Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судимость - это конец света7
Накомедило чадушко не по-децки. Будет судимость. Или условно, или по амнистии, или небольшой срок. А я как с облака - ничего об этом не знаю. Это все, конец света? Навсегда клеймо - судимый? Это ни армия, ни работы нормальной, ни учиться никуда не возьмут? Или как? Подробности писать не буду, простите, если кто-то знает какие-то механизмы и плотно сталкивался, пожалейте заполошную, ответьте.
16.01.2014 09:39:54, не могу спать
122 комментария
хороший адвокат ваше всё, ищите профи в своей области...
17.01.2014 00:00:53, мимо бежала

Будем))
16.01.2014 20:28:04, не могу спать
При запросах о судимостях, так называемая 133 форма, судимость будет "вылезать" всегда. Другое дело, по какой статье судимость и через сколько времени она погашается, вот это уже зависит от тяжести содеянного. И, несмотря на то, что судимость будет погашена через определенное количество времени и юридически гражданин будет считаться не судимым, сведения о том, что он был судим, останутся в базах данных.
16.01.2014 10:37:55, противотанковый Еж
Нам в подобной ситуации так и объяснил участковый, что к ним поступает масса запросов (в т.ч. неофициально), просят поглядеть что есть на человека, которого хотят взять на работу. А там всегда будет инфа о том, что был судим.
Другое дело, что вот нашему парню вряд ли светит такая работа, при которой его потенциальный работодатель будет наводить справки.
В нашей ситуации все уже свершилось, живем дальше. 16.01.2014 12:20:26, мамаВера
Не-а. я его хорошо чувствую - ему просто некомфортно было все это слушать, неловко что мы с отцом рядом сидим.
Нам с мужем эта история хорошо вправила мозги, мы перестали переносить свои планы/виды на сына, просто принимаем таким какой есть.
Поначалу было очень нелегко перестать мечтать "о нормальном будущем", но зато мы научились видеть реального ребенка, хоть в какой-то мере. А не такого, каким он пытался быть, чтобы нам нравиться.... 16.01.2014 12:41:30, мамаВера
Поначалу так, да.
К Вашим словам ниже - вокруг нас тоже нет никого с судимостями, поэтому вся эта ситуация, а потом вызовы на допросы и пр ощущались именно как конец света/облом.
Ну что делать, от сумы и от тюрьмы как говорится...Это эпизод из жизни нашего выросшего ребенка, делали и делаем все, что можем. 16.01.2014 13:06:09, мамаВера
Так и есть. Именно после такого "облома" я поняла, что люблю этого ребенка таким какой он есть.
16.01.2014 13:08:46, мамаВера
Вот. Об этом и печаль. Работодателю пофиг, погашена ли судимоть. Была - значит был прецедент.
16.01.2014 10:46:50, не могу спать.
Теперешний мой начальник судим и сидел за экономическое преступление. Небо на землю не упало. Работает. Успешен.
16.01.2014 15:51:58, Понятное дело, скрываемся.
Спасибо. успокаиваюсь уже немного.
16.01.2014 15:58:22, не могу спать

Другое дело, что вот нашему парню вряд ли светит такая работа, при которой его потенциальный работодатель будет наводить справки.
В нашей ситуации все уже свершилось, живем дальше. 16.01.2014 12:20:26, мамаВера
Парня свершение не торкнуло? Мозгов не подвезли?
Но в целом я думаю о нормальном будущем - с нормальной работой, с профессией. А это может и не пригодиться... 16.01.2014 12:30:39, не могу спать
Но в целом я думаю о нормальном будущем - с нормальной работой, с профессией. А это может и не пригодиться... 16.01.2014 12:30:39, не могу спать

Нам с мужем эта история хорошо вправила мозги, мы перестали переносить свои планы/виды на сына, просто принимаем таким какой есть.
Поначалу было очень нелегко перестать мечтать "о нормальном будущем", но зато мы научились видеть реального ребенка, хоть в какой-то мере. А не такого, каким он пытался быть, чтобы нам нравиться.... 16.01.2014 12:41:30, мамаВера
это называется облом одним словом. Как я ощущаю.
16.01.2014 12:47:30, не могу спать

К Вашим словам ниже - вокруг нас тоже нет никого с судимостями, поэтому вся эта ситуация, а потом вызовы на допросы и пр ощущались именно как конец света/облом.
Ну что делать, от сумы и от тюрьмы как говорится...Это эпизод из жизни нашего выросшего ребенка, делали и делаем все, что можем. 16.01.2014 13:06:09, мамаВера
Как-то придется приспосабливаться. Человек ко всему привыкает.
Я в полиции держусь огурцом. А за забор выйду - и таксо зову: ноги не идут вообще. 16.01.2014 13:13:53, не могу спать
Я в полиции держусь огурцом. А за забор выйду - и таксо зову: ноги не идут вообще. 16.01.2014 13:13:53, не могу спать
Это правильный облом. Потому что после него Вы будете (или не будете, как выйдет) любить уже не картинку, а реального ребенка. Ну, или по крайней мере у Вас не будет иллюзий в отношении него:))
16.01.2014 13:02:10, яся 76

