19.03.2014 16:46:14, Ata
кроме этого- пожить можно и в пустой квартире, вместе делая ремонт, кстати сближает очень с подростками.
ну или уж если вы решили послать ее в санаторий- то уж не возмущаться, что ей там плохо... 19.03.2014 16:46:14, Ata
Народ, а ничего что девочка не выполняет общепринятых норм поведения, не уживается в коллективе и не уважает опекуна, который ей все объяснил и попросил. Это легко говорить и сочувствовать ребенку, когда такого нет ребеночка. А когда у меня шел ремонт и унитаза в доме не было, мне истерики закатывала администрация санатория-заберите.
Мы сильно много сочувствуем детям, копаемся в их травмах, жалеем, а им не по 3 и не по 5 лет. Считаю, что после определенного возраста даже вредим, излишне кудахтая. 19.03.2014 14:27:44, Солнечная .
Я, вот, сижу и тоже думаю, я, вероятно, грымза, но я тоже не понимаю, почему родитель должен быть по гроб жизни благодарен ребенку за то, что тот живет с ним. Я не о том, что ребенок должен быть обязан, а о том, что почти в 13 лет умная девочка должна, на мой взгляд, понимать, что есть какие-то рамки и нормы. Да, девочка умная, с протестным поведением, в переходном возрасте и т.п. Но 1,5 года в семье, в таком возрасте, это не 1,5 месяца. Должны ли мы все время оправдывать потребительство и себялюбие? Как часто в наших темах, где родители доведены до точки, звучат слова, возьмите отпуск для себя, отдохните одна. Здесь скорпиоху запинали - ах, бедный зайчик, поехал в сногшебательный санаторий за полтинник в комнату с тремя товарками. А если ей нужно помимо ремонта еще и выдохнуть чуть-чуть, нет, не как?
19.03.2014 15:28:21, мурмур
Ир, а что вышло то? Что девочка сидит в изоляторе и рада этому? Что плохого она сделала?
19.03.2014 17:07:15, Corgik
Так это дома! Но не расстоянии - мама дома а ребенок выселен далеко и надолго! Девочке трудно, зачем нападать и обвинять? Из дома тем более? Пусть дом вспоминает с теплом и вернется к "несердитой" маме в объятия:) А потом уже одевать ежовые рукавицы:)
19.03.2014 19:46:07, lenalar
Девочки, речь в теме не о том, нужны или не нужны ежовые рукавицы - я сама думаю, что нужны иногда, чтобы дитё знало рамки (любое, не только тематическое).
Тема о том, что ребёнок какой-то неправильный, потому что не хочет приживаться в дорогом санатории. Автор это рассматривает как каприз и\или даже изъян в мозгу ("Наши дети моральные инвалиды по жизни?"), и делает выводы, что во взрослом состоянии тематические дети будут неспособны на адекватные контакты с окружающими. Я считаю, что постепенно научить этому как раз и является одной из наших наиглавнейших задач. Учить, а не требовать от ребёнка самому, непонятно как, учиться в чужом и враждебном окружении, и достигать желаемого для ПР состояния самостоятельно. 19.03.2014 18:30:35, Corgik
Наташа, она и так общается с себе подобными - в школе, лагере и пр. Наши детишки особенно удачно социализируются, выбираясь, как малыши, из под маминого крыла во внешний мир, сначала неумело, потом, постепенно, всё удачнее и удачнее и, чуть что не так, возвращаясь обратно - туда, где их примут и объяснят что к чему, и за ушком почешут.
Про синдром королевишны знаю опосредованно, верю более, чем. У нас это наверное выглядит так - "Все должны меня понимать и проявлять снисходительность, а кто не понял и не проявил - плохой". Сложно для приёмных родителей, как и хабалистость ребёнка, и склонность к бродяжничесту, и тп, тематическое. Но опять же я против кидания в холодную воду "чтоб прочувствовал(а) на шкуре". 19.03.2014 19:33:55, Corgik
Я не знаю, рассматривает ли ТС данное житие как урок социализации, или нет. Но сокрушается по поводу того, что девочка никак не хочет социализироваться в этом шикарном санатории - точно. Я повторяю - в данной теме ребёнок ни в чём не виноват, имхо. А более про неё я ничего не знаю. Помню только, когда ТС её собиралась брать, то была недовольна теми, кто сомневался и пытался отговаривать.
19.03.2014 20:04:46, Corgik
Лена, мне кажется, что Вы сейчас утрируете. ТС говорит о том, на мой взгляд, что дочка нигде. не может или не хочет взаимодействовать и общаться с людьми, которые ее окружают. Если кругом одни придурки, то человеку будет трудно, заносчивость еще никому не помогала жить.
19.03.2014 22:45:32, мурмур
Так нечего жаловаться на этого ребёнка. Хотела выдохнуть - отправила - ребёнку там плохо - ребёнок плохо себя ведёт. Не вижу, откуда сам данный ребёнок плохой.
19.03.2014 15:31:50, Corgik
Так тут нет противоречия. Но ожидать от подростка, который менее 2лет дома, что он будет вести себя как зайка, просто недальновидно. И тот факт, что онра выбила себе люкс, говорит о том, что она, как минимум знает чего хочет и как этого добиться. т.е. не дура. А раз не дура, тут есть с чем работать опекуну. В следующий раз можно учесть мнение ребенка, например. А границы быстро не строятся. Я вот уже 8 год строю, толку? Но вот как написала про ситуацию ТС, она мне видится вполне оптимистичной. Тут есть хороший материал в основе. И я бы реально радовалась ребенку-отшельнику, меньше проблем с аким, чем с ребенком не разборчивым в связях.
19.03.2014 14:57:20, Яхонтовая
Ира, Слава Богу, Вы относитесь к своим девочкам с огромной любовью и делаете совсем не то, что пишете в этой теме.
И есть кое-какая разница - к Вам попали малышки, а к ТС большая девочка с тяжёлым грузом за плечами. Не учитывать это по меньшей мере неправильно. 19.03.2014 14:52:15, Corgik
Прежде чем ребёнок вступит в жизнь взрослым человеком, он проходит реабилитацию, или, если угодно, лечение в семье. Или не проходит. От этого и результат.
19.03.2014 14:50:04, Corgik
Мы сильно много сочувствуем детям, копаемся в их травмах, жалеем, а им не по 3 и не по 5 лет. Считаю, что после определенного возраста даже вредим, излишне кудахтая. 19.03.2014 14:27:44, Солнечная .
Иногда даже при полном понимании ребенок просто не может переносить такие условия - режим учреждения, толпу. Даже домашний ребенок. Понимание мозгами не помогет при панике.
19.03.2014 21:31:40, Tulsa
Тут уже идет перекос и двойные стандарты: автор должна была среди руин оставить девочку дома. В тоже время, когда агитируют за многодетность, никто не принимает во внимание интровертность отдельных людей, очередь в туалет , толкание на кухне, невозможность тишины. Когда у некоторых дети то в больнице, то в лагере, то в санатории и так 5 месяцев в году, а то и больше, на них никто не нападает. Когда ребенок психический, то так и советуют. Почему на автора напали? У нее уважительнейшие причины, она работает, дома ужас, работают чужие люди,мужчины, можно ли с ними оставлять девочку,где там место ребенку? А ребенок должен потерпеть в любых условиях. Ее могли не в санаторий за 50 тыщ, а в бесплатную больницу положить или в бесплатный приют, у нас вот он никогда не пустует.
20.03.2014 06:21:24, Солнечная .
Ремонт вполне можно делать в присуствии детей. Мне бы в голову не пришло кого-то куда-то отправлять... Хот, если ремонт делают чужие мужчины, тогда не знаю. В такой ситуации не бывала, мы все сами. Думаю, от чужих мужчин ушли бы просто всей семьей. А одного ребенка отсылать - странно.
Многодетная семья и ВСЕ СВОИ в доме - это не то же самое, что толпа чужих, ну как вы не понимаете. 20.03.2014 21:14:51, Tulsa
Многодетная семья и ВСЕ СВОИ в доме - это не то же самое, что толпа чужих, ну как вы не понимаете. 20.03.2014 21:14:51, Tulsa
Подписываюсь всеми четырьмя конечностями.
Многие в детстве жили в одной комнате с родителями, да еще и с сестрой/братом. И в коммуналках старшему поколению жить пришлось, втроем-вчетвером в комнате. летом в лагерях, отнюдь не 4 человека в комнате. И никто не сюсюскал, не причитал "ах, бедненькая".
Может, все же бывших ДД-детей полезнее учить жить в социуме, а не прогибать под них всех и вся, потому что "сиротка"?
А потом удивляются, почему "сиротки" ни учиться, ни работать не хотят. А ждут, чтобы им все на блюдечке поднесли... 19.03.2014 16:14:45, Мама гипера
Многие в детстве жили в одной комнате с родителями, да еще и с сестрой/братом. И в коммуналках старшему поколению жить пришлось, втроем-вчетвером в комнате. летом в лагерях, отнюдь не 4 человека в комнате. И никто не сюсюскал, не причитал "ах, бедненькая".
Может, все же бывших ДД-детей полезнее учить жить в социуме, а не прогибать под них всех и вся, потому что "сиротка"?
А потом удивляются, почему "сиротки" ни учиться, ни работать не хотят. А ждут, чтобы им все на блюдечке поднесли... 19.03.2014 16:14:45, Мама гипера
Дык. Я в 1971 году была в лагере: Северный Урал, одна палата на 40 человек, все вместе, комарье тучами. Но самое главное, нас везли км 30 на открытых грузовиках, нам по 10 лет, того и гляди вылетишь на ухабе. И родители почитали за счастье , что путевку дали. Все таки надо попроще к детям относиться)
19.03.2014 16:28:43, Солнечная .

