ДД! поскажите по вашему опыту, кто брал под опеку - как присходит проверка и прочие оформления детей с первых дней дома,
т.е. вот забрали ребенка, привезли домой и:
когда приходит опека? что смотрят? как часто они ходить будут?
когда приходит врач? его надо вызвать или сам явится?
СПС!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на 3 день пошла в опеку, сказала "мы приехали". что-то там написала, какое то заявление. Вечером приехала девочка с инспекцией. Посмотрела - вот ребенок, вот кроватка, вот он в ней лежит, он в ползунках, с погремушкой в руках, в коридоре коляска, на кухне пачка детской смеси.
Написала акт, что все необходимое имеется в наличии.
В поликлинику сначала позвонила главврачу, объяснила ситуацию (нашей было 2 мес). Сказали, приходить заводить карточку, прикрепляться, получать полис и все как обычно с младенцем, только на 2 мес. позже. 18.11.2013 12:52:20, Нэцкэ
Написала акт, что все необходимое имеется в наличии.
В поликлинику сначала позвонила главврачу, объяснила ситуацию (нашей было 2 мес). Сказали, приходить заводить карточку, прикрепляться, получать полис и все как обычно с младенцем, только на 2 мес. позже. 18.11.2013 12:52:20, Нэцкэ
Забрала, сообщила в опеку, в ближайшие дни пришли.
В поликлинику сходила сама со всеми документами, завели карту, врача и неотложку вызывала домой при необходимости, а ' для себя' первый год наблюдалась в платной поликлинике. 18.11.2013 12:14:27, Vasilisa_2011
В поликлинику сходила сама со всеми документами, завели карту, врача и неотложку вызывала домой при необходимости, а ' для себя' первый год наблюдалась в платной поликлинике. 18.11.2013 12:14:27, Vasilisa_2011
Спальное место, наличие коляски, ванночки, записали, какое питание, спросили, сама ли я купила ребёнку все вещи и куда так много :-) Я доложила, что коляска в машине, потому как дома хранить вообще негде, ванночку, питание и шмотки предъявила, всё записали. В холодильник не заглядывали, потому как ребёнок только на смеси был :-)
Все отразили в акте, акт потом показывали в суде (мы сразу усыновляться пошли) и сообщили суду, что я нормальная мать :)))) 18.11.2013 15:41:28, Vasilisa_2011
Все отразили в акте, акт потом показывали в суде (мы сразу усыновляться пошли) и сообщили суду, что я нормальная мать :)))) 18.11.2013 15:41:28, Vasilisa_2011
Мне сказали, что будут смотреть как устроили ребенка. Есть ли место спальное и т.д.
18.11.2013 12:56:38, Nostalgi43
Ко мне приходила опека в первый день как привезли ребенка, потом через 3 мес, через 6 мес, через год, далее 1 раз в год, у меня усыновлен ребенок.
В первый день тоже не поняла что смотрели, она забежала на 1 минуту, ну типа что по дороге ребенка не потеряли)) 18.11.2013 12:46:45, мамАнька
В первый день тоже не поняла что смотрели, она забежала на 1 минуту, ну типа что по дороге ребенка не потеряли)) 18.11.2013 12:46:45, мамАнька
Я позвонила в регистратуру. Мне сказали, что если ребенок до года, то врач придет домой. Правда пришла медсестра ))
Если старше года, то к врачу в день "здорового ребенка".
Опека не была ни разу. Позвонили, спросили все ли хорошо ) Фото не просили 18.11.2013 11:12:13, Nostalgi43
Если старше года, то к врачу в день "здорового ребенка".
Опека не была ни разу. Позвонили, спросили все ли хорошо ) Фото не просили 18.11.2013 11:12:13, Nostalgi43
Мы нашу опеку каждый год запугиваем фотографиями после отпуска. Штук 100 принесем, покажем, пару оставим. Опека в ужасе ))))
18.11.2013 11:00:23, Криптан
Мы приехали, позвонили сами в опеку - пришли к ним заполнили бумаги, дня через 2 они пришли сами посмотреть.
Врач не приходил и вряд ли придет сам - мы сами бегали оформляли полис ОМС и потом н учет в пол-ку. 18.11.2013 11:06:45, НатТаша
Смотрели есть ли у ребенка спальное место, игрушки, одежда. Посмотрели - записали, что все необходимое имеется.
Хотя мы еще не все к тому моменту купили - только 2 дня прошло, как приехали. Ну можно было и на попозже договориться если нам надо было бы. Ну столик-стульчик детский не купили тогда еще. 18.11.2013 15:49:52, НатТаша

Врач не приходил и вряд ли придет сам - мы сами бегали оформляли полис ОМС и потом н учет в пол-ку. 18.11.2013 11:06:45, НатТаша

Хотя мы еще не все к тому моменту купили - только 2 дня прошло, как приехали. Ну можно было и на попозже договориться если нам надо было бы. Ну столик-стульчик детский не купили тогда еще. 18.11.2013 15:49:52, НатТаша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.