Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын мечтает о котэ

Модераторы, пожалуйста, не переносите! Девочки, тут часто рассказывают о каких-то правильных кошках, незлобливых, пластилиновых, с хорошим характером, которые подходят нашим детям ))) Вроде, какой-то особой породы... Я раньше не вникала, ибо у нас пес уже есть... Но теперь придется вникнуть - средний сыначка очень просит котэ. Сыначке 10 лет. Дозрел ребенок до "ухаживать", "заботиться", "любить"... Заодно очень надеюсь, этот котэ поможет сыначке спать всю ночь в своей кровати, и не бегать к родителям...

ТЗ по котэ:
- добродушный ласковый покладистый характер,
- любит детей, в т.ч. малышей, которые обращаются неаккуратно,
- способен приучиться к лотку и пользоваться им всегда, а не иногда,
- способен ужиться в одном доме с псом средних размеров (шнауцер кобель),
- не портит углы и мебель (квартира съемная),
- гипоаллергенный.

Это полная утопия, или такие котэ случаются в жизни?

Принять в семью котэ, изъятого из ассоциальной семьи, с плохими генами, с энурезом, с СДВГ и ММД, нуждающегося в длительной реабилитации - не имею возможности... Такими членами наша ячейка общества уже укомплектована под завязку ))) Потому к выбору котэ подхожу очень ответственно. Помогите!
01.11.2013 17:02:00,

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Koala2000
Ссылка: 04.11.2013 15:02:25, Koala2000
Исключительно корниш-рекс! Поверьте человеку с бр. астмой, реагирующей на всё. И четверо детей в плане здоровья и общения с ними (брали их постоянно по мере старения) тому подтверждение. 03.11.2013 00:26:29, ЯМАМА!
Вот мое сокровище. Смотрело в окошко, но вот лапки передние замерзли [URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
04.11.2013 09:44:17, Криптан
А можно не с тыла?Очень хочется в летцо ему посмотреть) 04.11.2013 12:13:45, хочу на Ваню посмотреть
и вот его лЯцо
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
04.11.2013 12:43:53, Криптан
Харошшшш!))))))))))))Абажаю котеек) 04.11.2013 13:12:08, печёнка куриная
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]нормальное мужское у него лицо. правда, бракованный он - ушки маловаты и спина лысовата, но зато характер, как указано в породе. тут он еще с яйцами.
04.11.2013 12:29:38, Криптан
Вилюйская
Он на Крамарова похож)))А на лбу и голове что?Пятнышки? 04.11.2013 12:45:09, Вилюйская
Пятнышки. У него же окраска ван - голова, задние лапы и хвост должны быть с пятнами или окрашенными. У его брата были удивительно симметрично окрашены задние лапы и на голове аж бабочка. Но он был эстетом рафинированным, как сказала заводчица и много о себе воображал. 04.11.2013 12:56:55, Криптан
Какая прелесть! 04.11.2013 11:32:57, ДраКошка
Кста, насчет аллергии на корниша. У меня есть знакомая, которая Ванечку чуть ли не в зад целует (в пузо точно). Но если Ваня начнет вылизываться, то она чешет брови и сморкается. Поэтому я всегда супрастинчик имею. ДЛя нормализации состояния достаточно Ваню согнать с колен. 03.11.2013 04:43:31, Криптан
Koala2000
На слюну аллергия? 03.11.2013 14:22:15, Koala2000
Наверное на слюну. Но я чаще слышала про аллергию на частички кожи и шерсть.
Блин.. я в зоомагазине не могу находиться, если там дегу - забавные такие зверушки, но я на них носом хлюпаю.
03.11.2013 14:49:36, Криптан
Не нужен вам кот.
Слишком много требований.
Никто не даст гарантии ни в чем.
02.11.2013 12:06:10, mutan
Есть такие коты! У нас уже 4 недели живет такое чудо, взяли для среднего сына, очень нам врачи рекомендовали животинку , на собаку не решилась, так как гулять некому, пришлось взят котика. Приехал наш Арамис полностью подготовленный к самостоятельной жизни, он приучен к лотку( ни одного промаха не было) , когти точит только на ногте точке, разрешает детям делать с ним все! Ночью спит под одеялом у старшего, обожает быть на руках, и главное, он всегда урчит, меня это безумно успокаивает! Так как котик коротко шерстный, шерсть нигде не валяется и Девоны самые мало аллерген ныне, в общем очень рекомендую. Мы вот здесь брали , наш Арамис слева во втором ряду [ссылка-1] 02.11.2013 11:15:40, Ирррка
Koala2000
По ссылке. Удивительно разные детки в одном помёте. Поразило точное описание характеров. Этой даме надо поручить детей в ФБД описывать и фоткать:-)) 03.11.2013 14:21:23, Koala2000
А мне про моего было сказано: "нахальный мужик". Все верно. Не наглый, не наглючий, а нахальный. не мужчина, не мужичонка, не мужчинка, а мужик.