[пусто]
19.03.2014 16:55:24

[пусто]
19.03.2014 18:01:22
Знаешь, и у меня такая девушка :) И я все боялась передавить, "сломать" ребенка и т.д. В итоге, когда меня все достало, я-таки стала показывать, кто из нас кто. Пара-тройка нелицеприятных (и неприятных для меня) эпизода - и жизнь стала налаживаться :) Ребенок научился держать рот на замке, когда тянет нахамить, научился понимать, что кроме нее есть еще люди, которым что-то надо. И почти успокоился :) Видится мне, что кроме принятия дитя, надо все-таки еще немного ежовых руковиц и четко очерченные границы.
19.03.2014 18:07:18, ДраКошка

Тема о том, что ребёнок какой-то неправильный, потому что не хочет приживаться в дорогом санатории. Автор это рассматривает как каприз и\или даже изъян в мозгу ("Наши дети моральные инвалиды по жизни?"), и делает выводы, что во взрослом состоянии тематические дети будут неспособны на адекватные контакты с окружающими. Я считаю, что постепенно научить этому как раз и является одной из наших наиглавнейших задач. Учить, а не требовать от ребёнка самому, непонятно как, учиться в чужом и враждебном окружении, и достигать желаемого для ПР состояния самостоятельно. 19.03.2014 18:30:35, Corgik
А как можно помочь, не помещая ребенка в окружение себе подобных? Мне тоже кажется, что девочка Скорпиоши ведет себя нагловато по отношению к окружающим и понятна озабоченность мамы. У больших девочек из детдома бывает этакий "синдром королевишны", они считают поначалу, что они в семье однозначно самые важные птицы и все должны их беспрерывно обслуживать и развлекать. И кроме того постоянно дергают окружающих за нервные окончания с целью посмотреть, что из этого получится. Так они изучают сложные процессы взаимоотношений между людьми.
19.03.2014 19:20:05, atusik31
Они не думают, что они королевишны, они пришли из мира, где умение орать "мне нада" - один из важнейших социальных навыков. Они и орут. Чтоб начали вырабатываться новые навыки сперва надо чтоб ребенок убедился, что "мне нада" не работает в 100% случаев.
19.03.2014 20:17:03, fuselia
Про то и разговор, что нельзя потакать этому "мне нада" и постоянно идти у ребенка на поводу. Ничего хорошего из этого не выйдет, ребенок не учится считаться с интересами других.
Вчера я озвучила своей ребенке, что домашние задания задаются ей и я не должна проводить за ними весь свой вечер. В ответ ребенка топнула ножкой и с металлом в голосе сказала: "Должна!" А у меня довольно давно и четко "построенная" ребенка, и тем не менее все равно считает, что я ей "должна и обязана". 20.03.2014 07:19:05, atusik31
Вчера я озвучила своей ребенке, что домашние задания задаются ей и я не должна проводить за ними весь свой вечер. В ответ ребенка топнула ножкой и с металлом в голосе сказала: "Должна!" А у меня довольно давно и четко "построенная" ребенка, и тем не менее все равно считает, что я ей "должна и обязана". 20.03.2014 07:19:05, atusik31

Про синдром королевишны знаю опосредованно, верю более, чем. У нас это наверное выглядит так - "Все должны меня понимать и проявлять снисходительность, а кто не понял и не проявил - плохой". Сложно для приёмных родителей, как и хабалистость ребёнка, и склонность к бродяжничесту, и тп, тематическое. Но опять же я против кидания в холодную воду "чтоб прочувствовал(а) на шкуре". 19.03.2014 19:33:55, Corgik
Как-то вот мне не ощущается, что Скорпиоша кинула свою девочку "в холодную воду". Из ее прежних тем и сегодняшних топиков складывается впечатление, что она слишком мягка с девочкой и девочка ее постоянно и безнаказанно переходит границы дозволенного.
19.03.2014 19:56:56, atusik31

Я бы в жизни за 50 тыщ санаторий на одного ребенка не купила, В ЖИЗНИ. Чуть добавить и втроем можно 2 недели в Египте загорать, еще и с напитками))))
19.03.2014 15:32:16, Солнечная .
Бывают ситуации- и за 100 тыс отправишь. Я вот тоже не понимаю этих приседаний. Надо- значит надо. И в три года надо и в 14. И всякие приседания- ну не в кассу совсем. Или так- или никак.
19.03.2014 15:53:06, Мама Гарика