Ага. Полное принятие ребенка по приговору, или Приговор суда как конечная точка адаптации.
16.01.2014 13:15:58, не могу спать
Это никак. Никуда о судимости по малолетке не сообщают. Через год-два снимут и фсе:))
16.01.2014 10:31:54, яся 76
Да, у нас именно так и было, во время следствия один превратился в свидетеля. В решающую минуту ...эээ...в общем происшествия...отлучился по нужде. Вернулся, когда двое других (в том числе наш) уже главное сотворили.
17.01.2014 12:48:03, мамаВера
Добавлю. Когда придете к следователю то спросите об адвокате. Они обычно в связке работают. Он Вам порекомендует своего - соглашайтесь, не берите бесплатного, положенного по закону. И далее будете работать с адвокатом. Адвокат в плотной связке с судьей, от адвоката тоже многое зависит, он договаривается о процедуре суда, тоже готовит документы к слушанию. У нас был просто отличный мужик.
А вообще всё дело следователь ведет и от него очень многое зависит, он дело готовит к суду, пишет много. Наш прям сам исправлял нам принесенные из колледжа характеристики, чтобы выглядело красиво, убирал лишнее, приписывал. Большой молодец. У нас следователь - молодой парень, очень хороший и он сразу сказал, что не хочет засудить Р., не хочет ему портить будущее. Поэтому мы получили условно.
И уже сейчас снимаем нашу судимость - через полтора года можно подавать на снятие. Не знаю останется ли где-то информация.
Удачи Вам. Вообще к сиротам снисхождение. Так что готовьтесь к слушанию, на суде будет еще прокурор выступать, он он очень лояльно отнесся к нам.
Держитесь. 16.01.2014 13:31:47, елена волк
Вам не нужен адвокат подруги, нужен адвокат именно того района, где будет суд. И следователь именно в контакте с таким адвокатом. Такой адвокат в контакте с судьей. Они все друг друга очень хорошо знают. Зачем Вам проверенный адвокат подруги, который совершенно ни в тему с данными людьми? Вам же нужны юридические тонкости - чего там сложного в его правонарушении, а нужна договоренность между этими людьми - судьей, следователем и адвокатом.
Обошелся мне адвокат - 15 000 рублей на время следствия и 10 000 за судебное заседание. Он сам сказал цену сразу при первой встрече и подписании Договора. Какую сумму сказал при первой встрече - так мне всё и обошлось. Было одно заседание суда. Было бы два-три заседания - значит платила бы по 10 000 за каждое.
В Вашем случае вообще адвокат как таковой не очень нужен, т.к. парень несовершеннолетний - это раз, уже не так строго судить будут. Во-вторых, это сирота - к ним лояльное отношение.
Вы дойдите до встречи со следователем и там посмотрите как дела будут развиваться. Может быть следователь вам вообще никакого адвоката не предложит. Просто мне сразу на первой встрече следователь сказал - Вы будете бесплатного адвоката использовать, положенного по закону или платного? Я сразу сказала - платного.
Ваш отказ от предложенного следователем адвоката его не обидит. Ему что ли в тюрьму идти. 16.01.2014 16:05:57, елена волк
У нас был бесплатный адвокат, но за его работу мы все равно заплатили (официально). Два заседания обошлись в 7 тыс. рублей. Так что да, цены везде разные.
Следователь, судья, прокурор и прочие работники этого ведомства были очень лояльно настроены к нашему ребенку, и ущерб был возмещен до следствия, но избежать судимости не получилось. А вот подельника передали "под надзор семьи" (то что называлось на поруки), так как там некурящий хорошист, а наш хоть и сирота, но состоящий на учете в ПДН, и главное - организатор происшествия. 16.01.2014 19:45:03, мамаВера
Имейте в виду, что мы в Москве. У нас цены высокие. А в регионах может быть и дешевле будет. И статья у нас посерьезнее чем воровство.
16.01.2014 16:23:47, елена волк
Моего пробило, когда мы на суд пришли, хотя и с первого раза он был сильно пришибленный. На него очень сильное впечатление задержание произвело.
Так вот, когда пришли на судебное заседание, я ему говорю:"Р. - ты будь готов, что на суде может быть принято решение о лишении тебя свободы и уже в зале суда тебе наденут наручники и повезут в тюрьму." Говорю ему спокойно, чтобы предупредить, очень теплым голосом. И тут из комнаты заседаний, у которой мы сидели и ждали окончания предыдущего слушания, как по заказу выводят парня в наручниках и под конвоем. Это было сильно. Я просто похолодела, а Р. чуть в обморок не упал, он так побелел. Это осталось у него в голове на всю жизнь, думаю.
Вообще приготовьтесь к долгому течению событий, потому что когда дело перейдет к следователю (если перейдет), то он будет очень долго вести дело. У нас прошло полгода от правонарушения до суда.
Так что берегите нервы. 16.01.2014 13:40:05, елена волк
Ваш пока еще со следователем не встретился. Там будут допросы, очные ставки - вот он тогда зашевелится. И разговаривают там очень нелицеприятно, очень - они умеют. И потом будет в уголовную инспекцию ходить - тоже мало приятного он там увидит. Ну это всё в случае если будет осужден.
Может быть и так проскочит, дай Бог.
Они меняются уже потом - когда подрастают. А пока мало что на них повлиять может - так что особо на воспитательное воздействие наказания не надейтесь, лучше уповайте на то, чтобы проскочил. 16.01.2014 16:10:26, елена волк
Про школу тоже особо думать не надо, думаете, ваш мальчик у них такой первый?
По делу нашего сына с ним проходил подельник, 9-классник, так из его школы учительница даже на суд пришла, чтобы рассказать какой он хороший ученик.
В школе/ПДН/судах - всяких детишек насмотрелись. Это мы с вами ахаем и охаем... 16.01.2014 13:23:57, мамаВера
Что наказан - поймет, т.к. весь условный срок ежемесячно надо будет отмечаться в уголовную-инспекцию ходить.
16.01.2014 14:46:18, елена волк
Ну это защитная реакция организма - "не плачет и не кается". Он просто на корню отрицает эту информацию, не доносит до сознания. Потому как в случае чего - на зону идти-то ему, а это очень страшно, поэтому он и мысли не допускает.
Это как при наркотиках, идет отрицание - человек на уровне подсознания не может признать, что он наркоман, потому что наркотики - это смерть, он это знает и ему страшно. 16.01.2014 16:13:43, елена волк
Ясень пень страшно. Хорошо еще, что подросток, у них хоть доля пофигизма по природе присутствует, а то вообще бы труба была ему в плане мироощущения.
Держитесь, в случае чего пишите на мыло - поддержу. 16.01.2014 17:47:44, елена волк
Я думаю, что в том возрасте, что у Вашего у нас зависимости тоже не было - только дурь подростковая. И на момент судимости о зависимости речи вообще не шло - это уже все было далекое будущее. Мы уже после 17 лет попробовали курево. Так что в то время на меня навалилась только судимость.
И парень растет, меняется, нам летом 19 будет - вполне серьезный товарищ получился. 16.01.2014 18:47:52, елена волк
Ничего подобного. Как раз сейчас время подумать и гайки закрутить для того, чтобы не получилось "оптимистического" будущего.
Это у меня плохо получается гайки закручивать, т.к. я по природе сильно либеральная и чадолюбивая. А сильной мужской руки рядом у меня нет.
И вообще мне кажется, что они проходят какой-то определенный путь развития, который не миновать и который им нужен. И только после этого может получиться итог - взрослый человек. Это как овощ на грядке - раньше срока всё равно не созреет и хоть ты тресни, но месяц просидеть на грядке в земле он должен - под дождями, под палящим солнцем и т.д. 16.01.2014 19:11:42, елена волк
С гайками имею ввиду, что надо как-то так организовать жизнь дитя, чтобы не было возможности совершать правонарушения. Т.е. как в свое время Лариса_К отправила старшего приемного в военный корпус, еще куда-нибудь, где будет режим и присмотр.
