Получила постановление об опеке, а там все так подробно написано и про заключение и про то, что от ребенка отказались давно, а я на работе сказала, что оформляю опеку над ребенком дальней родственницы, а теперь получается , что не совпадает ни по датам, ни по тексту,
даже и не знаю как теперь нести постановление в кадры....
Получается, что я давно все спланировала и рук-во обманула.....
А что вы говорили на работе???? Все начистоту или скрывали????
Ребенок до года, те мне необходимо оформить на работе отпуск до 3-х лет и пособие до 1,5 лет....
СПС!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про отношения на работе
19.11.2013 19:48:12, Спросить48 комментариев
Постановление и СоР принести обязаны для оформления отпуска по уходу за ребенком,если у вас не частная лавочка ,конечно. Не печальтесь, какая вам разница кто и что скажет.Я пересылала в закрытом конверте(территориально кадры в другом городе), потом расписывалась в Приказе об отпуске по уходу, всего и делов-то.
20.11.2013 17:58:59, Мэриэл

На работе я сказала правду, ничего не скрывая. Причем, я с тех пор сменила работу, на новой тоже знают, я не скрываю. Пуф была на старой работе всеобщей любимицей, на новой она тоже местная звезда.
20.11.2013 11:49:07, Елена_Марианна
Вы в белой фирме? Если да, то приносите документы, уходите в отпуск. За время отпуска все обсосут и пересудачат. Не отпустить не смогут.
20.11.2013 11:04:41, Ktrn
Я на работе говорила чистую правду. На ШПР меня отпускали легко, я даже удивлялась. Потом мне сказали, что наше руководство всерьез не думало, что я на самом деле дойду до усыновления, думали, что это блажь, ну вот кто-то на фитнес ходит, кто-то английский учит, а я вот так развлекаюсь, на ШПР. А когда выяснилось, что через неделю я ухожу в декрет, пошли разговоры, что может не надо торопиться, потщательнее повыбирать, и лучше постарше кого-нибудь, потом у них ведь уже билеты в отпуск взяты, может я попозже как-нибудь...))) Но я очень благодарна своему руководству. И за то, что отпускали, и за то, что потом 2 года разрешали работать из дома и деньгами не обижали. Отнеслись очень благожелательно.
Что касается Вас, Вы что Ф.И.О. родственницы называли? Если нет, то родственники могут быть всякие, и фамилии у них могут быть всякие. И вообще Вы до конца всё не рассказывали, т.к. сглазить боялись, а вдруг бы у Вас не срослось, и вообще, не хотелось до поры до времени выставлять на обозрение все скелеты в шкафу, а вот теперь Вы можете всю-всю "правду" поведать о непутевой ветви семейного древа. И подушещипательнее что-нибудь, позабористее, пожалостливее, вот и справочка есть. 20.11.2013 08:47:48, Ура!
Что касается Вас, Вы что Ф.И.О. родственницы называли? Если нет, то родственники могут быть всякие, и фамилии у них могут быть всякие. И вообще Вы до конца всё не рассказывали, т.к. сглазить боялись, а вдруг бы у Вас не срослось, и вообще, не хотелось до поры до времени выставлять на обозрение все скелеты в шкафу, а вот теперь Вы можете всю-всю "правду" поведать о непутевой ветви семейного древа. И подушещипательнее что-нибудь, позабористее, пожалостливее, вот и справочка есть. 20.11.2013 08:47:48, Ура!
А что от ребенка дальней родственницы не могли отказаться давно. У меня дочь пришла по родственной опеке и долго была в учереждении, плтому что я вообще не знала о ее существовании, а потом еще казалось, что ее заберут другие родственники или био.Если бы меня о том стали расспрашивать ч пристрастием я бы наверное просто сказала, что там все ОЧЕНЬ сложно в двух словах не объяснишь. Главное - морду тяпкой и вперед.