И есть кое-какая разница - к Вам попали малышки, а к ТС большая девочка с тяжёлым грузом за плечами. Не учитывать это по меньшей мере неправильно. 19.03.2014 14:52:15, Corgik
Я не согласна с Вами, тезка. У Иры девочки залюбленные, но знающие при этом границы допустимого. И знающие, что далеко не все сойдет им с рук. Так что никакого расхождения между словом и делом у Иры нет.
Есть ситуации, когда и от "большой девочки с тяжелым грузом за плечами" можно ждать понимания. Она между прочим не вчера в семью попала - 1.5 года совместной жизни так просто не спишешь.
И да, я считаю, что умение соблюдать общепринятые нормы, выполнять требования (если они разумны) и считаться с другими залог нормальной жизни. Если ребенок в ДД этому не научился, это не повод не учить его этому еще 10 лет. Скорее, наоборот - учить, и как можно быстрее. Бережно, аккуратно, но учить. 19.03.2014 15:08:27, Lena Eselson
Есть ситуации, когда и от "большой девочки с тяжелым грузом за плечами" можно ждать понимания. Она между прочим не вчера в семью попала - 1.5 года совместной жизни так просто не спишешь.
И да, я считаю, что умение соблюдать общепринятые нормы, выполнять требования (если они разумны) и считаться с другими залог нормальной жизни. Если ребенок в ДД этому не научился, это не повод не учить его этому еще 10 лет. Скорее, наоборот - учить, и как можно быстрее. Бережно, аккуратно, но учить. 19.03.2014 15:08:27, Lena Eselson
Почему не то я делаю? Я ее не забрала пока ремонт не закончился, мне некуда было. Нет, Лена, я не собираюсь из себя выпрыгивать, из своей шкуры, я и с кровным, и с внуком не выпрыгивала. Да, сочувствую, но надо терпеть. "Жизнь не просто вода, это целое море терпения..."
19.03.2014 15:00:31, Солнечная .
Вы совершенно правы. У меня в доме две ванные комнаты- но не у одной пока нет дверей. унитаз и ванну поставили спустя 3 дня после нашего туда переезда. Кто там говорил- зачем девочку с собой не взяли? А мне при всем при этом надо за месяц сделать ремонт, чтобы можно было жить, и на работу ходить- тоже никто не отменял. а ещё мне очень не хватило бы скандальной девочки , которая пошла бы в новую школу( стресс) и не удобства дома в виду отсутствия отремонтированной комнаты. рассуждать всем легко. Спасибо что Вы поняли про что я вообще писала
19.03.2014 14:48:01, skorpioha
+ миллион.
Тоже не понимаю этой культивации дд прошлого, вернее все приемлемо до определенного возраста. Во взрослой, да и в подростковой жизни НИКТО скидок на травмированность не делает. 19.03.2014 14:47:07, +миллион
Тоже не понимаю этой культивации дд прошлого, вернее все приемлемо до определенного возраста. Во взрослой, да и в подростковой жизни НИКТО скидок на травмированность не делает. 19.03.2014 14:47:07, +миллион

абсолютно согласна. сколько можно жалеть? кто пожалеет уже матерей?
19.03.2014 14:46:40, Ната-дизайнер
А не надо кудахтать, это действительно не на пользу. Надо просто учитывать особенности ребенка и не пытаться заставлять мышку стать ежиком.
19.03.2014 14:35:42, яся 76
Учитывать особенности ребенка, безусловно, надо, но и от 12-ти летней девочки можно ждать понимания. Родители, пусть приемные и "свежеиспеченные", тоже люди. А то получается исключительно игра "в одни ворота". На съемной квартире жить ребенок не хочет, в санатории не желает. Думаю, что отравили бы ее на время ремонта на Мальдивы, тоже нашлись бы поводы для недовольства. Есть ситуации - и большой тяжелый ремонт одна из них - когда от всех членов семьи можно ждать какого-то единства и понимания.
Завтра - не дай бог! - случится не ремонт, а что-то серьезнее, и что, тоже будет повод "тянуть на себя одеяло" изо всех сил? 19.03.2014 14:50:36, Lena Eselson
Завтра - не дай бог! - случится не ремонт, а что-то серьезнее, и что, тоже будет повод "тянуть на себя одеяло" изо всех сил? 19.03.2014 14:50:36, Lena Eselson
Про съемную квартиру, в которую не хочет, уже прочитала, про то, что санаторий сама выбирала - тоже. В свете этого меняю мнение, ребенок "слишком много кушать", как это в каком-то фильме было:) Хороший манипулятор, короче. Плюс границы не выстроены, но это нормально, рано еще для границ.
Но даже в этой ситуации (в этой, пожалуй, особенно)я бы ребенка никуда на месяц не отправляла. В разрухе, так в разрухе, зато вместе и на равных. 19.03.2014 14:55:24, яся 76
Но даже в этой ситуации (в этой, пожалуй, особенно)я бы ребенка никуда на месяц не отправляла. В разрухе, так в разрухе, зато вместе и на равных. 19.03.2014 14:55:24, яся 76
Ребенок ребенку рознь. С одним или одной можно пережить любой развал/наводнение/ЧП. Он еще и поможет, а другой может использовать любую нестабильность в своих интересах. Родителями, когда они загружены или озабочены ремонтом проще манипулировать, Вы прекрасно это знаете. Короче, дом может превратится в ад втройне и из-за ремонта и из-за усиленного негативного поведения ребенка. Дети же разные, может у автора именно такой манипулятор бесчувственный.
19.03.2014 15:15:26, не пройдет с некоторыми
Манипулятор, конечно. Странно было бы, если бы это было не так. Ну вот манипулятора я бы как раз предпочла на глазах держать, опять же, не создавать особых условий. Но каждый выбирает то, что ему удобнее, конечно.
19.03.2014 15:24:12, яся 76
напрасно вы работника потеряли, совместный труд очень сближает, а уж ремонт добавляет любви к новому дому. в 12лет много посильной работы на стройке. может, она обиделась, что ее выкинули в значимый для семьи момент, не признавая ее частью?
19.03.2014 14:19:34, ваша жаба
Вот именно:) Можно и в школу не ходить, как будто в санатории нормальная учеба. Зато общее дело бы бы, приятно видеть результаты собственного труда.
19.03.2014 19:48:13, lenalar
Как легко разгрести чужую кучку проблем, и как трудно свою. Девочки, ну почему Вы считаете, что скорпиохе купить мебель было легче? Речь не про мебель, как мне кажется, а про то, что ребенок не хочет и "не собирается" жить в социуме, а ведь ему в нем жить.
19.03.2014 16:44:41, мурмур
она заявила что не может жить на съемной квартире, и потом ей куда то надо ходить в школу. Из той мы уже уехали а в новую ей даже негде было бы делать уроки, Вы никогда не въезжали в голые стены?
19.03.2014 14:23:23, skorpioha
Я жила с четырьмя детьми в новой квартире без ремонта: пол-фанера, матрасы на полу и посредине немецкое пианино)) Вы зря девочку на курорт, а сами вкалывать. Пора бы ребёнку показать, как жизнь устроена. По фото она у вас выглядит значительно старше своего возраста и вроде очень не глупая, поэтому надо было её оставить помогать, грязь таскать. Школу неделю до каникул, + каникулы + неделя после каникул = почти месяц можно не ходить в школу.
Я бы, честно, не пожалела бы 50 тыс, вернула бы ребёнка домой и предложила бы поучаствовать в создании нового дома для семьи. 19.03.2014 17:10:05, О-к-с-а-н-а
Я бы, честно, не пожалела бы 50 тыс, вернула бы ребёнка домой и предложила бы поучаствовать в создании нового дома для семьи. 19.03.2014 17:10:05, О-к-с-а-н-а

