Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в догонку темы про мультиварку

купила, сижу ем плов :) 1й раз приготовила :)
экономия времени просто суперская, у кого детки маленькие(особенно) - берите не пожалеете
не надо бегать, мешать, смотреть, прикручивать газ и т.п.
засыпал, поставил, запищала -пришел и кушаешь :)
17.01.2014 13:32:13,

217 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно тоже мультиварку прикупили, намучались с выбором, взяли редмонд, при поиске искали советы по выбору мультиварки, львиную долю инфы нашли в такой статье: [ссылка-1] , так что перед выбором советую почитать, да и по форумах полазить не помешает. 25.02.2014 12:15:19, Бронислав Пожемский
[пусто] 24.02.2014 17:53:44
интересно, русскоязычный ли человек писал статью? надо ж так выразиться "Не увлекайтесь приобретать мультиварку через интернет." 24.02.2014 18:00:47, все впереди
А как ее потом мыть? В посудомойку влезает? (руками мыть не буду, лучше голодной умереть). 23.01.2014 00:04:51, masha__usa
В посудомойку влезает 24.02.2014 22:41:47, asklena
чаша как 5ти литровая тефлоновая кастрюля без ручек
в инструкции к моей написано, что в посудомойке мыть можно
но тефлон не любит посудомойку(думаю прикупить на ДР себе керамическую-продают отдельно, ее точно можно мыть), так что я мою руками -вообще без проблем - еду переклала и в холодильник, кастрюлю помыла моющим(от нее все отстает очень хорошо) -вытерла полотенцем(можно поставить сушиться) и потом установила обратно
салфеткой протираю внутри крышку и споласкиваю клапан для пара
на все уходит 5минут
23.01.2014 00:40:43, Eugeniya
случайно нашла - делюсь :) [ссылка-1] 22.01.2014 21:01:07, Eugeniya
ОльгаЛ
Пошла в 11 вечера на кухню, отварила в ведьминской кастрюле макароны, слила, обжарила фаршик, влила соус, макароны обратно. Потушила.думала, что обед на завтра сделала. Ага. Вылезли две жрицы ночи ну и я с ними :-( Проблему во что переложить макароны, чтобы кашу поставить, отпала начисто 19.01.2014 02:40:23, ОльгаЛ
мама Ирина
Жрицы)) в контексте темы - +100000000000! теперь своих так называть буду)) 19.01.2014 11:35:32, мама Ирина
ОльгаЛ
А мы давно так друг друга называем:-) 19.01.2014 19:45:54, ОльгаЛ
Vulpes
У меня еда на плите получается вкуснее, чем в мультиварке, это однозначно.
Но я готовлю редко, в основном муж, вот ему и подарила мультю.
18.01.2014 18:10:31, Vulpes
у меня только супы там не удаются. а вот тушить там что либо - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! 19.01.2014 12:00:15, мама 2х сыночков
Vulpes
Я в основном как раз тушеное мясо люблю. И на плите оно лучше. 19.01.2014 19:18:59, Vulpes
оооо, плита, это что то невообразимое - у меня всегда все подгорает :-0 мне нужно автоотключение %-) 20.01.2014 01:03:25, мама 2х сыночков
мама Ирина
))) Я с этими мультиварками прямо каждой бочке затычка)))
4 года уже тащусь не переставая.
Ниже писала и про мультю-коптильню, и про высокие воздушные омлеты, и про гороховый супчик с копчеными ребрышками, и про божественные бисквиты, и про классный холодец, и про паровые яйца и овощи для салатов и про прочие радости. Бесспорно, что бульон в мультиварке получается лучше, чем в кастрюле, потому что устройство её к этому располагает. И разные прочие блюда тоже))
так что поздравляю с полезным приобретением!
18.01.2014 16:13:31, мама Ирина
мама Ирина
Вот, оторвалась от конфы вредных чебуреков в ней приготовить))) Хотела сфотать , да не успела)))
А какие в ней манты))
18.01.2014 22:07:40, мама Ирина
а чебуреки как?(это та которая на диете уже 3й день интересуется :( 18.01.2014 22:51:23, Eugeniya
мама Ирина
в масле на режиме "жарка" с открытой крышкой 19.01.2014 01:10:40, мама Ирина
Лиора
а смысл? :) почему в сковороде не сделать то же?
прелесть мульти в тушении под небольшим давлением.
19.01.2014 01:46:24, Лиора
согласна :) вообще не понимаю смысла дела что-то в ней с открытой крышкой
гречка вот с грибами удалась, там обжаривание 10минут с закртой крышкой, а потом 25минут с крупой в режиме каши - рассыпчатая, а главное что поставила, обжарила, крупу кинула и пошла спать
муж пришел с суток утром(через 2 часа если что), а я именно заснула(еще деть приполз и под мышку залез)
вот спим мы такие два теплых пупсика :) папа переоделся, пошел на кухню есть бутерброды, а я таки выползла - открыла мультю и папа аж заулыбался :)
вот и иллюстрация ответа "зачем она вам"
а чебуреки пожарить я и на плите могу -все равно над ними стоять :) завтра вот мужчинки заказали на утро омлет :)
19.01.2014 23:25:23, Eugeniya
мама Ирина
прелесть в отсутствии разбрызгивания масла и постоянности температурного режима 19.01.2014 11:36:25, мама Ирина
Лиора
манты на пару?
чебуреки недавно делала,но фальшивые :) лень было с тестом возиться, фарш завернула в лаваш, немного обжарила и в мульте потушила. семья стонала :)мама моя примчалась в гости ради такой вкуснятины и сразу не поверила, что это лаваш :)
18.01.2014 22:09:56, Лиора
мама Ирина
ага, на пару 19.01.2014 01:11:06, мама Ирина
хорошая мысль про лаваш :)
а заворачивали свежий фарш?
18.01.2014 22:52:09, Eugeniya
Лиора
ага,свежий и с лучком.
конечно, не такие сочные получились, ибо бульона внутри не было, как в традиционных. но вкуснятина все равно :)
18.01.2014 23:00:56, Лиора
О, я тут такую рульку в мульте забацала недавно! Учитывая, что она готовилась полтора часа в скороварке - в случае с духовкой я была привязана к кухне часа четыре, не меньше. Да, я ленивая хозяйка, однозначно, мне этих 4-х часов тупо жалко :)
Про супы и говорить нечего - я только борщ теперь варю в кастрюле, у меня он там лучше получается. А суп-лапша, гороховый с копченостями, сырный, харчо в мультиварке - просто вне конкуренции.
А холодец за 50 минут? Не устаю восхищаться :)
18.01.2014 16:52:30, Ф.
Лиора
это мультя-скороварка. у народа в основном медленноварки. 18.01.2014 16:57:55, Лиора
Да все равно геморроя меньше, чем с плитой.
Одно только отсутствие необходимости снимать пену с бульона чего стоит :)
18.01.2014 17:01:48, Ф.
Лиора
ну это ,как выясняется,кому как :)
я вот без ПММ жизни не представляю, у кого-то она простаивает.
кстати, а расскажите, как вы рульку в скороварке делали? я в мульте пробовала, а в скороварке нет.
18.01.2014 17:05:47, Лиора
я за основу этот рецепт брала, но упрощала какие-то этапы и вышло быстрее (рецепт для обычно мультиварки):
[ссылка-1]