Нашим очень сложно жить в режиме обычных детей, в семье, где все же предполагается самоконтроль, они мечутся по жизни от плохого к хорошему, разброс большой. Им нужны жесткие рамки, чтобы амплитуду раскачивания сократить. По крайней мере на подростковый возраст.
От состояния войны надо отходить, надо налаживать разговор с парнем. Мне помогли психологи. Мы ходили с Р. вдвоем в центр "Перекресток" в Москве, психолог учил нас слушать друг друга, очень ценно было. А то мы только огрызались друг на друга. Я ему претензии, он в ответ что-то буркнет и дверь захлопнет.
И очень хорошо помогают психологи в центре "Квартал", Москва, они объясняют структуру личности, как нужно общаться с подростком, чтобы помочь ему взрослеть, принимать решения, быть самостоятельным и не поддерживать в нем ребенка, который хочет, чтобы ответственность за него несли взрослые.
Мы, например, с Р. сейчас научились друг с другом разговаривать. Я совершенно сменила стиль общения. Раньше были упреки, обиды, наставления к нему, на что он огрызался, отбрыквался, не хотел слушать. Теперь я разговариваю, а не предъявляю претензии, спрашиваю его мнение, слушаю его. Оказывается это очень важно - слушать. Искренне интересуюсь, что он думает. И важно хвалить и уважать. Всё же мы взрослые очень часто показываем свое превосходство, а подростку это очень больно. Им тоже хочется быть значимыми и хочется, чтобы они были нам дороги. 17.01.2014 11:25:00, елена волк
А ниже вот подтверждают, что в некоторых случаях сообщают.
Представляете, третий раз набирая ник, опечатываюсь и пишу "не могу спасать"... Фрейд отдыхает. 16.01.2014 10:42:43, не могу спать
Представляете, третий раз набирая ник, опечатываюсь и пишу "не могу спасать"... Фрейд отдыхает. 16.01.2014 10:42:43, не могу спать
Там и пишут, что только при устройстве в определенные организации. Амнистия, если что, это отсутствие судимости.
16.01.2014 11:11:38, яся 76
Серьезно? Я думала, что судят, дают срок (реальный или условный) и по амнистии освобождают от наказания. Но судимость остается (по такой-то статье). Разве нет?
16.01.2014 11:14:14, проснулась
Нет, если человек под следствием. например. то по амнистии его прекращают. То, о чем Вы пишете - это помилование.
16.01.2014 11:25:51, яся 76
Понятно, спасибо. Сказали, такой вариант возможен. Будем надеяться.
16.01.2014 11:28:23, не могу спать
По объявленой в декабре амнистии следствие по делам уже прекратили, насколько я знаю. Но надеяться надо, конечно.
16.01.2014 12:02:30, яся 76
То есть мы не попадаем?
16.01.2014 12:04:39, не могу спать
Надо узнавать. А еще тогда вопрос специалисту. Мне, как родителю, надо какието шаги предпринимать? Дело пока еще у инспектора ПДН, вот-вот уйдет к следователям (это значит, начнется следствие?). Мне-то куда бежать? Чего делать? Спрашиваю инспектора, говорит: сидите, вызовут. или все без толку?
16.01.2014 12:18:05, не могу спать
Раз материалы проверки пока у инспектора ПДН, то само уголовное дело еще не возбуждено. Система такая: ПДН проводит первоначальную проверку и,если в действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки состава какого-либо преступления, то в зависимости от состава преступления, материалы проверки передаются либо следователю, либо дознавателю, который и принимает решение о возбуждении уголовного дела. А потом Вас признают законным представителем подозреваемого и начнется само предварительное следствие.
16.01.2014 14:51:23, противотанковый Еж
Инспектор сказал, что состав преступления налицо, просто он собирает материалы для передачи следствию. Вот тогда, типа, все и начнется: вызовы, очные ставки, показания, не знаю, что еще. Насчет уголовного дела я не в курсе всех тонкостей. Наверное, так и есть.
16.01.2014 15:41:12, не могу спать
Если инспектор говорит, что материал передаст следователю, значит Ваш мальчик совершил преступление средней степени тяжести, т.к. тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними, расследуют следователи Следственного Комитета, а не полиции. Если первая судимость, признает вину, загладил вред перед потерпевшим, то никто его не возьмет под стражу и реальное наказание не даст. Дадут условное наказание или прекратят дело в суде за примирением сторон. По амнистии не прекратят, т.к. амнистия распространяется на преступления, совершенные ДО вступления ее в законную. силу, т.е. до 19.12.2013г.
16.01.2014 16:27:24, противотанковый Еж
Про амнистию поняла, жаль, конечно. А преступление средней тяжести.
Возникает вопрос - в какой момент можно будет что-то возмещать пострадавшему? Это надо самим как-то предлагать (как?) или вызовут и предложат?
За примирением сторон и только возмещение в данном случае не прекратят, даже если потерпевший заберет заявление (это инспектор сказал) 16.01.2014 16:54:59, не могу спать
Возникает вопрос - в какой момент можно будет что-то возмещать пострадавшему? Это надо самим как-то предлагать (как?) или вызовут и предложат?
За примирением сторон и только возмещение в данном случае не прекратят, даже если потерпевший заберет заявление (это инспектор сказал) 16.01.2014 16:54:59, не могу спать
Как только вызовут для проведения следственных действий, например, очной ставки с потерпевшим, то лучше пусть адвокат предложит потерпевшему возмещение вреда. Заявление забрать,действительно,нельзя, все зарегистрировано и должно быть принято решение. На стадии следствия уголовное дело не прекратят, статистику портить себе никто не будет. Но тут я лишь про Москву говорить могу, как в других регионах, не знаю. А вот в суде прекращают уголовные дела за примирением. Тем более,если ущерб будет возмещен, то помимо несовершеннолетия виновного, будет еще одно смягчающее обстоятельство,предусмотренное УК РФ.
16.01.2014 20:27:07, противотанковый Еж
То есть не ДО суда, а ВО ВРЕМЯ него может быть примирение? Не слыхала даже о таком. Поспрошаю. Спасибо.
16.01.2014 20:32:55, не могу спать
Конечно. Суд рассматривает уголовное дело по существу и принимает решение, предусмотренное законодательством, а это либо приговор, либо прекращение уголовного дела. Но прекращение уголовного дела за примирением-это не реабилитирующее основание, но зато самой судимости не будет, а на прекращение уголовного дела, да еще и в отношении несовершеннолетнего, смотрят не так, на судимость. В общем, все зависит от практики конкретного суда, конечно, но к несовершеннолетним везде относятся более лояльно.
16.01.2014 20:52:19, противотанковый Еж
У нас , как я поняла, проблема будет в том, что бывалые подельники (один из них уже под следствием) будут тянуть моего балбеса на дно, валить на него. Надеемся, конечно, на свидетелей и показания потерпевшего. А может такое быть, что кого-то осудят, а по-поводу кого-то будет прекращение, типа, был с боку припеку?
17.01.2014 12:05:59, сегодня спала
Если честно, то надо смотреть постановление о возбуждении уголовного дела, там указано на скольких лиц возбуждено уголовное дело. И возбуждено ли оно на конкретных лиц или кто-то указан конкретно, а кто-то, как неустановленные лица. Если возбуждено на конкретных лиц, то прекращать вряд ли будут, здесь играет роль пресловутая статистика и показатели, тогда у сотрудников полиции "вылезет" реабилитация, а за это их по голове не погладят. В общем, надо смотреть обстоятельства дела и от этого уже выстраивать поведение и показания.
17.01.2014 14:24:23, противотанковый Еж
Ага, спасибо, постановления же еще нет.
17.01.2014 15:57:53, не могу спать

