Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2013 13:20:56

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Не знаю:(((

У меня индивид 14-ти лет, который наседает не только дома- на работу трезвонит каждые 10 мин с докладом. И не запретишь, т.к. сама волнуюсь что с ней дома и как, и дома не слушать, отключаться- не выход, т.к. проворонить можно что-то важное, потом не расхлебаешь. И несет ТАКУЮ пургу по своей УО, что слушать это невозможно :((
Но пурга- это еще что...Еще хуже то, что по своей подростковой поперечности все ей не так и не эдак, все навыворот и наперекосяк. Брюзжит как старая бабка: "ДАСТА-а-али...Тупая тряпка (тетрадка, табуретка...)...НЕ БУДУ!!! Не заставите!! Я гулять буду!!" И если фонтан не заткнуть, то на час это брюзжание с возмущением :(((

Затыкаем фонтан ставя на 10 мин в угол "для успокоения". Отсчет начинаем только тогда, когда рот закрыт, молчит. Вот эти 10 мин тишины- это панацея, которая дает возможность продержаться еще некоторое время :)Да, если заговорит- отсчет начинаем заново ;))

Еще успокаивается резко на пару-тройку минут, если вдруг помыслить вслух:"А не лишить ли дочу очередной серии "Мухтара" и прогулки заодно, т.к. слишком нагло и дерзко начинает себя вести?" Но работает это разово. Также разово можно играть в игру типа "замри" или "кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит, тот и съест!"
Еще можно попробовать учить с ней стихи-песни, чтоб хоть со смыслом такахтела ;)

Каждый вечер в течение полугода мы боремся с ребенком за то, чтобы после 21.30 она в нашей комнате не обреталась. Договор, что это наше с папой время, а дети в своих комнатах читают или готовятся ко сну.
Бесполезно:((( За вечер выдворям ее раз по 3-10, всегда находятся поводы (пить, благословить, "маму спросить", кошку забрать...Фантазия у ребенка ЕСТЬ:) Нередко кончается вечер наказанием на следующий день- все равно бесполезно. Жажда общения у ребенка больше, чем страх наказания ;))

Еще можно попробовать петь. Маме :) Когда поешь- ребенка не слышишь, а бывает, что и он подтянется. Хотя у моих у одной нет совсем слуха, у другой голоса. Так что слушать их пение- сомнительное удовольствие :(

Еще- понятно- кружки всякие и разные, гости и в гости (чтоб кто другой ребенка слушал), гуляние...

Ну и отрабатываем все-таки умение задавать вопросы тогда, когда мама свободна. Т.е. если мама занята- молится, читает...-ребенок подходит и стоит ждет, когда на него обратят внимание. Обратили- спрашивает. Но боюсь, что с ЭТИМ ребенком такое умение нам не отработать :(
16.11.2013 08:01:53, Находка
- постою, послушаю - сломала голову, что делать с этим вербализмом,- "что вижу- то пою", стописят тыщ раз слушать "какая классная корова у тети Лены" %0 Больше всего расстраивает, что нет внутренней речи - думать нам "про себя" тяжко, вся мыслительная деятельность вслух.
Что пишут психологи про перспективы?
14.11.2013 22:13:15, priyanka
Чтоб не сойти с ума, переключайте стрелки с монолога на диалог. Это правда энергозатратно, но для Вашего психического здоровья просто необходимо именно слушать и переключать, заставляя думать. Напишите мне,если можно с образчиком монолога, поделюсь опытом. 14.11.2013 00:59:39, еж-птица гордая
а я очень некреативвно спасаю свою психику.
Общаюсь с ребенком по-честному, все объясняя и разясняя, пока сил хватает (не более 2 часов), а потом прошу перестать выносить мне мозги и оствить меня в покое.
постоянно внушаю идею о том, что каждому человеку необходимо свое внутреннее пространство, которое не должно никем нарушаться.
Иногда право посидеть в тишине приходится отстаивать с оружием в руках))), но через несколько месяцев дрессировки дети поняли, что я не шучу и своим личным временем делиться не собираюсь.
13.11.2013 23:58:48, BogdanovaInna
И правильно делаете. 2 часа это прямо героизм какой-то. После 2-х часов интенсивных разъяснений ребенку самому захочется тишины. Моей по 20 минут по 6 раз в день вполне хватало. Проблема в том, что у некоторых деток собственное внутреннее пространство ничем не заполненно. Эдакая черная дыра...... 14.11.2013 01:45:27, еж-птица гордая
Посоветую приучить дочку играть какое-то время в одиночестве в соседней комнате. 13.11.2013 22:23:27, atusik31
lenalar
Мне в такие моменты ( у нас не целый день, а часа 2-3, потом перерыв на какое-то время) помогает самовнушение. "Какое счастье иметь активного, сообразительного, хорошо говорящего ребенка! Как мне повезло, что я могу общаться с ним, и даже петь песни! Мой ребенок живчик, он быстро схватывает новое, не унывает, у него огромный потенциал! Наша семья будет им гордиться!"
Дочка нарисовала как Тима танцует на сцене и ему бросают цветы. И в кимоно с золотой медалью. Ему пока 2 года, но мы верим:) Считается что гиперы превращаются...гиперы превращаются... в прелестных спокойных уравновешенных подростков! Я и сама это наблюдаю - племяннице 19 лет.
13.11.2013 22:14:56, lenalar
Наш тройной поток сознания я 3 года заливаю деткам обратно в виде прослушивания аудиосказок и пр. аудиосигналов, благо они очень любят слушать, когда не гуляют и не занимаются - всегда слушают что-то, даже за едой - детское радио и, естественно, молчат. Теперь мои бывшие ЗПРщики используют слова, типа: кобылица, белёшенько и др. замечательные слова, даже и послушать иногда приятно. 13.11.2013 19:22:07, Вильданна
Я тоже послушаю. мне каждый день по 500 раз говорят "где мистер Крабс? Кто мистер Крабс?", это увлекательно необычайно. Я принимаю медикаменты и иногда ношу наушники, слушая что-то и делая что-то по дому. Где мистер Крабс, я не знаю. 13.11.2013 18:24:14, ыйцук
А откуда он взялся это мистер Крабс? Давно завелся? Понятно, что мистер крабс у детки в голове, но откуда он туда попал? 14.11.2013 01:49:16, еж-птица гордая
PinkPiglet
Если не ошибаюсь, это персонаж из Губки Боба 14.11.2013 03:15:56, PinkPiglet
Может он так мулт про Крабса включить просит? 14.11.2013 03:33:45, еж-птица гордая
Точно, Губка Боб. 14.11.2013 03:41:44, креатифф
Да, у нас любовь к этому сериалу. Мы западаем на какой-то сериал, и подражаем. Дело в том, СКОЛЬКО подражаем. нет, когда он пел из Ну, погоди! "ну, погоди, еще не вечер, еще не ясно ничего", было даже забавно.