у нас ПММ на новой квартире, и хотя мы там бываем только эпизодически пока, мыть посуду вручную уже не хочется категорически :) но мы о ней давно мечтали, просто ставить было некуда.
18.01.2014 17:18:03, Ф.
Лена, а какая у вас марка мультиварки-скороварки? 19.01.2014 14:17:01, Работящая
Редмонд не помню какой (( но когда мы покупали - там одна такая была, чтобы и скороварка, и на 5 л. 20.01.2014 00:09:39, Ф.
Лиора
спасибо! меня интересовала жидкость,т.к. в скороварке нельзя без жидкости готовить, у тут в рецепте пивом заливается. 18.01.2014 17:23:30, Лиора
Это не плов,а каша из риса и мяса.
И в чем экономия,если надо все равно все отдельно обжаривать,по времени так же выходит,а вкус ужасный.
Еда в мультиварке похожа на столовскую-есть можно,но удовольствия не получаешь.
Мультиварка для ленивых,плохоготовящих хозяек,ибо в нормальной семье это месиво едой не назовешь.
18.01.2014 10:29:10, мультиварка
ОльгаЛ
Анекдот. Одна женщина пригласила на ужин известного фотографа. Они смотрели его снимки, она восхищалась и спросила: Наверно, у Вас очень хороший фотоаппарат? Он промолчал, а когда уходил, сказал: Все было очень вкусно. Наверное, у Вас очень хорошие кастрюли. а на бонус.... У меня не нормальная семья. Нет бухтящего с газетой мужа, трех бабушек и бзика на готовку. Есть трое самостоятельных детей и любимая работа. А получается все вкусненько. Чего и Вам желаем. 18.01.2014 19:43:10, ОльгаЛ
мама Ирина
А вся история человечества ориентирована на лентяев. Надоело ходить и тяжести на себе таскать - приручили лошадь)). Потребовалось больше грузов и пассажиров возить одновременно - придумали колесо). Устали руки об себя после еды вытирать))) и столовые приборы придумали. Можно долго распространяться про лень. Моя свекровь считала меня ленивой потому, что я предпочитала постельное белье в машинке стирать, а не руками шмурыгать, что вещи, порвавшиеся по швам, на швейной машинке зашивать, а не в ручную телепаться. Пылесос тоже враг, ибо "электричество жрал", а я ,пользуясь им, "разоряла порядочную семью". Данный список может быть сколь угодно долгим (зачем циркулярка, когда ножовку взял и вперед, "пилите, Шура").
Бытовая техника придумана облегчить нам труд, сделать его радостным, добавить в него творчества и креатива.
Вы спрашиваете, в чем экономия? В том, что
1. Я не привязана к плите, когда нужно сделать нечто, требующее времени - сварить мясо, холодец, бобовые, долгоиграющие крупы. Кстати, меню заметно разнообразилось именно за счет подобных блюд, ибо рисковать, оставляя готовящуюся пищу в одиночестве на газовой плите не могу - а здесь - загрузила - и ушла - на работу, на шоппинг, гулять с детьми и т.п.
2. Я не привязана к процесу контроля за варкой каш, как молочных, так и иных и могу иметьих и не только их в любое нужное мне время теплыми и пригоднымик немедленному употреблению.
3. Я могу одновременно готовить на пару овощи или яйца, а в кастрюльке бульон, н-р. Кстати, яйца там никогда не трескаются и получаются много вкуснее 9уау и овощи!), чем просто в воде.
Кстати, овощи (брокколи, цветная капуста), приготовленные на пару, пюрируются блендером, кладутся во вскипевшую воду (бульон), туда же сливки - получается шедевр диетпитания)). В это самое время к нему в духовке (либо в бутерброднице на гриль-пластине) поспевают сухарики)). Опять-таки, я не привязана и не имею нервного стрессу)), что что-нибудь пригорит и убежит.
4. Из выше изложенного следует, что масса времени экономится на уборке!!! Мытье плиты, фронтальной поверхности кухни и т.п.
5. От мультиварки реально меньше запахов. чет от приготовления еды на обычной плите, а шум вытяжки я не люблю.
6. Мне не страшно обучать кулинарии детей, так как мультиварка с т.з. техники безопасности - более продвинутое устройство. чем плита.
Этот список могу продолжать и продолжать, но опасаюь, что читатели утомятся.
А умудриться приготовить месиво в мультиварке... Тут талант особый нужен)))
18.01.2014 16:39:16, мама Ирина
Ольга Оводова
Я еще мультиварку в поездки беру, в гостинице готовлю, администрация не возражает. Правда, если не на машине, брала у друзей маленькую, моя больно здорова для чемоданов. 24.02.2014 20:24:14, Ольга Оводова
БРАВО!!! 24.02.2014 18:19:03, Ехидна )))) аплодирую стоя
[пусто] 18.01.2014 23:50:09
а рыбу на пару пробовали? ну конечно со специями ежели не для деток... я в восторге!!! обожаю стейки на пару!!!! 19.01.2014 12:06:07, мама 2х сыночков
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Я только в мультиварке рыбу делаю. Она вообще подспорье, мне нравится все без специй и масла. 21.01.2014 09:05:45, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
ОльгаЛ
Ты гений, а я туплю! Все думала, во что это переворачивать:-) 19.01.2014 02:32:59, ОльгаЛ
Лиора
как пароварка мне мультя нравится. к еде на пару можно потихоньку привыкнуть :) когда на диету сажусь, делаю себе цветную капусту, котлеты, перцы с фаршем.
можно и в два этажа готовить,показывала как-то в Кулинарной:
Двухэтажный обед :)

19.01.2014 01:56:45, Лиора
вот-вот, в 2 этажа это самое то
внизу рагу тушится или супчик варится, а сверху картошка кусочками на гарнир
единственное жалко что отверстия крупные - крупу не поставишь(бывает актуально сварить пол стакана крупы на салат или малому - такую рассыпчатую -рис или гречку)
19.01.2014 23:28:47, Eugeniya
а если взять крупы те, что в пакетиках бывают?) 20.01.2014 17:33:04, светланадевятимама+
я хочу попробовать лоток для круп от пароварки :) думаю должно полуится 20.01.2014 21:38:41, Eugeniya
мама Ирина
да, на неё. овощи в винигрет только так делаю 19.01.2014 01:12:07, мама Ирина
ОльгаЛ
Браво! Это пять! 18.01.2014 20:11:01, ОльгаЛ
это пять сотен как минимум :) молодец Ирина

