Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы-вопросы....

опять я с вопросами: расскажите, пожалуйста, было ли у вас, что при оформлении опеки - сотрудник требовал посещения ребенка в ДР с ее присутствием?
т.е. вы, ребенок и специалист из опеки?
30.10.2013 15:11:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дважды опыт и ни разу не было такого. 31.10.2013 07:10:37, Незнакомая
Было. 31.10.2013 01:56:46, Pobedaa
с одним ребенком было, да 30.10.2013 21:20:46, Tulsa
Учреждение в котором находится ребенок, должно написать согласие, в котором указывается, сумели ли кандидаты установить контакт с ребенком.Эта бумага передается в ООП для того, чтобы в Заключении о соответствии данного усыновления интересам ребенка было это отражено. 30.10.2013 20:50:50, Галина_К
они имеют на это полное право. Контакт это смешно конечно, а остальное логично. А Вы там мальчика или девочку отхватили? 30.10.2013 19:54:16, ищу...
lenalar
Они должны удостовериться лично, своими глазами, что вы такой человек, что можно вам отдать ребенка. Мало ли что в бумажке написано. кто и что написал, а они отдают ребенка конкретному человеку, и должны решить, что это в интересах ребенка. Я вижу здесь логику. 30.10.2013 19:06:20, lenalar
Мне почему то казалось, что где то было прописано, что либо соцработник учреждения, либо представитель опеки дают заключение о том, установлен ли контакт и всё такое... Я могу ошибаться, если что. У меня был соцработник - 2 шт. Поэтому опеки не было. 30.10.2013 17:15:23, GreenHope
интересно :) а какой он этот контакт с грудничком??? :)
есть какие либо правила?
30.10.2013 17:19:00, Sawka
Мне этот документ вообще представляется формальностью, но... Короче говоря, всё будет хорошо, вот увидите. 30.10.2013 17:27:40, GreenHope
У нас не требовали, но опекская дама была в больнице во время очередного нашего посещения. Она на ребенка какие-то документы оформляла (свид. о рождении) и видимо ей в это же время было удобнее туда заехать, так как курьерской службы у нее нет. О времени нашего визита в больницу она вполне могла знать от врача. В процесс знакомства с ребенком не вмешивалась, но с другой стороны, какая вам разница, если там еще ГВ или какой-то персонал присутствовать будет? На суде опека будет на вашей стороне стоять, если увидит, что вы адекватные люди и пытаетесь находить контакт с ребенком. 30.10.2013 15:39:45, Svetikkk
Я знакомилась со своим новорожденным сыном в больнице.
Первый раз мы туда поехали с начальницей опеки.
30.10.2013 15:19:50, Мама сыночка
+100 аналогично. с начальницей опеки на второе свидание ездила. Ниче она не смотрела, на ребенка посмотрела. Потому как не видела ни разу, а бумажек на нее кучу уже оформила. 30.10.2013 23:31:51, Нэцкэ
и что она делала? смотрела как вы общаетесь?
я просто как то не допонимаю всей этой процедуры....
30.10.2013 15:27:53, Sawka
А как вы себе представляете общение с новорожденным пяти дней от роду ребенком?
Мы с сотрудницей опеки зашли в кабинет главврача, сели. Главврач сначала зачитал мед карту ребенка.
Дальше сотрудница сказала, что я должна расспросить врача обо всем, что меня интересует. Я задала несколько вопросов.
Потом принесли ребенка, развернули, он даже глаз не открыл в силу возраста. Ребенка унесли.
Я приняла решение, что это мой сын. И мы с сотрудницей снова вернулись в опеку, готовить документы в суд.
Я именно в этот день подала документы в суд и уехала далеко к себе домой.
30.10.2013 15:43:00, Мама сыночка
так вот и я не понимаю какое общение с грудничком,
а опека хочет видеть общение :) вот и интересуюсь
30.10.2013 15:50:14, Sawka
Пока погода хорошая, попроситесь погулять:))) 30.10.2013 23:32:32, Нэцкэ
Я приезжала до суда в больницу минимум три раза в неделю, возила памперсы, кормила, гуляла, на пузо выкладывала, на руках таскала. Ну и все общение, чего там еще-то? Дочке на момент знакомства было 3 недели. 30.10.2013 16:30:23, Елена_Марианна
У меня общения не требовали. Это был единственный визит к ребенку, потом я уже на суд приехала.
Единственное, что у меня попросила опека, это почаще звонить главврачу и интересоваться здоровьем ребенка.
На суде, когда судья спросил про общение, опека подтвердила, что я регулярно звонила и интересовалась.
Хотя регулярно, это громко сказано. Мне суд очень быстро назначили.
30.10.2013 15:56:27, Мама сыночка
У нас соцработник тоже присутствовала каждый раз хоть и краем глаза,как будто мимоходом. Потом,в последнюю встречу перед судом пришла и митут 10 посмотрела,как мы играем,как она меня слушала и шла ли на контакт. Потом на суде мне это очень помогло... Соцработник очень лестно обо мне отзывалась и сказала,что я почти жила в ДР.Что они меня упрашивали пойти отдохнуть в гостиницу. ПРАВДА,ЭТО ТАК И БЫЛО. А Яна уже там показывала свой непростой характер,но на контакт пошла сразу и узнавала с первой встречи. Яне было 1.и 10 месяцев 30.10.2013 18:08:56, АНЮТА72

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!