я никогда. но если бы пришлось (по каким-то экстренным обстоятельствам), то на 50 тысяч можно купить стол и стул для уроков, стеллаж и лампу. Можно было еще отправить в санаторий собаку, кошку, шиншиллу и рыбок, квартиру сняли бы легко. варианты не обидные были.
19.03.2014 16:02:17, ваша жаба

я много переезжала , поэтому , также сделала много ремонтов, также сдаю квартиру, поэтому прекрасно знаю, о чем говорю. про какой социум речь, если этот социум ребенка в важный момент семейной жизни отправляет с глаз долой? не собаку, с которая является помехой в снятии квартиры, а ребенка, который мешает вредным характером? кстати, я вот буквально позавчера искала санаторий для дианы, но печалиться о ее плохом поведениине стала бы ни минут, так как четко понимала бы,что ребенок задолбал, я его отослала в своих личных не семейных интересах, чего удивляться и ребенка виноватить?
19.03.2014 19:09:01, ваша жаба
ну не хочет ребенок быть в коллективе, это его право. Месяц жить с кем-то в палате, да еще и режим-это жестко. Для меня лично это вообще смерть. Сделала бы все, чтобы меня выгнали из этого расчудесного санатория. Что вырастет?... Человек вырастет, возможно со стержнем и не ведомый, умеющий в любой толпе быть личностью. И общение будет, сколько ей надо будет-столько и будет. Не грустите, автор. У вас замечательная девочка!!!
19.03.2014 14:18:29, Orinam
Сочувствую Вашей девочке, я сама не любитель навязанного мне общества по любым обстоятельствам; в роддоме даже в двухместной палате мне было ОООчень неуютно. Именно из-за постороннего человека. И в лагерях я больше 3 дней не выдерживала в отряде, потом ночевала с мамой. Это не помешало мне заиметь лучшую подругу (дружим почти 30 лет), а так же кучу знакомых, с которыми можно поболтать.
19.03.2014 13:05:22, удачи
Ниже не читала, может быть не знаю каких-то подробностей, по Вашему рассказу не понимаю, в чем ужас?
Я тоже моральный инвалид, я представляю, что такое жить в палате с двумя детьми и солидарна с Вашей дочкой. Я знаю, что для многих это было бы в радость и кайф, но вот для меня это пытка и ад, не иметь возможности уединиться целый месяц. В таких обстоятельствах я бы все отдала за такой изолятор, пусть бы в палате на 4 был евроремонт, телек и холодильник с мороженым, а изолятор - кладовка метр на два с матрасом на полу.
Кстати, я дважды была в лагере, в дорогом с палатами по 3-4 был адский ад, а дешевый старорежимный, где весь отряд был разделен на две спальни: мальчики и девочки, было полегче: среди 20 человек можно забиться в угол, и никто особо тебя не заметит, и так толпа. А 4 человека не оставять в покое одного из них.
Выросло из меня так себе конечно, но не самый худший вариант, учиться, работать, создать семью не помешало. Влиять на интроверта так, чтоб он перестал нуждаться в уединении боюсь невозможно. 19.03.2014 13:02:30, Гарпистка
Я тоже моральный инвалид, я представляю, что такое жить в палате с двумя детьми и солидарна с Вашей дочкой. Я знаю, что для многих это было бы в радость и кайф, но вот для меня это пытка и ад, не иметь возможности уединиться целый месяц. В таких обстоятельствах я бы все отдала за такой изолятор, пусть бы в палате на 4 был евроремонт, телек и холодильник с мороженым, а изолятор - кладовка метр на два с матрасом на полу.
Кстати, я дважды была в лагере, в дорогом с палатами по 3-4 был адский ад, а дешевый старорежимный, где весь отряд был разделен на две спальни: мальчики и девочки, было полегче: среди 20 человек можно забиться в угол, и никто особо тебя не заметит, и так толпа. А 4 человека не оставять в покое одного из них.
Выросло из меня так себе конечно, но не самый худший вариант, учиться, работать, создать семью не помешало. Влиять на интроверта так, чтоб он перестал нуждаться в уединении боюсь невозможно. 19.03.2014 13:02:30, Гарпистка
[пусто]
19.03.2014 16:09:11
Ну так она не сбежала, не заставила маму ее забрать, она себе организовала терпимый вариант в рамках предложенного. Ремонту не мешает, вены не режет. Бухтит себе безобидно.
Или она должна не просто терпеть, а делать вид, что рада, и покачественнее, чтоб никто подвоха не заметил?
Волноваться из-за изолятора, который ребенка вполне устраивает, это добровольное мамино решение.
Мама тоже права, приняла оптимальное решение в конкретной ситуации, осталось только поберечь свои нервы и не переживать почем зря. 21.03.2014 04:01:20, Гарпистка
Или она должна не просто терпеть, а делать вид, что рада, и покачественнее, чтоб никто подвоха не заметил?
Волноваться из-за изолятора, который ребенка вполне устраивает, это добровольное мамино решение.
Мама тоже права, приняла оптимальное решение в конкретной ситуации, осталось только поберечь свои нервы и не переживать почем зря. 21.03.2014 04:01:20, Гарпистка
Знаете, меня утомляло в лагерях и в саду то, что рядом куча народа. В отпуске я лучше доплачу за проживание, но чтобы рядом со мной никого не было. чтобы у меня была своя полочка в ванной, своя тумбочка. Я терпеть не могу болеть из-за того, что в палате просто кто-то будет.
Я не мизантроп, но вот чужие рядом порой бесят. Особенно если не совпадают биоритмы. Смиритесь + девочка только-только оценила прелесть самодельного одиночества. Захочет пообщаться, выйдет в холл. так ведь?
skorpioha, Вы согласны жить в коммуналке? 19.03.2014 12:57:11, Криптан
В санатории, тем более, дорогом, могут элементарно над ней издеваться. Потому что этот ребёнок сильно отличается от домашних детей. И она об этом никому не скажет, как я не говорила после полутора смен в одном лагере. Не зря же человек захотел жить в изоляторе. Что-то там не так.
20.03.2014 13:59:54, Corgik
У меня девчонки полтора года живут в одной комнате. Как они за это время только пару раз дулись- для меня загадка. Сейчас получается, что одна может внизу с компом, другая наверху, а мелкая в домик затыривается в моей комнате.И тишина......))))
20.03.2014 03:16:40, ОльгаЛ
При правильной маме и вдвоём в комнате можно побыть в одиночестве. Если мама научила уважать пространство друг друга. В казённых учреждениях этого нет.
20.03.2014 14:01:34, Corgik
у всех свой радиус зоны комфорта.Интроверты, наприме, быстро устают от людей и аккумулируют жизненную энергию в одиночестве. Она же ходит в школу? там она с людьми взаимодействует? так в чем проблема-то?
19.03.2014 14:47:52, Яхонтовая
Отчего же взрослые женщины порой так ненавидят детей? Обычно в таких случаях ребёнка называют "деточка"...
19.03.2014 14:47:45, Corgik
Я не про Вас и не про слово "ребёнок". Когда пишущие в этой конференции - не Вы - выставляют ребёнка исчадием ада, обычно его, почему-то, называют "деточка".
19.03.2014 14:57:30, Corgik
Я не мизантроп, но вот чужие рядом порой бесят. Особенно если не совпадают биоритмы. Смиритесь + девочка только-только оценила прелесть самодельного одиночества. Захочет пообщаться, выйдет в холл. так ведь?
skorpioha, Вы согласны жить в коммуналке? 19.03.2014 12:57:11, Криптан
Я как натуральный Ленинградец- родилась и выросла в коммуналке. Я вот вас читаю и удивляюсь, откуда столько людей не любящих общество. Я тоже не люблю толпу. Но ведь мое обсуждение не об этом, а о том -откуда в ребенке выросшем и привыкшем к жизни в ДД. такое стремление к уединению. И не желание строить какие либо отношения. А ведь, школа- это тоже толпа, и работа- своеобразная толпа- если ты не начальник
19.03.2014 14:27:52, skorpioha
А это - уже Ваша работа. Вы показали девочке, что такое - уединение. Что такое, когда можно побыть одной, когда никто к тебе не лезет, когда соблюдают личные и территориальные границы. Вы показали, что она - личность и с ней считаетесь. А вновь приобретенное отстаивается с бОльшим усердием.
Вспомните, как покупаешь платье. сперва оно выходное, потом в пир-мир-добрые люди, потом повседневное, а потом и домашнее.
Это - Ваша работа. И Вы, ИМХО, с ней хорошо справились. Времени-то ничего прошло. Все будет.
Она же не отвергает общество, и, наверняка, там есть подружки уже. 20.03.2014 00:16:59, Криптан
Вспомните, как покупаешь платье. сперва оно выходное, потом в пир-мир-добрые люди, потом повседневное, а потом и домашнее.
Это - Ваша работа. И Вы, ИМХО, с ней хорошо справились. Времени-то ничего прошло. Все будет.
Она же не отвергает общество, и, наверняка, там есть подружки уже. 20.03.2014 00:16:59, Криптан

