Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дамы, спасибо! Сложилась довольно логичная компиляция. Без лишних утаиваний и обманов.
22.10.2013 20:31:46, kokosh
"Не могу же я теперь сказать, что один приемный, а остальные мои...." а почему не можете ???? я правда не понимаю (( вот у меня есть кровные , есть усыновленный, есть приемные... я могу.. почему Вы не можете?
22.10.2013 14:21:24, Ехидна ))))
сводный брат Ваших остальных по отцу, от первого брака. А с ним мало ли чего случилось и почему теперь ребенок с Вами
21.10.2013 23:05:19, Lusinda851

а не прокатит - старший во время поездок на дачу к отцу ездил, с бабками оставался???мол, тяжко было с 2-мя (3мя) таскаться, да и отец просил привезти....
21.10.2013 19:22:15, мама 2х сыночков
Так ребенок уже слишком большой - сам или младшие дети проговорятся соседким детишкам, а там уж соседи распрашивать начнут или что-нибудь самостоятельно нафантазируют. Сказать, что приемный - от дальней родственницы, жил в ДД, пока вы документы оформляли и т.д.
21.10.2013 16:51:04, Svetikkk
В девичью свою бытность знавала я одну девушку, которая всем рассказывала, что она приемная. Достаточно было посмотреть на ее родню, чтобы сразу стало понятно, что это придумки. Все признаки рода там были налицо. И даже на лице.
Она, впрочем, и сама это знала, и на случай особого недоверия у нее был припасен дополнительный козырь: пластическая операция! Которую якобы для приобретения внешнего сходства с нею делали ее мама, тетя - что-то там было еще, я уже за давностию и не помню.
Девушке никто никогда не возражал и не разоблачал ее. А зачем? Понятно же, что человек интересничает, добавляет себе значимости, как умеет. Даже где-то как-то в чем-то трогательно выглядело, да. 22.10.2013 14:40:40, Харибда
+1. Вообще не поняла о чем тут сейчас думать.Ребенок сам может направо и налево рассказывать разные подробности своей личной жизни.Поэтому легенду для деревни нужно уж будет строить исходя из этих его рассказов. Легенда о дальней родственнице пойдет если ребенок не помнит родных.Если помнит-и не только родственницу но и своих бабку-деда и еще отца,то уже другой разговор будет.
21.10.2013 17:08:51, Ямамба

Она, впрочем, и сама это знала, и на случай особого недоверия у нее был припасен дополнительный козырь: пластическая операция! Которую якобы для приобретения внешнего сходства с нею делали ее мама, тетя - что-то там было еще, я уже за давностию и не помню.
Девушке никто никогда не возражал и не разоблачал ее. А зачем? Понятно же, что человек интересничает, добавляет себе значимости, как умеет. Даже где-то как-то в чем-то трогательно выглядело, да. 22.10.2013 14:40:40, Харибда
Морду кирпичом и удивленные донельзя глаза: "конечно мой, не из детдома же взяла".:)
21.10.2013 16:37:10, Маргаритка
если очень нужны такие сказки, то сказать, что ребенок внезапно умершей родственницы. она его одна растила, и тут внезапно умерла. ну вам вот ничего не оставалось, как помочь.
21.10.2013 15:57:08, Ata
"Не могу же я теперь сказать, что один приемный, а остальные мои...."
Почему не можете? тех родили, а этот приемный.
Что ж теперь, всем, кто взял подрощенного ребенка, придется оправдываться, что остальных он не брал, а именно родил? 21.10.2013 15:34:51, мамАнька
Почему не можете? тех родили, а этот приемный.
Что ж теперь, всем, кто взял подрощенного ребенка, придется оправдываться, что остальных он не брал, а именно родил? 21.10.2013 15:34:51, мамАнька
Да не буду я оправдываться ни перед кем. Я опасаюсь что самому ребенку будет обидно, что про мелких говорят "родные", а про него "приемный". А мнение остальных мне вообще не интересно
21.10.2013 16:15:36, kokosh
Не очень тогда поняла в чем проблема.
В том, что он знает, что ваши младшие дети тоже приемные, а в деревне будут считать, что только он один? И деревенские будут ему этим тыкать постоянно? 21.10.2013 16:40:02, мамАнька
В том, что он знает, что ваши младшие дети тоже приемные, а в деревне будут считать, что только он один? И деревенские будут ему этим тыкать постоянно? 21.10.2013 16:40:02, мамАнька
Мне кажется от этого не застрахуешься, если уж найдется такой не очень умный человек, по обстоятельствам дейстововать, с ним и с ребенком беседы вести. Что такое "тыканье" будет массовое и постоянное - сомневаюсь.
21.10.2013 21:01:46, мамАнька
дык если 20 лет не были, то вполне ваша и может быть. А прошлые 2 лета вам и без того с малышами тяжело было, поэтому вы ее к бабушке /в лагерь/санаторий отправляли.... а рассказать про нее к слову не пришлось....
Главное морду кирпичом:) 21.10.2013 15:34:17, Нэцкэ
Главное морду кирпичом:) 21.10.2013 15:34:17, Нэцкэ
Главное, чтоб сам ребенок не проговорился, а он маленький еще, может случайно, даже если сам не будет хотеть рассказывать.
Я б не стала скрывать, но и афишировать тоже. Можно вообще ничего не говорить, спросят - ваш? - мой. И все, остальные вопросы игнорировать или съезжать на другую тему или посылать, в зависимости от личности спрашивающего. Когда врешь, можно что-то забыть, и запутаться) 21.10.2013 15:39:43, мамАнька
Я б не стала скрывать, но и афишировать тоже. Можно вообще ничего не говорить, спросят - ваш? - мой. И все, остальные вопросы игнорировать или съезжать на другую тему или посылать, в зависимости от личности спрашивающего. Когда врешь, можно что-то забыть, и запутаться) 21.10.2013 15:39:43, мамАнька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.