Хвалюсь прямо беззастенчиво!)))
Вчера были мы с мелкими приглашены на 80летие ДР, откуда я пополняю запасы детей)).
Так вот! Юра со сцены(!!!!!!!!) читал стих! Кто помнит, мальчик дома год, выдавался под грифом "неадекватный" - была отрицательная мотивация к любой учебной деятельности - полный игнор, а при попытке привлечь - истерика; мальчик говорил только три слова, панически боялся скопление народа больше 2х человек, поэтому ни на какие мероприятия, что внутри ДР, что снаружи его не брали и т.п. Говорил только 3 слова - мама, маСина, боюсь. Всё. При каждом удобном и неудобном случае падал на пол, землю, асфальт , дико орал и извивался.
Вчера он стоически вынес полуторачасовую торжественную часть, конечно, покрутился, побубнил, но меня чиновники тоже утомили. Смирно (относительно, конечно) сидящая Саша громко изрекла в процессе речи особо говорливого чиновника - "Так не честно! Я тоже хочу со сцены сказку говорить!" - к чести чиновника, он быстро свернулся и посмеялся со всеми. Юра спросил "А тут можно пописать сходить, или терпеть надо?" - публика тоже порадовалась.
Понятно, что для НОРМАЛЬНОГО ребенка подобное поведение не айс, но для моего СДВГ и ЗПРР это прорыв. Он понял смысл мероприятия, что зрители в зале - гости, поинтересовался, почему в торте нет свечек. Он помнит воспитателей и медперсонал по именам! Они были в шоке, когда в перерыв они к нему подошли повосхищаться умом и красотой, а он сказал "спасибо Таня, Света" и назвал по имени отчеству педиатра.
Стояли они с Александрой на сцене, Юра читал выразительно и даже разборчиво стих, последней фразой которого были слова "Нужна нам только девочка, шалунья и плутовка!". Сказав эти слова, он нежно-покровительственно глянул на Сашку , прижал её и поцеловал в макушку. Я и публика рыдаль)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в реге кто у тебя маленькая девочка? 05.11.2013 13:18:44, ketspb

Это Сашка через 2 недели после приема в семью.
Прописями-то он балуется, но крики, лай и вой нашего папу весьма из себя выводят. Сейчас говорит "я строю большой дом". Я радостно - "А с кем ты там будешь жить?"." Мальчик отвечает: "кубик". Спрашиваю опять "С кем ты там будешь жить?" "Мальчик говорит: " Стул ".
"Юрочка, маму с собой в домик возьмешь?" Шторка открывается, и я получаю желаемый радостный ответ:"Конечно (!), мамочка! А ещё Аня, Даша Саша.." потом решительно машет рукой и резюмирует "всех возьму!"
Так что работать и работать. Сейчас с Сашей убирают кубики. "Сашечка, пожалуйста, передай мне красный силиндр)))" "С удовольствием" - ответствует Саша. Прошло 5 минут - орут оба. Сашка припрятывает кубики, а Юра - поборник порядка)), силовыми методами возвращает их в коробку. 05.11.2013 20:43:30, мама Ирина
с такой мамой сам Бог велел выправляться! поздравляю Юру!
04.11.2013 02:12:23, Ata
Спасибо большое!!! "Юра! тебя хорошая тетя поздравляет!"
Юра чешет репу - "День Рожденье - нет? - нет. Новый год - нет. Праздник осени нет. А зачем поздравляет?" - "Ну, потому что ты умный и красивый" - "А, тогда скажи ей спасибо. Это - правда!" Аня, которая слышала наш диалог, смеялась минут 10))). 04.11.2013 23:01:08, мама Ирина

Юра чешет репу - "День Рожденье - нет? - нет. Новый год - нет. Праздник осени нет. А зачем поздравляет?" - "Ну, потому что ты умный и красивый" - "А, тогда скажи ей спасибо. Это - правда!" Аня, которая слышала наш диалог, смеялась минут 10))). 04.11.2013 23:01:08, мама Ирина
Потрясающе! За ГОД такая динамика! Снимаю шляпу :)
04.11.2013 01:24:15, ДраКошка
Галя, помнишь, анекдот?
Приводят к психиатру ребенка.
_- Как тебя зовут?
- ненаю
- Сколько тебе лет?
- ненаю
- Понятно - говорит врач. Оставляйте в стационаре на месяц.
Через месяц.
- Как тебя зовут?
- Вова
- Сколько тебе лет?
- 5
- Доктор! Это потрясающе! Как Вы добились таких успехов?
- НЕНАЮ НЕНАЮ НЕНАЮ!!!!
Галя, примерно, так)))) 04.11.2013 23:06:14, мама Ирина