19.11.2013 22:50:48, fuselia
ВЫ не обязаны показывать им Постановление на работе. Возьмите у опеки справку о том, что являетесь опекуном такого то ребенка. А в опеке объясните, что это делаете в интересах ребенка. Это волшебная фраза для ООП.
19.11.2013 22:36:24, Галина_К
В подробности не вдавалась, принесла в кадры сначала постановление об опеке и СоР, предупредила, что скоро будет новое СоР и решение суда, а ребёнок всё тот же :-)
Не надо оправдываться и чувствовать вину. Вот так получилось и всё, в конце концов, это ваше глубоко личное дело, что у ребенка за история, подробности выкладывать необязательно. Есть документы и ладно. 19.11.2013 22:26:25, Vasilisa_2011
Не надо оправдываться и чувствовать вину. Вот так получилось и всё, в конце концов, это ваше глубоко личное дело, что у ребенка за история, подробности выкладывать необязательно. Есть документы и ладно. 19.11.2013 22:26:25, Vasilisa_2011

я тоже как начали ходить к сыну сказала что все скоро уйду. Сейчас приходим в гости, все в восторге. Говорят как похож
19.11.2013 22:33:59, lesia85

Впрочем - я на работе все честно рассказала. Меня очень поддержали во всем - и отпустили в самый разгар проекта в дальние края, разрешив работать удаленно и подобрали ту работу, которую можно будет сделать удаленно (я рассказала, что неизвестно сколько времени там пробуду), и отчетность по выполненной работе мы обсудили, и премию за это время получила наравне со всеми, и 4 недели отпуска по возвращении с ребенком тут же дали. И перевели в другой офис по моей просьбе - поближе к дому чтобы. И график работы скорректировали как мне удобнее. Так что - я очень благодарна своей фирме. 19.11.2013 21:09:45, НатТаша
Вам повезло с работой, у нас в отпуск то уйти сложно по графику....
А мне нужен отпуск до 3-х у меня ребенок 3-х месячный 19.11.2013 21:21:47, Спросить
А мне нужен отпуск до 3-х у меня ребенок 3-х месячный 19.11.2013 21:21:47, Спросить
Гы, я собственнику сначала сказала, что планирую полутора- или двухлетнего. Привезла, ага, месячную. Мне включили полный зеленый свет.
20.11.2013 11:51:10, Елена_Марианна

У нас по графику кстати в разгар проекта тоже не особо отпускают. А мне внепланово по первой просьбе дали огромный отпуск... и плюс неделю подарили (пятую подряд типа я работала). Я не ожидала, что люди реально так проникнутся и поддержат. Респект руководству. 19.11.2013 21:39:11, НатТаша
Я рада, но у нас не так...
Я даже предупредив за 2 недели, что при выдачи мне положительного постановления уйду в отпуск до 3-х сейчас в оставшиеся 2 дня чувствую на себе такой взгляд предательства со стороны рук-ва
Поэтому и спрашиваю что и как 19.11.2013 21:48:27, Спросить
Я даже предупредив за 2 недели, что при выдачи мне положительного постановления уйду в отпуск до 3-х сейчас в оставшиеся 2 дня чувствую на себе такой взгляд предательства со стороны рук-ва
Поэтому и спрашиваю что и как 19.11.2013 21:48:27, Спросить
Не обращайте внимания, через три года вы может быть решите сменить эту работу.
А родственница м. б. решила, что будет отказываться от ребенка еще будучи беременной. Ничего никому не объясняйте- это ваша жизнь и ваше дело. нет ничего важнее ребенка для вас сейчас. 20.11.2013 04:40:43, мамамм
А родственница м. б. решила, что будет отказываться от ребенка еще будучи беременной. Ничего никому не объясняйте- это ваша жизнь и ваше дело. нет ничего важнее ребенка для вас сейчас. 20.11.2013 04:40:43, мамамм
:) я этот взгляд чувствовала каждый раз как поправлялась или начинала с кем-то встречаться(ну бывает очевидно на работе что мужчина забирает и т.п.)
