Сколько у вас комнат в квартире, имеют ли дети отдельные, нужны ли эти отдельные? Или чем больше, тем лучше?
Если живут вместе, не ссорятся ли, не делят что то? Речь идет о детях, близких к подростковому возрасту.
А у вас есть своя комната, она нужна вам?
Поговорите со мной о жилье, готовлюсь принять детей.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартирное
07.11.2013 10:03:18, Марьиванна в раздумье125 комментариев
квартира 3 комн, изолированные
сначала жили бабушка+дедушка(9кв.м), я+ребенок(11кв.м.)(мальчик 6лет), зал общий(телевизор, 2 дивана, цветы(около 20кв.м)
сейчас живем я(9кв.м.) , ребенок(11кв.м), зал тот-же
большую комнату ребенку оставляла по 3м причинам
1. там есть балкон(планируем там устроить мастерскую-игровую-оффис когда подрастет)
2. друзья будут приходить, нужно место и под стои и под кровать и для активности-игр(у меня в спальне только кровать 2х и комод)
3. с рассчетом на 2го ребенка(т.к. планируется мальчик, не малышь)
когда возникла "девочка" - даже мысли не было селить к мальчику, продумали разделение зала на 2 части с отдельной зоной(где-то 7кв.м.)
потом необходимость отпала но даже и не думала бы селить мальсика старше 5х лет и девочку(особенно маленькую) - они же растут
при относительно взрослой девочке и маленьком мальчике -возможно 08.11.2013 22:08:59, Eugeniya
сначала жили бабушка+дедушка(9кв.м), я+ребенок(11кв.м.)(мальчик 6лет), зал общий(телевизор, 2 дивана, цветы(около 20кв.м)
сейчас живем я(9кв.м.) , ребенок(11кв.м), зал тот-же
большую комнату ребенку оставляла по 3м причинам
1. там есть балкон(планируем там устроить мастерскую-игровую-оффис когда подрастет)
2. друзья будут приходить, нужно место и под стои и под кровать и для активности-игр(у меня в спальне только кровать 2х и комод)
3. с рассчетом на 2го ребенка(т.к. планируется мальчик, не малышь)
когда возникла "девочка" - даже мысли не было селить к мальчику, продумали разделение зала на 2 части с отдельной зоной(где-то 7кв.м.)
потом необходимость отпала но даже и не думала бы селить мальсика старше 5х лет и девочку(особенно маленькую) - они же растут
при относительно взрослой девочке и маленьком мальчике -возможно 08.11.2013 22:08:59, Eugeniya
У меня двушка - ребь планируется пока один. Сама в подростковом возрасте с братом жить я отказалась, ха-ха ему пришлось с бабулей ютиться в комнате. Хотя если бы я знала, что после 18 мне выдадут личную квартиру, то возможно перетерпела бы бабулю сама, но с братом жить бы не стала в одной комнате в этом возрасте.
08.11.2013 00:40:49, Mash89
а я с братом жила в одной комнате даже не помню до скольки, до 18 точно, и меня это вообще не напрягало, наоборот даже. хотя свою комнату мне все равно всегда хотелось и продолжает хотеться)
08.11.2013 10:11:18, все впереди
две спальни, зал, игровая. все трое детей в одной спальне. ссорятся, конечно, а что, бывает, что подростки близкого возраста не ссорятся?:)
да, у нас с мужем своя спальня. без этого никак. 08.11.2013 00:31:53, Tulsa
да, у нас с мужем своя спальня. без этого никак. 08.11.2013 00:31:53, Tulsa
вы прям вообще не вписываетесь в стандартные представления о стране проживания) в кино всегда там у каждого ребенка своя комната, а если вдруг двое в одной, то это прям проблема.
08.11.2013 10:12:38, все впереди
надо меньше смотреть кино!:)
у меня есть знакомые, у которых и по шестеро на трехярусных кроватях в одной спальне. 08.11.2013 22:22:48, Tulsa
у меня есть знакомые, у которых и по шестеро на трехярусных кроватях в одной спальне. 08.11.2013 22:22:48, Tulsa
Не рушьте нам пожалуйста картинку как правильно загнивать при капитализме!:)
08.11.2013 22:32:32, Маргаритка
так я не говорю, что нету такого, чтоб каждому по комнате. думаю, что и по две есть:) но не сплошь.