Во время следствия могут вывести из подельников в свидетели. От потерпевшего много зависит, да.
17.01.2014 12:18:25, яся 76
Спасибо, поняла.
17.01.2014 15:59:20, не могу спать
Ничего пока не делать. К следователю дело уйдет, пойдете к нему. Спросите, что и как. Соберете характеристики и всякое прочее, следователь сам скажет. Узнаете, как материальный вред компенсировать, ну, если собираетесь это делать. Ну и все. Не бойтесь, сейчас реформа пенитенциарной системы, приговоры более чем мягкие, особенно по малолеткам В прошлом году у меня парень по 111 ч.4 четыре года получил, взрослый, 23 года. А 15-летний за разбой с угоном и огнестрелом пять лет получил, имея уже условно за разбой, через полтора по УДО вышел.
16.01.2014 12:31:22, яся 76

А вообще всё дело следователь ведет и от него очень многое зависит, он дело готовит к суду, пишет много. Наш прям сам исправлял нам принесенные из колледжа характеристики, чтобы выглядело красиво, убирал лишнее, приписывал. Большой молодец. У нас следователь - молодой парень, очень хороший и он сразу сказал, что не хочет засудить Р., не хочет ему портить будущее. Поэтому мы получили условно.
И уже сейчас снимаем нашу судимость - через полтора года можно подавать на снятие. Не знаю останется ли где-то информация.
Удачи Вам. Вообще к сиротам снисхождение. Так что готовьтесь к слушанию, на суде будет еще прокурор выступать, он он очень лояльно отнесся к нам.
Держитесь. 16.01.2014 13:31:47, елена волк
Елена, а вот таких оочень лояльных и ответственных, дружелюбных людей надо как-то благодарить, извините за наивность.?
И если мне знакомая уже порекомендовала своего адвоката, проверенного, будет неправильно отказаться от предложенного? Это как-то обидит следователя? 16.01.2014 15:45:12, не могу спать
И если мне знакомая уже порекомендовала своего адвоката, проверенного, будет неправильно отказаться от предложенного? Это как-то обидит следователя? 16.01.2014 15:45:12, не могу спать