и так 5лет :)
а когда малого взяла -никто не знал до последнего
а начальник почти радовался т.к. ребенку 6,5лет :) ну да, больничных больше стало, нервы трепит(заставил почти все больничные брать за свой счет), псишит, но терпит :)
удачи вам и всего наилучшего с деткой :) 20.11.2013 00:10:44, Eugeniya
и так 5лет :)
а когда малого взяла -никто не знал до последнего
а начальник почти радовался т.к. ребенку 6,5лет :) ну да, больничных больше стало, нервы трепит(заставил почти все больничные брать за свой счет), псишит, но терпит :)
удачи вам и всего наилучшего с деткой :) 20.11.2013 00:10:44, Eugeniya
Думают что беременна. На меня так же смотрят и еще и спрашивают, тоже давно уже. Отвечаю "просто потолстела", люди от такой смелости теряются и замолкают.
Когда возьмем ребенка, я наверное приду и скажу "я стала мамой". Хочу на открытые рты посмотреть)) не говорю пока что ничего, а люди далекие от этого не сразу подумают про усыновление. 20.11.2013 11:12:07, Ktrn
Когда возьмем ребенка, я наверное приду и скажу "я стала мамой". Хочу на открытые рты посмотреть)) не говорю пока что ничего, а люди далекие от этого не сразу подумают про усыновление. 20.11.2013 11:12:07, Ktrn
Ага, я также сказала только начальнику и подруге ) А потом ушла в отпуск, вернулась и сказала, что стала мамой )) Очень весело было это сообщать всем
20.11.2013 14:10:01, Nostalgi43
вчера ехала с бывшим работодателем(работала у нее по совместительству 4 года назад-тогда еще была бездетная)
заговорили за детей - у нее внук пойдет в 1 класс, ну я и сказал что мой во 2м
она проехала минут 20, а потом так задумчиво "а когда ты у нас работала, не знала что у тебя малышь был" и т.п.
ну я сказала что "родила уже 6ти летнего" :) заулыбалась, говорит мол "молодец, хорошее дело"
распрощались на приглашении на работу снова, в любое время :) хочется что бы в этом мире было побольше доброжелательных, счастливых людей 20.11.2013 20:30:58, Eugeniya
заговорили за детей - у нее внук пойдет в 1 класс, ну я и сказал что мой во 2м
она проехала минут 20, а потом так задумчиво "а когда ты у нас работала, не знала что у тебя малышь был" и т.п.
ну я сказала что "родила уже 6ти летнего" :) заулыбалась, говорит мол "молодец, хорошее дело"
распрощались на приглашении на работу снова, в любое время :) хочется что бы в этом мире было побольше доброжелательных, счастливых людей 20.11.2013 20:30:58, Eugeniya
ааа, я тормоз, думала начальнику нравятся стройные))
думаю в вашем случае люди подумают, что вы все-таки не просто толстели, а боялись говорить из суеверия)) 20.11.2013 11:14:54, все впереди
думаю в вашем случае люди подумают, что вы все-таки не просто толстели, а боялись говорить из суеверия)) 20.11.2013 11:14:54, все впереди
ну мне вообще реально скрыть беременность месяцев до 6 :) т.к. и без того полновата
так что если комплекция позволяет - просто ничего не обьясняйте, ушла в декрет и все(ближайшие поймут, а те кто редко видит могут и не догадаться вообще) 20.11.2013 12:02:28, Eugeniya
так что если комплекция позволяет - просто ничего не обьясняйте, ушла в декрет и все(ближайшие поймут, а те кто редко видит могут и не догадаться вообще) 20.11.2013 12:02:28, Eugeniya

А мальчик родился 3800 однако :)) 20.11.2013 15:25:21, НатТаша
сотрудница худенькая уходила в декрет -все были в шоке
ребенок как-то там "поперек" лежал у нее и маловодие
живота не было от слова "вообще"(она сама говорила что раздалась немного только на 9м месяце) -но ребенок правда маленький, что то в районе 3кг родился 20.11.2013 18:38:34, Eugeniya
ребенок как-то там "поперек" лежал у нее и маловодие
живота не было от слова "вообще"(она сама говорила что раздалась немного только на 9м месяце) -но ребенок правда маленький, что то в районе 3кг родился 20.11.2013 18:38:34, Eugeniya
А не надо носить постановление в кадры и не будет несовпадений.