09.11.2013 05:49:13, Tulsa
Это наши американцы портят всю картинку)))). Мы, еропейцы, загниваем праильно. У нас у каждого детя своя комната, а у старшего аж две. В игровой живёт кролик. У нас с мужем спальня со смежной комнатой - нашим бюро. Есть и гостинная.
08.11.2013 22:48:55, Филина мама
Ой, ну крабы наверное не шумные и пыли от них нет?!)))))Двух кролей я бы не выдержала.
09.11.2013 15:40:56, Филина мама
Ну об ентом ваще как подумаю, так и вздрогну. Нам таки предлагали ещё 3х бесплатно, но тут я уж была непоколебима. Я и этого приняла только из-за того, что был вручен дочери в качестве вознаграждения за отличную работу с детьми летнем лагере. Но предупредила, чтобы живностью больше не благодарили, не возьму больше никого, даже тех,шо тихие и непыльные)))))).
09.11.2013 20:14:40, Филина мама
Ммммм...можно сказать да. У дочери в комнате жить он никак может, у неё аллергия на сено, а кролик его кушает всё время. Да и вообще он что-то очень шумит ночью, поэтому поселили в игровой, игрушкам то он не мешает, да и пыли чёта от его опилок много.
08.11.2013 23:25:50, Филина мама

У нас с недавних пор трешка-хрущевка. Пока - наша спальня, детская сына (6 лет) и зал. Когда появится второй малыш (хотим маленького), то спать он будет в нашей спальне, а игровая - в детской. В дальнейшем планируем старшего перевести в нашу спальню, сделать ему там комнату, а мелкого оставить в детской. Сами купим БОЛЬШОЙ диван и переедем в зал. Пока такие планы.
07.11.2013 23:03:05, мама шестилетки

Своя комната для родителей - даже не обсуждается.Обязательна. Отдельная комната каждому- в зависимости от ребенка, конечно. У меня два старших сына живут в одной комнате, две дочки и младший- в другой. Практически не ссорятся, очень дружны. Тем не менее спят и видят переезд в дом, где у каждого будет своя комната.
И вообще - тесновато. Дело не в ссорах. Должно быть личное пространство у каждого -и желательно, чтобы оно не ограничивалось кроватью... 07.11.2013 22:23:25, ДраКошка
И вообще - тесновато. Дело не в ссорах. Должно быть личное пространство у каждого -и желательно, чтобы оно не ограничивалось кроватью... 07.11.2013 22:23:25, ДраКошка
Мои двое кровных 11 и 15 лет живут в одной комнате 25 м, которая предыдущим хозяином была сделана из 2 комнат отдельных. Предлагаю им опять все вернуть назад, сделать 2 комнаты и расселить по-одному. Они ни в какую, хоть и дерутся и скандалят порой, но по-отдельности им тоскливо... Поэтому, каждому - своё.
07.11.2013 22:05:42, Вильданна
Да уж, почитала все, нас в двушке трое (мы с мужем и ребенок) судя по ответам конфян нас и так уже много, и чтобы не дай бог никого не ущемить, нам ни своих рожать ни приемных брать уже нельзя.. Я почему-то не думала, что тут все в 5 комнатных квартирах и коттеджах живут... И еще думают, насколько большую квартиру следующую покупать.... Ушла молчать в тряпочку
07.11.2013 21:25:45, Удивленная
У нас 4 комнаты на четверых - каждому о комнате (три из них малюсенькие). Дети до среднего школьного возраста воспринимают нахождение в своей отдельной комнате как заточение, все время ползут со своими занятиями к взрослым. В своих комнатах только делают уроки и спят. А вот для подростка отдельная комната необходима.
07.11.2013 20:24:14, atusik31
А сколько метраж общий и жилой?
07.11.2013 22:05:49, Автор

А у моей знакомой в малогабаритной трехкомнатной живут мама+папа+бабушка+сын8+сын16+сын18+ротвейлер, потом старший сын ушел в армию, так они взяли студента-квартиранта, потому что "пусто как-то стало".
Моя 4-комнатная распределяется так:
1 комната - сын (почти 15,
1 комната - моя спальня,
1 комната - девочки (14 и 4) - теоретически они вместе, но, практически, мелкая спит со мной, а играет везде,
1 комната - гостиная,
И еще кухня-столовая 15 м - хорошее место для сборов за столом.
