Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МО, новый прикол
Сразу после праздников потребовали с нас в срочном порядке фото детей в интерьере квартиры. Якобы указание самого Астахова после того, как приемная семья сгорела в Дмитрове. Дескать, таким образом собираются сведения о безопасности (и наличии) детей. А потом обещались в срочном порядке навестить все семьи на тот же предмет - безопасности. Все понимаю, но чиновники, как обычно жгут - частный дом, сгоревший в Дмитрове и обычные городские квартиры, конечно, рядом не стояли. И о чем можно судить по фото в интерьере?
14.01.2014 16:07:41, ха
19 комментариев
У нас попросили подобное фото и за неимением быстренько состряпали на месте. Больше меня порадовал подарок, я такого редкостного Г никогда не ела и моя малая такое уже не ест. Шоколада настоящего там не было. Съели Степ и Птичье молоко, остальное добро спустили в мусоропровод. И на этом Г. было написано, что от Губернатора МО, ну надо же такую дрянь редкостную детям вручить...
14.01.2014 23:51:26, фу
Про г-о. Мы были на елке Даша-путешественниц, подарок стоил 500 рублей.ю ни степа, ни птичьего молока там не было, лишь конфеты неизвестных фабрик.
15.01.2014 01:13:18, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)

Это РАБОТА наша.И отчеты вовремя сдать,и опеку встретить проводить,и диспансеризацию вовремя сделать и все справки нужные носить,и фотографии детские обновлять...Так в чем прикол-то? 14.01.2014 20:27:33, Вилюйская
Вообще-то, по честному работа ООП состоит в том, чтобы пожароопасность частного дома в Дмитрове (или любого другого жилья) проверить ДО выдачи заключения на ПС или опеку. Акт обследования жилья по умолчанию ДОЛЖЕН это учитывать. А все последующие меры - просто блеф, не более того. Потому все и веселятся.
14.01.2014 20:38:15, ха

=Акт обследования жилья по умолчанию ДОЛЖЕН это учитывать=Вы сейчас серьезно?
А если пьяный папаня сигарету уронил и не заметил?Это в каком акте потом отразят? 14.01.2014 20:44:54, Вилюйская
Про сигарету - это не пожароопасность жилья. В том же Дмитровском районе, по предварительным данным, полыхнуло по причине пьянства родителей. Кстати, адекватность и моральный облик ООП тоже должна проверять ДО выдачи заключения.
14.01.2014 21:25:41, ха

Даже 100 актов не гарантируют благополучной жизни приемного ребенка.Возможно,что проверки и добросовестный контроль ООП может как-то помочь. 14.01.2014 21:30:40, Вилюйская
Я про то, что не стоит ставить всех на уши ПОСЛЕ того, как случилось очередное ЧП. ООП просто должны выполнять свою работу - проверять жилье (наличие баллонов с газом или обогревательных приборов с открытой спиралью и т.п.), проверять адекватность кандидатов в Приемные родители (хотя бы алкоголики или нет).
А такие постановки на уши - только отмазка для чиновников о проделанной работе. Никакого практического эффекта не имеют. 14.01.2014 22:23:33, ха
А такие постановки на уши - только отмазка для чиновников о проделанной работе. Никакого практического эффекта не имеют. 14.01.2014 22:23:33, ха

А такие постановки на уши - только отмазка для чиновников о проделанной работе. Никакого практического эффекта не имеют.=
У нас хорошая,добросовестная опека,и мне всегда хочется защитить их от выпадов,подобных вашим и неприятно,что обобщаете...
А вы своих,намерено дурачками выставили,а в глаза наверное себя так не ведете....И наверняка ничего подобного не сказали при их визите.Да? 14.01.2014 22:34:11, Вилюйская
И при чем здесь опека, когда приказ САМОГО Астахова? Дурачками я пыталась выставить чиновников.
14.01.2014 23:19:11, ха
Сказала. Моя куратор вполне со мной согласилась. Они люди подневольные - выполняют приказ, и вполне сознают его бредовость. И сознают, что им создали проблемы те, кто не выполнил свои должностные обязанности вовремя и в полном объеме. Я же со своей стороны в эти выходные носилась, чтоб распечатать эти дурацкие фото - чисто чтоб людей из своей опеки не подводить.
14.01.2014 23:14:19, ха
В нашем крупном подмосковном городе фотографии со всех приемных семей собрали еще до нового года. Плюс к этому вызывали по очереди всех, чтобы мы могли подписать бумагу, в которой нам разъяснялось как вести себя в случае пожара, что делать, а что ни в коем случае не делать. Копии этих противопожарных ознакомительных листовок с нашими подписями вложили в каждое личное дело. И еще раз у всех проверили жилищные условия, даже у тех, у кого двумя днями раньше проверяли. Внесли при этом в акт обследования пункт о пожарной безопасности.
14.01.2014 20:22:31, подмосковная приемная мама
Меня, кроме интерьера, еще и плиту сфотографировать попросили. Крупно.
14.01.2014 19:53:05, Три ха-ха
повесьте на видном месте огнетушитель, багор и ведро-колпак, красного цвета. ну, еще можно портреты Астахова и Медведева на заднем плане, для антуражу )
14.01.2014 18:07:01, Ого-го
Ржака такая!!! Супер!!!
Рассмешили.
Надо взять на заметку, если попросят тоже. 14.01.2014 18:20:42, Рипли
Рассмешили.
Надо взять на заметку, если попросят тоже. 14.01.2014 18:20:42, Рипли
пора уже привыкнуть, что чиновники живут в другой реальности, где обычные законы логики не действуют
14.01.2014 16:44:03, VeronikaSS
"И о чем можно судить по фото в интерьере?"
Очень стараются опеки отчитаться о проведенной работе, профилактике... Проявите креативность - сделайте фотографию на фоне плаката о противопожарной безопасности ([ссылка-1]), а при фотографировании детям дайте в руки автомобильный огнетушитель :) А если серьезно, то просвятить лишний раз детишек по вопросу безопасности тоже не лишнее будет. 14.01.2014 16:16:36, Svetikkk
Очень стараются опеки отчитаться о проведенной работе, профилактике... Проявите креативность - сделайте фотографию на фоне плаката о противопожарной безопасности ([ссылка-1]), а при фотографировании детям дайте в руки автомобильный огнетушитель :) А если серьезно, то просвятить лишний раз детишек по вопросу безопасности тоже не лишнее будет. 14.01.2014 16:16:36, Svetikkk
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.