Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

взять двоих.

Добрый вечер. Я хотела спросить, это совсем безумие взять к 5ти летке сразу двоих, 4,5 года и годвасика? Моя дома с рождения, вся своя своя, конечно избалованнаяи залюбленная. Сестренку хочет, но лялечку, а у лялечки сестра... Совсем тяжко будет или ничего?
11.11.2013 23:05:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не безумие, но надо всё хорошо взвесить, все мелочи. Адаптация, ревность, всё это будет, это нормально и это временно.Но нужно подумать, если ли ресурсы, чтоб черпать силы? у вас утроится количество деток, как поедите в отпуск? бабушки , дедушки смогут ли помочь? Будет ли возможность уделять время себе любимой? не надо забывать про себя, про мужа, вам всё нужно продумать до мелких-мелких мелочей. 12.11.2013 15:54:23, маманатта
мама Ирина
Если у новеньких деток нет большой взаимной привязанности, я бы рискнула. И обеих старших сориентировать на синхронную заботу о малышке - за обе ручки водить, с ложечек кормить, подавать маме вещи во время одевания мелкой, стишки ей рассказывать и песенки петь. Предусмотреть старшим игры на сотрудничество - но с ними придется заниматься, учить их этому.
Думаю, игра стоит свеч при условии, что со здоровьем у всех троих в порядке, а у старшей новенькой нет серьезной задержки в развитии. Если она есть, то сразу строить иерархию, что "тебе дочка, я привела сразу двух лялечек-сестренок - с одной уже можешь играть, а о другой вы вместе будете заботиться".
12.11.2013 15:43:09, мама Ирина
Конечно ненормально. Ну вот представьте что из этих 4.5 лет + "годовас" лет через 10 вырастет?Два этаких слоненка)) Они ж не всегда милыми котятами будут.Одного-то "брать" и то- безумие. 12.11.2013 10:42:09, Ямамба
С лялечкой-годовасом будет проще, а вот 4,5-летка уже может показать характер, но, если быть к этому готовым, то справитесь. Ревность у домашней 5-тилетки будет пышным цветом, скорее всего, но тоже время поможет. 12.11.2013 01:14:19, светланадевятимама/
ну запаритесь попервости. но в итоге хорошо будет, думаю. 12.11.2013 01:07:56, Tulsa
Будет тяжко первое время, это точно.
Я брала на "гостевой", с далеко идущими планами, на 10 лет старше своей. Каникулы выходные и болезни дома. Тяжеловато получалось. Поровну распределить внимание было сложно. Новому "прибавлению", уделяла больше своего времени, чем мелкой. Ей это было необходимо. Младшая, которая почти с рождения дома, мне скандалы периодически закатывала. Но, до сих пор помнит эту девочку. Хорошо, хотя бы перестала требовать, что бы я "..." забрала из школы (девочку забрали родственники((()
12.11.2013 00:23:32, ЕкНик
Совсем безумие. ИМХО.
Любите себя и свою доченьку, а исходя их этого, уверена, что лучше не усложнять жизнь себе и дочке, а взять одного малыша. И будет всем счастье!)))
12.11.2013 00:10:15, Счастливая Ива
Мы взяли сразу двоих: возраст был 2 года и годовас. Правда своя старшая была подростком.Было тяжело, особенно принять ту, что шла паровозиком к выбранной . Сейчас обе свои- свои. Надеюсь, вырастут счастливыми. Няня вам в помощь 11.11.2013 23:29:45, Markel
ЖенаПолковника
Зависит от детей, вашего здоровья и наличия помощников. 11.11.2013 23:27:42, ЖенаПолковника
может и тяжко, а может и не тяжко. тут не угадать и решать вам полностью 11.11.2013 23:24:39, Олег Фортуна
Знаю что решаьь мне, меня больше интересует как моя примет свою почти ровестницу... 11.11.2013 23:41:44, ищу...
Вот уж от возраста это "примет" может вообще не зависеть. Это скорее -зависит от характеров обоих детей. 12.11.2013 10:33:15, Рыбачка Соня
Английская роза
ревновать по любому будет. 12.11.2013 08:48:31, Английская роза
у нас трое усыновленных ранее 14 лет 10 лет и 9 лет. и мы взяли в июне ещё троих 10 лет 9 лет и 8 лет. десятилетки девочки полёт нормальный. девятилетки мальчики полёт тоже нормальный. ну бывает повздорят. стареньким было в принципе тяжело принять новых детей, но у НАС всё нормально прошло.

что именно ещё интересует ? ;)
12.11.2013 00:09:13, Олег Фортуна
Наперед угадать невозможно,но проблемы с соперничеством будут.Даже у погодок.

Вы сами решайте,но вашей будет тяжело.Я бы брала если и ровесника то мальчика,или 2х малышей.
Дети могут соревноваться,и у кого то какое то умение будет лучше-хуже.Для залюбленной это будет не просто,во-первых может увидеть, что она лучше в чем то.А если окажется хуже-так воопще разруливать вам....

С этим можно жить,а можно не создавать проблем и найти детей которые будут менее конкурентны с кровной.
11.11.2013 23:55:16, DiLaiLa
может полюбить, а может стать самым злым врагом.

лотерея
11.11.2013 23:51:46, Олег Фортуна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!