<откуда в ребенке выросшем и привыкшем к жизни в ДД. такое стремление к уединению.>
я уже писала про друга, который вырос в многодетной семье. Он еле дождался поступления в универ и сбежал из "сумасшедшего дома". У него был всего один сосед по комнате в общаге, и для него это было раем. Казалось бы, вырос в толпе, должен любить толпу? Ан нет... 19.03.2014 18:33:15, Rainmaker
я уже писала про друга, который вырос в многодетной семье. Он еле дождался поступления в универ и сбежал из "сумасшедшего дома". У него был всего один сосед по комнате в общаге, и для него это было раем. Казалось бы, вырос в толпе, должен любить толпу? Ан нет... 19.03.2014 18:33:15, Rainmaker
Да не стремится она к уединению ни к какому. просто хочет жить по СВОИМ правилам. вот и навязывает их всеми правдами и возможностями. У нас вылечилось просто. Тоже был ремонт, причём глобальнейший, капитальнейший, страшнейший. Не захотела ехать туда куда предложили - без проблем. Очень прекрасно обои отрывала, стену красила и пр-пр-пр. И что характерно - очень (!) понравилось. А деньги, ну что ж... Моя прекрасно знает что это тоже не проблема. Приеду, заберу и плевать на суммы. Как-то так. Но это личное дело каждого, конечно. хотя она общество, кстати, не очень любит...
19.03.2014 17:10:50, papara
причем 24 часа в сутки. В школе и на работе общество - временное явление
20.03.2014 00:18:11, Криптан

Да это не стремление к уединению, а просто дешевые понты, к сожалению.Деточка увидела, что в санатории с ней носятся и начала дополнительно строить персонал.
19.03.2014 14:44:55, просто понты(

Это как кому нравится, и совершенно не влияет на мое к ней отношение. У меня ребенок-мой 30 летний сын, у меня ребенок- моя приемная дочка, и у меня ребенок- мой второклассник внук. Это все мои ребенки.
19.03.2014 14:55:01, skorpioha

-"откуда в ребенке выросшем и привыкшем к жизни в ДД. такое стремление к уединению. И не желание строить какие либо отношения." - так от него, родимого. Знали бы Вы, какое количество выпускников дд закрывается в четырех стенах именно потому, что все сознательное детство их учили "взаимодействовать с коллективом"; не соблюдают элементарной гигиены - которой его постоянно учили и т.д.
В общем, как сказал мне один дд парень как раз лет 12 на вопрос, как он представляет свою жизнь после выпуска: "куплю бутылку водки, пачку сигарет, лягу на кровать, напьюсь, накурюсь и никто мне ничего не сможет сказать" 19.03.2014 14:40:31, яся 76
В общем, как сказал мне один дд парень как раз лет 12 на вопрос, как он представляет свою жизнь после выпуска: "куплю бутылку водки, пачку сигарет, лягу на кровать, напьюсь, накурюсь и никто мне ничего не сможет сказать" 19.03.2014 14:40:31, яся 76
нууууу, это немножко про другое, наверное. Это больше протест против существующего/ существовавшего строя. А вот буду делать то, что запрещали, не разрешали, и не буду то что заставляли. Да через это все проходили, проходят и будут проходить. А нечистить зубы - этим, наверное, каждый второй болеет. Хотя, конечно, устаёшь от постоянного присутствия, но с другой стороны как же многодетные (действительно многодетные семьи)? Тоже ведь постоянная толчея...
19.03.2014 17:16:48, papara
Рассказываю про многодетные: я, махровый интроверт, в лагере сбегавший на весь день куда-нибудь от "увлекательного общения", провожу весь день с 4 мелкими детьми, не напрягаясь, потому что люблю. Пятый ребенок когда появляется, ищу пятвй угол(((((( Если остаюсь с ней вдоем, готова в туалете запереться.
Дочка, ни разу не интраверт, очень нуждается в уединении от братьев, которых очень медленно и трудно принимает. Мечтает уже давно об отдельной комнате. Она же готова ни на минуту не расставаться с сестренкой, которую обожает. Теперь закидывает удочки, что они будут вместе жить.
Согласитесь, любить случайных соседей по палате детка не обязан а. 21.03.2014 04:15:53, Гарпистка
Дочка, ни разу не интраверт, очень нуждается в уединении от братьев, которых очень медленно и трудно принимает. Мечтает уже давно об отдельной комнате. Она же готова ни на минуту не расставаться с сестренкой, которую обожает. Теперь закидывает удочки, что они будут вместе жить.
Согласитесь, любить случайных соседей по палате детка не обязан а. 21.03.2014 04:15:53, Гарпистка
Толчея среди своих - и толчея среди абсолютно тебе чужих, к которым тебя привезли насильно, через травму потери семьи, и зачем-то заставляют уживаться 24 часа в сутки - две огромные разницы.
И это как раз ровно то же самое - протестное поведение. Задача чуть другая, а истоки ровно одни и те же: дать в первую очередь самому себе почувствовать, что ты - есть, ты - существо суверенное и наделенное власью управлять своей жизнью. 20.03.2014 07:44:08, яся 76
И это как раз ровно то же самое - протестное поведение. Задача чуть другая, а истоки ровно одни и те же: дать в первую очередь самому себе почувствовать, что ты - есть, ты - существо суверенное и наделенное власью управлять своей жизнью. 20.03.2014 07:44:08, яся 76
Смотря какая площадь в квартире. Если их 5 человек детей, + папа и мама + родители то ли мужа, то ли жены, то это - дурдом. (реальный случай).
Мне бабуля говорила, что у каждого в семье должна быть своя зона. Пусть это будет стол и ли стул. Но чтобы никто туда не лез и не трогал.
Если все вокруг колхозное, то очень тяжело. 20.03.2014 00:22:05, Криптан
Мне бабуля говорила, что у каждого в семье должна быть своя зона. Пусть это будет стол и ли стул. Но чтобы никто туда не лез и не трогал.
Если все вокруг колхозное, то очень тяжело. 20.03.2014 00:22:05, Криптан
У нас даже телевизоры у каждого свой- чтобы никто не претендовал на просмотр)))) и животные тоже)))
20.03.2014 10:58:09, skorpioha
Я Вас понимаю и это не лечится годами пребывания в семье. Вот такая "королевишна" она по жизни, не уважающая других людей. Это не признак ума или чего-то хорошего, имхо. Это признак того, что ребенок не боится сознательно нарушать правила. Имхо, это элементы девиантного поведения.
19.03.2014 12:38:41, -----------------------------
Рано ей по правилам, она маленькая. Хотите подробно расскажу про тренинг?
19.03.2014 19:51:00, lenalar
От волнения "провалилась" в младший возраст, типичная вредность "назло маме". Не ведитесь, на маленьких не обижаются.
19.03.2014 19:53:27, lenalar
+ много.Есть только одно но. Они никогда не позволят расслабиться и не дадут переключить внимание на другого члена семьи, не мытьем так катанием сделают так, чтобы заняты вы были только их проблемами, увы((
19.03.2014 15:45:25, Яхонтовая
А меня никогда не отправляли. Но сама мысль, что кто-то будет распоряжаться, где мне хранить чемодан, выбешивала даже в 10 лет.
19.03.2014 15:19:49, ОльгаЛ
Потому что не испытывает счастья и благодарности от дорогой путёвки. Какая нехорошая девчонка.
19.03.2014 13:01:11, Corgik
Она вела себя в санатории подобным образом, потому что ей было плохо и страшно. Избалованность тут вообще не при чём.
19.03.2014 14:41:00, Corgik
Это есть признак протестного поведения + подростковый возраст, и я совершенно поддерживаю ребенка в наплевательстве к стоимости пребывания ее в дорогом ДД.
19.03.2014 12:57:45, Яхонтовая
У Вас дети приёмные есть? При чём тут ум? И деньги? Пост Яси внизу темы прочтите. от 12.03.03.
19.03.2014 12:57:34, Corgik
О как вы правы- это именно так и есть. Не желание не жить по правилам, не уважать мнение других- Только сама и только для себя. Представляю с какими криками и руганью она выбивала себе этот изолятор.
19.03.2014 14:30:07, skorpioha