В общем, эти 100м - необходимый минимум, хоть и не каждому по комнате, но есть возможность уединяться.
К школьному возрасту мелкой (когда уже нужна своя комната) старшие как раз заканчивают школу, тогда будем думать, что делать. 07.11.2013 20:06:35, lidmig
В одной комнате мы с мужем и с младенцем, в другой старшие дети - кровные братья 11, 11 и 15 лет. Раньше у старшего была своя комната, но он сознательно пожертвовал ею, чтобы забрать из дд мелких.
Близнецам вместе комфортно (что не мешает им и ссориться и драться), когда мешают друг другу, один уходит на кухню. Старший, конечно, офигевает от мелких, а мы в принципе от тесноты, но это та цена, которую мы готовы были заплатить, чтобы дети не ждали улучшения наших жилищных условий, сидя в коррекционке. В идеале и в планах комната для каждого.
З.Ы. Прожила с сестрой в одной комнате 20 лет, не представляла, как буду жить одна. Ничего, хорошо пошло, после 5 лет уже не представляла, как жить с кем-то. 07.11.2013 18:55:50, МайяСт
Близнецам вместе комфортно (что не мешает им и ссориться и драться), когда мешают друг другу, один уходит на кухню. Старший, конечно, офигевает от мелких, а мы в принципе от тесноты, но это та цена, которую мы готовы были заплатить, чтобы дети не ждали улучшения наших жилищных условий, сидя в коррекционке. В идеале и в планах комната для каждого.
З.Ы. Прожила с сестрой в одной комнате 20 лет, не представляла, как буду жить одна. Ничего, хорошо пошло, после 5 лет уже не представляла, как жить с кем-то. 07.11.2013 18:55:50, МайяСт
Да, у нас теперь полный комплект на ближайшие пару лет.
В тему: Юра сегодня спросил, где будет жить Вероника, когда вырастет. 08.11.2013 00:25:42, МайяСт
В тему: Юра сегодня спросил, где будет жить Вероника, когда вырастет. 08.11.2013 00:25:42, МайяСт
и я все думала спросить, но постеснялась))
От всей души поздравляю!!!Мальчишки чувствуют себя СТАРШИМИ братьями? 08.11.2013 00:41:25, Длинный чулок
От всей души поздравляю!!!Мальчишки чувствуют себя СТАРШИМИ братьями? 08.11.2013 00:41:25, Длинный чулок
Я, вроде, линейку налаживала четвертую, пойду искать, куда она подевалась.
Спасибо! Маленькая девочка - это совершенно отдельное счастье.
Для мальчишек она скорее наглядное пособие, они очень интересуются всеми аспектами её жизни. Ну и нежность-заботу проявляют тоже. Особенно к сестре расположен Юра, Миша скорее как игрушку воспринимает, Саня (старший) как объект защиты, а Юра - как отдельного человека. Спокойной ночи ей персонально желает.
Как-то оставила дочь с близнецами, чтобы приготовить, они ей песни пели и по голове гладили ). 08.11.2013 00:54:37, МайяСт
Спасибо! Маленькая девочка - это совершенно отдельное счастье.
Для мальчишек она скорее наглядное пособие, они очень интересуются всеми аспектами её жизни. Ну и нежность-заботу проявляют тоже. Особенно к сестре расположен Юра, Миша скорее как игрушку воспринимает, Саня (старший) как объект защиты, а Юра - как отдельного человека. Спокойной ночи ей персонально желает.
Как-то оставила дочь с близнецами, чтобы приготовить, они ей песни пели и по голове гладили ). 08.11.2013 00:54:37, МайяСт

У нас трешка 86м2 на троих,но старшая уехала учиться,так что мы вдвоем в трешке.Спим в моей спальне ,живем в гостиной,одна комната ни при деле.Квартирантов что-ли пустить?????)))))
07.11.2013 16:07:18, НИБР
у нас трешка. Я с мелкой в спальне (она ночью часто плачет и никому спать не дает), девочки в детской. А муж болтается то в гостинной, то в детской. Еще бы одна комната не помешала точно.
