Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половое созревание и отсутствие папы

Столкнулась я вот с чем. Сыну 12,5 лет, дома 6й год. Папа наш слился.
Сегодня заметила, что у него уже волосы растут в интимном месте.
А я..деревяшка, я вообще ничего не знаю про устройство мальчиков, и что там у него должно и как развиваться, и главное, я должна его как-то просвящать??
Ваще... сижу вот, не пойму чего делать...
25.11.2013 21:21:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
обоже... оставьте его в покое, инстинкты в человеке ещё не окончательно уничтожены, сам разберётся, иначе бы вымерли все мы уже после войны. 26.11.2013 13:09:36, Shuriken
Вы правда думаете, что в 12,5 лет дети о чем-то не знают?
я даже по себе помню, что в том возрасте уже все было известно в подробностях. а сейчас интернет и информация доступнее в сотни раз
25.11.2013 23:23:11, mirania
ну не факт:) мне в том возрасте мало что было известно, а своих детей я в инет выпускаю ограниченно и под присмотром. они, разумеется, знали что-то в 12 лет, но от друзей-приятелей, из подворотни, так сказать. а в подворотне инфа может быть весьма искаженная. 25.11.2013 23:26:57, Tulsa
а к друзьям не ходят в гости?
в школе телефоны, планшеты.
вай фай ловится на ура соседский, в тц, около кафе и тд. в 12,5 лет скорее всего есть свой телефон и как почистить историю (если родители проверяют) много ума тоже не нужно.

не факт конечно, что все дети в курсе про все. но тем не менее, большинство так точно

p.s. я кстати была супер ребенком, слушалась, не интересовалась на практике и тд и тп. что не могу сказать о знакомых (и это кстати не особенно и плохо). так это было 14 лет назад, сейчас дети другие совсем, что в моем детстве было не реальным, сейчас - норма. что в моем норма - в детсве старшего поколения - ужас и кошмар
25.11.2013 23:35:41, mirania
К друзьям в 12 лет ходили еще мало и в основном болтались на улице. В школе электронные девайсы запрещены, даже обычный телефон отберут.

Телефонов собственных у моих и сейчас нет и не предвидится. Даже обычных. А уж с интернетом - это когда сами заработают на все.

За прочих детей не отвечаю:)
26.11.2013 03:18:11, Tulsa
1. чисто медицинский аспект - размер(как не банально звучит)
есть таблицы для разного возраста, понятно что очень приблизительные, но за этим надо следить самой или ежегодно показывать ребенка хирургу(они это смотрят)
до определенного возраста недоразвитие можно компенсировать -упустите время, сделать ничего нельзя будет
2. чисто медицинский аспект - фимоз(ужатие/неотрытие головки члена)
тоже вполне успешно контролируется доктором, в случае необходимости доктор же предлагает выход
3. психология - я например очень против "сесть и спросить что его беспокоит"
а вот мимоходом сказать сыну, что "если у него будут вопросы он может спрашивать у вас" или "вы его отведете к доктору-мужчине на консультацию"
что вы ответите на ЛЮБЫЕ вопросы и т .п.
но в 12 лет далеко не всем мальчикам есть что спрашивать -организм индивидуален, кто-то и в 7 этим активно интересуется, а кто-то и в 13 еще не особенно
25.11.2013 22:36:15, Eugeniya
про размер серьезно? мне кажется, это чистая генетика 25.11.2013 23:28:14, Tulsa
не совсем
был момент столкнулась с этим у взрослого человека, это банальное упущение родителей к сожалению
хирург смотрит кстати и это тоже
[ссылка-1]
[ссылка-2]

если различия значительные - хирург поднимает вопрос об обследовании ребенка на гормоны(какие точно я не помню)
26.11.2013 21:50:00, Eugeniya
Corgik
Насчёт чего просвещать? Он что-нибудь спрашивает? 25.11.2013 22:05:55, Corgik
Ну сядьте и поговорите с ребёнком. можно скачать книги из сети типа энциклопедия сексуальной жизни для детей 10- 13 лет (часть 2) там всё подробно и доступно рассказывается. 25.11.2013 21:28:24, Олег Фортуна
Я против энциклопедий таких Читала-не понравилось.Просто набрала в гугле половое созревание иальчиков и сначала сама прочла а потом выбрала пару наиболее интересных разных статьей написанных доступным языком для ребенка и тоже дала ему почитать.Сама вышла из комнаты и всех выгнала.Чтоб не мешали.Еще есть хорошие книги-энциклопедии для мальчишек.Там тоже о возрастных изменениях в организме подростков есть статьи. 25.11.2013 21:43:19, миряночка
ну не все книги плохие. есть хорошие энциклопедии где мягко и доступно говорится. но 2 лет это тот возраст, когда вам ребёнок больше расскажет чем вы знаете ;) 25.11.2013 22:00:38, Олег Фортуна
Не факт, что расскажет! У моего 13летки было ко мне аццкое колличество вопросов.
Просто рассказывала.
При наличии классного и молодого папы, вопросы задаются мне)) Ну чтож. Спасибо за доверие сыночке.
26.11.2013 13:23:39, Анч

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!