Уже была информация, но хочу ее дополнить личными впечатлениями.
Вчера вечером Поезд надежды на крыльях Аэрофлота приземлился в Москве рейсом из Улан-Удэ. Он привез 4-х детей, трех мальчиков и одну девочку.Они будут жить в Сургуте, Нижнем Новгороде и Воронеже. Еще 8 семей из Бурятии тоже нашли своих детей, но им оформят документы позже. ООП для наших семей очень постарались и оформили Постановление об опеке в один день. Если бы не сжатые сроки пребывания, то и те кто не привез ребенка,смог утвердиться в своем выборе.В РБД есть дети разного возраста их около 900, преобладают дети- метисы и со славянской внешностью. Национальных детей немного, т.к. их местное население забирают в семью быстро. В республике много больших приемных семей и было бы больше, если бы была материальная поддержка. Ребенок в ПС получает 4800р., а родитель -вознаграждение 4300р в месяц.Причем за каждого следующего размер всех выплат резко уменьшается. В этом году перед новым учебным годом семье из 7 детей выделили 1000 руб на подготовку ребенка к школе. Подробнее о поездке смотрите и слушайте на Радио России в Детском вопросе. Да и родители-участники поездки, наши конфяне, поделятся своими впечатлениями.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО «Детскому Вопросу»!!!
Во-первых, хочу извиниться за скомканное «прощание», так сказать, с участниками и нашими помощниками и организаторами «Поезда Надежды». Простите нас, мы не ожидали, что так получится. Наш рейс в Калининград отправлялся в 15 часов, через 50 минут после приземления самолета из Бурятии, а при заказе билетов через интернет у нас было в запасе час и двадцать минут … опоздали с приземлением однако, ведь прилетели не в 13,40, а в 14,10. Спасибо стюардессам, им удалось усадить нас на бизнес рейс для отправки с аэродрома в сектор оформления на следующий рейс, тем более, что он был не транзитным, а самостоятельным. Мы прибежали к стойке за 4 минуты до окончания регистрации….. ух, успели все же.
СПАСИБО огромное, всем без исключения, без всех вас было бы трудно, а многое просто и невозможно и не только нам!
Соберу в кучу мысли и опишу от начала и до конца , прожитую нами, маленькую непростую жизнь вдали от дома. Знаю одно, что мне очень трудно было просыпаться сегодня, зная, что я не увижу в кроватке того нового маленького члена семьи, ну, впрочем, участники об этом знают..... 26.10.2013 16:27:04, светланадевятимама/
Ничего не поняла, документы не успели оформить? А согласие хоть подписали или не решились ни на кого?
27.10.2013 01:15:39, ЖенаПолковника
Ну вот доделаете дела, папа как раз настроится на нужную волну, и двинете обратно )) Дорого, конечно, понимаю. Но оно того стоит, классный мальчишка же.
27.10.2013 00:25:45, Vulpes
Во-первых, хочу извиниться за скомканное «прощание», так сказать, с участниками и нашими помощниками и организаторами «Поезда Надежды». Простите нас, мы не ожидали, что так получится. Наш рейс в Калининград отправлялся в 15 часов, через 50 минут после приземления самолета из Бурятии, а при заказе билетов через интернет у нас было в запасе час и двадцать минут … опоздали с приземлением однако, ведь прилетели не в 13,40, а в 14,10. Спасибо стюардессам, им удалось усадить нас на бизнес рейс для отправки с аэродрома в сектор оформления на следующий рейс, тем более, что он был не транзитным, а самостоятельным. Мы прибежали к стойке за 4 минуты до окончания регистрации….. ух, успели все же.
СПАСИБО огромное, всем без исключения, без всех вас было бы трудно, а многое просто и невозможно и не только нам!
Соберу в кучу мысли и опишу от начала и до конца , прожитую нами, маленькую непростую жизнь вдали от дома. Знаю одно, что мне очень трудно было просыпаться сегодня, зная, что я не увижу в кроватке того нового маленького члена семьи, ну, впрочем, участники об этом знают..... 26.10.2013 16:27:04, светланадевятимама/
обалдеть, какие вы шустрые))везде успели побывать. Надеюсь, не долго кроватка будет пустовать. С нетерпением жду подробности о поездке
26.10.2013 21:36:52, Длинный чулок
к сожалению как раз не успели, времени нам катастрофически не хватило. Отчет пишу.
26.10.2013 23:06:03, светланадевятимама/

Сейчас историю нашей поездки размещу, чтоб народ не путать))
27.10.2013 04:44:59, светланадевятимама/
Блин, Свет, ну вы даете. Ведь токо из Москвы, уставшие все, а вон уже в Бурятии... Молодцы.
26.10.2013 17:53:46, Diana05
нет, не обогатились(( Мы остались в состоянии беременности, не получилось родить недоношенного ребенка, пару бы деньков ещё повынашивать..... теперь жалею, надо было соглашаться на "недоношенного" сына.
26.10.2013 18:02:16, светланадевятимама/
Да уж, Оксан, вся поездка наша была построена по принципу - успеть в отходящий вагон. Нам бы пару дней ещё, да понедельник невпустую...
26.10.2013 17:21:39, светланадевятимама/
Оксан, если бы его сейчас хотя бы до Москвы довезли, я бы тут же сорвалась за ним. Папа подтянулся бы. Сейчас в бане спрашивает:-" и куда бы мы таз с С. поставили?" "Дык вот же, говорю, место)))" Удовлетворился ответом.
Говорим дома об этом, чуть что, опять возвращаемся к его теме. Нам бы там врача ещё в тот день, чтоб горло его посмотрел, сама чувствовала, наверное,запах, понятно что там что-то не в порядке, с аденоидами видимо. 26.10.2013 23:11:33, светланадевятимама/
Говорим дома об этом, чуть что, опять возвращаемся к его теме. Нам бы там врача ещё в тот день, чтоб горло его посмотрел, сама чувствовала, наверное,запах, понятно что там что-то не в порядке, с аденоидами видимо. 26.10.2013 23:11:33, светланадевятимама/

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.