только вот сварила суп из картошки-морковки-грибов-брокколи-курицы :) прелесть такая(порезала -бросила- 10мин обжарила -залила водой и пошла 1 час читать с сыном :)
пришла -брокколи вилочной размяла(блендера пока нет) и получился аля-диетпитание-овощной суп-пюре :)
18.01.2014 21:39:05, Eugeniya
а у меня дети вот из блендера почти ничего не едят, именно ВИЛОЧНЫЙ "блендер" предпочитают :-) 19.01.2014 12:07:35, мама 2х сыночков
:) 19.01.2014 23:31:22, Eugeniya
Удивительно, как в самой безобидной теме находится повод для троллинга и гадостей в адрес доброй половины конфянок. Особое искусство :) 18.01.2014 13:13:37, Ф.
мама Ирина
Это для нас с Вами безобидная тема, а для "ленивых плохо готовящих хозяек" это бомба))) 18.01.2014 16:05:45, мама Ирина
Лиора
как известно, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку.
но скандал почему-то получается чаще:)
тем более,если женщины начинают мериццо мультиварками кулинарными и проч.хозяйственными талантами :)
18.01.2014 16:13:46, Лиора
тетя Катя
у меня случайно сразу две вышло 9акция была, вторая в подарок).
первая на 6 литров. скороварка...я суп фигушки буду готовить на плите..суп готовлю на 3 дня в среднем. ужин стараюсь на 2 дня. так что в целом хватает.
вторая на 1.5 литра. в ней варю кашу ребенку на утро, иногда гречку на ужин или мясо тушу...и там же делала кефир, пока младшая его пила активно, тк функция йогурта...
у нас газа нет. плита съест больше энергии электрической и моей...
коненчо кто любит жареное - не пойдет...нео вот кормить детей тушено-вареным...прелесть....
мне очень нравится тушить мясо. именно положил мясо кусочками (а оно в холодильнике так живет), кинул луковицу-морковку, перец-соль, закрыл-забыл...
холодец в скороварка за час готовится...плюс 10 минут разобрать и разлить по мискам...
кому не нравится - пусть готовят на плитах....
18.01.2014 08:13:04, тетя Катя
Главное, для чего нужна мультя мне - холодец. Полтора часа и готово, и никакой вони на кухне. Еще - тушенка замечательная. Горошницу можно. Мясо с рисом я именно такое, как из мульти люблю больше, чем аутентичные узбекские и иже с ними пловы. Тушеная картошка с мясом лучше, чем на плите. Для каш не использую, тут мне на газе проще. Супы у меня без обжарки, поэтому когда в мульте, когда на плите. Солянка хороша. Бисквиты не пропекаются нормально у меня, не использую. У нас она стоит в шкафу, достаю под конкретные блюда. Ажиотации 'только для ленивых хозяек' не понимаю. Еще один удобный прибор. Кстати, ниже про ППМ разговор - те, кто не хотят, просто не пробовали - у нас она пятый год и вот только недавно закончили первую упаковку из 30 таблеток. Не нужна она нам, старую не продашь, выбросить жалко. Стоит. 18.01.2014 07:05:03, Фея Сирени без пароля
ну Ё-моё!!! уже года три читаю про мультю и мучаюсь - надо оно мне или нет... а тут прочитала и уже на старте ,прям готова бежать и покупать )))

только про ППМ не поняла - что это ...пошла дальше читать...
24.02.2014 18:24:19, Ехидна )))) ржу не магу
меня только 1 пожалуй расстроило пока что - что чаша 1 и ее нельзя мыть в посудомойке
подруга купила еще щипцы и 1 керамическую чашу - готовит 2 блюда спокойно(подряд)
17.01.2014 22:17:59, Eugeniya
Лиора
да,вторую чашу купить можно, только они дороже аналогичных кастрюль почему-то.
я вот радикальнее поступила,завела сразу три мульти :)одна скороварка, вторая - панас с несъемной крышкой (в ней теперь молочка, омлеты и проч.) а вот третья со съемной крышкой для мясо-овощного + в ней есть режим йогурт.
17.01.2014 22:34:43, Лиора
у меня йогуртница, но я не довольна заквасками - такая ерунда типа кефира получается, уже перепробывала штук 10
разве что на Акивии более-менее получается, но она чаще со вкусами у нас или как минимум с сахаром, а туда чистую надо(в идеале не слащенную)
17.01.2014 22:41:04, Eugeniya
Лиора
а я био-йогуртом заквашиваю без добавок. 17.01.2014 22:45:52, Лиора
у нас из непастеризованных пожалуй только Активия и Ацидофьный кефир
я брала в аптеке сухие закваски - фуфло
17.01.2014 22:48:11, Eugeniya
Голубушка
Я заквашиваю натуральным йогуртом Большая Кружка,- получается идеально. А попробовав, как в книжке рецептов к мульте говорится, на простокваше - уржалась: простокваша и получилась))) 18.01.2014 11:23:24, Голубушка
:) я кефиром 3х дневноно срока хранения заквашиваю кефир - но это только когда попадается халявное домашнее молоко
иначе смысла нет, по цене кефир даже дешевле стоит
18.01.2014 21:41:21, Eugeniya
кто угадает как меня назвала вчера мама?(меня и моих 3х подруг с мультями :) недавно купленными)
молодыми лентяйками которым некуда деньги девать ага :0) :)