А его брат был, по словам заводчицы, рафинированным эстетом.
03.11.2013 14:54:17, Криптан
Боже - ваш кот идеален )
А я вот никогда бы не решилась какое-то животное рекомендовать как - а)гипоаллергенное, потому что у всех по разному аллергия проявляется и на разные вещи. У меня хомячки например - у кого-то именно на этот вид есть аллергия, а у кого-то наоборот именно на таких ее и нет.
б) Не решусь рекомендовать породу конкретно - потому что все животные разные. Есть кошки одной породы тюфякового типа, а есть сущие бандиты и недотроги.
02.11.2013 15:24:25, Mash89
У меня британка. Умная, ласковая, игривая красавица. Котенком была царапкой и кусакой, после 1,5г. прошло. Из недостатков: много шерсти и очень темпераментная, когда орет-хоть святых выноси, на 3-ем 4-ом году жизни стала метить занавески (не путать с пописами, это другие железы), хоть и девочка (возможно, потому, что каждый год, а иногда и 2 раза в год, сводила её с котом, для здоровья, и чтобы хотя бы 4 месяца не орала). Сейчас ей 7 лет, поуспокоилась немного. Обои не дерет, для этого выбрала себе диваны, но нам их для неё не жалко. Очень чистоплотная, ни разу мимо лотка, и всех своих котят к этому приучает. Когда за 4-мя выбравшимися из коробки котятами я вытираю всего 3-4 лужи за всё их время пребывания у нас дома-это для неё норма и большое ей спасибо за это. Все, кто брал у нас котят, отмечали их приученность к лотку. Так что этот момент зависит от кошки-мамы. Пока сын был младенцем, очень беспокоилась, когда он начинал плакать, и как бы поторапливала меня к нему. Когда сын начинал ползать, садилась на расстояние его вытянутой руки, чтобы не мог её достать, и с любопытством наблюдала за ним, было полное впечатление, что она ведёт себя как посетительница зоопарка. За всё время ни разу по отношению к сыну по-настоящему не укусила и не выпустила когти. Очень контактная, любопытная к новым людям, игручая до сих пор, наощупь шёлковая, очень сладко мурчит. Чувствует мое настроение, когда мне по-настоящему плохо, забирается ко мне, я её глажу, она мурлычет, и мне становится легче. Одна из заводчиков говорила мне, что признак злого кота-если у него во рту небо темное, не знаю, правда это или нет. У моей оно розовое-розовое. 02.11.2013 08:26:58, Ура!
Корниш-рекс или лысак. правда, у них СДВГ, но деть за ним будет бегать. незлобливые, добрые, контактные, любят людей. 02.11.2013 04:50:14, Криптан
lenalar
У нашей нет СДВГ:) Она очень уравновешена:) 02.11.2013 15:13:50, lenalar
Да, котя активный. С ним надо играть каждый вечер. Я должна его ловить, нападать из-за угла, забрасывать на диван. на диване должна перегрызать горло зубами, а ногтями рвать живот, а потом выкусывать пупик. Ваня при этом блаженно мурлычет и грызет меня. Утром я коту сперва оторвала лапы, потом межпальцевые промежутки, потом пальчики за каждую фалангу дважды - вдоль и поперек, исщипала ляжки, охлопала огузок. все это время Ваня лежал пузом верх и периодами накатывал третье веко на глаза. 02.11.2013 05:30:00, Криптан
Боооже какая прелесть
я так со своим сыночком делаю :) третьего века нет, но тоже мурчит :)))
04.11.2013 19:07:03, Eugeniya
Koala2000
картинка
02.11.2013 01:46:56, Koala2000
Кот не метить углы не может!))))). От порчи мебели спасает своевременное подстригание ногтей. С характером - это как повезет.
В свое время подобрала котенка на улице (женского пола). Выросла супер-кошка. У меня очередь на котят (от неизвестных папаш - на даче пускали гулять) стояла. Все питомцами были супер довольны.
А вот "некоторых", даже породистых, вынести очень сложно.
02.11.2013 01:25:20, ЕкНик
Почему не может? Кастрированный вовремя (в возрасте 4-5 месяцев) кот углы метить не будет. Да даже если взрослого кота кастрировать - он перестанет метить. Например, мы нашего кота уже достаточно взрослым в дом взяли, он начал метить, кастрировали, метить перестал, и вот уже 5 год ничего не метит, ходит только в лоток. 02.11.2013 12:54:08, мимо шла
Сырок
У меня не метит. Хотя развязанный.
Воспитание + наследственность :)
02.11.2013 11:22:49, Сырок
о воспитании. Порой дворовые очень воспитанные. У соседки первый этаж был. Она форточку оставляла. уличный кот обрюхатил домашнюю кошку. та родила. А кот потом приносил мышек, на стол клал.
алименты.
02.11.2013 11:52:20, Криптан
:)))
в народе говорят "жену и кошечку надо брать из хорошей семьи" - при выборе смотрите на маму котят, аллергию проверять только лично(лучше вместе с алергичным членом семьи) и договариваться при покупке о возврате в течении 1-2 дней в случае аллергии(с нормальными хозяевами это возможно)
04.11.2013 19:09:54, Eugeniya
Даже кастрированный в срок котэ метит углы? Ох...
Женский пол нам тоже подойдет, думаю... А как характером кошки от котов отличаются?
02.11.2013 01:29:33, В поиске котэ
Много лет занималась кошками. Питомник экзотов SILVERHEARTCATS. Можете в поисковике набрать - выпадет. Так что опыт есть. Женский пол может метить еще как!! Если заводить котэ, то однозначно кастрировать не старше 6 мес, пока сперма в мозг не ударила. И даже в случае кастрации, моча кошек/котов значительно запашистее, чем собак. Есть туалеты-дома с открывающейся туда-сюда дверцей. Они хорошо помогают от запаха, но большие. Если котэ будет ходить даже в пустой лоток, то вы же не всегда дома - за время вашего отсутствия пахнуть будет дюже. По поводу шерсти - есть даже от короткошерстных. Так что без шерсти вам - или голые или велюровые. По поводу характера - в голову не залезешь и не узнаешь. Как и у людей. Один брат алкаш, второй профессор. Кстати, беспородики гораздо чаще приучаются на унитаз ходить в туалет, даже самостоятельно начинают пристраиваться туда. продаются специальные для котэ накладки на унитаз - чтобы приучать. Правда, с мелкими детьми я бы не стала этой накладкой пользоваться. Мои бы точно туда уселись с разбегу.
Сейчас у нас котэ - курильский бобтейл. Дети его жамкают, собаки на нем спят, мне пузо топчет и ночью в туалет сопровождает. Кастрировали, так что интересуется птичками-мышками. Давит их, когда выгуливается. Ест только Проплан. Ни молоко, ни мясо не употребляет. Может до хорошей рыбки снизойти. Всегда занимает мое место на компьтерном кресле, если оно свободно. Ходит в гелиевый наполнитель.
Кстати, имейте в виду, что собака может есть котовые какашки. Так что туалет должен быть от собы неддоступен
02.11.2013 07:45:28, silverheartcats
да не метит! я Ваню в 6 лет обезъяичила. Сейчас ему 8,5. Он писает там, где надо! 02.11.2013 04:56:40, Криптан
Подпишусь. Мы своего лет в 8 кастрировали, четвертый год пошел уже - не метит. 02.11.2013 12:55:17, мимо шла
Очень всегда огорчает, когда животное заводят как игрушку для детей, а взрослые умиляются, когда дети делают с животными что хотят. Даже если животное терпит, это не означает, что всё ок. Оно просто терпит, страдает по-своему, но молчит. Вот если бы они умели говорить....
У меня и кот (сметь с сиамцем), и большая собака (смесь с овчаркой), дворянской породы, оба приемные))) Прекрасно уживаются. Никаких проблем.
Надо ещё учитывать, что кошка может выбрать себе в хозяева, другого члена семьи, как и собака.
Своему маленькому ребенку (1 год) всё время рассказываю и показываю, как надо обращаться с животными. Всё прекрасно понимает в свой 1 годик! И я не позволю конечно, чтобы наших меньших друзей трепали как куклу. Причем долго объяснять ребенку мне не пришлось, понял всё очень быстро. Играет и с кошкой, и с собокой при обоюдном желании так, что все получают от этого огромное удовольствие. И я тоже, зажигаем часто дружно все вместе))) Всё в наших руках!
02.11.2013 00:06:29, Счастливая Ива
))) конечно, ваш маленький ребенок все прекрасно понимает в 1 год, потому что вы все время замечательно рассказываете и показываете, как надо обращаться с животными.

а мой младший в 2 года может неловко сгрести животное в охапку, но это не потому, что ему 2 года, и он еще недавно никаких животных в глаза не видел, а потому что я ему плохо рассказываю и показываю ))) а может даже, вообще не показываю (о, ужас!), а, напротив, нарочно завожу животное как игрушку для детей, а потом еще и умиляюсь, когда дети делают с животными, что хотят, треплют их как куклы, а животные терпят...

