Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задам абсолютно глупый вопрос про ВИЧ+

Здравствуйте))
Естессно, мой вопрос покажется глупым для очень много числа людей, но... Где ж ещё-то спросить об этом?... Суть в том, что к теме приемного ребенка я сама-то шла двадцать(!!!) лет, и вот в конце декабря я уже заканчиваю ШПР))) Ураааа!!!
Мужа вела "за нос" к этой теме три года, и вот кульминационный момент настал!!! Лёд растоплен!!!! Наш папа согласен)))) Замечу, что у нас своих трое кровных уже есть.
Ещё 2 месяца назад мне было сложно и думать о "положительном" ребёнке, но теперь перелопатив море информации, я уверенно могу сказать, что диагноз ВИЧ меня уже не пугает. Нисколько. Я готова. НО!!!! Я спокойно говорю мужу, как бы между прочим, что есть такие детки, что это "не заразно", что не исключено, что такие детки ходят вместе с нашими в школу/садик, просто мы об этом не знаем, и т.д. то есть я его мягко уже месяц подвожу к этому вопросу. Он совершенно спокойно, молча воспринимает эту информацию. Но сказать ему о том, что, возможно, и в нашей семье появится такая малышня, с ТАКИМ диагнозом - я нереально БОЮСЬ!!!! Я боюсь, что я его просто вспугну, он и так поначалу говорил, что я "сумасшедшая, что нам своих детей мало?!". А теперь, когда он согласился, если я ему ещё и диагноз предложу... Я даже не знаю КАКОЙ реакции ждать. Так вот, а если ему ПОКА СОВСЕМ не говорить, что у ребенка есть этот диагноз? Ведь я доки оформляю только на себя, он только подписывает согласие, да и домой он приходит только "ночевать", работящий он у нас)) За ребенком, скорее всего, я поеду тоже одна, даже если это край света. То есть на месте он об этом не узнает. В поликлинике он и со своими-то детьми ни разу не был. А что, если, ему просто ПОКА не говорить об этом??? А сказать потом, когда он уже "прикипит" к малышу?
Я понимаю, что это - ОБМАН!!! Но ведь есть обман во имя добра...
Я понимаю, что возникнет вопрос "это что ж у них там за отношения в семье?!?!". Девочки, у нас замечательные отношения, он всегда во всём мне доверяет, как он сам всегда говорит - "все решения, которые ты принимала в нашей семье, они все всегда оказывались правильными)))". Это касается любого вопроса, начиная от рождения деток до смены работы/покупки квартиры/машины, поездки в отпуска и т.д.
То есть "выбор" (извиняюсь за противное слово) ребёнка, так же как и всё остальное, будет так же доверен мне!!! Имею ли я моральное право обмануть его???
Что делать?!?! МосХ кипит от этого вопроса!
Очень буду благодарна советам мам, которые уже имеют "положительных" деток. Как вы озвучили это мужу?
25.11.2013 04:12:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девы, спасибо огромное за Ваши советы!!! Очень вразумительно. В общем, я так примерно и предполагала(( Просто детки, которые нравятся - про всех где-то на форумах нахожу, что они "положительные", вот и подумалось - а вдруг?... Вдруг, моя идея имеет право на жизнь... Оказалось, что нет.
Спасибо всем откликнувшимся. Особенно тем, кто был корректен и не стал копаться в "моих семейных отношениях", делать предположения кто из нас в семье "в стойле", и т.д. Замечу, что и я в нашей семье зарабатываю оооочень не мало (даже по сравнению со своей "коровой")))))), при этом успевая и с детками, и дома, и по дому, да и еще много чего где)))) Ну, эт я так к слову))))))
Ещё раз спасибо всем. Этот вопрос исчерпан))
Задаю следующий в другой теме.
25.11.2013 12:28:25, Alepuska
Бирута
не знаю, ччто вам уже ответили, напишу свое - покажите фото конкретного ребенка, который вам понравился. Предложите съездить познакомится, может на физическом уровне он будет не "ваш". но уж если ваш, все же, то дальше пусть мужа просвещает главврач или сами дайте почитать научно-популярное\.
если совсем никак- не переживайте, на плюсиков щас нереальный спрос, в Москве и Питере разбирают их, да и в регионах активность возросла
25.11.2013 22:40:26, Бирута
У Вас даже технически это не получится. Учитывая наличие терапии. 25.11.2013 11:56:27, Птичка снежная
А Вы уже конкретного ребенка выбрали?