за микроволновку и посудомойку было тоже самое :) а потом пожили без микроволновке и себе купили - не удобно оказывается разогревать
17.01.2014 22:00:04, Eugeniya
Лиора
о,вот про ПММ могу оды петь бесконечно. вот, что экономит время реально! 17.01.2014 22:18:34, Лиора
девочки, ну убейте меня (( где она эта экономия времени? пока остатки еды с тарелок счищу, пока всё в машину составлю, потом порошок засыплю, гель налью, программу установлю..... ооооооооооооо.... я за это время уже бы все перемыла ((( постепенно заставила машинку редкоиспользуемой посудой ((( 24.02.2014 18:28:56, Ехидна (грустно)
Лиора
если вы живете вдвоем-втроем, может не так сложно руками мыть. и если вы готовите мало. мне же порой два раза в день приходится грузить машинку. одних кастрюль, сковородок тьма. а еще чаши блэндера, таз от гриля. а как она все отмывает до блеска! и просушивет, бокалы прозрачны, как слеза. а когда гостей полон дом - загрузил и отдыхаешь. 24.02.2014 18:35:51, Лиора
ну че, я знаю человек 5 точно кто сказал - я люблю мыть посуду, она мне 300лет не нужна, даже бесплатно :) 17.01.2014 22:20:02, Eugeniya
я хотела сначала на новой кухне поставить, а потом подумала - тарелки мыть - минутное дело, а сковородки-кастрюли у меня далеко не каждый день используются,в итоге решила что смысла нет 18.01.2014 00:16:38, все впереди
Лиора
да че там, можно и бельишко стирать в тазике :)
к ПММ большинство так относится. просто они не попробовали, а вот вкусят...:)
моя мама с сестрой тоже так говорили всегда, ну им на двоих и правда особо мыть может нечего, да и ставить ее куда - проблема. однако сестре подруга презентовала на юбилей - счастья у обеих море :)
17.01.2014 22:40:30, Лиора
я маме предлага подарить - отказались наотрез :) у мамы это наказание для мужа - поссорились.... НЕ дает мыть посуду, моет сама :) 17.01.2014 22:46:13, Eugeniya
А творожная запеканка - настоящий чискейк)) И на завтрак, и на полдник, и с цукатами, и с шоколадными капельками, и как зебра - множество вариаций и всегда на ура! 17.01.2014 20:51:47, Debry
рецепт на сцену :) 17.01.2014 22:00:26, Eugeniya
забиваете в поисковике "Творожное безумие"))
Творог развесной или просто "благода" 4 пачки любой жирности (все 800г). Я кладу манку вместо крахмала, мне так больше нравится, остальное по рецепту. Если с шоко не хотите, то сахара 2/3 стакана, сразу все сливки и вперед)) Да, желтки от белков не отделяйте - разницы нет. Главное дать час после выключения - там всё написано. Приятного))
17.01.2014 22:11:24, Debry
Голубушка
Сделала. Вкусно:) Сейчас в прорубь съездим и по возвращении с чайком:))) 18.01.2014 23:06:29, Голубушка
Очень рада! Наслаждайтесь)) И...удачи!!)) 18.01.2014 23:10:25, Debry
:) спс, попробую 17.01.2014 22:13:30, Eugeniya
Присоединяюсь!!!!!!!!! Мульварка - чудо! Подарили родители на день рождения - не нарадуюсь! (у меня поларис) Это и отложенный старт и йогурт и каши, и паровое приготовление и жарка и мясо нежнейшее и даже торты и мультиповар и ОГРОМНАЯ экономия времени!!! А еще и вкусно! 17.01.2014 17:42:26, Лариса13
Голубушка
Не всё так просто:) Мультю я признаю помощницей в отпуске (путешествуем на машине) и как йогуртницу. В домах с газовыми плитами она - лишний источник расходов. Супы там кака (если любить и уметь их готовить традиционным способом:) Казанок ленивых голубцев готовятся в два раза дольше, чем на плите. О плове вообще молчу,- мы с мужем ваяем это произведение искусства в совершенстве и с удовольствием, а плов из мульти - это "доширак". Кашку ребёнку приготовить в ковшике из финских хлопьев 4 злака - пять минут ровно до закипания молока. Короче, мультя - это забавная игрушка. Неоценима в период обучения детей азам кулинарии, но не больше. Плита и духовка рулят. Я никогда не считала проблемой приглядеть за блюдом на плите или в духовке. Мультя - суррогат для занятых или холостяков. Настоящий повар-кулинар-творитель никогда не опустится до этого прибора на постоянку:))) 17.01.2014 17:16:47, Голубушка
Мультя - спасение для мам малышей! Каши-запеканки-рагу самая еда для дошкольников, и ничего не сгорает/убегает/переваривается­, пока мама их разнимает/вытирает попы/отнимает ножницы.
Настоящий повар это из совсем другой оперы.
А вот 5 минут до закипания молока провести на кухне ПОДРЯД мне за последний год не приходилось.
18.01.2014 00:33:23, Гарпистка
+++++++++++++++++++++++++у нас с Вами не часто мысли(мнения) сходятся, но вот тут я с Вами!!!! 19.01.2014 13:34:54, мама 2х сыночков
Да ладно, Оль, не поверю. Может у тебя кухня далеко от места обитания детей? 18.01.2014 00:56:40, светланадевятимама+
:) Бывает конечно, но только вот в такое время, когда наконец ВСЕ спят! Суп сварить на завтра вот щас могу:) Но молоко для каши с вечера не накипятишь:)))
К тому же молоко на плите - зверь ехидный, даже щас если поставлю, стопудово кто-то запищит ровно так, чтоб к моему возвращению на кухню оно убежало. А, я от этого разговора даже чувствую уже запах пригоревшего молока и вот это ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ в ушах уже!!!
Не, для меня мультя как кашеварка необходима. И для другой всякой еды пригождается регулярно.
18.01.2014 03:00:47, Гарпистка
а ты нафига для каши молоко кипятишь предварительно?
Не, я не против, что мультя хороша, просто нет у меня её ... пока))
18.01.2014 19:17:11, светланадевятимама+
Это я писала по мотивам Голубушкиного про быстренько сварить кашу на плите.
Я как раз давно уже не кипячу, кашу с вечера в мультиварку ставлю. Кипятила пару раз осенью, для йогурта, плюнула, теперь спецом покупаю стерилизованное.
У меня суп вовремя с плиты снять бывает проблема, а молоко это для сильных духом, оно как кофе, не упустит шанса оставить свой след на плите.
Проблема же не в том, что приходится отвлекаться от готовки, а в том, что это всегда происходит внезапно, неотвратимо и в самый неподходящий момент.
Дитю до года я вообще ниче не кипячу, слава Богу!
20.01.2014 01:41:22, Гарпистка
Светуль, потому что для детей до года (я до 1,5 лет) ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить надо. сейчас там и стаффилокок и куча всякой разной бяки... 19.01.2014 13:36:22, мама 2х сыночков
я просто ставлю баночку (высокую) с молоком в микроволновку и там почти довожу до кипения. В высокой баночке хорошо видно, когда оно подниматься начинает. 20.01.2014 17:35:30, светланадевятимама+
В пастеризованном магазинном?
Или у Вас есть какое-то натуральное типа из бочки? У меня молоко пьют не младше 4леток, но все равно Вы меня напугали(((((((
20.01.2014 01:44:06, Гарпистка
ну типа ложка дегтя в бочку меда :)

все зависит от ваших приоритетов ИМХО
я например неочень люблю готовить каждый день, но когда хочется -могу на это потратить и пол дня
еще зависит от того, что, как часто и как именно вы готовите
я например супы не зажариваю, жареного вообще очень мало готовлю -в основном запекаю, варю супы и каши

вот например утро
встаю в 5.00 - мою голову(если не мою -встаю в 6.00)
в 6.00 бужу ребенка, лежу с ним минут 10 и иду на кухню варить кашу
в процессе варки сушу волосы феном - периодически бросая фен и "ловя кашу"
6.30 снова бужу ребенка(уже встает)
6.50-7.10 кушаем
7.10-7.30 -одеваемся -идем в школу

с мультиваркой
встала в 5.40, помыла крупу, включила мультю
помыла голову и до 6.30(больше 30минут) валялась с сыном
встала, высушила волосы, сын встал -открыли мультю - позавтракали, оделись и ушли

