Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочка понравилась, может, есть у кого про нее информация?
вот эта: [ссылка-1]
26.10.2013 17:59:57, спрошу
21 комментарий
ДД! Вот ответ регоператора:
"Кандидаты в усыновители дали согласие на усыновление Кати, ждут когда истекут установленные законом 6 месяцев после лишения родительских прав ее родителей."
[ссылка-1]
По другим детям Ростовской области можно задать вопрос. Отвечают достаточно оперативно 26.10.2013 18:08:18, LionaD
Блин, вот ведь ;%№:% (слов нет).
А под опеку никак забрать что ли? Элементарно же делается, у меня оба таких забратых под опеку, чтобы детишку не оставлять в системе.
Но не всегда кандидаты виноваты. Иногда опека вот так сбивает с толку тех, кто не в курсе, что можно ребенка-то уже домой увезти. Говорят, что нельзя и не предлагают других вариантов. Им-то чего, что дети лишние полгода в системе проживут :((( 27.10.2013 17:18:39, Сырок
Никакой реи. Просто не забрали в течение оговоренного срока - ребенок опять поступает в базу. Я не понимаю, им самим охота разгребать потом проблемы, которые ребенок за это время наживет? Ну не нравится неполнота статуса - найди другого.
27.10.2013 10:12:37, Ольга Оводова
А ребенок ни за что зарабатывал ЗПР и прочие проблемы. Зато у РО красивее статистика устройства на "приоритетную форму".
27.10.2013 03:14:29, Марина (.)
нифига себе. То есть у нас закон позволяет забронировать ребенка и не забирать его полгодика, пусть посидит, я правильно поняла?
26.10.2013 18:16:28, Ольга Оводова
"Кандидаты в усыновители дали согласие на усыновление Кати, ждут когда истекут установленные законом 6 месяцев после лишения родительских прав ее родителей."
[ссылка-1]
По другим детям Ростовской области можно задать вопрос. Отвечают достаточно оперативно 26.10.2013 18:08:18, LionaD

А под опеку никак забрать что ли? Элементарно же делается, у меня оба таких забратых под опеку, чтобы детишку не оставлять в системе.
Но не всегда кандидаты виноваты. Иногда опека вот так сбивает с толку тех, кто не в курсе, что можно ребенка-то уже домой увезти. Говорят, что нельзя и не предлагают других вариантов. Им-то чего, что дети лишние полгода в системе проживут :((( 27.10.2013 17:18:39, Сырок
Вот таких кандидатов надо на рее за правое яйцо вешать. Это же какое мохнатое сердце надо иметь, чтобы так себя вести? А если суд не ЛРП?
И для маленького ребенка каждый день - эпоха. 27.10.2013 02:58:38, Криптан
И для маленького ребенка каждый день - эпоха. 27.10.2013 02:58:38, Криптан

