Мы 5 месяцев назад взяли трёх дочек (сестрёнки), брали под опеку, т.к. надо было побыстрее их забрать из детдома, но знали что будем усыновлять и говорили об этом не раз опеке. взяли и нам друзья сказали что нам выплата 100 тыс положена. спросили в опеке - они сказали, что как усыновите так и выплатим. А пока оформите пособие единовременное на 15 тыс на ребёнка. В результате мы усыновили девчат, как и хотели всё здорово. Только опека нам довольная сообщила, что 100тыс мы не получим, т.к. сами уже написали на единовременную выплату 15тыс и получили её - как они сказали. И смеются довольные... Типа вы из-за денег их брали. Мы не из-за денег брали, но обидно, честно. И деньги нам бы эти не помешали. Девочек лечить надо...
Вопрос - можно что-то сделать или уже поздно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пролетели с выплатой.
23.10.2013 11:47:12, местная, но спрячусь.15 комментариев
Глупости, никто вас не обманывал. С какой формы устройства вы начали ( как и я ) за ту и получили. Если бы вы сразу усыновили - были бы вам 100 тыщ. А вы вначале "попробовали" детей ( шучу я, у меня тоже усыновление из под опеки) "Пробованные" дети ди-шевше!
не глупите, не ругайтесь за деньги, которые ни вам ни мне неположены 23.10.2013 17:56:41, мао любит деньги
не глупите, не ругайтесь за деньги, которые ни вам ни мне неположены 23.10.2013 17:56:41, мао любит деньги
про "не положены" вы не правы. он действительно могли не писать заявление о получении выплаты при опеке, и написать, когда усыновили. их ситуация не такая, как у вас. очень часто люди берут под опеку из региона, чтобы быстрее вывезли, или потому что для статуса на усыновление пары месяцев не хватает, и потом через 1-2-3 месяца сразу усыновляют.
так что в их случае возможна была или выплата по опеке, или надо было подождать и написать заявление о выплате сразу после усыновления. только вот тоже вовсе не уверена, что сейчас имеет смысл ругаться. потому что чтобы опека не говорила, решение писать ли заявление и о какой выплате надо принимать самим, можно было самим и с юристом проконсультироваться заранее. а после драки, что называется, кулаками не машут... 23.10.2013 18:38:40, Ata
так что в их случае возможна была или выплата по опеке, или надо было подождать и написать заявление о выплате сразу после усыновления. только вот тоже вовсе не уверена, что сейчас имеет смысл ругаться. потому что чтобы опека не говорила, решение писать ли заявление и о какой выплате надо принимать самим, можно было самим и с юристом проконсультироваться заранее. а после драки, что называется, кулаками не машут... 23.10.2013 18:38:40, Ata
ну, нинаю, я тоже вывозила из региона, и через год штоле усыновляла в мск. Мне показалось, что похоже.
23.10.2013 18:56:28, сиравно ниругайтес
Не теряя времени, напишите письма в органы всякие, за разъяснениями. Пусть вам ответят официально. Прям так и пишите, что вас ввели в заблуждение такие-то люди из опеки. В обязанности опеки входит разъяснять права детей-сирот. А они получается лешили денег именно детей.
Одно письмо можно на сайт президента написать. Ответы оттуда приходят. И вроде на контроле держат. Попытка не пытка.
Может хоть на место их поставят и они в следующий раз задумаются. 23.10.2013 12:50:24, Ktrn
Одно письмо можно на сайт президента написать. Ответы оттуда приходят. И вроде на контроле держат. Попытка не пытка.
Может хоть на место их поставят и они в следующий раз задумаются. 23.10.2013 12:50:24, Ktrn
Везде же пишут, в том числе на юридических форумах, что выплата при передаче ребенка в семью платится однократно. И если как опекуны получили, то как усыновители уже не получат.
23.10.2013 11:59:55, Скроюсь
Пока официальных разъяснений не было, ИМХО, трактовать можно и так, и эдак.
23.10.2013 12:10:48, Рыбачка Соня
А разъяснений и не будет, эта же выплата не новая, она и раньше платилась. И платилась тоже однократно либо при опеке либо при усыновлении. Сейчас изменился лишь размер выплаты для некоторых категорий при усыновлении (дети старше 7 лет, братья-сестры и инвалиды).
23.10.2013 12:21:23, Скроюсь
Есть информация, что будут разъяснения после 10 ноября, В ту сторону, что положены обе выплаты.Подождем?
23.10.2013 17:13:21, Ну, я тогда тоже скроюсь
А про однократные выплаты это тоже вопрос спорный. ПРи той конструкции статьи, как есть, - выплаты должны платиться и при опеке, и при усыновлении из-под опеки. Учитывая настолько разные суммы, теперь споров будет много, так что разъяснения по любому потребуются.
23.10.2013 12:41:59, Рыбачка Соня
Вот меня щас тоже такой вопрос беспокоит. На одного 15 тыс получила, на вторую до усыновления принципиально не хочу... Но говорят, что на форуме, сказали, что положено и 15, и 100. Жалуйтесь Баталиной, здесь где-то ее координаты выкладывали тоже.
23.10.2013 11:59:00, Рыбачка Соня
А меня моя опека давит на тему обязательного получения пособия опекуна, если в течение полугода не усыновим.А мы в течение полугода никак, у нас у старшей статуса пока нет... :(
23.10.2013 15:28:38, Ёлка Липецкая
Им наверное по шее дадут,если увидят что дите без денег полгода сидит.Вдруг с голода умрет)). А про усыновление-так это ж вилами на воде писано. Многие говорят сначала что усыновят -но так и оставляют опеку в итоге.
23.10.2013 17:22:11, Ямамба.
а кто такая Баталина и куда жаловаться?
23.10.2013 12:22:49, местная, но спрячусь.
Политик какой-то, я не сильно в них разбираюсь... Был топик по результатам московского форума..
23.10.2013 12:28:12, Рыбачка Соня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.