красооота :)
17.01.2014 21:44:12, Eugeniya
У меня подруга вечером все засыпает и заливает для молочной каши, а утром каша готовая ждет. Ничего не прокисает. Может и вам с вечера засыпать и отложенный старт нажать?! 18.01.2014 01:08:57, Diana05
да, я буду так делать, просто у меня с розетками проблема(боюсь что замкнет среди ночи)
а как только сделаю :) так и буду ставить
единственное, не впитывает ли крупа воду за ночь?
18.01.2014 21:47:27, Eugeniya
кошмар как вы рано встаете 17.01.2014 21:54:54, все впереди
сыну в 7.30 уже ХОЧЕТСЯ быть в школе(занятия с 8 но он прочто впадает в истерику если приходим хотя бы в 7.40 - Я ПРИЙДУ ПОСЛЕДНИМ, Я ВЕЗДЕ ОПОЗДАЮ)
а мне к 8.30 в другой конец города, выезжать в 7.30 самое позднее
17.01.2014 22:03:52, Eugeniya
у вас во всех школах так рано? 17.01.2014 22:12:04, все впереди
да, пед институт учится с 7.30(в школах тоже с 7.30 бывает -0й урок называется), Медунивер с 8.00 или с 8.30(по расписанию), Технический с 8.15
как-то так :)
17.01.2014 22:14:53, Eugeniya
ужас просто! 17.01.2014 22:20:30, все впереди
+1.Тож плита газовая и тож не очень понимаю зачем она нужна.Единственно-есть еще мультиварка-скороварка,пишут что там все супер-быстро готовится. Вот эту хочу опробовать.Времени вечно мало)) 17.01.2014 20:28:54, Ямамба
Vulpes
У нас скороварка.
Нифига не быстро.
18.01.2014 18:13:29, Vulpes
Лиора
любопытно, а какая? 18.01.2014 18:15:28, Лиора
Vulpes
[ссылка-1] 18.01.2014 20:22:13, Vulpes
Лиора
я тоже не понимаю ажиотажа вокруг мульти. первое время она меня только разочаровала, чуть было не выбросила.использовала, как кашеварку. но , действительно, на плите сварить кашку их любых круп-хлопьев - дело нескольких минут.
нормальный плов готовить все равно нужно поэтапно с обжаркой мяса, лука/моркови. в чем же прелесть мульти - в том, что сама выключится и только. удобно,конечно, но в чем экономия времени - не пойму. скороварка действительно экономит время. а обычная мультя - медленноварка.
помню, как делала в ней запеканку, пирог - пришлось дважды цикл выпечки включать, не пропекает она так, как нужно.рисовую кашу варю тоже в два цикла, на первом она только притомиться успевает, а не развариться. готовить несколько блюд на обед/ужин в ней не получится. при использовании специй, приготовлении рыбы,мяса крышка пропахивается так, что кашку уже не сваришь без посторонних ароматов, пирог не испечешь. я даже купила вторую, чтобы в одной молочку готовить, в другой мясное, когда делали ремонт и плита была вне зоны доступа. приходилось все готовить в мультях. тогда они нас выручили.в поездку тоже брали, выручала. но сейчас пользуюсь не часто. йогурт - да, удобно, иногда как пароварку использую.
про особый способ приготовление тоже думаю притянуто, неужели в казане с толстым дном и стенками мясо/рис не со всех сторон прогревается и томиться? или духовка хуже пироги/торты печет? а уж когда я читаю, как в ней котлеты готовят - вовсе смешно:) обжарить с двух сторон при открытой крышке - что мешает на сковороде это же сделать, а потом немного потушить? мясное/овощное в ней нежно тушится,но и на плите можно не хуже приготовить при старании.
иногда да, она может выручить, можно закинуть мясо с овощами и уехать по делам . но говорить о том, что сей девайс заменяет женщину на кухне и кучу времени экономит, думаю не стоит. к тому же говорят эл-во она кушает прилично. мы по среднему без счетчика платим, потому я не заморчаиваюст на эту тему.а так бы задумалась.
17.01.2014 18:34:14, Лиора
про запахи - у меня ничего не пахнет, пшенка на воде, плов со специями был - протерла салфеткой и все ок
завтра на молоке попробую сварить

насчет плова - мясо не обжаривала никогда, рецепт тот-же что и для мульти, только в духовке вечно воды то мало то много было
таже пшенка на плите вечно прилипает ко дну или убегает