Обошелся мне адвокат - 15 000 рублей на время следствия и 10 000 за судебное заседание. Он сам сказал цену сразу при первой встрече и подписании Договора. Какую сумму сказал при первой встрече - так мне всё и обошлось. Было одно заседание суда. Было бы два-три заседания - значит платила бы по 10 000 за каждое.
В Вашем случае вообще адвокат как таковой не очень нужен, т.к. парень несовершеннолетний - это раз, уже не так строго судить будут. Во-вторых, это сирота - к ним лояльное отношение.
Вы дойдите до встречи со следователем и там посмотрите как дела будут развиваться. Может быть следователь вам вообще никакого адвоката не предложит. Просто мне сразу на первой встрече следователь сказал - Вы будете бесплатного адвоката использовать, положенного по закону или платного? Я сразу сказала - платного.
Ваш отказ от предложенного следователем адвоката его не обидит. Ему что ли в тюрьму идти. 16.01.2014 16:05:57, елена волк
Понятно, спасибо за подробности. У нас сейчас еще как на зло финансовый коллапс в связи с болезнью кормильца. Но раз это дело долгое, то подкопить успеем.
А дело, да прозрачное. 16.01.2014 16:12:37, не могу спать
А дело, да прозрачное. 16.01.2014 16:12:37, не могу спать

Следователь, судья, прокурор и прочие работники этого ведомства были очень лояльно настроены к нашему ребенку, и ущерб был возмещен до следствия, но избежать судимости не получилось. А вот подельника передали "под надзор семьи" (то что называлось на поруки), так как там некурящий хорошист, а наш хоть и сирота, но состоящий на учете в ПДН, и главное - организатор происшествия. 16.01.2014 19:45:03, мамаВера
о, у нас ситуация обратная, правда не хорошист, но характеристики нормальные. Буду держать кулаки.
16.01.2014 20:35:40, не могу спать

У нас не воровство.
16.01.2014 16:57:18, не могу спать
Мы характеристик уже инспектору натащили отовсюду. Будем ждать продолжения. Меня трясет, а чадо ходит как ни в чем не бывало, в обмороке около меня не лежит, в угол не забился, с подельниками (брр) ручкуется при встрече. Живет обычной жизнью. Гад. От меня уже ни чего не зависит. И забить не получается.
16.01.2014 12:37:50, не могу спать

Так вот, когда пришли на судебное заседание, я ему говорю:"Р. - ты будь готов, что на суде может быть принято решение о лишении тебя свободы и уже в зале суда тебе наденут наручники и повезут в тюрьму." Говорю ему спокойно, чтобы предупредить, очень теплым голосом. И тут из комнаты заседаний, у которой мы сидели и ждали окончания предыдущего слушания, как по заказу выводят парня в наручниках и под конвоем. Это было сильно. Я просто похолодела, а Р. чуть в обморок не упал, он так побелел. Это осталось у него в голове на всю жизнь, думаю.
Вообще приготовьтесь к долгому течению событий, потому что когда дело перейдет к следователю (если перейдет), то он будет очень долго вести дело. У нас прошло полгода от правонарушения до суда.
Так что берегите нервы. 16.01.2014 13:40:05, елена волк
Ох, ничего себе! Нам такая встряска нужна, поскольку дружки с более тяжкими грехами, но недоказаннными, гуляют на свобде и не оставляют своих этих занятий. а нашего со товарищем с поличным взяли - не отвертишься.
16.01.2014 15:48:06, не могу спать

Может быть и так проскочит, дай Бог.
Они меняются уже потом - когда подрастают. А пока мало что на них повлиять может - так что особо на воспитательное воздействие наказания не надейтесь, лучше уповайте на то, чтобы проскочил. 16.01.2014 16:10:26, елена волк
Очень надеюсь, что проскочит.
16.01.2014 16:49:37, не могу спать
Забить трудно, особенно по первому разу. А его реакция - нормальная реакция подростка. Они до конца обычно не понимают, что все всерьез.
Но особых оснований для паники нет у Вас на самом деле. В смысле - ничего особо катастрофического не будет. Иногда я думаю, что зря к ним сейчас так мягко относятся. 16.01.2014 13:05:21, яся 76
Но особых оснований для паники нет у Вас на самом деле. В смысле - ничего особо катастрофического не будет. Иногда я думаю, что зря к ним сейчас так мягко относятся. 16.01.2014 13:05:21, яся 76
Вот, мне тоже так кажется. Не видит в этом ни чего страшного. И если все сойдет с рук более-менее, то уверится в безнаказанности. чего мать тряслась и пилила? Не будет наказания - не будет эффекта. Но как же жалко своего-то. Ну, и себя тоже.
А как к этому в школе отнесутся: тоже вопрос. 16.01.2014 13:19:37, не могу спать
А как к этому в школе отнесутся: тоже вопрос. 16.01.2014 13:19:37, не могу спать
Вот про школу ничего не скажу, наши уголовнички к школе отношение имели постольку-поскольку.
На самом деле даже реальное наказание мозги на место не ставит. Я только двух парней знаю, у которых жизнь поменялась оттого, что напугались. Но они на строгой зоне с взрослыми были, а это такой жесткач, которого никому не пожелаешь. Остальные, кто за ум взялся - просто изначально его имели хотя бы в зачаточном состоянии. 16.01.2014 13:27:53, яся 76
На самом деле даже реальное наказание мозги на место не ставит. Я только двух парней знаю, у которых жизнь поменялась оттого, что напугались. Но они на строгой зоне с взрослыми были, а это такой жесткач, которого никому не пожелаешь. Остальные, кто за ум взялся - просто изначально его имели хотя бы в зачаточном состоянии. 16.01.2014 13:27:53, яся 76