Мы с родителями и с братом жили в двушке:папа с мамой в парадной Зале, мы с братом во второй комнате. Никогда и в мыслях не проскальзывало, что мне плохо и неудобно. Наоборот, мы с ним ночами болтали, так классно было, с удовольствием вспоминаю. Своя комната появилась в мои 19лет. Но недолго я наслаждалась своим пространством - замуж вышла. 07.11.2013 15:49:14, Длинный чулок
Мы с родителями и с братом жили в двушке:папа с мамой в парадной Зале, мы с братом во второй комнате. Никогда и в мыслях не проскальзывало, что мне плохо и неудобно. Наоборот, мы с ним ночами болтали, так классно было, с удовольствием вспоминаю. Своя комната появилась в мои 19лет. Но недолго я наслаждалась своим пространством - замуж вышла. 07.11.2013 15:49:14, Длинный чулок
У нас трёшка на трех человек.Каждому по комнате получилось. Скоро старший переедет жить отдельно и освободит зал, но я как-то и не планирую больше набирать детей.
07.11.2013 15:27:26, Косулечка
У нас 4 комнаты на троих. Когда приезжает мальчик "в гости" (у нас на "гостевом режиме" ребенок) - дети могут вместе играть, но спать хотят в разных комнатах.Просыпаются они в разное время.
07.11.2013 14:58:57, "Гостевая" мама

Своей комнаты не имела никогда. Так и живу.
В этом году планируем отселить старшего на съемное жилье и среднему будет отдельная комната. Мы с малышом останемся в большой. Вот красота. 07.11.2013 13:13:24, елена волк
Мы живем в 3-х ком квартире я, муж и двое разнополых детей. В самое ближайшее время планируем переехать в 4 ком квартиру. Но я очень люблю квартирный комфорт, готова во многом себе отказывать для того, чтобы у каждого была своя комната. В общем сейчас у нас так и есть- у каждого своя комната, и может быть гостиная не очень нужна при огромной кухне, но к сожалению и кухня не сильно большая, и гостиная- она же дочкина комната.
Я за то, что если есть возможность - у каждого дожна быть своя комната, ну кроме спальни для родителей (она должна быть для двоих: для мамы и папы:)), хотя в идеале и у мамы от папы должна быть отдельная комната, где ей хочется побыть в тишине и покое (но это уже буржуйские замашки) 07.11.2013 12:34:32, lelek1
Я за то, что если есть возможность - у каждого дожна быть своя комната, ну кроме спальни для родителей (она должна быть для двоих: для мамы и папы:)), хотя в идеале и у мамы от папы должна быть отдельная комната, где ей хочется побыть в тишине и покое (но это уже буржуйские замашки) 07.11.2013 12:34:32, lelek1
Комната для мамы должна быть. И пусть она будет размером в 5 квадратов, но должна.
07.11.2013 10:39:36, Криптан
К трем ребенковым годам проживание в однокомнатной квартире стало невыносимым:) переехали в двушку. В гостиной мы с папой живем + мое рабочее место. У ребенка своя комната. Но спать ребенка пока что все с полночи таскается к нам. :)
Думаю еще двоих дошкольников запихнуть в детскую будет нормально, а вот школьников от дошкольников селила бы уже отдельно. 07.11.2013 10:23:31, Нэцкэ
Думаю еще двоих дошкольников запихнуть в детскую будет нормально, а вот школьников от дошкольников селила бы уже отдельно. 07.11.2013 10:23:31, Нэцкэ
Да,в период детсадовского возраста нормально проходило проживание детей в одной комнате. В конце начальной школы уже потребовалось отдельные комнаты для каждого ребенка.Отдельная комната для взрослого само-собой разумеется. По метражу-думаю от 10 метров достаточно на 1 ребенка. То есть не обязательно чтоб эта комната была 18 метров как там положено у нас сейчас по нормативу,в 10 метров вполне помещается кровать-шкаф-стол-стул. Ну и комплект разного барахла))
07.11.2013 10:17:37, Ямамба
Своя комната-это отдельная совсем или гостиная пойдет?
07.11.2013 10:19:32, Марьиванна в раздумье
Совсем конечно. Гостинных у нас нет например-думаю если гости бывают редко то она не очень нужна.
07.11.2013 10:28:38, Ямамба
То есть вообще общей комнаты не надо, телевизор в каждой? Где то вместе собираетесь? Это должна быть трех-четырех комнатная с изолированными комнатами?
07.11.2013 10:40:27, Марьиванна в раздумье
а телевизор то зачем в каждой???