вам бы наш шнауцер рассказал, если б умел говорить, ага ))) и котэ расскажет... пазитиффчик вы наш!
02.11.2013 01:10:46, В поиске котэ
А еще дети берут котэ подмышки и идут с ним. Но поскольку у коте длинные лапы и хвост, то деть в них заплетается и падает )))) на котэ. Причем мой котеэ терпеливо ждет, пока его опять поперек тушки не хватанут.
А от надоед он просто убегает.
02.11.2013 04:54:20, Криптан
Хугайда
Абиссинец!
Красив, эффектен
Короткая шерсть
Двое детей, с одним рос с младенчества - таскают его, взваливая на плечо, ни одной царапины
С лотком - мимо не было ни разу
С собакой - не боится точно, а там как приучите
Мимо когтеточки - ни разу не было
При этом ярковыраженный характер - смелый, живой, подвижный
01.11.2013 23:20:27, Хугайда
Ой, какая красота! ))) люди, у меня уже глаза разбегаются!... кто тут говорил, что котэ, подходящих под ТЗ - нет? ;-) 02.11.2013 01:17:41, В поиске котэ
Расскажу о непопулярной породе семейства кошачьих. У нас было 3 кота: 1 сиамец, 1 таец, сейчас смесь сиамца с тайцем. ВСЕ коты добродушно относились к детям-мучителям. От сиамца я была исцарапана, гости одевали варежки (чтоб не поцарапал); но с младенцем спал рядом, потом играл с ним в догонялки, прятки и НИ РАЗУ не поцарапал или укусил. Таец и помесь безумно ласковы ко всем домашним, но насторожены к посторонним, постоянно на руках с мурлыканьем. Подросшие дети таскали кота как игрушку, кормили конфетами, шоколадом, считали зубы, укладывали спать - короче, полный набор. Когда котам это надоедало, просто прятались подальше и повыше. Кот обожает старшего ребенка и позволяет ему абсолютно все, от младшего может удрать. Сиамец более свободолюбивый, трудно приучался к лотку и когтеточке, таец и помесь с первого раза все поняли и с туалетом и с точкой. С собаками - болонка и кавказец - в прекрасных отношениях, играют вместе. Едят все подряд. 01.11.2013 22:41:31, анонимус
Плюсуюсь за тайцев! удивительная порода, очень умные, ласковые, совершенно неагрессивные 01.11.2013 23:33:47, Зим@
Почитаю за тайцев тож. Спасибо!
Боже, сколько вариантов...
02.11.2013 01:12:44, В поиске котэ
Maris
Курильский бобтейл - замечательный характер! :) детей любит, за 4 года никого не поцарапал. С собаками уживаются легко. Наш приучен к лотку и когтеточке. Шерсть есть, конечно. 01.11.2013 22:37:51, Maris
Наш все время пытается качать права, достается, естественно самым младшим. 01.11.2013 23:14:53, караул
lenalar
Корниш-рекс. Общительность и доброжелательность - свойство породы. Апортирует игрушки как собака, даже лучше - подбрасывает на ходу к потолку и ловит в воздухе.Заявлено что неаллергичные, вроде так, у кого есть аллергия на кошек - на нашу нет. 01.11.2013 21:21:19, lenalar
Корнишоны не коты, а макаки, воспитанные собакой. У них есть пальчики! И мозгов много. А еще самцы любят детей.
Я брала корнишона для сына-инвалида. представляете корявые ДЦПшные руки? За 8,5 лет ни одной царапины. Ни одного покуса.
Я узнала, что кот может гудеть и шипеть в его 7 лет.

