Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда писать заявление???

Девочки,всем доброго дня!
Вопрос такой-взяла направление на ребенка,познакомилась,через неделю подписала согласие. Но ситуация с ребенком такая-его недавно изъяли из семьи и медицины у него практически никакой нет,со слов опеки-контакт по ВИЧ,контакт, по туберкулезу и всякая другая мелочь. Подписывая согласия,опекиня меня сразу же предупредила,что мест в больнице нет и не знают точно,когда ребя возьмут на обследование, придется ,наверное подождать,а пока я могу к ребенку ездить и навещать его. И тут,на днях я узнаю,что всущности мое согласие ничего таки особо не значит. Мне нужно написать заявление о назначение меня опекуном ребенка,после чего у опеки есть 15 дней по закону,что бы передать мне ребенка.
Я позвонила в опеку и спросила,когда мне подъехать и написать это заявление. Опекиня сказала,что мне еще рано писать такое заявление,поскольку у ребенка нет медицины. Но ведь в таком случае ребенка могут поместить в больницу и в мае,когда у них место освободиться,сейчас самый пик заболеваемости,больница будет забита до весны. А я детё хочу до Нового года домой забрать.
Мне правда ждать или идти и писать заявление???
12.12.2013 17:05:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что за мелочь-то? Порой ВИЧ и тубконтакт - мелочь по сравнению с другим. 13.12.2013 00:17:21, Криптан
Кроме "контактов", озвучили анемию,а еще надо будет лечить зубы или то,что осталось от них. Может всплывет еще чего нибудь,но на данный момент,пока,что только это. 13.12.2013 11:25:28, valkiria
Главное, Вы должны понимать, что контакты по ВИЧ и туберкулезу обозначают, что био-родители наркоманы, а скорее всего еще и алкоголики, то есть помимо контактов этих стоило бы посмотреть, что пишет хотя бы невролог, ну и не исключать возможных других проблем, связанных с образом жизни био-матери во время беременности, в основном неврологического и интеллектуального плана. Ну это я просто, на всякий случай пишу, раз Вы решились на этого ребенка, то, скорее всего, сами все понимаете. Та же анемия в этом возрасте на развитии мозга сказывается не очень положительно. 13.12.2013 12:17:23, мимо шла
если вы точно хотите этого ребенка и не боитесь, что контакт по ВИЧ окажется ВИЧ, а контакт по туберкулезу окажется туберкулезом- пишите заявление просто и сразу, не спрашивая об этом опеку. если боитесь- то пишите заявление, что намерены стать опекуном этого ребенка после того, как вам предъявят результаты медобследования и просите назначить обследование в кратчайшие сроки. 12.12.2013 23:01:42, Ata
Могут попытаться не принять заявление, когда Вы с ним придете - будут убеждать, что обязательно надо после обследования ребенка писать и никак иначе. Не поддавайтесь. Если не принимают, сдайте заявление через канцелярию за датой, номером и подписью. И предупредите, что придете за постановлением через 2 недели. 12.12.2013 22:55:22, Luloka
я так опеку послушалась, пришлось лишних дней 10 ждать постановления, опека специально тянет, они никуда не спешат. Если вы уже определились что ребенок ваш - то пишите заявление. Если сомневаетесь, тогда другое дело. Мне сейчас жалко того времени, что по своей оплошности и неопытности упустила. Хотя ребенок к моменту приезда домой совсем освоился) 12.12.2013 20:50:04, Euxeynos
я так взяла, чтоб на 8 Марта уже женский день был и все девченки в семье!!! Тк только для нас с вами есть срочность, когда мы находим своего ребеночка. А вот для них - нет, я выдержала ожидание больницы 2нед, а потом поняла, что что-то не то и сроков до сих пор не установлено, прыгнула в самолет и полетела за дочкой.
Может за свой счет сделать анализы эти по быстрому?
12.12.2013 18:23:28, Diana05
Пишите заявление, через 15 дней обязаны издать постановление и передать ребёнка.
Или вы хотите обследовать, а потом решать?
12.12.2013 17:55:50, Vasilisa_2011
Lisenochka
Супер:"... ВИЧ,контакт, по туберкулезу и всякая другая мелочь" 12.12.2013 17:43:25, Lisenochka
Пишите заявление, а пусть у них голова болит где они будут делать детю медицину за 15 дней. 12.12.2013 17:23:22, Юлькин_78

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!