вместе все же жить надо, тел. ящики в большом количестве этому только мешают. ИМХО 07.11.2013 16:34:43, Ata
вместе все же жить надо, тел. ящики в большом количестве этому только мешают. ИМХО 07.11.2013 16:34:43, Ata
Идеальный вариант - на каждого члена семьи по комнате + еще одна общая (я бы еще и кабинет приплюсовала). При отсутствии таких хором вместо гостиной можно обойтись кухней, если ее метраж позволяет. Но детям точно нужна отдельная комната, хотя бы одна на нескольких, в крайнем случае комнату можно перегородить ширмами-стеллажами-шкафом. И, желательно, изолированные. Но мы с родителями жили в 2-х комн. смежной хрущевке, нас было 4 разнополых разновозрастных детей. Нормально, никто не умер от недостатка места. Переехали в бОльшую, когда мне было 18, там у нас, старших, появились свои комнаты.
07.11.2013 11:12:12, анонимус
А что такого в смежных? У меня одна смежная, дверь закрыл и как изолированная.
07.11.2013 11:15:51, Анонимно
Вместе-на кухне в основном))),за ужином.Или за завтраком.Я работаю.Телевизор у нас стоит в моей комнате .Комп еще стационарный в моей.Между собой дети в разных комнатах конечно тусуются-в основном в своих .Да,трех-четырехкомнатная с изолироваными.
07.11.2013 10:46:20, Ямамба.
ВАМ собственная комната будет очень необходима,чтоб было куда спрятаться, пока дети отвлеклись на что-то иное. А детей можно и 2-3 в одну комнату. Ссориться, конечно, будут, куда денешься.
07.11.2013 10:07:30, ))))
Я с трудом переломалась лет 10 назад. Теперь все нормально - читаю с экрана без проблем. Планшет есть и электронная книга (настоящая, только для книг, с черно-белым специальным экраном, огромной флешкой и бездонной батареей:-)) Попробуйте её, она почти как бумажная книга:-) Книгами бумажными у меня завален весь кабинет - приносят жильцы и притаскиваю с помоек. Жалко их. (и тех и других:-)))
07.11.2013 14:02:42, Koala2000
Долго не могла привыкнуть, НО мы же, однажды, ушли от наглядно-действенного мышления к наглядно-образному? Пора сделать ещё шажочек, чтобы не остаться, как старушка-графиня в холодном замке с потухшим камином и газовым освещением. Только вперед! :-)))
07.11.2013 23:06:31, Koala2000
С появлением мелкой мы переехали в двушку. Получилось у Лизы маленькая,у нас с Ольгой большая.Через полгода случилась Кристина и меня очень беспокоило именно Лизкино принятие. Лизку не напрягает, за год не ругались, спят вместе на полу. Пустует кровать-чердак и пустовал диванчик. Недавно выкинули то, на чем спала Ольгута у меня и она переехала к сестрам. Шикую в большой комнате. Ну я известная мать-ехидна.
07.11.2013 17:19:53, ОльгаЛ
3 человека в одной комнате???? Это ад. Ни поспать, ни уроки сделать, ни посидеть в тишине.
07.11.2013 10:10:01, Марьиванна в раздумье
Это не ад, если дети вменяемые. У нас трое дочек в одной комнате. И играют, и подерутся, если надо, и уроки сделают. Думаю, четвертая там тоже поместится. Хотя в перспективе расширение с разделением по двое на комнату.
07.11.2013 10:38:01, Leir
Я так не хочу, это от несчастья можно так жить. Это как в однушке многодетные живут по 6 человек. Я спрашиваю как оптимальнее и разумнее.
07.11.2013 10:44:29, Марьиванна в раздумье
Каждому члену семьи по комнате + 1 дополнительная = оптимальный вариант, раз по 2-3 в комнате - много, и маме комната нужна, и общая.
07.11.2013 11:20:40, анонимус
Самое оптимальное - это каждому по комнате, гостиная, а во дворе вольер для собаки.
Это программа максимум, а программа минимум это хотя бы двушка, одна комната родителям, вторая детям, если они однополые. Или трешка если разнополые. А сколько уж их там поместится, это второй вопрос. 07.11.2013 10:46:28, Нэцкэ
Это программа максимум, а программа минимум это хотя бы двушка, одна комната родителям, вторая детям, если они однополые. Или трешка если разнополые. А сколько уж их там поместится, это второй вопрос. 07.11.2013 10:46:28, Нэцкэ
Ну вы че?