У меня такая же, только уже взрослая. И характер какой был в садике, такой и остался в 17 лет. Раньше я тоже знамя приемности, брошенности и травмы несла гордо и всему находила оправдание. Пока не познакомилась с биоматерью ребенка и биобабушкой. и выяснилось, что они ни разу не приемные такие же базарные хабалки. ((( И говорят с теми же интонациями(. Правильно здесь кто-то написал, что неприятные характером, с отвратительными привычками взрослые люди не с Марса на Землю попадают, а вырастают из неприятных этим же детей (не дословно, но смысл такой). Еще сильнее контраст, если есть кровная аналогичного возраста. Вроде бы одинаково воспитывала, кормила, одевала, обучала, а как с разных планет, с диаметральными планами на жизнь. Одна радость, у меня пошли "100 дней до приказа", до окончанию опеки т.е. скоро дембель!
19.03.2014 14:57:05, --------------------------------
))) Не знаю как реагировать на дембель))). Но это правда ужасно. Хотя я ещё тешу себя надеждой, что будучи у нас в семье и не сбрасывая со счетов её ум, очень надеюсь что она изменится в лучшую сторону. Учу чтобы не орала а пыталась договариваться, Но вот расскажу про 8 марта(( . Взяла ребенка из санатория- праздник ведь. Причем маму свою дома оставила- потому что погода у нас совсем была не летная. Но ребенка порадовать хотелось. Вместе с сыном везем её в кафе пообедать, полу кафе, полу ресторан. Ребенок соскучилась по мясу. заказываем еду радуемся празднику сидим подшучиваем переговариваемся. Тут ребенок младший- т.е дочка заявляет что сок кислый. я предлагаю поменять на что то другое, говорит нет не надо. спустя какое то время опять, ну сок то такой кислый. Говорю: не пей сок возьми другой или чай. На что мне ребенок говорит: Чего ты ко мне лезешь я сама разберусь. Представьте какое у меня вдруг сделалось настроение.
19.03.2014 15:08:48, skorpioha

Ой да заради ж бога ж. Пусть разберётся. Некоторые моменты надо уметь отпускать. А не нравится - вот там вон дверь. Она всегда открыта. Я про про кафе и иже с ними. Пусть сама принимает решения а потом сама себе же лепит по башке. это мы тоже практикуем. Сама выбрала? Вот теперь ешь, носи, слушай, смотри и тп (ну по обстоятельствам) или гуляй. Главное самому это принять и не анпрягаться лишний раз.
19.03.2014 17:23:36, papara
Имхо, мне помогли следующие фразы, прочитанные на Конференции: относится к приемному родительству как к работе Пусть не за деньги, но типа работа над своей душой- это самое сложное, особенно когда берешь мелкого ребенка- душой его сразу же усыновляешь... Не строить планов насчет приемного ребенка, не отождествлять его с кровным ребенком или собой. Она рождена не вами, не для вашей жизни. У нее- другая орбита. Не лучше, не хуже, но другая. Ее такой создал Бог и ей такой жить.
Знаете, я раньше осуждала тех, кто не относится к приемным так, как относятся к своим кровным. А теперь понимаю, что это правильно и это залог успешного приемного родительства, когда приемный очень отличается характером и умом от семьи. Вам станет легче в душе, Вы перестанете ждать, что девочка станет такой как вы и Ваша семья. Не покупайте ей путевки, не покупайте лишнюю одежду, не водите ее в рестораны, истратьте эти деньги на себя или своего сына. Не знаю, поймете Вы меня или нет, но излишние траты и вложения бессмысленны в тех подростков, кто это не ценит.
Прекрасно понимаю Ваше настроение. Миллион раз была в таких ситуациях. Дистанцировалась душой и стало легче. 19.03.2014 15:34:41, дембель- счастье )
Знаете, я раньше осуждала тех, кто не относится к приемным так, как относятся к своим кровным. А теперь понимаю, что это правильно и это залог успешного приемного родительства, когда приемный очень отличается характером и умом от семьи. Вам станет легче в душе, Вы перестанете ждать, что девочка станет такой как вы и Ваша семья. Не покупайте ей путевки, не покупайте лишнюю одежду, не водите ее в рестораны, истратьте эти деньги на себя или своего сына. Не знаю, поймете Вы меня или нет, но излишние траты и вложения бессмысленны в тех подростков, кто это не ценит.
Прекрасно понимаю Ваше настроение. Миллион раз была в таких ситуациях. Дистанцировалась душой и стало легче. 19.03.2014 15:34:41, дембель- счастье )
Я пока так не могу, она все таки моя дочка, да у неё характер будь здоров, но она меняется, я не балую и в задницу не дую- кто бы тут так не думал. Вещи покупаем которые сама выбирает- не нравится выходим из магазина, в санаторий отправила- зная её характер хотела чтобы за деньги( да как это не прискорбно, но за деньги отношение другое) профессионально выгоревшие врачи , педагоги и персонал, не нанесли ещё большей травмы ребенку. И не кичилась я здесь тем что заплатила, эти деньги были отнюдь не лишними. Но они дали мне право расчитывать на другое , более пристальное внимание педагогов и психологов на моего ребенка. Чтобы не давили а объясняли, чтобы не строили а сотрудничали. Мне совсем не хочется отката после санатория. Но навещая её два раза в неделю- я могу сказать. Что ей там не плохо, да она по мне скучает и ластится- так это только плюс.
19.03.2014 21:30:52, skorpioha

