Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КатеринаБС

Энурез, энекопрез

Добрый всем день.
У старшего проблемы с туалетом. Очень срочно нужен специалист. Думаю, что психотерапревт. Хотя, могу и ошибаться.
Мы находимся в Москве.
Буду очень признательна.
Тему завела здесь, поскольку проблема все же тематическая. Прошу модератора не удалять.
22.01.2014 13:04:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас все это было и я тут уже писала много про это. Поищите поиском. вам надо взять направление и лечь в больницу. Там они исследуют все: от мозгов до мочеполовой системы. И психотерапевт то же есть. У нас после больницы энкопрез пропал, энурез еще есть но периодами... т.е. може полгода не быть а потом неделю-две - в ежедневном режиме... а потом опять нормально... 23.01.2014 10:54:56, блондинк@
у старшего (17 лет) ночной энурез, посоветовали гомеопата,она сказала, что эту проблему она решит ЛЕГКО, только нужно время, будет подбирать. сходили на первый прием, прошло три недели, пока изменений нет, через неделю идем на второй прием, если результаты будут - напишу. Мы в МО. первый прием 4000р, второй и след 2000р. 22.01.2014 17:26:14, Ехидна
Ужас! 17 лет! Я думала что до подросткового периода только эта фигня, потом полюбому проходит... 23.01.2014 10:55:52, блондинк@
обратитесь в про-мама. там есть довольно обширный набор тематических специалистов. 22.01.2014 14:10:16, asha-tasha
КатеринаБС
Спасибо. Я посмотрю. Но когда-то я общалась с тематическим психологом, она мне не помогла. А сейчас с ребенком активно работает детский психолог, не специализирующийся на приемных детях, но она очень профессиональна. К сожалению, она специализируется на поведенческих проблемах. С энурезом-энкопрезом не сталкивалась серьезно. А у нас проблема обострилась. Хочу именно проверенного специалиста. 22.01.2014 15:16:08, КатеринаБС
в про маме не только психологи. и с такими проблемами там вроде сталкивались. 22.01.2014 16:45:52, asha-tasha
КатеринаБС
Уже написала там вопрос свой. Спасибо. 22.01.2014 17:11:55, КатеринаБС
У моего младшего кровного ребенка было весь период с 2 до 7 лет. Незрелая нервная система, увы. Только усиленное лечение. Энурез пока не прошел, энкопрез прошел. Лечим нервную систему+спорт+эмоциональный комфорт. Очень вредная и затяжная болезнь, вам мои сочувствия. 22.01.2014 13:45:51, Roccy
КатеринаБС
Спасибо. Но мне нужно с чего-то начать. К неврологу не хочется идти. Не хочу медикаментозного лечения. Тем более, что причины в принципе ясны. 22.01.2014 15:12:14, КатеринаБС
У моего ребенка энурез, прооперированная аномалия развития МП. Днем худо-бедно себя контролирует, а ночью-нет. Так вот я что заметила, первый раз она "плывет" в течении часа-двух после засыпания. Если я в это время поднимаю в туалет, ребенок находится в фазе глубокого сна (как в коматозе), в туалет веду за ручку. А с 3 утра вскакивает сама и бежит куда-надо. Наши хирурги разводят руками и говорят что это уже не к ним.
Ночной энурез также бывает из-за воспалительных процессах в почках и МП, в частности рефлюкс дает такие симптомы.
22.01.2014 21:20:45, Anoni-mus
Аналогично про первые 1-2 часа. Но нам невролог назначила лекарства, на курсе лечения ощутимо лучше (или стал просыпаться или сухая ночь), но как курс закончится, вдруг возобновится - не знаю. Но с лекарствами мы увидели хоть свет в конце тоннеля. 23.01.2014 07:16:37, Roccy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!