Покажите мужу его фото, расскажите информаци о ребёнке, скажите что он Вам понравился. Потом скажете о диагнозе.
Дальше уже будете действовать, исходя из его реакции.
25.11.2013 11:56:23, Frosya123
Полно детей без такого диагноза, так что нет проблем найти такого ребенка, против которого никто не будет возражать.

Ваше просвещение по поводу того, что плюсик не опасен для домашних, может дойти до вашего супруга и он может не бояться за себя и близких, но ... возможно, что у него будут другие категоричные аргументы "против" - вам придется просвящать всех родственников и друзей по вопросам того, что не опасно, или потерять часть круга своих знакомых, после того как правда просочится (ребенок со временем сам разболтает про таблетки, анализы и т.д.). И тут ваш супруг имеет право быть услышанным и иметь мнение по этому вопросу.
25.11.2013 10:58:56, Svetikkk
Интересно у Вас получается: ребёнка собираетесь растить вдвоём, а решение принимать украдкой самой? Какие же это хорошие отношения, если Вы мужа рассматриваете как бесправную дойную корову, которая существует только для того, чтобы зарабатывать деньги и быть свободным от важных решений. Уж падон, но сравнивать покупки машин, квартир с приёмом в семью ребёнка как то странно. Приём больного ребёнка - тем более повод делать это обдуманно, а не как Вы на эмоциях в эйфории.
Устраивать мужу признание постфактум просто непорядочно.Ваш муж имеет право на самостоятельное решение, каким бы оно ни было. Если Вы хоть как-то дорожите Вашими отношениями, то гоните подальше эту бредовую идею.
Если што у меня тоже ребёнок плюсик, но без согласия мужа его бы не было.
25.11.2013 10:34:30, Филина мама
А если он узнает о диагнозе и поставит вопрос о возвращении ребенка - что делать станете? 25.11.2013 10:29:57, мимо шла
не имеете.
Мой муж против ВИЧ+, против гепатита С. Уговариваю, но боюсь, что не смогу.
Обмануть в голову не приходило даже.
25.11.2013 10:24:35, мама шестилетки
У вас в голове полный хаос. Нет у вас морального права на такой обман. Во имя какого добра вы хотите так поступить? Что будете делать, если ваш муж решит с вами развестись, когда ваш обман раскроется? Что будете делать, когда ваш муж поймет, что вы способны на такую подлость, как он будет думать о вас и всех прочих ваших поступках?
Решение о приеме ребенка в семью принимать должны оба родителя, если прием начинается с обмана, то это безответственно прежде всего по отношению к принимаемому ребенку.
Не валяйте дурака. Хотите остаться одна с 4-мя детьми, один из которых ВИЧ+? Что скажут ваши старшие дети?
25.11.2013 10:12:36, Елена_Марианна
не имеете морального права. Это нечестно к приемному ребенку, прежде всего. 25.11.2013 09:44:00, Криптан
Вы явно не в себе.Это по поводу-не говорить.Потому что если он узнает о таком диагнозе неожиданно,реакция его непредсказуема.Ребенок все же не собачка.Насчет "как озвучить"-я б максимально познакомила мужа с этим заболевнием. Купила б ему пару популярных книжек про вирусы например,то есть в общем по вирусологии-в том числе там обязательно будет и про ВИЧ. И после прочтения обсудила бы тему ВИЧ -например сказав ему что Вы что-то не поняли тут.Ну и после того-уже говорила бы о таком ребенке. 25.11.2013 09:27:45, Ямамба
"Но есть обман во имя добра". Есть обман, который оправдывают благими намерениями. Он существенно портит результат этих благих намерений. То есть, на самом деле, добро отдельно, обман отдельно. Нет, вы не имеете морального права обманывать отца ребенка. Но разрешить себе это можете.
Конечно, то, что ваш муж полностью снимает с себя ответственность за процесс принятия ребенка и делегирует эту ответственность вам, создает чувство полной вседозволенности. Но, видите ли, это очень самонадеянно - строить все расчеты на том, что другой человек обязательно полюбит еще одного человека. В этой области сюрпризы преподносят даже люди, которых вы знаете долгие годы.