Она не умеет выражать свои эмоции, не умеет прямо заявлять, чего ей хочется и что не нравится. Меня тоже подбешивает эта манера там, где проще всего пойти прямо, выбрать самый кривой и окольный путь. Ну и плюс контроль над Вашими эмоциями, это же огромная ценность. Разве ж она от этого добровольно откажется.
19.03.2014 15:18:43, яся 76
Да где девиация? )))) В санаториях есть двух-трехместные номера. И их может выкупить один человек. Жить один в трехместном. Он девиантен? сомневаюсь. Иначе бы это в прайс не входило.
То же самое в любой приличной гостинице. 19.03.2014 13:03:00, Криптан
То же самое в любой приличной гостинице. 19.03.2014 13:03:00, Криптан
Как в чем? классическое определение девиантности напоминаю):
Девиантность — отклонение от принятых в обществе традиций, норм, форм деятельности и поведения.
Просто так в изолятор ребенка в дорогом санатории не помещают, а 50тр за смену для ЛО это очень дорогой санаторий, к тому же ценник для межьсезонья атомный. Я могу Вам напомнить сколько стоит в самый сезон (июль-август) санатории в Анапе: 30-35тр.
Т.е. если девочку поместили в изолятор, то она себя вела очень и очень не корректно и по отношению к персоналу, и по отношению к детям. А это не есть признак ума у девы. 19.03.2014 12:54:07, ----------------------------
Девиантность — отклонение от принятых в обществе традиций, норм, форм деятельности и поведения.
Просто так в изолятор ребенка в дорогом санатории не помещают, а 50тр за смену для ЛО это очень дорогой санаторий, к тому же ценник для межьсезонья атомный. Я могу Вам напомнить сколько стоит в самый сезон (июль-август) санатории в Анапе: 30-35тр.
Т.е. если девочку поместили в изолятор, то она себя вела очень и очень не корректно и по отношению к персоналу, и по отношению к детям. А это не есть признак ума у девы. 19.03.2014 12:54:07, ----------------------------
Да Вы правы- это признак характера. И я так понимаю увы с этим ничего не поделаешь. Хотя я пытаюсь внушить ей что общество- это житье по определенным правилами понятиям.
19.03.2014 14:31:56, skorpioha
Я как раз собиралась написать, что такая толковая девка не пропадет: я в детстве на стенку лезла, но мне бы никогда ума не хватило добиться такой лафы!
Только в институте уже я в общаге смогла себе организовать отдельную комнату, а в таком возрасте - терпела, умишком не доросла.
Если б девочка кого-то избила, или еще как-то запредельно себя вела, явно это бы упоминалось в топике. Судя по тому, что ничего кроме "так всех допекла", не сказано, очевидно, что просто ныла, спорила и скандалила. Тоже мне девиантное поведение.
А дороговизна вероятно объясняет, почему на девочку не надавили, а пошли на компромисс. 19.03.2014 13:11:09, Гарпистка
Только в институте уже я в общаге смогла себе организовать отдельную комнату, а в таком возрасте - терпела, умишком не доросла.
Если б девочка кого-то избила, или еще как-то запредельно себя вела, явно это бы упоминалось в топике. Судя по тому, что ничего кроме "так всех допекла", не сказано, очевидно, что просто ныла, спорила и скандалила. Тоже мне девиантное поведение.
А дороговизна вероятно объясняет, почему на девочку не надавили, а пошли на компромисс. 19.03.2014 13:11:09, Гарпистка
Вот это точно, не пропадёт. У нас на курсе была подобная девица. Если ей чего-то запонадобливалось она могла пойти вагоны ворочать, но добивалась. Правда без ору и скандалов, но тем не менее. Теперь живёт в Лондоне, замужем двое детей, счастлива как слон. НО! Характер преееежний. Ах, бедный британский подданый...
19.03.2014 17:29:57, papara
Абсолютно с Вами согласна. Классная девчонка, умница! Я всегда ненавидела лагерных "сожительниц" и все лагерные развлекухи, санаторий вспоминаю в страшных снах.
19.03.2014 14:21:38, Luloka

Меня отправляли два раза. Оба - я сбегала ровно через пять дней. Потом родители решили, что для их психики будет спокойней держать меня дома:) К слову, я как раз была отменным манипулятором с поганым характером.
19.03.2014 15:25:37, яся 76
Я ниже написала, социализированный человек - не обязательно удобный для близкого окружения:)
19.03.2014 15:33:06, яся 76
Дополню, нашла сколько из СПб в сезон стоит отдохнуть в Орленке(Лагерь не надо представлять, вроде бы бренд общеизвестный?)
"Федеральный Детский Центр Орленок, Солнечный, 11-16 лет, ХИТ ЛЕТА 2014!!!!, Краснодар. край, 15.07.14 - 08.08.14, Предоставляется компенсация части стоимости путевки из бюджета города для детей, проживающих в Санкт-Петербурге, 55 000 руб* + ж/д до 01.04.14г. ж/д Мест мало" 19.03.2014 12:58:06, ______________
"Федеральный Детский Центр Орленок, Солнечный, 11-16 лет, ХИТ ЛЕТА 2014!!!!, Краснодар. край, 15.07.14 - 08.08.14, Предоставляется компенсация части стоимости путевки из бюджета города для детей, проживающих в Санкт-Петербурге, 55 000 руб* + ж/д до 01.04.14г. ж/д Мест мало" 19.03.2014 12:58:06, ______________
Нет. Дорогая путевка- это комфорт и хорошее обращение к ребенку. Если ребенок в изоляторе оказался, значит поведение далеко было за общепринятые рамки. Только и всего.
19.03.2014 13:04:55, ______________
В 4-х местной палате по определению не может быть комфортно. ИМХО, комфорт - это когда ты ОДИН, никто не мешает, а когда тебе хочется пообщаться - выйдешь в холл и всегда найдешь компанию.
19.03.2014 15:18:35, удачи
У каждого свои представления о комфорте. Думаю Ваши и этой девушки отличаются, так зачем Вы ей приписываете свои ощущения?
19.03.2014 15:52:22, и вам не хворать

Этак можно до чего угодно договорится. ребенок не знает сколько стоит путевка и как мне удалось её туда поместить по среди четверти. Дело не в этом. Я размышляла, почему вроде бы не избалованный ребенок, ведет себя подобным образом. Такое впечатление что в ДД- все приносили по первому зову и требованию
19.03.2014 14:35:53, skorpioha

Я в больницах с возрастом научилась выпрашивать место в коридоре. ЛИшь бы не быть в палате.
19.03.2014 13:27:52, Криптан