но ведь законодательно не оговорено "откладывание" ребенка. Этак можно докатиться до того, что те, кто влюбился в ребенка по фотографии, застолбит его и потом будет собирать на него доки.
27.10.2013 10:36:28, Криптан
А если суд не ЛРП? Или решение будет оспариваться? Или родственники выразят желание, или отец? Вы получите не только ребенка, но ещё и мамашу в нагрузку. Усыновителям такое в страшном сне снится. Да и ребенку от этого временного пребывания в семье кандидата на усыновление в период адаптации с последующим изъятием и передачей мамаше - польза сомнительная.
К разным целям свой правильный и взвешенный подход нужен. 27.10.2013 07:55:46, Офигения
К разным целям свой правильный и взвешенный подход нужен. 27.10.2013 07:55:46, Офигения
Тогда нужно изначально искать ребенка с готовым статусом, а не выдерживать его в ДР, чтобы не дай бог не вляпаться.
27.10.2013 18:39:56, Маргаритка
Какова статистика возврата в кровную семью после того, как суд вынес решение о ЛРП?
27.10.2013 08:44:49, Криптан
При чем тут статистика, если вы однажды отдадите ребенка, которого уже считаете своим? Статистика будет 100% возврата в кровные семьи. У меня она в какой-то момент была 50%.
27.10.2013 11:25:46, Офигения
спасибо.
26.10.2013 18:38:26, спрошу
Я вот не понимаю таких усыновителей, хотя тоже сталкивалась с этим в Петербурге.
Когда у детей нет статуса на усыновление и надо ждать шесть месяцев после ЛРП, то будущие усыновители подписывают согласие именно на усыновление и ребенок ждет целых лишних 6 месяцев в доме ребенка, потому что родители не хотят взять ребенка под опеку, боятся.
Мне так в свое время запала одна малышка, ситуация была идентичная, я готова была взять ее под опеку, чтобы не ждать 6 месяцев. Нет отдали другим под усыновление и они лишь через 7 месяцев забрали ее домой. 26.10.2013 18:29:46, СПб
Когда у детей нет статуса на усыновление и надо ждать шесть месяцев после ЛРП, то будущие усыновители подписывают согласие именно на усыновление и ребенок ждет целых лишних 6 месяцев в доме ребенка, потому что родители не хотят взять ребенка под опеку, боятся.
Мне так в свое время запала одна малышка, ситуация была идентичная, я готова была взять ее под опеку, чтобы не ждать 6 месяцев. Нет отдали другим под усыновление и они лишь через 7 месяцев забрали ее домой. 26.10.2013 18:29:46, СПб
Однако же усыновили.... и на том спасибо. Могли согласие подписать, промурыжить полгода и передумать....
26.10.2013 18:30:47, Нэцкэ

Но это же незаконно. Кто первый встал, того и тапки, надо не ждать таких кандидатов, а подавать свои доки и жалобы.
26.10.2013 19:22:24, Маргаритка

Не поняла как они согласие на усыновление могли подписать, если статуса на усыновление нет......
Гм..... муть какая то... 26.10.2013 18:51:09, Нэцкэ
Гм..... муть какая то... 26.10.2013 18:51:09, Нэцкэ
Ну у РО СПб и не такие фокусы проходят.
Вот тоже не понимаю до сих пор, как такое было возможно. Я увидела первый раз девочку в базе и у нее был статус только на опеку. Я сразу поехала к РО и попросила направление, мне сказали, что на девочку подписано согласие. Но девочка несколько месяцев не пропадала из базы, я внимательно следила и звонила по ней, ответ был одинаков. И вдруг в один прекрасный момент приблизительно через 7 месяцев после того, как девочка появилась в базе, у нее изменился статус и стало возможно усыновление. Я рано утром после обновления снова к РО, она была в отпуске. Я спросила у замещающей ее девушки, как такое возможно. Она мне и зачитала, что на ребенка подписано согласие, когда еще не было статуса и все это время родители ждали статус. Вот теперь статус появился и ребенка они забирают. При следующем обновлении базы ребенок исчез. 26.10.2013 19:18:32, СПб
Вот тоже не понимаю до сих пор, как такое было возможно. Я увидела первый раз девочку в базе и у нее был статус только на опеку. Я сразу поехала к РО и попросила направление, мне сказали, что на девочку подписано согласие. Но девочка несколько месяцев не пропадала из базы, я внимательно следила и звонила по ней, ответ был одинаков. И вдруг в один прекрасный момент приблизительно через 7 месяцев после того, как девочка появилась в базе, у нее изменился статус и стало возможно усыновление. Я рано утром после обновления снова к РО, она была в отпуске. Я спросила у замещающей ее девушки, как такое возможно. Она мне и зачитала, что на ребенка подписано согласие, когда еще не было статуса и все это время родители ждали статус. Вот теперь статус появился и ребенка они забирают. При следующем обновлении базы ребенок исчез. 26.10.2013 19:18:32, СПб
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.