Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про отказы от деток

не знаю, как точно сформулировать тему, но вопрос такой: когда я искала свою дочуру, в опеке (МО)мне показывали нескольких деток. Все выглядело так: показывают фото, кратко о диагнозах, я говорю - нет,не нравится,и мне тогда - пишите отказ, и я на каждого такого ребенка писала отказы. Теперь (через год с лишним :)) мучает меня вопрос - а правильно ли это? я же вживую их не смотрела? просто на будущее чтобы знать
27.10.2013 19:35:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отказ- это если вы взяли направление, познакомились с ребенком и его данными и решили не брать- тогда пишется отказ. 29.10.2013 01:18:48, Ata
нет, неправильно. отказ пишется только после знакомства. 27.10.2013 21:56:26, Tulsa
Если это действительно были отказы, то это не законно! Отказ пишут только после выданного направления и знакомства с ребенком, т.е. поездки в дт, др. Но, в любом случае отказ вредит ребенку, особенно когда кандидат указывает причину - плохое здоровье. Когда детки уходили за границу, то три отказа от наших граждан были им путевкой, и если детки были очень тяжелые по здоровью, то опека старалась быстрее их иметь. 27.10.2013 20:58:39, Vanda 88
ЖенаПолковника
Отказы пишут на выданное направление после знакомства с ребенком. Те отказы собирались с какой-то целью. Или в опеке работа организована не верно. 27.10.2013 19:52:20, ЖенаПолковника
А вы точно отказы писали?
Я у РО подписывалась под списком детей, с анкетами которых была ознакомлена. Список был длинный, но он так и назывался - Анкеты, с которыми ознакомлен кандидат.
А отказ, это когда выписывают направление на конкретного ребенка, а потом вы на этом направлении отказ пишите.
Причем в отказе четко указывается с чем ознакомлен кандидат, с мед картой, личным делом, самим ребенком.
Мне одного ребенка не дали даже увидеть (главврач ДР была в ударе), я так и написала, что ознакомлена только с мед картой, а ребенка лично не видела.
27.10.2013 19:49:16, Мама сыночка
да, это точно были отказы. просто в тот момент даже вопроса не возникло, а как надо. Только сейчас задумалась об этом. на каждого ребенка писала отдельно свою бумажку с отказом. 27.10.2013 23:01:02, berser
Нет, отказ пишут после знакомства. У вас был просто подбор анкет.
Кстати, иностранным усыновителям отдают только если есть 3 отказа от российских. Может, опека под это дело так отказы собирала?
27.10.2013 19:40:31, Новенькая мама
количество отказов для ИУ значения не имеет, не таких норм. и уже можно про ИУ перестать волноваться, прикрыли. 27.10.2013 21:57:47, Tulsa
Не верно Вы пишите, по закому должно быть три отказа от рос. граждан, тогда ребенок может предлагаться на ИО. Но сейчас это уже почти не актуально. 27.10.2013 23:34:39, Vanda 88
нет и нет. по закону "не представилось возможным устроить в семью граждан России" в течение 6 месяцев, которые ребенок находился в ФБД. А отказов может не быть вообще. Главное, что им россияне не интересовались и он не ушел в российскую семью за это время. 28.10.2013 03:12:47, Tulsa
Ну значит РО Москвы, просто из-за нечего делать собирал три подписи на инвалидов, чтобы предложить иностранцам детей:). 28.10.2013 12:23:57, Vanda 88
именно так:) 28.10.2013 21:12:32, Tulsa
Я так только "за" ИУ. Мне не важно, КУДА детей забирают, главное -КТО. 27.10.2013 22:06:27, Новенькая мама
Именно по этой причине просят заполнить такую бумагу. ПОстановление Правительства разрешает предлагать детей иностранным гражданам только, если от ребенка отказались россияне. А вот когда писать такой отказ -не написано. Поэтому РО действуют по-разному. Кто-то предлагает список, кто-то на каждого отдельно. 27.10.2013 20:12:02, Галина_К

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!