насчет выпечки - кроме запеканок ничего не делаю, посему не скажу
17.01.2014 21:49:04, Eugeniya
Голубушка
ПАХНЕТ. Сразу после мяса-овощей тщательно с фейри рукой обмываю съёмную крышку и клапан,- последующий йогурт отдаёт предыдущим блюдом:((( Кекс это дело перебивает, но молочка, увы, впитывает посторонние запахи - я нюхач:))) 17.01.2014 22:47:54, Голубушка
Лиора
вот-вот, я часто на эту тему с мультиварошницами спорю. мне так ужас как пахнет, сколько не терла раньше. после мяса кашу не могу есть, потому и купила другую. но многим не пахнет. нюх/вкус у всех разный :) 17.01.2014 22:55:16, Лиора
ээээээ... а в чем разница м/у чашкой мульти и обыкновенной кастрюлей? в кастрюлях же не пахнет? 24.02.2014 18:37:12, не поняла
Лиора
дело в уплотнителе крышки из мягкого материала типа силикона. он пропитывается запахами. и пластмассовая заглушка клапана крышки. после рыбы, мяса, болг.перца и проч. ароматных блюд/специй, варить кашу чревато. молочка отлично все впитывает.кто-то может не обращает внимания, я этого не люблю. 24.02.2014 18:43:18, Лиора
даже моя очень "нюхастая" мама ничего не слышит в молочной каше после рыбы
может вам просто не очень повезло с уплотнителем? у меня тонкий, почти прозрачный, вытираю влажной салфеткой(водой), если жирный - каплю моющего
фильтр и резинку с фильтра разбираю и мою моющим
никакого постороннего запаха в еде нет
26.02.2014 17:29:42, Eugeniya
спасибо за ответ, я тоже на запахи чувствительная... 25.02.2014 17:04:40, Ехидна
завтра будет молочка утром -проверим :)
что-то от этих разговоров аж кушать захотелось :)))
17.01.2014 22:49:13, Eugeniya
Лиора
может ее после мяса прокипятить с содой/солью или горстью риса (вроде рис впитывает запахи)? 17.01.2014 22:57:00, Лиора
установлено опытным путём
Достаточно просто 10 минут в режиме "на парУ". 18.01.2014 21:26:03, установлено опытным путём
нууу, не знаю конечно, тоже всегда все нюхаю и т.п.
но у меня ничего не пахнет
вчера был плов, сегодня молочная каша утром, а сейчас вот суп сварила грибной с брокколи(играюсь :) )
ниодно блюдо ничем "посторонним" не пахло
мою кастрюлю моющим и протираю крышку внутри тряпочкой(универсальной салфеткой) -все ок
когда нагревается немного пахнет пластик снаружи - но думаю пройдет
18.01.2014 21:50:36, Eugeniya
Лиора
ну так это не плов, получается просто пареная каша с мясом и морковкой. диетическое блюдо. но не плов.
а вы плов в духовке готовили раньше? без масла?
17.01.2014 22:00:18, Лиора
а почему без масла? не обжаренное -да, но с маслом конечно и мясо жирненькое беру 17.01.2014 22:04:58, Eugeniya
Лиора
понятно, просто там уже иначе все готовится. но не сомневаюсь, что вкусно :) 17.01.2014 22:22:45, Лиора
ну я на настоящий кавказский плов не претендую :)
хотя специи покупаю на рынке у них же, кладу еще барбарис сушеный и т.п.
17.01.2014 22:42:31, Eugeniya
Хугайда
Настоящий кавказский плов - это просто пять! Шедеврально ((( 18.01.2014 01:23:42, Хугайда
А Вы чем-нибудь бываете довольны? Ну хоть так, изредка, разнообразия для? 18.01.2014 01:57:31, Маргаритка
врятли :) 18.01.2014 21:50:51, Eugeniya
ОльгаЛ
Женщину на кухне- нет))) А меня там и не было. Я на работе или с детьми. И бабушек у нас нет. Зато теперь вместо надоевших полуфабрикатов я успеваю все приготовить и не лечь костьми. Я не люблю готовить, мультя меня спасает и появилось желание колдовать. А до этого кроме отвращения к кухне ничего не было. Ибо время и труд напрямую,ну, Вы меня поняли))) 17.01.2014 18:47:44, ОльгаЛ
Лиора
но она же не режет продукты :) и в ней только одно блюдо в день, фактически, можно приготовить. в чем ее чудо? вдруг я свое счастье не понимаю :)
что в нее можно закинуть, уйти, забыть,вернуться и получить результат? при чем, что бы это была разнообразная, полезная еда, а не какой-то фарш/корм? :)
я изучала тематические форумы и не увидела ничего особенного.
вчера на ужин я готовила одно из самых любимых семейством, простых, быстрых и в принципе полезных блюд: ленивые вареники. 5 пачек творога замесила с парой яиц и стаканом муки, раскатала колбаски, нарубала наискосок пластиночками, бросила в кипящую воду, через три минуты - по тарелкам со сментанкой. делов на 5 минут. как бы меня выручила мультя?
блинчики/оладушки в ней не приготовишь, ибо мазахизЬм :) каши бесконечно есть народ не будет, хотя мы их частенько варим. омлет за три минуты на сковороде будет готов. макароны тоже на плите нужно варить, ибо надо ж слить, промыть. остается мясо. но это же только часть меню семьи. супы, борщи - все требует подготовки продуктов, нарезки, а это куча времени. кастрюлька потом на плите сама будет варить, не хуже мульти. готовые овощи замороженные - те же полуфабрикаты.
не, не понимаю прелести :)
17.01.2014 19:06:11, Лиора
Лиора в том и разница - подходы к приготовлению разные и рацион
в чем польза от ленивых вареников или оладиков?
не лучше ли скушать творог свежим? яйцо восмятку?
сделать рагу из овощей или капусту или голубцы или перец фаршированный(без обжарки -порезал, бросил, пришел, покушал),плов, чечевица/пшеница/перловка с мясом, каши на молоке
в принципе почти 90% моего рациона идет под мультю
17.01.2014 21:56:29, Eugeniya
Лиора
да, но все это можно прекрасно и без нее приготовить, разве нет? повторюсь, в чем ее +? только что сама выключится :) все остальное требует такого же участия хозяйки.
пытаюсь у тех, кто восторгается, узнать рацион, что именно они готовят так часто, что экономят кучу времени.
пока многообразия блюд не увидела.
польза от ленивых вареников есть,кстати, тепловой обработке творог усваивается лучше. творожки мы тоже едим и постоянно, гораздо чаще, чем вареники. еще запеканку частенько делаю, но в духовке.
оладушки все дети любят,но я готовлю редко, с мин.кол-вом масла,т.к. жареное стараемся минимизировать. чтобы они пополезнее были, кладу туда овсяные хлопья, сухофрукты, тру яблочки. каши едим через день. перцы и все проч.без обжарки прекрасно можно потушить в духовке или казане.
мультя все же для ленивых блюд,когда все в кучу. но многие блюда требуют как раз многоэтапной готовки, когда разные ингредиенты закладываются каждый в свое время. так что первые блюда (а это у нас каждый день), особенно борщ, я готовлю только в кастрюле.
рыбу запекаю тоже в духовке,разные интересные запеканки - там же, ибо и объем побольше и вкус пареного и печеного отличается. овощи можно на пару приготовить или в гриле.
вот как-то так.
нет, я не против мульти, просто удивляюсь, что она якобы экономит кучу времени. не такую уж кучу, думаю :)
17.01.2014 22:17:28, Лиора
по мне так как раз ленивые вареники и есть корм, ни уму, ни сердцу. если любите вкусно покушать, то надо не лениться стряпать нормальные, а если о здоровье думать, то творог тепловой обработке не подвергать.а у вас все в кучу,ничего не поймешь. 24.02.2014 19:15:56, странно как
вот-вот, творог и так подвергался тепловой обработке -при производстве
и он ценен именно свежий
а в сырники или вареники идет уже чуть подгулявший или просто постоявший в холодильнике дольше обычного
вот банально жалко трать свежий :)
26.02.2014 17:31:40, Eugeniya
А как Вы казан на плиту помещаете? Он же круглый внизу? 17.01.2014 23:15:08, Маргаритка
Лиора
у меня с плоским донДышком: 17.01.2014 23:22:27, Лиора
ну вот например
утро - каша ребенку на завтрак, овощной супчик или тушеное овощное рагу(последние 2 подруга готовила, у нее мультя 3 недели уже)
она ставит с вечера на отложенны страт, а утром встает -открывает и завтракает горячим(я так не буду пока делать из-за розеток на кухне, поменять надо)
но даже у меня освобождается время для "потискать и погрызть ребенка утром" при этом завтрак готов и встаю на 30минут позже :)

суп как варила так и буду варить на плите, но гарниры кроме макарон переходят в мультю сразу(а мы каши едим всякие - рис/гречка/пшенка/булгур/чечев­ица/пшеница/перловка/сечка/овс­янка и всевозможные хлопья(в том числе гороховые)