насколько я понимаю эту фигню, ребенок проговаривает из-за напряжения, в котором он постоянно пребывает. о вопрос не по ребенку, ребенка лечат. мама это все выслушивать нелегко, я автора очень хорошо понимаю. И я пью медикаменты и одеваю наушники со своими учебными материалами или расслабляющей музыкой. Жить с детками, коорые постоянно говорят сложно. У женщин после 40 наблюдается похожая картина - они при ходьбе напевают или проговаривают что-то. Это тоже от напряжения. Дома мы все-таки привыкли сами с собой молчать.
14.11.2013 13:10:39, концы в воду
Попробуйте с ней простые стишки придумывать, в стиле "что вижу - то пою".
Одну строчку мама, вторую дочка, и т.д.
Типа: "Надо нам пойти гулять, Будем вещи собирать, Мы пойдем кататься с горки, Мы возьмем с собой ведёрки, Мы возьмем с собой совок, Будем им копать песок..."

Или придумывать смешные слова. Например, переделывать все слова на "Бу". Я - Бумама, а ты БудОчка. А вот у нас Булосипед. А это Бушеходы на Булице.
Можно буквы переставлять и веселиться, мы долго в подобные игры можем играть, всем смешно.

Это сразу переведет режим монолога-болтовни в режим диалога, ребенок будет умолкать, задумываться, придумывать.
13.11.2013 15:49:33, lennna
ужас какой%%%%-) наш старший итак ВСЁ перековеркает и всякие глупости непонятные говорит ...представляю что будет если еще и я буду коверкать слова. БОГ НАС НАГРАДИЛ 2мя болтунцами - и у меня иного едет крыша оттого что нет ни минуты тишины пок они оба не спят%%%%%%-))))))) 13.11.2013 23:35:36, мама 2х сыночков
Я болтаю в ответ :) или песни пою. 13.11.2013 15:40:31, Viola da Gamba
Вообще-то это нормальное поведение даже для вполне себе здоровых (без какиз-либо проблем) детей такого возраста :) Вон как раз в тематической конференции мамы сегодня об этом говорят :)
Есть вариант слушать, но не вслушиваться. Мне помогает, просто угукаю в ответ. Помните, как в книжке Винни-Пух слушал Сову или Кролика? Вот примерно так и надо :)
13.11.2013 14:58:44, хризАНТем@
[пусто] 13.11.2013 17:09:20
5-6 лет -кроме всего традиционно возраст почемучек. Вопросы задаются причём не всегда ради ответа)))). Наушники с любимой музыкой Вам в помощь.)))))Детке говорящую игрушку, на какое то время отвлечет. 13.11.2013 17:15:33, Филина мама
[пусто] 13.11.2013 20:20:30
Так это так и начинается с болтовни)))))и не все вопросы будут с почему. Научите разговаривать с игрушками, а себе наушнички)))). И пусть болтает)))))).Я в своё время научилась отключаться,а пока училась пользовалась наушниками))),а муж с ума сходил от дочкиной болтовни. 13.11.2013 22:29:23, Филина мама
А сколько дочке лет? У нее точно проблемы? Потому что у моей точно проблем нет, но она тоже болтает без умолку с утра до ночи. Что тут поделать... я иногда пью новопассит)))) когда её много, а у меня ПМС, чтобы не сорваться... Ну еще разучивайте с ней стишки и песенки - тогда она больше будет стишки болтать и песни петь - это меньше раздражает. 13.11.2013 14:29:20, мимо шла
Помогает новопассит?....а то у меня когда ПМС я свою готова убить... прошу мужа, чтобы не давал нам с ней сильно долго общаться:))) 13.11.2013 15:32:32, Нэцкэ
ЖенаПолковника
Во время ПМС муж убивается в первую очередь, а потом все остальные...:) 14.11.2013 01:03:37, ЖенаПолковника
Вот лично мне да, мне очень помогает и сейчас помогает, и когда-то помог, когда мама умерла, ну тогда я просто несколько раз в день заглатывала по 3-4 таблетки и ходила несколько дней, как в вате вся, зато не было срыва и истерик. 13.11.2013 15:50:30, мимо шла