Йа на собрании сижу, мне ржатй нельзя, если больше не появлюсь - знайте, что лопнула от смеха 07.11.2013 12:26:22, fuselia
Йа на собрании сижу, мне ржатй нельзя, если больше не появлюсь - знайте, что лопнула от смеха 07.11.2013 12:26:22, fuselia
Я вот читаю и удивляюсь, куда катится мир. Почему-то никто не предусматривает наличие библиотеки! Что же это за семья, если нет библиотеки???
07.11.2013 11:43:11, billow
Вообще да, - мечты какие-то "убогенькие".. ну что такое "каждому по комнате"?? А спортзал.. а бильярдная.. а бассейн с сауной??? )))
07.11.2013 22:22:24, Рыбачка Соня
[пусто]
07.11.2013 13:30:04
гм..... ни разу не пылесосила:)))
мине нравяццо библиотечные полки глубиной в одну книгу со стеклом:) тады не нада ниче пылесосить:)))... правда после гаража наверное нужно будет пропылесосить:)))) 07.11.2013 13:39:19, Нэцкэ
мине нравяццо библиотечные полки глубиной в одну книгу со стеклом:) тады не нада ниче пылесосить:)))... правда после гаража наверное нужно будет пропылесосить:)))) 07.11.2013 13:39:19, Нэцкэ
У меня нет планшета и не понимаю нафига он нужен.
Еще весь день читаю документы с экрана, поэтому чтение в экрана не воспринимаю как отдых.
Поэтому читаю только книги на бумаге.... такая вот засада. 07.11.2013 13:25:02, Нэцкэ
Еще весь день читаю документы с экрана, поэтому чтение в экрана не воспринимаю как отдых.
Поэтому читаю только книги на бумаге.... такая вот засада. 07.11.2013 13:25:02, Нэцкэ

:) лень переламываться:) жизненной необходимости нет к тому же:)
Пусть все будет как есть:) 07.11.2013 14:13:50, Нэцкэ
Пусть все будет как есть:) 07.11.2013 14:13:50, Нэцкэ
[пусто]
07.11.2013 15:40:09
И я люблю бумажный вариант. Думала что одна такая несовременная:). Это совсем другое удовольствие.
07.11.2013 22:05:35, Маргаритка
Я электронные девайсы вообще за книги не принимаю. Это НЕ книга. Книга должна пахнуть бумагой и типографской краской))) Все хочу сделать таки шкаф во всю стену для книг... чтобы в один ряд умещались, - но пока никак(
07.11.2013 22:20:17, Рыбачка Соня
Тоже люблю бумажные книги. Но сейчас столько новинок. И они СТОЛЬКО стоят, что читаю сначала в электронном варианте, а потом покупаю бумажные, если понравились.
07.11.2013 22:32:13, ДраКошка

Я нормально читаю электронную книгу, мне очень удобно. Огроменную кучу отнесла в библиотеку, оставила только свои любимые.
07.11.2013 23:17:53, мама шестилетки
библиотека в кабинете. у бабушки с дедушкой было на двоих три комнаты - спальня, гостиная и кабинет, и все книги стояли в библиотеке (вдоль двух стен полки). а отдельная библиотека наверно только вместо аквариума с бегемотами!
07.11.2013 12:25:17, все впереди
у моих бабушки с дедушкой было четыре комнаты -- спальня бабушки, спальня дедушки, кабинет и гостиная )))
когда мы к ним на лето приезжали (4 внука), все жили в гостиной ))) 07.11.2013 13:25:37, billow
когда мы к ним на лето приезжали (4 внука), все жили в гостиной ))) 07.11.2013 13:25:37, billow
да, к сожалению, в этом ничего хорошего -- они даже не общались, только редко и по важному делу...
мои родители тоже сколько себя помню спали в разных комнатах -- была папина комната, детская и гостиная, где на диване спала мама... я уже будучи подростком с удивлением узнала, что это не норма и что родители должны спать в одной кровати :( 07.11.2013 13:45:10, billow
мои родители тоже сколько себя помню спали в разных комнатах -- была папина комната, детская и гостиная, где на диване спала мама... я уже будучи подростком с удивлением узнала, что это не норма и что родители должны спать в одной кровати :( 07.11.2013 13:45:10, billow
Почему это должны? Ничего никому не должны, как хотят - так и спят. Отдельная спальня - не роскошь, а средство для восстановления сил.