Вы подумайте, сколько сейчас говорят про "тайну усыновления" - как вредно скрывать от ребенка, что он был усыновлен. А это, кажется, самый наглядный вид "обмана во имя добра". Обман есть обман - злоупотребление доверием.
25.11.2013 09:18:50, souris_ken
а вы уже выбрали ребенка и он плюсик? или просто теоретически хотите взять плюсика? 25.11.2013 09:15:47, все впереди
Это плохая идея. 25.11.2013 07:48:50, atusik31
Вилюйская
Это правда,как вы говорите,глупый вопрос.И плохая идея.Сомневаюсь,что вам понравилась бы "ситуация наоборот".Муж поехал и привез вам колясочника с ДЦП или ребенка с синдромом Дауна.Или олигофрена.Или ребенка с ФАС,гепСом.А что такого,все на благо семьи(((Интересно,что бы вы ему сказали?
Помните,как в фильме?
-"Ну ты ему-то сказала?"
-"Нет,не хочу начинать семью с обмана"
Хоть вашей семье и 20 лет,ваш поступок может стать серьёзным испытанием для неё.Желаю вам принять мудрое и правильное решение.Удачи!
25.11.2013 07:38:46, Вилюйская
нет, так нельзя. можно сначала показать ему конкретного ребенка, чтоб он "влюбилс" и уже на диагноз внимания не обращал, но забирать домой, не поставив мужа в известность о диагнозе - нет. 25.11.2013 06:27:00, Tulsa
Я от мужа скрыла, что в карте одной из наших детей был психиатрический диагноз её биоотца .... потом уже выяснилось, что он и не отец ребенку, но тогда я струсила и мужу не сказала.
Пообщавшись в девчатами с "Поезда надежды" наш папа кардинально поменял отношение к деткам плюсикам, правда в семью пока не готов взять, но вот контактника - уже в легкую, а раньше и о контактниках даже слышать не хотел.
Нужно, чтоб муж ваш имел доступ к общению с людьми, которые в теме или которые много знают об этом. Сами-то мы ещё древние и темные в этих вопросах.
25.11.2013 04:25:02, светланадевятимама/
я от мужа скрыла контакт по сифилису(он в последствии так и остался контактом).Оформляла на себя,про ФАС, аутизм и подобное сказала,а сифилис от всех скрыла.Да,у нас контакт контактом и остался.Но я просто была уверена,что психиатрия у ребенка мужа не торкнет,у него какой то пунктик,что вытащим любого.А вот про отношение к сифилису я просто не знала.поэтому сделала "ложь во спасение".Муж спокойно может за сыном доесть и тп:никто от моей лжи не пострадал.А сейчас карту переписали, диагноз умер вместе со старой картой. 25.11.2013 12:48:16, maxerka
Света, а можно в личке спросить? 25.11.2013 12:30:08, Frosya123
У меня-то ситуация даже не с "контактником", а уже с подтвержденным диагнозом. Папа наш сутками на работе(( ему информацию кроме меня на эту тему вообще не откуда получить (в смысле - времени/возможности осваивать эти темы самостоятельно у него нет).
Спасибо за хорошее слово "струсила". Я теперь знаю, как правильно называется моё состояние.
Я тоже хочу столько деток, сколько у Вас!!!)))))))))) Супер!!!!!
25.11.2013 05:52:31, Alepuska
Дети ВИЧ+ пьют таблетки, а если вы заболеете и мужу придется сидеть с детьми, например несколько дней, пока Вы на операции, например, или в стационаре. Как Вы объясните прием таблеток? А Вы уверены, что сможете каждый раз врать и выкручиваться, возя ребенка в СПИД-центр на анализы? Ну и потом - рано или поздно ребенок обязательно проговориться - это 100%. И реакция мужа Вам очень не понравится, и это будет уже не о ВИЧ+, а он недоверии к Вам - такое может сломать отношения двух людей безвозвратно, поселить недоверие, которое уже ничем нельзя будет исправить. 25.11.2013 10:37:12, мимо шла
Детки "плюсики"пьют таблетки,а как вы их будете прятать от мужа.Мы когда познакомились с нашей дочкой диагноз был ВИЧ контакт и не одного анализа ей было тогда 2 месяца.Я предложила мужу самим сделать анализ,но он был против,сказал,что не сможет отказаться от ребенка только из-за диагноза.Сеичас нам 1год7 мес.и диагноз снят. 25.11.2013 07:38:18, iva82

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!