А еще корнишоны не умеют мяукать. Они кричат, покрикивают, разговаривают.
вот ТУТ[ссылка-1] почитайте - ну какой котейка на это способен, кроме корниша?
02.11.2013 05:03:32, Криптан
О, такой котэ и с песиком подружится ))) Будут играть вместе (мечты))) "Общительность и доброжелательность - свойство породы" - это мне очень нра! 01.11.2013 22:53:27, В поиске котэ
lenalar
Наши играют. 02.11.2013 00:05:50, lenalar
у нас были три кошки, полуперс, 2 сибирских. Кот сибирец кастрирован. Что только сынок с ним не делал и сидел и лежал и полы им мыл, тот только мурчал. К лотку сразу приучились, пару раз при ремонте были косяки но потом все наладилось. Вот 3 недели как пропали мои сибирцы. НА той неделе подобрала котенка на улице( месяца 3), красивый пушистый видно тоже типа полуперс ( глазки постоянно слезятся). Сын его прям мучает, хватает за все что попадется, кидает пристает, малыш тоже конечно в долгу не остается. Сына ругаю, учу любить. В лоток с переменным успехом. имхо как нападет, сразу не поймешь какой характер будет в дальнейшем. Могу только посоветовать что вот сибирцы мои почти не линяли и шерсть не скомковывалась по сравнению с тем же полуперсом. И вообще сибирские хорошая порода 01.11.2013 21:19:00, lesia85
Про сфинксов смотрите-У дончаков ген "лысости" доминантный, у канадцев - рецессивный. Рецессивный ген - это плоховато. Можно скрещивать только лысых кошаков, с пушистыми только пушистики родятся. Из-за этого и болячки накапливаются. 01.11.2013 21:15:31, Косулечка
Barika
Захотите беспородистых - милости прошу! Сейчас в наличии 6-ро))) разного возраста,окраса и пола))) Ну этакий ДД)))) Желаете фотки - вышлю! Есть великолепная девочка Алиска 3х месяцев. Умная, симпатявая и отлично уживается с собаками, толпой кошек и с детьми с разными "причудами"))))) Приучена ко всему)))
Пардон, за пиар....."извиняющийся смайл"...
01.11.2013 21:14:58, Barika
Tantsuyuschaya
А не хотите попробовать взять на испытательный срок безпородную, но безпроблемную подрощенную кошку? У подрощенных кошек (годовалых, например) уже обычно понятен характер, лоток и др. ваши пункты. Не знаю, как сейчас (года 3 туда не заглядывала), но раньше на форуме Пёс и кот давали животных на испытательный срок. 01.11.2013 20:05:48, Tantsuyuschaya
Гостевой режим? ))) Ох, боюсь, сыначка этого не поймет. Можно выбрать и подрощенного, уже ниже посоветовали, и уже думаю об этом тоже... Но выбирать нада мне самой - и приносить домой навсегда. Мы всех навсегда берем - и детей, и животных - дети в этом уверены... 01.11.2013 20:17:01, В поиске котэ
Tantsuyuschaya
Поняла. Вы правы. И у меня животные остались насовсем, хотя подбирались "на передержку" - не смогла отдать поверивших в меня животинок. Просто с аллергией у вас не понятно пока :( 01.11.2013 20:59:03, Tantsuyuschaya
Вилюйская
У нас две кошки и котэ.Люблю бесконечно,сильно,нежно.
Напишу про всех.Первая британка Кэтя.Она не знает,что она кошка,она думает,что она хозяйка дома,в котором она живет.А я у неё помощница по хозяйству и экономка с проживанием.Независимая,характер нордический,нелюдимый и некошацкий.Не дружит ни с кем.Живет сама по себе.
Шотландская вислоухая Ася.Старая дева с признаками аутизма.Моя драгоценная неприступная снежная королева.
Сфинкс-Котэ Милош.Счастье для моей души.Самый умный,красивый,комфортный,неал­лергенный котэ в мире.Температура тела больше 40 градусов,горяченький пирожок,ночная грелка и дизелёк.Мурчит как качественный дизельный мотор дорогого внедорожника.
01.11.2013 19:38:38, Вилюйская
Яхонтовая
А где Лора? Вторая лысик? 03.11.2013 12:12:09, Яхонтовая
Смеялась в голос про экономку)))) А у меня один раз был котенок, Маруся, девица, у нее был СДВГ в крайней степени, я таких и не видала. Наверное даже ранняя шизофрения))) Она с места запрыгивала на шкафы, носилась по шторам, по диванам, мне разодрала в клочья руки, прям перед свадьбой сына, красота! Спала только со мной и лизала меня язычком как наждак, ноготки обязательно впивала в меня. Она меня утомила!!!!!! Потом я легла в больницу, приехала, Маруси нет, сказали , что убежала. И только через ТРИ года!!!! проговорились случайно, что ее задавили диваном нечаянно, она везде скакала((( 02.11.2013 09:20:39, Солнечная .
Класс! Спасибо, что написали! Все-таки сфинкс... Расскажите еще немного, как ваши дети взаимодействуют с котэ? 01.11.2013 19:41:16, В поиске котэ
Вилюйская
Котэ...радость моя.Он взаимодействует со всеми,но любит только маму,т.е меня.Никого ни разу не обидел,не поцарапал,деликатный,интеллиге­нтный.Правда обоссал меня пару раз ночью по молодости.
Хотя если честно,то я не почувствовала пока он писал,а проснулась когда он уже стал с победным кличем "Мао-Ма-мао" на меня "загребать",т.е закапывать ,как кошки обычно в горшке делают.
И его любят.Все.Все.Да))))))
01.11.2013 19:48:48, Вилюйская
О! А мой нас.ал на меня. У меня тогда три кошки было и у них шел передел моей кровати с правом спать на мне. кошки на мне спали. Но гоняли Ваню, который спал со мной. так, помню, вылез, сел мне на спину и поругал кошек. те и ушли. А потом чувствую, что смердит. Оказалось, Ваня наклал кучу на меня)))) - МОЯ хозяйка. 02.11.2013 05:08:23, Криптан
А у вас какой сфинкс? Они же разные бывают -петербургские,донские,канадски­е.У моей сестры кошка-петерболд,так я сама ее иногда боюсь,несмотря на ветеринарное образование:)еще знаю несколько ужасно агрессивных петерболдов,и донских сфинксов.Канадские вроде добрее,да,но по ним статистики меньше,т.к.они в наших краях встречаются реже,поскольку стоят дороже:) 01.11.2013 20:07:24, maklena
Вилюйская
У нас Петерболд,но добрей и преданней этой соб...ой кота нет на свете.
У старших детей канадская девочка.Гиперактивная и кусучая,но она маленькая еще...
01.11.2013 20:39:00, Вилюйская
Koala2000
Не забудьте предупредить потенциального владельца, что девиз 99% сфинксов: "Нашу волю не сломать! Ссали, ссым и будем [цензура] (мы владельцу на кровать) " (с) :-))) 02.11.2013 01:20:05, Koala2000
Ой, этого нам нинада! У нас квартира съемная, и в ней ламинат постелен. Ежели все углы уписаем - придется таки все полы менять ))) А уж на кровать - этого я ваще не выдержу... тем более, у меня диван...

