Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет чеков и отчетности
Всем добрый день! Так что там с чеками? Есть у кого-то ссылка на закон, документ или еще что- то, что позволит не сдавать финансовый отчет?. А то нам снова выдали бланки отчетности ровно прежние. Будьте добры, поделитесь пожалуйста!
14.12.2013 08:52:49, maba
11 комментариев
С чеками вот что:
Было: "1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов)."
Стало: "2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды."
Лично я чеки предоставлять не буду.
Я укажу, что все пособие ушло на еду, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды. А пенсию, доход от имущества и т.п. я не трогаю. 16.12.2013 14:21:24, Почемунет
Было: "1. Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного с приложением документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм и других платежных документов)."
Стало: "2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды."
Лично я чеки предоставлять не буду.
Я укажу, что все пособие ушло на еду, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды. А пенсию, доход от имущества и т.п. я не трогаю. 16.12.2013 14:21:24, Почемунет
Мне моя инспектор сказала, что готовятся изменения по отчетности и те графы, по которым отчет не нужен. будут убраны. Ну а пока, как было, так и есть. Но я и раньше ни по питанию, ни по мед и хоз части чеки не предоставляла.
14.12.2013 20:58:16, lilava
А мне в четверг сказали, что отчет по форме тот же, а чеки не нужны. Москва, сев.округ. И сдать до 31 января.
14.12.2013 19:06:31, Ok_Tina
А мне сказали что бланк отчета прежний и чеки собирать нужно в связи с тем, что опекам не разъяснили как именно нужно отчет принимать отчет, поэтому собираем чеки как и прежде, а надежды на то, что их когда нибудь отменят нет.
14.12.2013 20:48:22, Эллада

Читайте также
Чек-лист для родителей: Готовим ребенка к жизни в университетском общежитии
Здесь вы найдете не только исчерпывающий список необходимых вещей, но и ценные советы, лайфхаки и рекомендации, которые помогут вашему будущему студенту легко влиться в новую среду, быть самостоятельным и максимально эффективно использовать это время для учебы и личностного роста.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.