мясо - думаю по настроению будет, выпечка у меня не особо в ходу, но чизкейк попробую точно :)
17.01.2014 22:39:10, Eugeniya
Я супы из мульти в основном не люблю, но гороховый получается великолепно и пену снимать не надо. 17.01.2014 23:16:37, Маргаритка
да, подруга говорила про гороховый тоже, но я его не ем :)
чечевицу люблю и часто готовлю -надо будет попробовать
18.01.2014 00:11:42, Eugeniya
а я люблю готовить разные "каши" - когда все кидается в кучу и тушится. рис с мясом, макароны с курицей, суперленивые голубцы, картошку со свининой. на плите за этим надо следить, подливать воды, регулировать огонь. я надеюсь что в мультиварке такое как раз будет само готовиться. я не права? 17.01.2014 21:04:37, все впереди
Лиора
да, такие блюда удобно в ней готовить. и я это периодически делаю, но, к сож.,съедобных для нас вариантов не так много,ибо дети мои капризны, не все подобные рагу-запеканки будут есть.из макаронных блюд мы больше любим спагетти с разными соусами, такое в мульте не сделаешь. вот каннеллони фаршированные - да, изредка готовлю. лазанью уже сложнее, лучше в духовке в прямоугольном лотке. из мясного мои больше любят котлеты, для них мультя особо не требуется, хотя потушить можно.а мясо-овощные рагу я частенько в мульте-скороварке делаю (есть у меня и такая, при чем купила ее первой, моя выручалочка, готовит молниеносно).
еще постоянно пользуюсь аэро-грилем. кургрудки, рулетики, курножки готовлю там + разные овощи (перчик, кабачки, помидоры, лук) - вкуснятина!
а что за суперленивые голубцы, поделитесь рецептом?
17.01.2014 21:14:36, Лиора
я такая обжора, мне не очень важно что дети будут есть, я сама это жутко люблю)) скорость мне не важна, главное чтобы это без меня все происходило, а то вечно забываю и выкипает-пригорает. даже просто бульон на плите не оставишь на час - там в два раза меньше воды будет.
суперленивые голубцы - это взять ингридиенты голубцов, кинуть в кучу и потушить)) т.е. фарш, резаная капуста, мытый рис кидается в сотейник и тушится со сметаной. я читала рецепт по ссылке и поняла, что мне так не вкусно, я люблю именно прям кашу-кашу.
17.01.2014 22:01:17, все впереди
ложка дегтя: лично я 1 раз как раз в мульте такую фигню делала... это был уникальный случай, когда я вываливала еду в помойку:( капуста превратилась в такое г:((( 18.01.2014 00:26:59, Гарпистка
это бочка!! 18.01.2014 00:32:06, все впереди
не, ну может это я как-то особо криворуко это сделала, повторять не решалась больше
я как раз люблю всякую такую еду типа "стушить вместе, че под руку попадется", всякие овощи+мясо кусочками регулярно в мульте парю, ок (только картошку надо мееееелко или дооооолго)
и обычные ленивые голубцы, а также любые другие тефтельки ИЗ МОРОЗИЛКИ готовлю постоянно, все счастливы
а без заморозки они там все расползаются в одну большую тефтелю:)
еще "типа беф-строганофф" из мульти - единственный вид говядины, которые едят мои три поросенка, а готовится за доли секунды моего личного времени
в общем, для меня штука зело нужная, у тебя все же дети вменяемого возраста все:) хотя зато тебе после работы можно закинуть и не торчать на кухне
18.01.2014 00:39:57, Гарпистка
а что толку, что они вменяемого возраста? я ж не сижу на кухне, любуясь как еда готовится, что после работы, что в выходные - мне надо уроки проверить, белье разложить, повесить, стирку запустить, выслушать какую-нибудь фигню, спать всех выпинать, фильм посмотреть, естественно в какой-то из этих моментов у меня все благополучно пригорает. 18.01.2014 13:21:18, все впереди
вот-вот, и я такая же :) 18.01.2014 21:53:09, Eugeniya
только умножь своего на три)) 18.01.2014 23:29:51, все впереди
МЧ считать? :) 19.01.2014 23:33:11, Eugeniya
не, такое у меня тоже есть)) 19.01.2014 23:47:19, все впереди
Лиора
вот говядина бефстроганов мне из мульти тоже очень нра!как-то ждали внезапных гостей, пока стругали салаты, закинула мясо и нашинкованный лук практически одновременно, посолила, поперчила и все, крышку закрыла и больше не открывала. даже забыло про него. не думала, что можно будет это гостям подать, но когда открыла - оооо...нежнейшее мясико, сочное, ароматное. в скороварке оно бы так не потомилось, без дополнительной жидкости пригорело бы. 18.01.2014 00:47:32, Лиора
Лиора
ооо,это нямка! капустную запеканку с фаршем обожаю!!!но я без риса готовлю и заливаю яично-молочной смесью, а запекаю в духовке. в мульте можно попробовать. в цветной капустой тоже вкусно. 17.01.2014 22:21:25, Лиора
не пробовала никогда так(капусту с фаршем тушу, а вот рис туда зачем :) - надо будет сделать 17.01.2014 22:07:57, Eugeniya
ну голубцы положены с рисом. для объема наверно) а в мультю можно сметаны во все это нафигачить? 17.01.2014 22:13:33, все впереди
сметану в мясо :) низяяя 17.01.2014 22:43:33, Eugeniya
почему?? все, не буду покупать! 18.01.2014 00:18:58, все впереди
да ладно, я помню твою фамилию, тебе - можно! 18.01.2014 00:40:14, Гарпистка
не догнала( 18.01.2014 13:22:01, все впереди
Лиора
кмк,намек на не еврейскую национальность и кошерность :)
евреи не едят мясную и молочную пищу одновременно.
18.01.2014 13:40:04, Лиора
тогда мимо)) у меня бабушка по маминой линии (а у них именно эта линия значима) - еврейка) моя фамилия еще ничего не значит)) 18.01.2014 22:20:24, все впереди
Эка я неугадала.
Я есличе без задней мысли шутковала, а то тут последнее время на ровном месте в фашисты записывают.
Я-то в мульте без сметаны мясо считай и не готовлю, кроме языка и бульона.
20.01.2014 01:47:23, Гарпистка
так уж и быть, не буду отправлять твое сообщение модератором как разжигающее межнациональные розни)) 20.01.2014 10:55:21, все впереди
не обязательно еврейскую :) вообще мясо с молоком смешивать считается неочень для желудка хорошо(в конце концов евреи тоже не дураки, да и арабы знакомые не едят молочку с мясом :)
у меня уже в привычку вошло :) максимум в суп могу маленький кусочек сливочного бросить т.к. суп не зажариваю
а мясо готовлю либо на растительном либо на оливковом либо без масла
в сметане ничего не делаю мясного, муж только в борщ изредка кладет себе, а так сметана для творога и выпечки
кефир-йогурт туда же
молоко в кашу и очень редко в омлет -мои не любят на молоке, делаю на воде
вот как-то так :)
18.01.2014 21:58:51, Eugeniya
правильным питанием не интересуюсь) ты скажи лучше, мультиварка это разрешает? 18.01.2014 23:31:00, все впереди
Лиора
да кто ее спрашивать будет!как миленькая приготовит :) 18.01.2014 23:34:21, Лиора
фух) а то я уж чуть было не передумала! 18.01.2014 23:39:52, все впереди
:) разрешает конечно 19.01.2014 23:33:43, Eugeniya
Лиора
неее, на это я пойтить не могу.ну как борщ без сметаны?
а печень в сметанном соусе? а курочка, свининка? а пельмени?? нет!:)
18.01.2014 22:05:03, Лиора
дело привычки и вкуса
вы перечислили и даже как-то есть расхотелось
особо ужас для меня "печень в сметанном соусе" :(