По делу нашего сына с ним проходил подельник, 9-классник, так из его школы учительница даже на суд пришла, чтобы рассказать какой он хороший ученик.
В школе/ПДН/судах - всяких детишек насмотрелись. Это мы с вами ахаем и охаем... 16.01.2014 13:23:57, мамаВера
Это мысль и меня удерживает от самосожжения от стыда.
16.01.2014 13:27:59, не могу спать
Забейте.Если его условно осудят-то и ничего не поймет,он даже не поймет что наказан-то.А охранником всегда сможет устроиться.У Вас просто мир другой-поэтому только сами распереживаетесь зазря и сами себя и накажете в итоге.А он того не стоит,Ваш сон важнее)).
16.01.2014 12:46:39, Ямамба.

Сна нет. И все хуже. Его хочется своими руками убить за его спокойствие. Другой мир, да. Жалко до слез.
16.01.2014 13:03:41, не могу спать
Спокойствие - это от недалекости. те, кто поумнее - плачут и каются, это на взрослых действкет умиротворяюще:) На самом деле ничего это раскаяние не значит, "плачущие" обычно хуже всех заканчивают.
16.01.2014 13:29:24, яся 76
Не, плачет и не кается. А на разговоры злится. Хотя я без наездов совсем.
16.01.2014 15:49:57, не могу спать

Это как при наркотиках, идет отрицание - человек на уровне подсознания не может признать, что он наркоман, потому что наркотики - это смерть, он это знает и ему страшно. 16.01.2014 16:13:43, елена волк
Сейчас спросила просто, без подготовки, но печальным голосом у него: "Тебе хоть страшно?" "Страшно",- говорит. Ну, хоть что-то.
16.01.2014 16:59:29, не могу спать

Держитесь, в случае чего пишите на мыло - поддержу. 16.01.2014 17:47:44, елена волк
Спасибо. У вас история тяжелее из-за зависимости, но вы остаетесь целая. Это вселяет надежду.
16.01.2014 18:36:50, не могу спать

И парень растет, меняется, нам летом 19 будет - вполне серьезный товарищ получился. 16.01.2014 18:47:52, елена волк
Оптимистичненько получается: все у нас еще впереди.
16.01.2014 19:01:25, не могу спать

Это у меня плохо получается гайки закручивать, т.к. я по природе сильно либеральная и чадолюбивая. А сильной мужской руки рядом у меня нет.
И вообще мне кажется, что они проходят какой-то определенный путь развития, который не миновать и который им нужен. И только после этого может получиться итог - взрослый человек. Это как овощ на грядке - раньше срока всё равно не созреет и хоть ты тресни, но месяц просидеть на грядке в земле он должен - под дождями, под палящим солнцем и т.д. 16.01.2014 19:11:42, елена волк
С гайками трудно, чадо взбрыкивает и перестает учиться от слова совсем. Приоритет, конечно, выставлен другой, но пока мирно живем - и детка учится и не прогуливает. А так состояние войны в доме.
16.01.2014 20:43:33, не могу спать