нада попробовать..... а то когда у меня ПМС я молчу-молчу, а потом как начну орать, что стены дрожат... самой страшно... 13.11.2013 15:51:43, Нэцкэ
Вот да. И у меня так бывает в ПМС. А когда Новопассит пью - то нет такого. 13.11.2013 17:32:52, мимо шла
Заниматься своими делами, думать о своем, в паузах говорить "угу" 13.11.2013 14:14:24, Natalie_80
[пусто] 13.11.2013 13:51:06
Про "поминальник" потрясающе)))! Точней не скажешь)))! Плюс миллион))) 14.11.2013 01:56:43, VEZUKA
Это, наверно, от родителей идет )) Мы тоже ходим и все дочке озвучиваем. Чувствую, говорить также начнет ))) 14.11.2013 12:03:18, Nostalgi43
[пусто] 13.11.2013 14:26:36
гыг... моя дергает меня за штаны "мам, мааааам, ну маааааам, мам пасати, мам, пасати как я могу"....хочется как от мухи отмахнуться порой:) 13.11.2013 15:28:04, Нэцкэ
Гы)) Это у вас только началооооось)))) Я "болтовню" проходила с самым старшим, и теперь у среднего так...подозреваю, что когда младший-молчун заговорит, от него тоже отбиться будет низзя))) Но я умею просто отключать понималку этой болтологии) 13.11.2013 13:55:58, Рыбачка Соня
Ольга Оводова
Аналогичный случай в нашем колхозе. Ну киваю "ага", содержательных ответов она, слава Богу, не требует.

Она вас от чего-то требующего ума отвлекает болтовней? Я один раз пыталась поработать с ребенком за спиной - вот это было реально трудно. А по дому крутиться - ничего так. Теперь работаю только когда спит или в школе.

Подружки у нее есть? Приглашать почаще, пусть с ними болтает.
13.11.2013 13:42:39, Ольга Оводова
1.Скоро речь свернётся во внутренний план.И ре зато будет уметь думать
2.Я тоже одуреваю и ухожу на 10 мин на балкон (тёплый)кофе(горячий) выпить. А мальчегофф-к папе.
3.когда на улице гуляем, они расползаются и говорят что-то НЕ МНЕ.И в некотором отдалении.Это тоже отдых для меня.
13.11.2013 13:38:26, matusa12
беруши 13.11.2013 13:31:29, Криптан
Яхонтовая
ха, моя еще и подвывает, типа поет беспрерывно, если не болтает, то воет. Высоким скрипучим голосом. Как наждаком по бумаге. Вешалка. Только одергиваю. Что тут еще сделать? Высылаю из своей комнаты, когда совсем не в моготу 13.11.2013 13:30:23, Яхонтовая
[пусто] 13.11.2013 13:32:00
Отдавала свою в началке в хоровую школу,тоже по причине что на просьбу заткнуться наконец она не реагировала совсем.Там она пела 3 раза в неделю по 3 часа.И это после школы обычной.Нормально,в результате и дома появлялась гораздо реже,и мне кажется она стала поменьше распевать дома,утомлялась там за 3 часа.Но моя именно пела нон-стоп. 13.11.2013 13:39:23, Ямамба
Яхонтовая
Ха, моя второй год в музыкалку на вокал ходит. Но ее не заткнешь)) 14.11.2013 09:49:06, Яхонтовая
[пусто] 13.11.2013 14:14:52
У моей как раз способности-и слух и голос,но брали туда мне кажется тоже всех желающих.У них на выступлениях если- без голоса дети с краю стояли или сзади.И потом-там еще и танцы подразумевались,поскольку коллектив детский.То есть хореография шла вдобавок к хору и ставили они сценки и спектакли такие музыкальные.Только 1 день в неделю вроде б был "чистый" хор у них-когда прям все это время стояли и пели. 13.11.2013 14:44:15, Ямамба
Быть, не слушать и кивать периодически головой. 13.11.2013 13:22:17, Рыбачка Соня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!