19.11.2013 21:05:30, Евгень_евна
с меня просили свидетельство и рождении ребенка и доки ПС(решение исполкома про устройство ребенка) для 1) подарков несовершеннолетним детям на праздники
2) при оформлении дополнительного отпуска 20.11.2013 00:07:51, Eugeniya
2) при оформлении дополнительного отпуска 20.11.2013 00:07:51, Eugeniya
Чтобы уйти в отпуск до 3-х лет и назначении пособия до 1,5 лет нужно СОР ребенка,
А к нему постановление....
Как же не носить тогда? 19.11.2013 21:19:41, Спросить
А к нему постановление....
Как же не носить тогда? 19.11.2013 21:19:41, Спросить
я и говорю, огромный) я приносила например чтобы иметь дополнительные выходные инвалидские. да и мало ли зачем.
19.11.2013 21:22:40, все впереди
а не инвалидских выходных там не предусмотрено, а то я тож оттащу? )))
19.11.2013 21:25:55, Евгень_евна
в украине есть дополнительный ежегодный отпуск 10дней, оплачиваемый
в РФ не знаю, смотрите в КЗОте и законе об отпусках 20.11.2013 00:12:03, Eugeniya
в РФ не знаю, смотрите в КЗОте и законе об отпусках 20.11.2013 00:12:03, Eugeniya
Я так понимаю что вся эта информация содержится в постановлени о назначении опекуном, но у меня еще есть бумажка "удостоверение"там просто написанно что я опекун ребенка с такого то числа, у вас может она тоже есть?
19.11.2013 21:04:58, Просто
Нет, мне дали только постановление
19.11.2013 21:20:23, Спросить
Вам в Вашей опеке дадут еще одну бумажку, но она скорее всего не прокатит в кадрах, но попробовать стоит.
19.11.2013 21:42:00, Евгень_евна
А точно должны дать? Что-то мне никто ничего и не говорил об этом......
19.11.2013 21:49:29, Спросить
Да, называется "О постановке на учет и назначении денежных средств на содержание подопечной........."
19.11.2013 21:56:05, Евгень_евна
Не очень то Вы обманули - все мы родственники через Адама.
Меньше подробностей для чужих людей и тогда не надо ничего придумывать.
Я обычно говорю фразу типа "так получилось..." И больше вопросов не задают.
Думаю, что в любом случае, умные Вас поддержат. Но в целом Вы правы: у нас прием родственников всем понятен, а из учреждения - вызывает недоумение. Пока так, к сожалению. 19.11.2013 20:10:59, Ok_Tina
Меньше подробностей для чужих людей и тогда не надо ничего придумывать.
Я обычно говорю фразу типа "так получилось..." И больше вопросов не задают.
Думаю, что в любом случае, умные Вас поддержат. Но в целом Вы правы: у нас прием родственников всем понятен, а из учреждения - вызывает недоумение. Пока так, к сожалению. 19.11.2013 20:10:59, Ok_Tina
Я б сказала, что этот отказ - давняя беда семьи, долго не могла решить личные вопросы, потому поддерживала отношения с ребенком, но не могла забрать.))
А вообще я б не стала сочинять, наверно. С самого начала. 19.11.2013 19:52:20, Анч
А вообще я б не стала сочинять, наверно. С самого начала. 19.11.2013 19:52:20, Анч
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.