Нашим очень сложно жить в режиме обычных детей, в семье, где все же предполагается самоконтроль, они мечутся по жизни от плохого к хорошему, разброс большой. Им нужны жесткие рамки, чтобы амплитуду раскачивания сократить. По крайней мере на подростковый возраст.
От состояния войны надо отходить, надо налаживать разговор с парнем. Мне помогли психологи. Мы ходили с Р. вдвоем в центр "Перекресток" в Москве, психолог учил нас слушать друг друга, очень ценно было. А то мы только огрызались друг на друга. Я ему претензии, он в ответ что-то буркнет и дверь захлопнет.
И очень хорошо помогают психологи в центре "Квартал", Москва, они объясняют структуру личности, как нужно общаться с подростком, чтобы помочь ему взрослеть, принимать решения, быть самостоятельным и не поддерживать в нем ребенка, который хочет, чтобы ответственность за него несли взрослые.
Мы, например, с Р. сейчас научились друг с другом разговаривать. Я совершенно сменила стиль общения. Раньше были упреки, обиды, наставления к нему, на что он огрызался, отбрыквался, не хотел слушать. Теперь я разговариваю, а не предъявляю претензии, спрашиваю его мнение, слушаю его. Оказывается это очень важно - слушать. Искренне интересуюсь, что он думает. И важно хвалить и уважать. Всё же мы взрослые очень часто показываем свое превосходство, а подростку это очень больно. Им тоже хочется быть значимыми и хочется, чтобы они были нам дороги. 17.01.2014 11:25:00, елена волк
Да, поработать с грамотными психологами хотелось бы. Но у нас их нет - тематических тем более. Есть частных парочка, но очень дорогие, совсем не по карману. Сама себя ловлю иногда за я зык, чувствую, что не то говорю. А парень так вовсе как порох. Но научить его разговаривать, думаю, будет трудно. Я читаю об этом, копаюсь в себе.
17.01.2014 16:09:30, не могу спать
Мэр и повелитель нашего городка имеет судимость по малолетке. Так что карьере не вредит.
16.01.2014 10:21:43, анонимммка
уже хорошо - на крайний случай будем иметь ввиду.
16.01.2014 10:29:52, не могу спать
Судимость погашается со временем, - не волнуйтесь сильно.
16.01.2014 09:41:12, Рыбачка Соня
До него долгооооо, Вы привыкнете (изуверский смайлик).
Без шуток - не надо так убиваться, парень Ваш жив-здоров, мир не рухнул. Пейте успокоительные.
И не ждите, что он будет посыпать голову пеплом, в среде таких мальчуганов это обычная история. 16.01.2014 13:14:51, мамаВера
Теоретически погашается, а практически в справке об отсутствии судимости для усыновления у моего мужа было указано, что у него была судимость, по какой она была статья и когда она снята. Оно не является препятствием к усыновлению, потому что снята уже, да и тем более, что и статья у него была не та, которая может быть препятствием к усыновлению, довольно безобидная статья, а таки неприятно было каждому чиновнику объяснять, что муж не верблюд...
16.01.2014 10:39:41, угук
Короче, не зря меня трясет.
16.01.2014 10:48:24, не могу спать
Ну потому что при усыновлении как раз и требуется справка и о снятых судимостях. я так понимаю.
16.01.2014 10:41:43, Рыбачка Соня
Неа, не поэтому. При усыновлении вообще проверяют только отсутствие судимостей по определенным статьям, где преступления связаны с угрозой жизни и здоровью людей, но справка эта она единая для всех случаев. Просто несколько лет назад ввели новую форму-бланк справки. В старой форме этой строки о снятых судимостях попросту не было - когда мы усыновляли первого ребенка справка у мужа была без этой строки и соответственно никто не знал, что у него есть снятая судимость, а теперь узнали, в новом бланке просто такая строка есть, и ее заполняют, указывая статью, по которой была судимость, ну те, кто хорошо знают УК видят сразу, что за статься и не придают особого значения, судья, например, при усыновлении нормально отнеслась, увидела, что за статья и сколько лет назад это было, и не стала даже заострять внимание, а вот опекские покудахтали, поперепроверяли. Справки об отсутствии судимости в МВД всем одинаковые совершенно дают, независимо для каких целей справки нужны.
16.01.2014 11:25:56, угук
Со временем - это как? И человек как бы чист перед обществом? Или по запросам все равно судимость будет вылезать? Например, ее делают при приеме на работу в некоторые учреждения. Я сама на себя запрашивала.
16.01.2014 09:55:08, не могу спать
Работаю директором по персоналу, на предыдущей работе запрашивали данные о судимости на ВСЕХ кто к нам устраивался,это была сеть торгово-сервисных центров, т.е. шиномонтаж проще говоря, так вот проверяли всех, начиная с шиномонтажника. Если получали инфу, что судим, то отказывали в работе. Был парень судимый по малолетке, не взяли, хотя вроде и нормальный был. Так, что инфа будет вылезать всегда. Что касается устроиться охранником так вот это точно нет, там проверки строже, приличное охранное предприятие не возьмет точно.
16.01.2014 15:48:57, сочувствую
и я же об этом волнуюсь.
16.01.2014 15:59:27, не могу спать
в некоторых случаях (типа оформления опеки) когда имеет значения имевшаяся судимость (по определенным статьям) она будет вылазить по запросам. Во всех остальных - нет. Срок погашения судимости зависит от тяжести (то есть от срока санкции) по статье.
16.01.2014 10:09:54, Рыбачка Соня
И я об этом. На режимные объекты тоже проверяют судимость, вроде. Получается, по молодости оступился - всю жизнь испортил?
16.01.2014 10:18:21, не могу спасть
У меня выпускник с судимостью (погашенной) спокойно работает водителем в ДПС.
16.01.2014 10:33:13, яся 76
Наверное, имеет значение статья, по которой была судимость. Но это уже обнадеживает. А то мне объявили, я в панике...
16.01.2014 10:44:54, не могу спать
Почему всю жизнь.Не нужно просто работать на режимных объектах или в милиции например. У Вас в городе другой работы нету что ли?
16.01.2014 10:22:59, Ямамба.
Не только милиция. Это охрана, МЧС, пожарка - дело для крепких парней. Мы с профессией в эту сторону думали, пока не влетел по дурости. Виноват, конечно. Но своего жалко.
16.01.2014 10:28:23, Не могу спать.
А в охране у меня преспокойно работал парень после отсидки:)) Точнее, между отсидками. Вообще, в охрану у меня почему-то именно судимые в основном и устраиваются работать. Ну, тут конечно зависит, кого охранять.
16.01.2014 10:41:04, яся 76
Вышибалой в баре или на вахту в колбасный цех возьмут. А в банк или на АЭС, например - вряд ли...
16.01.2014 10:50:06, не могу спать
В супермаркетах работают. Как раз для тех, кто делать ничего не умеет и не хочет в принципе, то есть для моих судимых выпускников:))
16.01.2014 11:13:02, яся 76
О, это идея. И чисто, и тепло, и поесть дадут.
16.01.2014 11:21:41, Баю-бай
И делать ничего не надо:) Самый активный из моих судимых из-за этого и ушел, скучно стало. Теперь торговый представитель:)
16.01.2014 11:26:59, яся 76
Спасибо )) А меня даже от слова судимый трясет. Чувствую себя чистоплюйкой просто. и чадушку жалко.
16.01.2014 11:32:11, не могу спать
Если это так, то: "Буду с нетерпением ждать суда".. Звучит изуверски.
16.01.2014 12:32:32, не могу спать