Приводят к психиатру ребенка.
_- Как тебя зовут?
- ненаю
- Сколько тебе лет?
- ненаю
- Понятно - говорит врач. Оставляйте в стационаре на месяц.
Через месяц.
- Как тебя зовут?
- Вова
- Сколько тебе лет?
- 5
- Доктор! Это потрясающе! Как Вы добились таких успехов?
- НЕНАЮ НЕНАЮ НЕНАЮ!!!!
Галя, примерно, так)))) 04.11.2013 23:06:14, мама Ирина
Нет никаких оснований Вам не верить:-), поэтому просто впаду в ступор - это КАК надо заниматься с малышом при таких вводных данных, чтоб он показал эти фантастические результаты???
Поздравляю!!!!! 04.11.2013 00:44:50, VEZUKA
Спасибо! Рецепт прост - любовь, вера в ребенка, серьезное комплексное лечение - медикаменты, микротоки, логопедический массаж, логопед, мама, у которой не закрывался рот в принципе, развивающая среда дома - каждый раз в оптовом магазине развивающих пособий продавцы спрашивают, в какой садик столько всего покупают из дорогого и хорошего))). Последний раз взвесила - 12 кг развиваек, канцелярки и т.п. Правда, это на всю четверку)), но мелким, традиционно, больше достается)).
А занималась я в его присутствии с Сашей и Аней, он держал дистацию))).
Да, мальчик только через полгода изъявил желание взять в руки то, чем можно рисовать. Это был мелок, которым от почиркал на доске. Потом потихоньку палочкой на снегу почиркал, и лед тронулся.
Пластилин, вернее, полимерную затвердевающую массу освоил раньше, но только мял её и ножичком резал на кусочки. Мы из них сложили стенку, она затвердела , и данное творение всячески расхваливалось зрителями.)))
Юрка, с одной стороны, хорошее лекарство от перфекционизма, с другой - шкатулка с секретом. 04.11.2013 23:22:46, мама Ирина
Так эта мамира ж - гений. И, зная это, я всё равно впечатлена.
Целую тебя, мамира, в макушку для равновесия:) 04.11.2013 01:16:36, Голубушка
Сама такая))) гениальность моя весьма условна, но кое-чем готова делиться))Вот, намедни с опекой обсуждали варианты проведения семинаров с приемными родителями в рамках ШПР - очень много чудесной теории и умозрительных заключений авторов методических пособий, видевших наших детей разве что на фото из ФБД((
04.11.2013 23:27:54, мама Ирина
Поздравляю!!!!! 04.11.2013 00:44:50, VEZUKA

А занималась я в его присутствии с Сашей и Аней, он держал дистацию))).
Да, мальчик только через полгода изъявил желание взять в руки то, чем можно рисовать. Это был мелок, которым от почиркал на доске. Потом потихоньку палочкой на снегу почиркал, и лед тронулся.
Пластилин, вернее, полимерную затвердевающую массу освоил раньше, но только мял её и ножичком резал на кусочки. Мы из них сложили стенку, она затвердела , и данное творение всячески расхваливалось зрителями.)))
Юрка, с одной стороны, хорошее лекарство от перфекционизма, с другой - шкатулка с секретом. 04.11.2013 23:22:46, мама Ирина

Целую тебя, мамира, в макушку для равновесия:) 04.11.2013 01:16:36, Голубушка

здорово, что вы поверили в сына и добились такого прогресса! побольше бы таких мам)))
03.11.2013 23:19:21, Длинный чулок
)) Что значит "поведение не айс" )) Все правильно! Обожаю таких детей, непосредственных
03.11.2013 15:21:49, Nostalgi43
Это когда самооценка здорова, то обожаешь (прямо как в анекдоте -" - кто тут с..т, как лошадь?!! - А, писай доченька, писай!"), но у пострадавших от его непосредственности чужой крупненький деточка с зашкаливающей непосредственностью вызывает иные чувства
03.11.2013 21:24:37, мама Ирина