Ну, а что профессионал посоветует? ;-) Конструктивные альтернативные предложения будут?
02.11.2013 01:26:43, В поиске котэ
Мой котя не метит.
правда, вот у Вилюйской коте сосет всех. А мой - фетишист обувной. У некоторых гостей обувь берет и распутывает слегка шнуровку, всовывает голову в ботинок и нюхает, нюхает, а потом трется. Затылком так... сладострастно.
02.11.2013 05:20:08, Криптан
Вилюйская
=вот у Вилюйской коте сосет всех=
Я требую объяснений и сатисфакции.Чего это мой котэ сосёт и у кого?)))Прям возмущена.
02.11.2013 10:37:20, Вилюйская
Вилюйская
Он у собаки не сосал))))Он у британки только.А его дети как раз у него титечку сосали.Все трое.А мать у их кукушка была.А он отэц)))) 03.11.2013 00:02:36, Вилюйская
Так Вы ж писали, что котя у Вас сосет всех, даже собаку. А говорить, ЧТО сосет не буду - котя еще обидится)))))
Но вот мой, когда я из отпуска возвращаюсь, сосет меня ))
02.11.2013 11:44:33, Криптан
Koala2000
Посоветует принять как данность, что животное в доме, это почти всегда пописы, покаки, драная мебель, испорченые вещи. ПРОБЛЕМЫ, в которых животное не виновато. Если это для Вас не смертельно, то лучше сфинкса может быть только сфинкс. Дончаки тихоголосые и жирненькие тушки, питерболды голосистые, тонкие-звонкие статуэтки. Адски "человекоориентированные" существа. Когда наиграетесь, объява "Квартира съемная, новые хозяева не пускают с котом" будет минус 100500 к вашей карме:-)) 02.11.2013 01:33:12, Koala2000
Вилюйская
Супер! 02.11.2013 10:28:18, Вилюйская
Спасибо, Вы внесли очень оптимистичную ноту! Уже хочу такого котэ! ))) Поняла, что он привязывается к конкретному человеку - это то, что нам и нужно! Будет другом и терапистом сыначке, и радостью всем нам! ))) 01.11.2013 19:55:24, В поиске котэ
Вилюйская
Бесспорно и несомненно.Так и будет.Я до сих пор с содроганием вспоминаю снегопад,который хотел нарушить мои планы.Был гололед и валил снег и я побоялась съезжать по горке в деревню,где нас ждал лысый мальчик.Боялась,что обратно в горку не поднимемся,скользко...Хорошо,что мой водитель сказал:Я не бздун.Буду идти до конца.И сиганул с горки.Так котэ у нас и появился. 01.11.2013 20:03:31, Вилюйская
Koala2000
"Сказ про то, как Добрый Небздун добыл Нежного Сцыкуна, или как Иванушка-дурачек за счастьем ходил" :-))) 02.11.2013 01:39:06, Koala2000
Вилюйская
Вот же язва)))Ржу) 02.11.2013 10:19:24, Вилюйская
Лара, а Ваш котя любит энергичные ласки? Мой обожает, когда его "мучают". Если более двух дней не мучаешь, то он начинает хозяина лапами шкрябать и кусать. 02.11.2013 11:49:19, Криптан
Вилюйская
Да,уважает садо-мазо)))) 03.11.2013 00:03:06, Вилюйская
Вилюйская
Да,что-то я никого не посоветовала....Так вот из троих или шотландская вислоухая,либо сфинкс.Но шотландка может быть аллергенной,она ж волосатая... 01.11.2013 19:40:38, Вилюйская
olinka-ru
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вот такая кошечка у меня. Занималась породой уже больше 20 лет т.е. с начала основания породы. У меня были первые кошки. Порода очень ласковая, никого не дерет, с детьми хорошо да. вообщем со всеми хорошо. К Гипоаллергенным я бы не отнесла этих котов, хотя у них нет шерсти. Я как то продала котенка в семью с аллергичным ребенкоми, с условием, что если не получится вернут обратно. Через два дня принесли.Смотря на что аллергия, бывает не только на шерсть.
Кошка ходит на унитаз без проблем. В двери вырезали дверку для кошки, полая автономия.Учила примерно 2 мес. Купив Litter Kwitter [ссылка-3]
Если поставить спец. дом для кошки с возможностью поточить когти то мебель не дерет. Все мои кошки жили с догами. Сейчас тоже дожик имеется.
Из недостатков породы: Купать надо раз в неделю, а то кошка быстро пачкается и сальные железы выделяют запах. Лезет под одеяло потому что холодно зимой, дорого стоит.
01.11.2013 19:13:43, olinka-ru
Класс! Еще один голос за сфинксов. Годидзе, да! )))
Отдельно спасибо за Litter Kwitter - прекрасная идея. Тем более, что у нас есть отдельный санузел, куда не имеет доступа песик - там можно организовать туалет котэ...
И какие у вас все красивые - и дети, и родители, и звери!
01.11.2013 20:40:26, В поиске котэ
А я залюбовалась вашей девочкой!!!))) Красавица такая растет! 01.11.2013 19:20:18, Новенькая мама
olinka-ru
Спасибо. Катерина у нас была всегда красавица, хотя все время замечали только только Яна почему то. Но мы верили с самой первой встречи, что у нас красавица ростет. 01.11.2013 19:59:59, olinka-ru
Как ветврач могу сказать,что среди всех пород встречаются как злобные экземпляры так и добряки,характер не зависит от породы(среди сфинксов очень часто попадаются мегеры),тут надо смотреть каждую животину персонально.А мебель,к сожалению все портят в большей или меньшей степени - такова уж их природа. 01.11.2013 19:08:27, maklena
А расскажите тогда КАК смотреть животину, чтобы понять характер? На что обратить внимание? В каком возрасте видно? Спасибо!

Я не верю во все эти рассказы о воспитании кошек. Кошки - это не дети. По моему опыту, у них характер почти полностью врожденный... И я уже нарывалась в жизни на агрессивную нелюдимую кошку (которая выросла в тех же условиях, что и ласковая-пластилиновая)... В данных условиях я агрессивное животное себе позволить не могу. Ребенку нужен ласковый котэ.
01.11.2013 19:20:44, В поиске котэ
Ну это надо помять-потискать,посмотреть реакцию.Сегодня в клинике пристраивали бродяжку (возраст три месяца примерно),так я ей когда довольно болезненный укол делала,она мурлыкала, и ни единой попытки укусить,делай с ней,что хочешь (очень ласковая - сразу видно).А другие при малейшей манипуляции стараются тяпнуть,хоть врача,хоть хозяина.Думаю,месяцев с двух уже видно,какой характер, и я полностью согласна,что врожденный - уже не перевоспитаешь. 01.11.2013 19:51:39, maklena
По котятам виден темперамент - это фатк, одни везде лезут, другие в сторонке осторожненько.
Зря не верите в воспитание животных. Животные очень чутко реагируют на плохое отношение, агрессия может выступать как защитная реакция.
Кстати, сейчас сравниваю поведение ребенка годовалого и кошек - очень похоже. Кошки даже поумнее пока.))) И многое понимают. Собаки , конечно, более податливые воспитанию.
01.11.2013 19:26:57, Новенькая мама
Скажу Вам только одно. Кошки, по моим наблюдениям, почти всегда становятся такими (или подбираются такими), какая атмосфера в доме. У моей нервной, чистоплотной, придирчивой и болезненной мамы - кошки всегда нервные, чистоплотные и болезненные. У моей не очень доброй свекрови - кошки злобные и кусачие,все. У моей доброй и флегаматичной подруги - кот именно пластилиновый, бери и делай с ним, что хошь :) У меня кошки всегда добродушные пофигистки :)))
Так что вот. Нет никакой доброй или пластилиновой ПОРОДЫ. Котенок будет таким, каким будет. Но кошки - это здорово :)
01.11.2013 19:00:29, ДраКошка
не соглашусь.

мой первый кот был мягким-добрым и пушистым. К любому гостю был готов залезть на руки и мурчать-мурчать-мурчать. При этом, правда и свободу любил - летом всегда наслаждался свободным выпасом на даче. Да и после переезда с пятого этажа на второй стал гулять в любое время года - уходил на ночь, а утром я выходила с собакой, встречала его и приводила домой...

а второй (завели после "ухода" первого) был его противоположностью. Не переносил нежностей не только от гостей, но и от нас, хозяев. Был жутко независимым, но на улицу его не тянуло.
04.11.2013 23:31:03, DeniK
Точно, Галь. У одной родственницы были ВСЕГДА, разные кошки какие то фурии. Обои порваны лоскутьями, сама она перекусана. Дала мне один раз на передержку свою кошечку, я ее брала в рабочих рукавицах и всегда боялась за свои глаза.
А у меня ни одна из Вась и Барсиков никогда не ходила только на горшок, стремилась то под ванну покакать, то рядом навалить. Писали всегда куда надо. И что я должна думать, я то всегда на унитаз!!!!))))))
Многие говорят, что у них коты прям в унитаз садятся, для меня это фантастиш,со мной явно что то не в порядке в туалетном плане)))) Тварь туалетная))))
02.11.2013 09:06:55, Солнечная .
Вспомнила историю из инета.
На лестнице отчаянно орет кот. Мужик открывает дверь и кот, мимо него несется, сигает на унитаз и делает все сразу, в большом количестве. Вечером приходит жена и спрашивает, что делает дома это животное. Муж объясняет. А котофей совершенно помойной окраски и вида. Короче, кот так и остался. А на даче еще ходит в дачный туалет. вот...
02.11.2013 09:23:38, Криптан
Харибда
Какой ужас! (нервно оглядываясь по сторонам) Вокруг одни ленивые сибаритствующие тюфяки. И что я теперь должна о себе думать??? Ыыыы??? 02.11.2013 01:33:37, Харибда
:)) 02.11.2013 13:22:54, ДраКошка
Это случайно. Даже одной породы кошки бывают разного характера. 01.11.2013 23:50:31, Pobedaa
При чем тут одна порода? Случайно. Ну не знаю. У меня еще много примеров. Конечно, кошки в чем-то различаются, но тенденция в рамках семьи/хозяина сохраняется.Мало того - если у хозяина меняется характер (возраст, мудрость или наоборот климакс) - новое животное будет соответствовать :) 02.11.2013 00:36:04, ДраКошка
[пусто] 01.11.2013 20:25:58
:)))))) 01.11.2013 20:41:29, ДраКошка
У меня другой опыт: в моем детстве были и ласковая-пластилиновая кошечка, и злобная аутичная мегера - последовательно воспитанные в одной и той же нашей семье. У своих знакомых, у которых по несколько кошек, тоже наблюдаю совершенно разные кошачьи характеры в одной семье... Потому в воспитание кошек я не верю, а верю в генетику.

Мне таки нужен генетически добродушный котэ ))) И права на ошибку нет. Это будет антитерапия ребенка какая-то, если у него вырастет злобное чудовище (((
01.11.2013 19:30:41, В поиске котэ
Есть порода генетически добродушная - бурмы. Порода малоизвестная, но необыкновенно красивая. Я ими занимаюсь 7 лет, хозяева по многу лет шлют благодарственные письма, не нарадуются. Из перлов "Его любят все наши друзья и обожает даже наш попугай".
И еще - не слушайте никаких баек про гипоаллергенных кошек. Кошки аллергенны все. Я всегда спрашиваю у покупателя насчет аллергии и категорически отказываю при малейшем намеке - потому что припрут обратно.
02.11.2013 02:14:32, гостик
Тогда из приюта возьмите, там полно взрослых котов со сложившимся характером. Стерилизованных, здоровых, привитых. Я серьезно. Или с рук.
Ласковая взрослая такой же и останется. Еще и благодарной будет.
01.11.2013 19:36:30, Новенькая мама
Плюсанусь. Мы свою вторую кошку взяли с передержки. По описанию понравилась. Мне важно было, чтоб ласковой была. Месяц назад я в соседней конфе про животных жаловалась, что нет ласковости в моей киске, не даётся на руки. Оказывается, она просто не привыкла.)) Адаптация у нас была)) сейчас имеем практически идеальную киску6 ласковая, абсолютно без всякой агрессии, от шаловливых рук годовалой дочки просто уворачивается, а ещё огромный бонус в виде массажа. Я раньше и не знала, что кошки массаж делают.Так вот взяли мы беспородную годовалую киску, ориентируясь только на описание характера. кстати, мебель ни она, ни предыдущий кот не портили. Уважают когтеточку. А вот с лотком по-разному бывает. предыдущий котик просто в ванную ходил, а новенькая киска к наполнителю была приучена, мы переучиваем, не нравится мне, что он летит во все стороны. 01.11.2013 21:04:55, Стешенька
Я так и думала, что на нашей конфе должны рано или поздно предложить подрощенного котэ из ДД ))))