Без шуток - не надо так убиваться, парень Ваш жив-здоров, мир не рухнул. Пейте успокоительные.
И не ждите, что он будет посыпать голову пеплом, в среде таких мальчуганов это обычная история. 16.01.2014 13:14:51, мамаВера
Поняла уже, что не завтра заберут. Но для нормального человека такое отсроченное во времени наказание еще хуже. А здесь жизнь продолжается.
У него две среды, две компании. одна - подонки, другая - сознательные благополучные подростки, ведущие здоровый образ жизни. Две крайности. В первой он на нижней ступени, во второй - на равных. Вот я и дивлюсь - как его жизнь покорежила. С первыми легче, да, адреналин. А со вторыми приходится напрягать мозг и тело. Но тоже приятно уважение и интересно. 16.01.2014 15:55:48, не могу спать
У него две среды, две компании. одна - подонки, другая - сознательные благополучные подростки, ведущие здоровый образ жизни. Две крайности. В первой он на нижней ступени, во второй - на равных. Вот я и дивлюсь - как его жизнь покорежила. С первыми легче, да, адреналин. А со вторыми приходится напрягать мозг и тело. Но тоже приятно уважение и интересно. 16.01.2014 15:55:48, не могу спать
Да ну, судимый и судимый. Поверьте, в нашей стране им стать может абсолютно любой человек в абсолютно любой момент времени. Даже я по делу как-то проходила, о халатности:)
16.01.2014 12:04:20, яся 76
Да ладно!? Тогда я выдохну немного.
16.01.2014 12:19:07, не могу спать.
Правда-правда:) Меня, правда, потом полностью из дела вывели, даже как свидетеля. Но подозреваемой побыла две недели:))
16.01.2014 12:32:43, яся 76
Я бы поседела..
16.01.2014 12:38:34, не могу спать
А я поседела, да:) На самом деле там был гораздо более серьезный повод для переживаний, чем мои проблемы: ребенок погиб. Не по моей вине, но от этого не легче((
16.01.2014 13:07:25, яся 76
Ого....
16.01.2014 13:26:42, не могу спать
А вроде, уголовную ответственность несет администрация, а рядовые - только административную. Если не повине самого педагога, ессно.
16.01.2014 15:57:16, не могу спать
Я как раз была на тот момент представителем администрации. И там была вина конкретных педагогов, собственно, их и судили в результате.
17.01.2014 09:41:38, яся 76
В сильно цивильные и крупные предприятия да,которые бюрократичные,будут нос воротить. Во что-то поменьше думаю спокойно устроится.Вы ж не думаете что среди наших предпринимателей или банкиров нет судимых ранее.Статья тож имеет значение конечно.
И вообще)). Вон недавно писали что президент Украины был судим)).Пойдет губернаитора охранять ВАшего а не охранником на АЭС))). 16.01.2014 10:57:41, Ямамба.
И вообще)). Вон недавно писали что президент Украины был судим)).Пойдет губернаитора охранять ВАшего а не охранником на АЭС))). 16.01.2014 10:57:41, Ямамба.
Наверное, не конец света. Но ведь клеймо, официальное, неизгладимое - на всю жизнь. как ни банально звучит.
16.01.2014 11:04:18, не могу спать
так вы не рассказывайте потом всем, что судимость была и все. в вуз справка о несудимости не нужна явно, на большинство работ тоже. Я например работала в Правительстве Москвы, ничего про судимость не выясняли. (или же просто графа в анкете), но в организациях никто проверять не будет я думаю. Может быть с визами в определенные страны проблемы будут, но опять же смотря какая статья, из вашего сообщения понимается, что все не очень страшно.
16.01.2014 11:38:45, mirania
Никто рассказывать не собирается, конечно. Наверное, это у меня культурный шок.
16.01.2014 11:40:40, не могу спать
Да ладно вам.. У меня половина клиентов (бизнесмены) судимы. И ничего живут себе: семья, работа, дети, отдых за границей два раза в год, - все как у людей)))))
16.01.2014 11:08:00, Рыбачка Соня
Для меня это другая планета просто. Не сталкивалась никогда, слава Богу. Но, видно, контакт с инопланетным разумом зачем-то нужен...
16.01.2014 11:16:09, не могу спать
Это вы просто не знаете)))))) Я тоже один раз так работала.. ну парень, финансовый директор,умный, военный вуз закончил.. оказалось дважды судимый, раз сидвший))
16.01.2014 11:20:49, Рыбачка Соня
Думаю, так. Начала копаться в уме, да, есть судимые знакомые. Один как раз по глупости паровозом пошел, отсидел. Сейчас все у него в порядке.
16.01.2014 11:33:45, не могу спать
Ну в милицию по нынешним временам да, скорее всего уже не устроишься. Но я бы не сказала, что это прям "испортил себе жизнь".
16.01.2014 10:21:48, Рыбачка Соня
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.