Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу советов, тапков и вправление мозгов маме

Не могу понять, что же происходит. Прошу советов, тапков и вправление мозгов маме!!!
Ребенок 4,5 года, дома с двух лет. Идет отрицание:
1. Рисует, потом зачеркивает крестиком, говорит, что ошибка. Пыталась объяснить, что был красивый рисунок, а он взял и зачеркнул. Настаивает на своем ОШИБКА!!! И так абсолютно со всеми рисунками. Правда, карандаши, фломастеры выбирает яркого цвета, черный цвет избегает.
2. В саду на занятиях перед тем, как что-то сделать, сначала идет НЕТ!!! Хотя знает и умеет. Воспитатели, логопед тоже говорят постоянно про отрицание какое-то.
3. Ходим на танцы, ребенок не слышит преподавателя, хотя раньше (месяц назад) нас хвалили. Она говорит ему одно, он говорит НЕТ и делает свое.
4. В играх старается делать аварии, при этом достаточно сильно бьет машины друг об друга. Ругала, наказывала, прятала машины - не понимает.
5. Любая просьба, требование, вопрос - НЕТ!!!
25.10.2013 17:42:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кризис трех лет. классика. 26.10.2013 04:42:28, Криптан
Спасибо большое!!! Ребенок стал меняться, вот и напрягло меня это. Я же сразу начинаю искать в себе что не так:) Почитала про кризис трехлеток. Прямо с сына моего списано:)))))) 25.10.2013 21:06:54, Авдотьюшка
lenalar
Если сам рисует и сам зачеркивает - не надо вмешиваться! Не надо объяснять что рисунок красивый! Дайте ему волю в этом, почему вы не даете?
Так же в играх - пусть играет с авариями. Что вы предлагаете ему взамен - регулярные сеансы психотерапии? Игра - в том и смысл игры, что это свобода выражения. Пока не выйдет негатив, так и будет машинками биться, что вы усугубляете то, наоборот радуйтесь, что людей не бьет, да и много есть шалостей похуже машинками биться.
25.10.2013 18:23:44, lenalar
Вообще никак не реагировать? У нас все картинки, рисунки крестом зачеркнуты. И машинки с такой злостью бьет. 25.10.2013 18:46:00, Авдотьюшка
lenalar
На рисунки никак не реагировать. Чем больше он выразит на бумаге - тем лучше. С машинками - саму игру тоже ни трогать, но когда вы видите повышенную злость,можно помочь ее выплеснуть. Начать другую игру, на ваш взгляд более нормальную, но яркоэмоциональную, с риском, со страхом, с криками и беготней. Мы играем так - я разбойник или волк, бегаю мимо дверей туда-сюда, а ребенок со всей силы швыряет в волка подушки или мягкие игрушки. Грушу боксерскую можно повесить. 25.10.2013 21:57:29, lenalar
Может, так естественное любопытство проявляется. Попробуйте с ним разбирать машинки и смотреть, что внутри. А потом вместе собирать. Мой сначала все игрушки разламывал, а потом стал подходить с игрушкой и показывать на отвертку - "разбери". Проблемы с битьем игрушек исчезли, зато появилась любовь к конструированию и ремонту. 25.10.2013 19:55:15, анонимус
У меня с машинками тоже так играет - никогда не задумывалась,проблемы не вижу в этом и не лезу. Если вам мешает, подайте ему идею спасать бедные машинки (на вертолете,например), пусть будет добрым и смелым спасателем. Хотя на моi взгляд детская игра - это место фантазий, ругать за это ни к чему. 25.10.2013 19:10:20, pumuckl.
Моему кровному почти шесть лет, всегда машинки сталкивал, играл в аварию и до сих пор, в детстве любимый цвет был черный, не рисует практически вообще, не любит..вообще ребенок позитивный, занудничает иногда, но без отклонений в психике вроде.. 25.10.2013 21:24:20, скоро_дважды_мама
Запоздалый кризис трёх лет, нормально для ребёнка попавшего в семью в 2 года. Какое то время всё будет со сдвигом на год два, пока ребёнок не наверстает свой возраст особенно психо-эмоционально. 25.10.2013 18:10:55, Филина мама
А как бороться-то с отрицанием? Молчать и принимать? А потом я смогу с ним справиться? Вдруг это войдет в норму для него? 25.10.2013 18:47:57, Авдотьюшка
Не войдет. В определенном возрасте 99% детей все отрицают. Читала у психологов, чем сложнее кризис 3-х лет протекает, тем легче будет подростковый. И наоборот, незаметное 3-летие выльется в катастрофу в 12. 25.10.2013 19:59:39, анонимус
Да не надо ни с чем бороться пока. Можно конечно с грустным видом сожалеть, что такой красивый рисунок зачёркнут. Должно пройти само собой, как у всех. 25.10.2013 18:53:24, Филина мама
Кризис 3-х летки, почитайте... 25.10.2013 19:47:00, NatalkaR
Нормальное поведение, возраст такой наступил. Мне помогает включение в его игру в безопасный пределах "не ешь суп, не иди на рисовалку, брось и не играй с машинкой, не одевайся, не умывайся" и т.д. Действует безотказно. 25.10.2013 17:57:56, анонимус
спасибо, попробую. 25.10.2013 18:48:36, Авдотьюшка
Кризис трех лет накрыл? 25.10.2013 17:49:51, Елена_Марианна
я надеялась, что мы его миновали. Радовалась. Накрыло с опозданием??? 25.10.2013 17:54:50, Авдотьюшка
Как же вы могли его миновать;) 25.10.2013 19:47:37, NatalkaR
думала, что все так гладко и тихо прошло:)))) А тут каааак налетело сейчас:) 25.10.2013 20:13:35, Авдотьюшка
Ой, ну у 3-х леток, не приемных такой как раз возраст, на все НЕТ и НЕ БУДУ, Я САМ и т.д. Так что не переживайте. Кстати, у нас в ШПР говорили,что можно с детками приходить с 1,5лет к ним на развивашки и к психологу. Сходите,если у вас такое есть. 25.10.2013 20:51:38, NatalkaR
Психолог, который у нас есть, он еще и в саду нашем работает. Не хочу выносить это. В саду не знают о нашей приемности.
У нас в садике очень насыщенно идет обучение (сад логопедический с очень сильными педагогами + музыка, ритмика + физкультура+ бассейн), поэтому на развивашки не ходим. Пошли на танцы, чтобы энергию немного выпустить его... Так он там своей жизнью живет. Вчера подсматривала в зале, была в шоке... все занимаются, а у моего свои дела. И плевать на всех он хотел.
Логопед зовет его заниматься, а он говорит, что не пойдет. Она, правда, ему сказала, что тогда она будет заниматься с другими детьми, а потом, если у нее будет время, то она позанимается с ним. Два дня так его бортовала, на третий сам пошел. Через день все заново.
Воспитатель говорит на занятиях, все знает, но, вот если не хочет, то и рисовать не будет, и пИсать не будет. Ничего не будет делать. И так во всем. Абсолютно!!!
25.10.2013 21:03:37, Авдотьюшка
Нет, не надо в саду!! Уточните может быть в опеке, при ШПР есть психолог . Покрайне мере, мне моя в ШПР ну очень помогла. 25.10.2013 23:07:31, NatalkaR
У моих своерожденных у одного кризис с 2,5 до 3,5 был, а у второго с 4 до 7 - все кризисы в один слились. И, кажется, еще не до конца закончилось :) 25.10.2013 18:04:41, анонимус

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!