Про разницу о 4 человеках в палате для Вас и для ребёнка - без комментариев. Извините за резкость. 19.03.2014 12:35:56, Corgik
Я бы не стала обобщать. Имхо, они все разные. Моего, наоборот, хлебом не корми - дай в компании пожить. Лагеря - обожает и вполне социализирован. Дом очень ценит, но "общество" обожает. С возрастом даже правила общежития соблюдает, научился ))) Но у него свои тараканы, другие. У нас скорее "за компанию цыган повесился" )))
19.03.2014 12:29:01, EFS
Так необычно вас читать. А первые 10 лет жизни как прошли у ребенка? Вы, как будто спрашиваете "ну почему ребенок из ДД, ведет себя как детдомовский? Я же его оттуда уже забрала! Фигня, что соотношение лет 10.5 к 1.5 в мою польу. Она што, не ценит величия моего поступка? Нее понимает, что ей надо научиться косить под обычную девочку и не причинять мне проблем. Пусть не смеет вести себя так, как будто она детдомовская! С нее хватит и того, что привела ее домой - никаких других потребностей у нее быть не может и она обязана слушаться и не усложнять мне жизнь. А то я тоже отвергну ее.
19.03.2014 12:26:21, а я маракуйя, даже не знаю, что сказать
Социализация это когда хорошо все идет, и наступает действительно социализация, ребенок научается жить в обществе и ладить с людьми. А по принуждению никогда ничего хорошего не выйдет. Только назад.
19.03.2014 19:56:41, lenalar
Вы тоже не слышите, что Вам говорят - нельзя было девочку насильно посылать в такое место. И социализировать таким жёстким и насильственным способом ещё никого не удавалось. Результат такой "социализации" будет обратным.
19.03.2014 14:43:33, Corgik
Пипец просто! Вы себя то хоть слышите? Ещё раз понимаю что надо уходить с этой конфы. Люди просто читают между строк то чего вообще то нет и тема была не про деньги и комфорт, не про благодарность и детдомовщину. Я писала о социализации.
19.03.2014 14:38:55, skorpioha

Всего полтора года дома, опять в детскую шайку и режим.Тут еще и адаптация-то не кончилась. Она молодец, правда. Мой вот, напротив, прется, как зомби, в компашки. И ничем хорошим это не кончится. Я бы верила в вашего ребенка. Правда 19.03.2014 12:24:04, Яхонтовая
Мой ребенок с удовольствием ехала в санаторий. Мы с ней это обсудили и не раз,Мы с ней туда ездили и смотрели куда она поедет. Всё было абсолютно без всяких нажимов с моей стороны. Она могла остаться с нами в разрухе- но не захотела.
19.03.2014 14:40:40, skorpioha
Не надо путать туризм (приехала, посмотрела, уехала) с эмиграцией (приехала и живи)
19.03.2014 15:21:38, сомнения сомнения

Да все правильно, во время моего её принятия в семью- уже был вопрос о переезде, он затянулся на год. и ребенок знала что мы переедем и куда. Я понимаю что надо было переехать, устаканиться а уж потом брать ребенка. Но Дочке было уже 11, и она лежала в больнице с жутким гнойным отитом и воспалением легких. Кто не знает детскую больницу в Шлисельбурге. туда надо ездить умирать- очень жуткое место. так я от туда её почти выкрала и пока доки делала она у меня дома выхаживалась. С тех пор за полтора года- она ничем серьезно не болела. Поэтому я не могла ждать пока переду и налажу свой быт. Да ей не легко пришлось, но я ей об этом сразу сказала и мы вместе принимали решения. Вы же знаете что дети в таком возрасте из ДД сами себе взрослые.Поэтому насильно с ними никогда ничего не пройдет. И написала я все это не для того чтобы пообсуждать на тему её помещения в санаторий. А о том- как эти дети в последствии социализируются? Как им живется в коллективах, на работе. Ведь сейчас ей предстоит новая школа, а она боится что ей в старой дадут плохую характеристику- потому что вела себя будь здоров. Надеюсь что свои собственные ошибки её чему нибудь научат.
19.03.2014 15:19:10, skorpioha

Фигово они социализируются, Наташ. Но это на мой взгляд все-таки не от нахождения в ДД зависит. Как у других детей - от темперамента. У меня два общительных, один нет. И вряд ли это когда-то изменится. И общение разное - один душа любой компании, другой - выгадать, высчитать, подсидеть, подсмотреть, интриган еще тот. А третья - мамина дочка. И все. И тоже по-моему очень надолго...
19.03.2014 16:05:34, ДраКошка

А что для вас социализация? Если Вас волнует, как ОНА себя будет чувствовать - успокою, вполне уютно. Манипулирование, конечно, лучше бы пресекать. Но в целом - она у Вас умная девочка, постепенно поймет, где можно настаивать на своем до последнего, а где - притормозить.
19.03.2014 15:30:56, яся 76
Социализируются как то, а куда им деваться? Кто то хуже, кто то лучше. Просто надо понимать, что мы все, что имеем , в них вложили, но есть еще врожденный характер и судьба, и это не изменить.
19.03.2014 15:29:22, Солнечная .
Вы что так ничего и не поняли? Мою девочку- силой никуда не запихать, мы ездили наряды для санатория закупали. А ВЫ сейчас о чем? Вам так хочется выставить меня монстром? Всё без комментариев- жалею что вообще написала
19.03.2014 14:56:42, skorpioha

Нет. люди зачастую читают что им хочется вычитать. До сих пор помню как приходила сюда посоветоваться, написала большой пост, а некоторые увидели там только ужасную пятидневку. Не вникая.
20.03.2014 22:45:21, Маргаритка
Ничего криминального нет. 1. Ехать она не хотела. 2. Сложный возраст. 3. Она не должна любить с кем то спать в палате. Не хочу вам противостоять, но она имеет право на свое мнение.
19.03.2014 12:08:49, Pobeda
Она имеет право на свое мнение, и в лагеря она просится и ездит с удовольствием- но только в те - в которые их возили от дет дома.
19.03.2014 14:41:25, skorpioha
Наверное Вы правда не представляете, что это такое жить в одной комнате с 4-мя чужими людьми - лично я бы тоже сбежала бы.
19.03.2014 12:07:22, мимо шла
Да, это травмированность. Которую ребенок вот так выражает. Как умеет. Представьте, что вы енное количество лет были в эпицентре военных действий без оружия и умения себя защитить, выжили, выкарабкались и даже перебрались в безопасное место. Как скоро Вам захочется в качестве туриста посетить театр военных действий? И если Вы туда все-таки попадете - что будете пытаться предпринять? Я про себя знаю совершенно точно: приложу все усилия, чтобы как можно быстрее снова оказаться в безопасности.
19.03.2014 12:03:03, яся 76
Моя 1,5 месяца была в ДР и не помнит этого, а все точно также и везде: не буду то и не буду это.В санатории 2 раза скандал был. А в школе... У нее психиатрия, ну врачи так говорят. Так что...
Самой интересно -что из этого вырастает. 19.03.2014 12:09:51, Солнечная .
Самой интересно -что из этого вырастает. 19.03.2014 12:09:51, Солнечная .
Одно и то же поведение может иметь совершенно разные цели и выражать совершенно разные проблемы. В этой теме ситуация ребенка, взятого из учреждения подростком и без психиатрии.
19.03.2014 12:14:13, яся 76
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.