Ещё. Юра никогда не забывает поблагодарить после еды, всегда интересуется, "а маме досталось?".
Однако благостную картину периодически портят дикие крики. натурально, джунгли((. От этого страдают непосвященные и наш папа((.
Ещё, остановиться сложно. Сегодня этот фрукт в бассейне вдруг так рванул по дорожке, что еле догнала, правда, он был в ластах, но плавает сам всего третье занятие. Вообще, для посетителей бассейна наша семейка - отдельный аттракцион. Вода вокруг меня бурлит от моих мальков и подрастающих рыбцов)), а просьбы-крики "мама, смотри!" сливаются в сплошной фон. При этом все, вне зависимости от возраста, пытаются на меня залезть, повисеть, спрыгнуть, предложить роль морского конька и т.п. Некоторые граждане прекращают плавательный процесс и начинают созерцать водное шоу, Кстати, посторонние дети тоже примыкают - сначала порезвиться со старшими, затем -потягать мелких, а на закуску попросить тётю с неё спрыгнуть))) 03.11.2013 21:14:45, мама Ирина

Ирина, какая Вы молодец! Дай Бог вам всем здоровья и процветания!
03.11.2013 07:42:39, Ура!
Спасибо Вам! Всегда так тепло поддерживаете! Написали бы про Вашего сыночка! Он такой лапуля! Жду)))
03.11.2013 08:48:01, мама Ирина

Чудесный парень, есть чем гордиться!
03.11.2013 03:42:49, Luloka
Спасибо большое! Сейчас они меня разбудили, ползая по моему обширному телу)) и пошли на кухню. Заглянула туда - сидит мой мальчик и в прописях по пунктиру картинки обводит, а Сашка пытается ему мешать.
Из грустного - периодически начинает орать дурниной ни с того ни с сего, что, конечно же, психотравмирует и даже пугает впечатлительных граждан. К этому никак не может привыкнуть наш папА и активно начинает его усмирять, а затем, выносить мозг мне. 03.11.2013 08:47:10, мама Ирина

Из грустного - периодически начинает орать дурниной ни с того ни с сего, что, конечно же, психотравмирует и даже пугает впечатлительных граждан. К этому никак не может привыкнуть наш папА и активно начинает его усмирять, а затем, выносить мозг мне. 03.11.2013 08:47:10, мама Ирина

Юрка кросавчег! И то ли еще будет! 03.11.2013 00:22:37, Харибда

Как здОрово!!!
Конечно, это Ваша заслуга, Ваша победа!
Поздравляю!
P.S. А можно стихотворение целиком?)) 02.11.2013 23:55:32, Ириныч
Спасибо! Конечно, до нормы ещё пахать и пахать, но мальчик радует!
Купите лук, купите лук,
петрушку и морковку!
Ещё купите девочку - шалунью и плутовку!
- Не нужен лук, не нужен лук
И не нужна морковка!
Нужна нам только девочка - шалунья и плутовка! 03.11.2013 00:10:09, мама Ирина
Конечно, это Ваша заслуга, Ваша победа!
Поздравляю!
P.S. А можно стихотворение целиком?)) 02.11.2013 23:55:32, Ириныч

Купите лук, купите лук,
петрушку и морковку!
Ещё купите девочку - шалунью и плутовку!
- Не нужен лук, не нужен лук
И не нужна морковка!
Нужна нам только девочка - шалунья и плутовка! 03.11.2013 00:10:09, мама Ирина
Я немножко другой вариант с детства помню:
Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку,
Купите нашу девочку - шалунью и плутовку!
Не нужен нам зеленый лук, петрушка и морковка,
Нужна нам только девочка - шалунья и плутовка!
До сих пор с детсадовского возраста помню, в какой недоумение и негодование меня приводило намерение людей продать свою девочку в одном ряду с луком и морковкой. 03.11.2013 21:46:14, atusik31
Купите лук, зеленый лук, петрушку и морковку,
Купите нашу девочку - шалунью и плутовку!
Не нужен нам зеленый лук, петрушка и морковка,
Нужна нам только девочка - шалунья и плутовка!
До сих пор с детсадовского возраста помню, в какой недоумение и негодование меня приводило намерение людей продать свою девочку в одном ряду с луком и морковкой. 03.11.2013 21:46:14, atusik31
Ну да, обрыдаешься тут!
Чего няньки-то теперь? За честь Саньки не опасаются? 02.11.2013 23:30:01, светланадевятимама/
Света! Он по-братски! Он очень разделяет домашних женщин и посторонних. Например, он никогда с нами не кокетничает, а пот с посторонними барышнями, да ещё в платьях - ещё как.
А если говорить за честь))), то , скорее ему следует опасаться)))) 03.11.2013 00:14:20, мама Ирина
Чего няньки-то теперь? За честь Саньки не опасаются? 02.11.2013 23:30:01, светланадевятимама/

А если говорить за честь))), то , скорее ему следует опасаться)))) 03.11.2013 00:14:20, мама Ирина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание