Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как продвигать усыновление? (длинно)

Я много лет читаю конференцию. С тех пор, как друзья после трагедии взяли дочку-умницу, в чем им помогла программа "Пока все дома". Сейчас я как социолог занимаюсь социальной рекламой, хочу помочь рекламистам выработать правильные подходы к принятию детей в семье. Пожалуйста, давайте с помощью коллективного разума подумаем, как это делать лучше и правильнее. Я делала доклад о том, как не надо, как неправильно, а ваш неоценимый жизненный опыт гораздо лучше подсказывает правильное направление. Понятно, что вредно говорить, показывать и доказывать, что это легко и приятно, что в любви все дети оттаивают и становятся здоровыми и успешными. А что полезно, как вам кажется?
27.10.2013 12:18:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот тут [ссылка-1] показательный опрос и обсуждение.
А в основном все сводится к одному - нет потребности в усыновлении.
28.10.2013 12:02:45, Криптан
Tantsuyuschaya
Я - читатель конференции, несколько лет была волонтёром, ездила к детям в ДД, тематических детей нет. Не знаю, полезна ли Вам будет моя мысль, но меня она порядком "точит". Я понимаю, что когда-нибудь возьму ребёнка из системы... но не сейчас. Сейчас надо заниматься воспитанием кровной дочки, поиском новой работы, потом родить ещё, а вот когда-нибудь потом... Но дети в системе не заморожены, они растут, развиваются. И, возможно, через семь лет мне захочется взять первоклассника, которого можно СЕЙЧАС принять младенцем. И эти 7 лет ребёнок будет воспитываться в семье, а не в системе. Короче, брать, а не тянуть кота за хвост, ища причины, а не возможности. Но я пока всё же раздумываю... 28.10.2013 00:32:50, Tantsuyuschaya
Ольга Оводова
Мне про министра ролик нравится, умно сделан.
А статьи должны быть про обычные семьи, не про героев, которые разом семь инвалидов взяли, а про обычные семьи, в которых детей подъемное количество. Не, про героев тоже хорошо, но не чтоб про одних и тех же всегда.
С тем, что продвигать не надо, не согласна. Говорить об этом надо, чтобы формировался фон - у ивановых приемный, и ничего, не померли, в нашем городе таких 117. Не агитировать, а информировать, что вот такое бывает.
27.10.2013 23:16:40, Ольга Оводова
мама Ирина
Начните с себя. Почему у Вас, имеющей положительный пример перед глазами, все же не возникло желание принять ЧУЖОГО ребенка в семью?
Вот от этого и пляшите))). Подавляющее большинство граждан мыслят так же, как и Вы.
Как социолог набросайте на эту тему опросник лично для себя, ну, рекламистам тоже можно его предложить, и - вперед!
Мое же личное мнение таково - не усыновление, как таковое, следует продвигать, а идеи, что родительство - это здорово, семейная жизнь - правильно, многодетность - круто, альтернативные способы обзаведения детьми - современно, принятие ребенка в семью - один из альтернативных способов стать родителем и т.д.
Р.S. Умника, кто запустил ролики по торговым сетям "приемный ребенок может стать родным", я бы заставила отработать с полгода ночным воспитателем к коррекционном ДД со старшим возрастом.
27.10.2013 20:24:34, мама Ирина
А меня вот именно этот ролик сподвиг на родительство))) 28.10.2013 12:09:13, Gloria
умничка какая!!! 28.10.2013 06:32:16, yellow-blue-vase
мама Ирина
это Вы мне?))) Спасибо! 28.10.2013 09:32:09, мама Ирина
Вилюйская
Самая отстойная реклама была про бобика.Или про джека,не помню.Когда там идут трое детей с собакой,двое детей явно славяне,один очень национальный.И соседка паскудным голосом спрашивает:Кто же у вас приемный?Дети хором отвечают:Бобик.Жесть.... 27.10.2013 16:51:46, Вилюйская
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Нету, Лара, у тебя неславян :) Это хорошая реклама, паскудным голосам достойные ответы! 27.10.2013 18:08:35, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вилюйская
Меня жутко бесило.Именно из-за НЕславян.Очень оскорбительным именно этот паскудный глас казался(((Типо она,идиотко старое не видит,кто приемный.И именно у детей спрашивает( А ребенку тому каково,про которого она спрашивала?!(К папе бы подошла спросить,он бы ей объяснил,зачем в хлебе дырочки(((( 27.10.2013 18:12:52, Вилюйская
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Это очень жизненная ситуация, люди с ней столкнутся, мы сталкивались, конечно. 27.10.2013 18:19:11, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Вилюйская
Так я имея славян сталкивалась и сталкиваюсь((((У нас соседи тоже не гнушаются(совершенно незнакомые кстасказать соседи)поспрашать сколько мы получаем пособий,зачем взяли,кто у них родители..."а вот ета-то у вас видно больная,глазки то у ней косенькие"...И тыды.Поэтому я против такой РЕКЛАМЫ.Продвигать усыновление или ПС надо не рекламами. 27.10.2013 18:25:16, Вилюйская
Да, его все время в "Перекрестке" показывали. Там еще была женщина, которая вредничала, что вот мол, у них и так было двое и собака, а они еще из детдома взяли, гады! 27.10.2013 18:01:14, Почему?
[ссылка-1] 27.10.2013 16:33:06, например
Мое мнение-никак не продвигать. 27.10.2013 15:06:23, FossA
точно 27.10.2013 22:03:51, Tulsa
и я согласна 27.10.2013 17:59:16, так и есть
очень хорошая реклама была "ёжик" - мультяшная. про девочку. Очень хорошая.
Но вот показывать-то надо полностью тот ролик, а не кусочек.
27.10.2013 14:05:46, Криптан
Позавчера ее показывала на конференции по соцрекламе девушка, которая занимается усыновлением (работает как психолог), но этот ролик, милый и очаровательный, все-таки показывает, что все пройдет, из ежиков вырастут зайчики. Она сама про него говорила, что при тестировании он нравится всем, но что там есть существенные недостатки в посыле. 27.10.2013 14:32:56, Почему?
Обратили внимание, что девочка-то не сразу оттаяла? И на соседок на лавочке как реагировала? 27.10.2013 14:44:59, Криптан
[ссылка-1] вот тут неплохие материалы. 27.10.2013 13:32:43, Криптан
Спасибо! 27.10.2013 14:33:16, Почему?
Марина (.)
Информационные методы поиска замещающих семей и социальная реклама семейного устройства
(статья от фонда "Семья" за 2006-й год)
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Еще обсуждения в журнале semya-dla-detey: [ссылка-1]
27.10.2013 13:28:39, Марина (.)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!