борщ тоже иногда ем, но больше люблю с майонезом, пельмени только с маслом сливочным, в большую миску и колодец выбираешь и мокаешь :) эх, накроется моя диета с вами девочки :( ну нельзя же так :)
18.01.2014 22:55:51, Eugeniya
представить себе не могу, какой смысл в печенке без сметанного соуса! я ее только ради соуса и готовлю 18.01.2014 23:31:31, все впереди
Лиора
аналогично :) могу даже печенку откинуть, но соус...! :) 18.01.2014 23:33:43, Лиора
да-да. я обычно с макаронами ем, чтобы они в подливке прям плавали 18.01.2014 23:40:31, все впереди
Лиора
оооо...даст ист фантастиш! :)) 18.01.2014 23:43:52, Лиора
вот как куплю мультиварку... мы тут при ремонте дверные проемы уменьшали, придется обратно увеличивать)) 18.01.2014 23:48:14, все впереди
насчет проемов - пятерка :) 19.01.2014 23:34:27, Eugeniya
думаю дороже получится)) 19.01.2014 23:48:33, все впереди
Лиора
я с понедельника сажусь на Дюкана.
а печень (куриная) да с лучком, да в сметанном или молочном соусе это что-то!:)
18.01.2014 23:04:05, Лиора
какая гадость :( без обид
я печень с детства только в 1 виде - птичью(курица, индейка, гусь) сваренную в "супе из потрошков"
все :)
19.01.2014 23:35:48, Eugeniya
Про 5 минут это Вы поскромничали:). 17.01.2014 19:47:07, Маргаритка
Лиора
до первой порции так и есть. муж творог принес - вода уже кипела. смешать творог с яйцами, мукой, и первую колбаску раскатать - кинуть - делов на рыбью ногу :) пока народ подтягивался - всем уже порцейки сварились. 17.01.2014 20:03:51, Лиора
Значит Вы очень проворная хозяйка, мне бы час на это понадобился:). 17.01.2014 20:53:08, Маргаритка
Лиора
да, я такая :) одной рукой мешаю, другой взбиваю, ноги тоже задействованы по возможности :)
не, ну на час тут никак при всем желании процесс не растянуть :) ленивые вареники не зря ленивыми назвали :)хоп и готово!
17.01.2014 21:01:01, Лиора
Не ленивые это уже все 3 часа:). 17.01.2014 22:10:21, Маргаритка
Лиора
на неленивые у меня сил нет :)
вообще самые вкусные вареники (фамильные!) для меня такие: с картоф.пюре+тушеной квашеной капустой(капустка с луком обжаривается, потом смешать ее с пюрешкой)
и вот я - страшный хищник-мясоед могу есть их бесконечно тазами! забываю про мясо напрочь :)
маменька прислала на днях банку капусты, но я никак не отважусь сесть и налепить, тяжкое это дело. хотя тесто замесит хлебопечка, но лепить то мне! ыыыы....
17.01.2014 22:27:17, Лиора
:) а как вы с хлебопочкой?
хочу давно, но с функцией черного хлеба
а вообще, боюсь что двери придется расширять после ее покупки, гыгык
17.01.2014 22:44:45, Eugeniya
Хлебопечка с функцией выпечки черного хлеба уже 2 года, черный хлеб на мой вкус несъедобный, экспериментировала несколько раз, потом стало жалко продукты выбрасывать. Белый - объедение, сначала буханка съедалась, не успев остынуть. Но с того лета не пеку - домочадцам захотелось обычных батонов. Сегодня не захотела в магазин идти - холодно, испекла буханочку, оставшуюся половину завтра скормлю собаке. Варенье в ней не варю - по рецепту не больше 0,5 л варить надо; тесто не делаю - мне проще руками вымесить, чем после теста хлебопечку отмывать, выпечка - тоже не всякий пирог испечь можно, подходит только тот, который в холодную духовку засовывается. ИМХО, хлебопечка незаменима там, где проблема с магазином (дача, деревня). 19.01.2014 23:03:14, удачи
подруга, тетя, сестра пекут хлеб регулярно
сестра только покупает себе черный(вечно на диете), а подруга печет серый с отрубями и т.п.
хлеб не покупают
мы с мамой думаем завести 1 на 2 семьи - мы все равно каждые выходные у них(да и на работу я мимо езжу -хоть каждый день могу зайти) -вот бы и пекли раз-два в неделю по 2 буханки -им и нам
но я стараюсь белый не есть, у нас все не худенькие
белый беру только малому -булочки бутербродные или батончики маленькие
а так покупаю серый и черный
я бы пекла серый с отрубями и зернами разными - больше бы пользы было
а то у нас летом - утром встал -вчерашних хлеб зеленый липкий ли весь покрылся плеенью :(
21.01.2014 22:41:52, Eugeniya
Лиора
гыгыгы :))) все так говорят :) я тоже боялась :) и боюсь! :)
так что хлеб печем крайне редко, ибо он такой вкуснющий, что улетает мгновенно. вот летом на даче только свой и едим (обычный базовый пшеничный).
девушки мои ей пользуются по праздникам, когда устраивают вечеринки для подруг, замешивают тесто для пицц и плюшек с корицей. я тоже ее как тестомеску для пирогов использую, но не часто, ибо нефиг:)а так - удобно, конечно.
вообще как раз вчера задумалась, что стоило бы домашний хлеб почаще печь и побольше эксперементировать на этой ниве. ржаной я ,напр.,только разок попробовала, муж где-то закваску раздобыл, но что-то он у нас не удался совершенно.
17.01.2014 22:53:03, Лиора
у сестры свекровь печет с отрубями, гречневой и овсяной мукой(хлопья на кофемолке), еще говорят вкусно с печеной картошкой и тыквой - очень воздушный и долго не опадает и не черствеет 18.01.2014 00:13:42, Eugeniya
я ещё сырую морковь терла, тоже мне нравится + изюмчик) 18.01.2014 01:11:48, светланадевятимама+
ну это смотря сколько лепить и сколько людей лепит :)
мы когда то пельмени лепили 6 часов втроем :)
17.01.2014 22:15:36, Eugeniya
Я тоже особо не понимаю, но !!! заказала сегодня маленькую мультиварку на 2 л.)))
Для каш и детского питания. Муж встает в 5 утра, а тут ему готовая каша будет. И для сына тоже. Вот такая функция мне понравилась.
А то мне подарили 6-литровую,нам на 3-х многовато.)))Я и не поняла, что с этой бандурой делать.))
Ну, а более сложные,чем каша и йогурт, блюда буду традиционно готовить.
17.01.2014 19:42:54, Рипли
ОльгаЛ
Ладно, сознаюсь)))) Мама с мужем мне столько комплксов с этой готовкой напрививали (хотя у меня всегда в первого раза все получалось, что...) а мультя их сняла. Не знаю как)))) Короче, я тут пришла в 9 вечера и к 11 у меня уже было и ольвье и жульен без всякой мульти. А раньше бы и к плите не пошла))) 17.01.2014 19:28:42, ОльгаЛ
Лиора
:)))в общем она - ваша вдохновительница :) 17.01.2014 19:32:34, Лиора
ОльгаЛ
Она комплексоснимательница)))А мож любимый постарался. Но свалим на мультю))) 17.01.2014 20:02:56, ОльгаЛ
ОльгаЛ
Борщ делала, мясо с овощами тушила, утку с яблоками делала. Омлеты,олальи,котлеты -да,плита. Макароны с мясом в ней делала. Мне больше всего нравится, что борщ не на плите открытый кипит, в закрыт и дите не интересует))) 17.01.2014 19:13:40, ОльгаЛ
Харибда
Омлет офигенский в мультиварке получается.
На каждое яйцо столовую ложку сметаны. Посолить, взбить, вылить в чашу и на режим выпечки на 20 минут.
17.01.2014 20:12:34, Харибда
ОльгаЛ
Попробовала. Не, на плите вкуснее и пышнее :-) 18.01.2014 19:45:48, ОльгаЛ
Харибда
Хм. Что-то тут не то. Омлет из 4 яиц в маленьком панасонике поднимается на 3/4. В сковородке/сотейнике даже близко так не поднимется 8-О) 20.01.2014 23:23:39, Харибда
Лиора
интересно,со сметаной никогда в жизни не пробовала. 17.01.2014 20:49:50, Лиора
ОльгаЛ
спасибки! 17.01.2014 20:16:51, ОльгаЛ

Показано 193 комментария из 217



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!