07.11.2013 20:29:33, atusik31
Чего-то я всегда считала что это норально как раз.Просто далеко не всякая семья может позволить себе иметь отдельные комнаты для мамы и папы,вот и приходится спать вместе.А так-люди гораздо лучше высыпаются при "отдельном спанье".Особенно в ситуациях когда один из супругов храпит))).То есть-не должны родители прям спать в одной кровати,люди должны спать так,как им максимально комфортно.
07.11.2013 16:25:20, Ямамба
+плюсуюсь. Если муж храпит( мой второй муж ЖУТКО храпел)---это сплошная мука, а не сон:( Я уходила всегда в другую комнату.
07.11.2013 17:44:29, Косулечка
я тоже ухожу порой в зал, т.к. мой муж ХРАПИТ ((((
Благо, теперь есть куда уйти, а не пинать мужа всю ночь, все довольны ))) 07.11.2013 22:56:31, мама шестилетки
Благо, теперь есть куда уйти, а не пинать мужа всю ночь, все довольны ))) 07.11.2013 22:56:31, мама шестилетки
Вы меня успокоили, у нас с мужем разные комнаты и я мучаюсь совестью,что должны спать как все нормальные в одной кровати.
07.11.2013 17:15:47, Ирина Чел
У нас на данный момент у меня комната, у папы комната, дочка пятилетняя спит попеременно то с мамой то с папой. Сейчас оформляем вторую дочку пятилетнюю, пока в гостях, спит со мной. Есть еще 2 спальни, гостинная и прочее. При таких количествах комнат дети не хотят спать отдельно! И даже сделала им игровую комнату, одни не хотят там находится, только с нами вместе находятся. Купили им батут, они его таскают из комнаты в комнату, где мы находимся. Планирую оформить им совместную спальню, но очень большие сомнения, что будут там спать одни. Потом, когда им исполнится лет 10-12, разведу по отдельным комнатам. Когда старшие дети жили жили дома, у родителей комната, у детей по комнате и гостевая комната или компьютерная по совместительству(бабушка в гости приходила).Конечно, просторно, но вот вспоминаю, что повзрослевшие дети занимают много пространства. Эти пока малявки и кажется, что много места. А вообще оказывается проблема даже в большом пространстве разместить. Извините, получилось что хвалюсь, но для меня тоже комфорт много значит, я себе блузку не куплю, но для дома ничего не жалею.Хотела передать мысль, что места много, а дети все равно около родителей кучкуются.
07.11.2013 17:46:59, Ирина Чел
у бывшей жены моего брата было 5 комнат в родительской квартире. Мамы-папы, ее, брата, гостиная и смежная с гостиной библиотека с кабинетом.
Потом они правда эту квартиру физически разделили на 2 двушки и половину продали:)))... комуналка бешеная была:) 07.11.2013 13:29:48, Нэцкэ
Потом они правда эту квартиру физически разделили на 2 двушки и половину продали:)))... комуналка бешеная была:) 07.11.2013 13:29:48, Нэцкэ
у меня мечта такая -- только в обратную сторону (соединить 2 квартиры смежные)
у нас застройщик в новом микрорайоне даже трешки делать почти не стал, т.к. покупают в основном однушки и иногда двушки, есть подъезды, где по 6 однушек на этаже 07.11.2013 13:32:56, billow
у нас застройщик в новом микрорайоне даже трешки делать почти не стал, т.к. покупают в основном однушки и иногда двушки, есть подъезды, где по 6 однушек на этаже 07.11.2013 13:32:56, billow
Я вот тоже соседа прессую. Но этот добрый человек запросил за свою однокомнатную сначала на 200 тысяч выше рынка.. потому что в обмен на более дорогой район.. а теперь еще 200 сверху хочет наличкой... потому что "а зачем мне съезжать то просто так". Так что похоже оставила я эту идею до его наследников ((((
07.11.2013 22:08:20, Рыбачка Соня
:) я планирую в доме кабинет и библиотеку:))))... библиотека жизненно необходима, так как книги с 3 квартир лежат в гараже..... жалко.