А серьезно, люди что, реально отдают в приют здоровых и ласковых котэ? И как можно распознать ласкового котэ в Системе??? А с психотравмами у котэ как? Лечится любовью?
01.11.2013 19:45:50, В поиске котэ
))))
В плане кошек здесь все проще.)))У них нет психологических заморочек. Если были какие-то напряги в жизни, это уйдет рано или поздно. Правда,наша голодранка все время на кухне тусит и сколько не положишь, ест до рвоты. Взяли с улицы полуживую.
а в кошачьи приюты попадают и домашние кошки. Там в обязательном порядке пролечат, стерилизуют. А то и на передержке живут, в домашних условиях. Я реально планировала взять оттуда, но подобрали нашу старушенцию, сами выходили.
Посмотрите тут
[ссылка-1]
Глаза разбегутся.
01.11.2013 19:51:20, Новенькая мама
В одной и той же семье ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО может быть несколько разная атмосфера :) Но генетически -вариант, да. 01.11.2013 19:33:02, ДраКошка
Я про вашу свекровь тоже прочла ))) Думаю, да, в крайних вариантах возможно и такое "воспитание" кошатины. Мы же своим семейством вряд ли внесли столь существенный вклад в развитие своих кошаков - и в условиях "чистого эксперимента", видимо, проявилась "чистая генетика"... 01.11.2013 19:38:27, В поиске котэ
У меня тоже ни одной злой кошки никогда не было. Все ласкуши-мурлыки.
Мы их просто любим и заботимся.
Уверена, что от отношения хозяев зависит. Но приятно думать, если они зеркалят хозяев.)))
01.11.2013 19:17:49, Новенькая мама
Свекровь моя с кошек пылинки сдувает. А они ей норовят в ногу вцепиться или из руки пару кусков мяса когтями и зубами выдрать :) 01.11.2013 19:19:43, ДраКошка
Жуть какая! Может, не стерилизованная, а гулять не дают, там еще нет так нервы вымотаются у скотинки. 01.11.2013 19:23:29, Новенькая мама
Понимаете, я пятнадцать лет в браке :) Кошки у свекрови по разным причинам меняются достаточно часто. То есть кошек за это время было штук шесть-семь точно. Они РАЗНОГО цвета,разных пород и разного характера котята :)Но через полгода-год -ОДИНАКОВО кидаются на нее, не любят детей,прячутся под кровать от гостей и т.д.:) Были стерилизованные, нестерилизованные, больные, здоровые - ведут себя как под копирку. 01.11.2013 19:27:56, ДраКошка
Сдаюсь тогда.))) Действительно что-то не так у вашей свекрови в отношениях с кошаками.
Наверное, котек ей не надо. Может, собачку? Собачки более зависимые от хозяина, так своеволие не показывают.
01.11.2013 19:30:02, Новенькая мама
Беспокоит еще, что часто меняются кошки. Не выживают что ли? У меня у родни так. Максимум 2-3 года, потом умирают, погибают и т.д. Я уже им мягко намекаю, что может пока не надо никого заводить. 01.11.2013 19:32:11, Новенькая мама
Не, там все хуже. Свекровь очень любит котеночков ((( А когда кошка подрастает (и традиционно начинает кусаться, а еще и гадить иногда), кошка завозится за город и бросается там ((( Первые четыре-пять кошек точно так ушли ((( 01.11.2013 19:34:24, ДраКошка
Да уж, комментарии тут излишни...
Тут явно кошкам в жизни не повезло.Эххх
01.11.2013 19:45:28, Новенькая мама
Ага ((( 01.11.2013 19:46:21, ДраКошка
Собачки у нее были, когда дети маленькие были еще. Не видела, не знаю про собачек. 01.11.2013 19:30:53, ДраКошка
У меня 3 кошки.
Ни одна не ходит мимо лотка - это легко приучите. Даже подобранная взрослой на улице.
Шерсти полно ото всех - все разной степени пушистости.
Недавно купленный диван выглядит уже как 3-х летний. Дерут, когтеточка не спасает - думаю, моя вина, нужно воспитывать.
Аллергия на кошек - самый интересный вопрос. На кошек аллергия не на шерсть, а на белок в слюне, отсюда не важна степень пушистости кошки, если есть аллергия на этот белок, будет и на сфинкса. Другое дело, пушистые кошки более пыльные что ли,плюс от них много шерсти летит, и если есть аллергия на пыль, то возможно будет и на пушистых кошек. Так что не верьте про гипоаллергенных кошек.
Любят детей кошки - это странно, скорее они позволяют с собой контактировать детям, но маленькие дети могут хватать за хвост, дергать шерсть.В основном кошки просто избегают малышей, но могут легонько царапнуть, глаз за ними нужен. С детками постарше может быть и любовь выйдет.
Характер кошки - как воспитаете. Будете уважительно и ласково с ней, будет ласковой. Кошки способны понимать слово "нельзя". Нельзя бить, макать в испражнения и т.п. Потом удивляются, почему в обувь гадит.(
В съемную квартиру - лучше все-таки узнать мнение хозяев.
А мой совет- без кота и жизнь не та! Берите и любите в свое удовольствие. А детям так приятно их трогать, думаю, это дает какой-то эффект.
Насчет приучения к заботе о животных - спорно. Готовьтесь, что кошка будет только вашей заботой.
01.11.2013 18:53:31, Новенькая мама
Это как надо любить кошек, чтоб диван не жалеть, они нынче очень дорогие)))) 02.11.2013 12:34:44, Солнечная .
Когти обстричь - и все дела. 02.11.2013 12:38:55, Криптан
Я щаз озабочена новоиспеченным сыном, так что кошки сейчас балдеют - никто особо не следит. Я попытаюсь прикрикнуть, так сын так на меня смотрит, что мне стыдно.
А диван уже, конечно, потрепан в некоторых местах. Ну, это мелкая наша, подкидыш, месяцев 5 от роду. Вот точно сдвг. Но такая она красивая и мурлыка, и ласкуша, многое ей за зеленые глаза прощается, только носится везде как пропеллер, и старшего научила по шторам лазить (он себе такого не позволял), вот, я пока забила на них в плане воспитания. ((
02.11.2013 15:33:07, Новенькая мама
Про собак. Если возьмете маленького котенка, то вероятность высока, что подружатся, на самый худой конец, будут жить параллельно.Если только собака не бойцовая и не заточена под охоту на мелких животных. 01.11.2013 19:13:17, Новенькая мама
О, а вот этот совет, выходит, идет в разрез с идеей взять подрощенного котэ... Наверное, вы правы, чтобы лучше подружились и свыклись, хотя бы один из них должен быть малышом. Собака шнауцер кобель - он не охотничий и не бойцовый, а вполне себе служебный пес. Характер веселый, хозяйку слушает, котов при встрече не ест, а пытается поиграть. Коты обычно не даюцца. Но котенок, мож, и дастся ))) 01.11.2013 22:50:55, В поиске котэ
Видела кучу объявлений, где пристраивают котика, который уживается с собаками. Волонтеры и передержки бывают разные, у некоторых куча разных животных. Там будет сразу видно, с кем уживается.
Самое страшное - аллергия. А все остальное - мелочи. Желаю вам обзавестись своим котейкой на радость всей семье!!!
01.11.2013 23:46:37, Новенькая мама
Спасибо! Да, все правильно Вы говорите...
На самый крайний случай сильной аллергии у нас есть бабушка. Которая не то чтобы прям рвется, но и не прочь обзавестись котэ )))
02.11.2013 01:20:34, В поиске котэ
Моя мама всю жизнь была против животных и мне не разрешала заводить. А тут я привозила к ним на дачу двух старшеньких. Оставляла на 2 недели, пока в отпуск ездили. Так мама мне сказала, что одна кошка ей очень понравилась, хотела даже оставить у себя, мол, она спокойная и ест все.)))
А я сейчас отрываюсь - аж 3 кошки!Хоть и получилось не запланированно. И всю жизнь мечтала о собаке, но теперь муж против. Когда же счастье мое будет полным!?
02.11.2013 15:38:41, Новенькая мама
Английская роза
мейнкун 01.11.2013 18:23:25, Английская роза
Я купила мелкой корниш рекса. Отличный друг детям , прям собачка, а не кошка:) И нет шерсти никакой ,и очень ручной , спит с мелкой под одеялом:) 01.11.2013 18:13:21, Косулечка
Нее, шерсть есть. Вас одеть в черное и дать потискать Ванюшку, когда он линяет? причем ткань должна быть электризующаяся)))
не, шерсти и правда не. И еще она каракулевая, нежная, как щипанная норка.
02.11.2013 05:11:18, Криптан
О, тоже годидзе! Почитаю про них, спасибо! А корниш-рекс и сфинкс - это родственники? На фотках похожи... 01.11.2013 18:24:58, В поиске котэ
У корнишей очень красивая и волнистая( как барашек) , и коротенькая шерсть.Рукой трогаешь, а шерстка кудрявая! Удивительно на ощупь. Ушки большие и менее лопоухие( сравнивая с сфинксами), усы есть волнистые( у сфинксов нет усов совсем) и корниши САМЫЕ умные среди кошек. Почитайте про них в инете. Наша кошка зубами берет мячик и приносит к мелкой , чтоб та ей бросала:) 01.11.2013 20:51:45, Косулечка
Да? А слабо снять зубами крышку со сковородки, сожрать котлету или понадкусывать, а потом крышку обратно положить? А я сына ругала, пока за котом не подглядела...))))))))) пришлось новые крышки купить. как Ваня орал! как орал по этому поводу! 02.11.2013 05:12:42, Криптан
Rimusha
Все то же самое свойственно и девон-рексам) натуральные добродушно-игривые кудрявые котопсы)) 01.11.2013 23:54:43, Rimusha
Внизу уже писали это СФИНКС!!! По всем пунктам+. (Редко бывает аллергия и на него, точнее на выделения кожи- потеет сильно бедный) Из минусов только личная неприязнь к лысости. У нас питерболд, из всех сфинксов самый приближенный по характеру к собаке. Преданность поражает, но очень сильно переживает разлуку и одиночество. Про кошку саму по себе уж точно не про них. 01.11.2013 18:10:21, Lusinda851
Спасибо! Обнадеживающе очень! Ушла читать... Расскажите, как ваш котэ взаимодействует с детьми? А выходит ли он на улицу? И еще: вы с ним путешествуете? Или как поступаете в отпуске с ним? Предположим, бабушке его можно оставить? Мы много путешествуем с детьми на машине, пса берем с собой, а за котэ боязно как-то... Как ему лучше-то? 01.11.2013 18:23:26, В поиске котэ
к детям очень толерантна. при сильном мучительстве может зашипеть и махнуть лапой без когтей на детей, не более. Котэ брали с проблемами по здоровью и социалиации от неблагополучны родтелей-заводчиков. Шкафное животное боящееся улицы. вывозить из дома не пробовали . у животного тяжелое детство. Знакомым рекомендовали - пол года дома таких проблем нет. Учтите что животное очень привязчивое, ему надо отдаваться целиком. Требует внимания больше чем обычная кошка . но оно того стоит!!! 02.11.2013 01:43:16, Lusinda851
Ни какой котенок не подойдет под эти требования. 01.11.2013 17:56:34, караул
У нас мейн-кун, девочка, ласковая. Я ее зову "наш валенок". По моей просьбе принести мне киску доча раньше брала ее за хвост и несла, как мешок через всю квартиру...нервы у кисы - позавидовать. До этого были барсикового окраса "дворняжки". По всем пунктам все соответствовали, кроме последнего пункта...имхо аллергия либо есть и будет реакция, либо нет и по барабану длина ворса и пушистость кошки. 01.11.2013 17:17:55, Ольчик-36
Круто. А мейн-куны - они все с таким философским отношением к жизни, или это случайная флуктуация?