07.11.2013 11:53:11, Нэцкэ
Гы)))) Я щас веду войну за книги с мамой. Не даю сдать в библиотеку)) пока ремонт так и таскаю из комнаты в комнату))
07.11.2013 11:57:48, Рыбачка Соня
В основном так говорят те, кто живет друг у друга на головах, по 10 человек в квартире. А чего, зато не в ДД.
07.11.2013 11:47:55, Анонимно
Тут кого ни ткни, все друг у друга на головах живут, по вашим-то меркам.
07.11.2013 11:51:07, billow
Совсем не все. Ямамба так не живет, я так не живу и еще очень многие.
07.11.2013 11:52:58, Анонимно
Я так не живу именно потому что кругом все живут друг у друга на головах.На улице-толпы,в магазинах-толпы,в школах-толпы,на работе-толпы)). С ума можно сойти если и дома - те же толпы. Я кстати вообще везунчик-и на работе сижу в отдельной комнате, если б не сидела давно пила бы таблетки какие-нибудь.От нервов)).А вот жила бы в лесу в компании с белками -то можно и по 10 человек в комнате.
07.11.2013 12:02:14, Ямамба
К счастью есть планшеты)),а они маленькие.А так да-на книги тож нужно место.
07.11.2013 11:46:30, Ямамба
Мне вот этот момент интересен:) а как делить будете? По алфавину или по старшинству? с учетом мнения детей? а если они передумают потом?
07.11.2013 10:39:35, Нэцкэ
Делить планируется по старшинству, половому признаку, а также с учетом характеров.
07.11.2013 10:40:54, Leir
аааа.... вы просто написали, что у вас трое дочек в одной комнате... я думала это и есть весь состав:)
07.11.2013 10:49:55, Нэцкэ
Состав смешанный. Надо приводить в гармоничное состояние :). Пока детям выделено 2 комнаты, в процессе строительства планируется сделать хотя бы 4 детских. Тогда и будем разводить их :).
07.11.2013 10:55:21, Leir
Да ладно. В моем детстве мы жили втроем в комнате 12 м, - я, сестра и бабушка. Никакой проблемы никто из этого не делал.
07.11.2013 10:29:58, Рыбачка Соня
В войну и по 10 человек на 8 метрах живало. У нас же не война.
07.11.2013 10:42:05, Анонимно
Ничего хорошего. Например, родительский секс второпях/украдкой и незабвенный образ дяди Васи в спущенных штанах в местах общего пользования не одной дочери подпортил здоровые физиологические удовольствия. Это, конечно, чинится потом (при наличии головы на плечах), но лучше бы не надо такой экспы.
07.11.2013 12:01:38, OlgaStPb
В непустой квартире даже при наличии отдельной комнаты секс превращается в своеобразный экстрим) Так что принципиальной разницы не вижу. Еще если речь вести о трехэтажном особняке...
07.11.2013 12:09:43, Рыбачка Соня
По моему опыту, все всё равно толкуться в одной комнате.... у меня потребность в уединении появилась ближе к подростковому возрасту. Мы жили в трешке втроем, я, мама и брат (старше на 2 года). С братом попеременно выселяли друг друга из "детской" в гостиную. То есть мы в трешке перестали втроем помешаться лет с 13 моих. Когда друзья начали частить в гости.
07.11.2013 10:26:03, Нэцкэ
У меня 2 живут нормально. Думаю, третий бы тоже поместился.
07.11.2013 10:20:02, ))))
Думаю, что это вам нормально, а им не очень, если детям 11-12-13 лет.
07.11.2013 10:24:02, Марьиванна в раздумье

Вы у детей спросите, нормально им или нет.
И у детдомовских спросите, что им лучше - комната с братьями-сестрами или детдом.
Если вас беспокоит собственный комфорт - лучше вообще приёмных детей не брать, потому что спокойная жизнь на этом закончится. В лучшем случае - на несколько лет, в остальных - навсегда. 07.11.2013 16:52:30, откуда знаете?
И у детдомовских спросите, что им лучше - комната с братьями-сестрами или детдом.
Если вас беспокоит собственный комфорт - лучше вообще приёмных детей не брать, потому что спокойная жизнь на этом закончится. В лучшем случае - на несколько лет, в остальных - навсегда. 07.11.2013 16:52:30, откуда знаете?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.