Аллергии боюсь потенциальной, но заранее как угадаешь... Сын в целом аллергик, но в контакте с кошками никогда не жил, потому и на кошек пока никакой реакции не дает...
01.11.2013 17:33:57, В поиске котэ
Мейнкуны стоят вроде недешево... 01.11.2013 17:51:08, мимо шла
не все :) 01.11.2013 17:45:56, *оля*
Про "портить мебель" - есть специальные колпачки на когти. Из силикона. Хватает на месяц - пока ногти отрастают. С ними так же дерет, но без повреждений. Ну так, к слову... 01.11.2013 17:12:55, GreenHope
До чего дошел прогресс! не знала... Спасибо! 01.11.2013 18:38:58, В поиске котэ
Я бы предложила ребенку направить свои устремления на уже имеющуюся собачку... а то собачка есть, но надо котэ, потом котэ надоест, надо будет хомяка, потом надоест хомяк и далее по списку. Вот есть собачка и пусть ухаживает, заботится, любит.

ИМХО
01.11.2013 17:10:26, мимо шла
Собачка принадлежит старшей дочери. Она гуляет, кормит, дрессирует, ухаживает, заботится, любит... Она хозяйка. Сын же раньше был равнодушен к животным - а тут вдруг проперло - тоже захотел свою животинку. Я радуюсь ))) В общем, выходит, что у наших детей животные кагбэ персональные... Оч надеюсь, на двух братьях меньших мы остановимся, ну, хотя бы пока малыш не подрос и не затребовал и себе персональную зверушку, но тут у нас еще есть время ;-) В общем, щас ищем строго котэ для сына 10 лет. 01.11.2013 17:28:00, В поиске котэ
А, тогда поняла. Но с котами же не угадаешь. характеры у них разные, пока не поживешь с ним - не узнаешь... 01.11.2013 17:52:15, мимо шла
Это сфинкс )) 01.11.2013 17:09:28, Nostalgi43
а расскажите подробней? 01.11.2013 17:29:17, В поиске котэ
Поподробней не смогу, т.к. его у меня нет ) Просто мне так про него рассказывали )) 01.11.2013 19:18:14, Nostalgi43
[пусто] 01.11.2013 17:06:43
Про собачку выше ответила - у нее уже есть хозяйка, старшая дочь...
И у меня еще есть младший ребенок, который, ага, может случайно сделать котэ неприятно - потянуть за хвост, за лапу, поднять на руки неудобным способом. И хотелось бы, чтобы котэ стерпел, а не разодрал о ответ когтями детскую мордочку... Вот такие у меня приоритеты... Вообще странно, у вас же тоже маленький ребенок есть - что ваша дочь всегда со всеми животными аккуратно обращается? Как добились?
01.11.2013 17:40:18, В поиске котэ
[пусто] 01.11.2013 17:56:54
+1000.воспитывать детей надо в непричинении вреда(боли )живым существам. 03.11.2013 18:35:44, тварь Божья
Не надо детям позволять так обращаться с животными. У меня даже младший кота не обижает уже, потому что все попытки пресекаются в корне и мною высказывается недовольство. Так что детей можно и нужно научить не мучить животных, даже очень маленьких детей. А если пару раз кот поцарапает, а мама еще и объяснит, за что ребенку перепало и расскажет, что так делать нельзя - это тоже будет действенно. Про старшую вообще молчу - нй тоже с младженчества научили обращаться с котом - она его теперь только гладит или чешет к взаимному удовольствию, больше ничего не делает. Усвоила, что "он живой, он все чувствует, его обижать нельзя". 01.11.2013 17:56:23, мимо шла
Кошки зачастую повторяют характер своих хозяев. Если вы возьмёте ласкового котёнка, с которым будут часто обращаться "неаккуратно", то вряд ли он на долго сохранит свою ласковость.
первого своего котёнка мы взяли, когда сынишке было полтора года. Ребёнок у нас был понятливый, но в силу возраста иногда обнимал зверюшку крепче, чем нужно. Я всегда придерживалась позиции, что в паре ребёнок-котёнок стОит сильнее спрашивать с ребёнка и пресекать лишнее. В результате котёнок вырос в можно сказать ласкового котейку (обожал спать в головах и особенно - присутствовать при кормлении малышей. Мог облизать шею, лицо. Но в то же время изредка мог сделать вид, что нападает на ногу из-за угла. Неопасно, но неожиданно.
Что касается приучения к лотка. то этот момент, мне кажется, слишком сложно предсказать. В общем, вы ищите котёнка от профессора и балерины))
01.11.2013 17:35:27, Стешенька
Дадада! Именно - от профессора и балерины! Как тут писали, на одного больного члена семьи в семье должно приходиться два здоровых. Пытаемся выровнять баланс, так сказать. Котэ должен стать терапевтом, а не пациентом! )))

По поводу воспитания ласковых котенков... Имею неудачный опыт. В детстве у меня последовательно было две кошки, обе принятые в семью котятами. Первая выросла ласковой. А вторая - нелюдимой, агрессивной, царапучей. Гены пальцем не размажешь )))

В общем, сформулировала: ищу генетически пластилинового и ласкового котэ для терапии травмированных детей. Вот...
01.11.2013 17:48:05, В поиске котэ
Корнишон! Я утром с ним ТАКОЕ вытворяю! Она разнеживается в выходные, а я его чуть ли не узлом завязываю, а он только мурлычет да цАлуется. 03.11.2013 14:13:51, Криптан

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!