Мы с мужем влюбились в девочку по фото, документы собирали именно под нее, боялись, что кто-то опередит нас. Поэтому как только получили заключение, я полетела за ней за несколько тысяч километров одна, муж не смог из-за командировки. На месте оказалось, что у девочки подтвержденный диагноз вич инфекция. Расстроились я ужасно, прорыдала несколько дней, написала отказ и с тяжелым сердцем улетела домой. А дома с мужем поняли, что совершаем большую ошибку, поэтому было решено вернуться и подписать согласие, билеты уже заказали, теперь полетим вдвоем.
Хотелось бы узнать какие документы по приезду домой нужно будет оформлять и куда идти. Интересует бумажная сторона дела и лечебная.
Какие медицинские документы надо взять в доме ребенка? Лист назначений или все анализы? После приезда нужно идти к педиатру по месту жительства или самим ехать в московский спид-центр сразу? Педиатр у нас ужасная, не хочу чтобы она знала диагноз, можно ли это от нее скрыть?
Второй вопрос по поводу выплат и всяких льгот, я с ними совсем запуталась. Сначала нужно идти в опеку и становиться у них на учет. Еще я читала, что детям с вич положена какая-то пенсия по потере кормилица, пенсия по инвалидности и еще какие-то выплаты я не запомнила название. Еще некоторые получают какую-то льготу за оплату коммунальных услуг. Где все это оформляется и как это делается?
И еще большая просьба накидать ссылочек про вич, хочу все хорошо изучить до того, как ребенок будет дома.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оформление ребенка с вич
14.10.2013 22:05:06, буду мама девочки19 комментариев
если хотите, напишите мне на конвертик, отвечу на любые вопросы
если хотите, можем встретиться до вашего вылета 15.10.2013 13:37:31, про это анонимно
если хотите, можем встретиться до вашего вылета 15.10.2013 13:37:31, про это анонимно
а в том, что касается ДР - главное с них получить лекарства. как можно больше. тут их добрая воля только. могут и на месяц дать, а могут на 2 дня.
и выписка их СПИД-центра нужна. ее, скорее всего, придется не в ДР получать, а именно в СПИД-центре.
больше, с точки зрения диагноза, Вам ничего не надо.
в зависимости от региона - лучше заранее доехать до своего СПИД-центра и предупредить, что везете такого ребенка.
если на форумах кто-то есть из вашего региона - могут и лекарствами поддержать. пока все оформите. это немаловажно.
получите ребенка - сами читайте аннотации к лекарствам. потому как правильность приема, в некоторых регионах, вызывает сомнения :( а так - спросите как оно на самом деле. 15.10.2013 13:12:36, Lana_sa
и выписка их СПИД-центра нужна. ее, скорее всего, придется не в ДР получать, а именно в СПИД-центре.
больше, с точки зрения диагноза, Вам ничего не надо.
в зависимости от региона - лучше заранее доехать до своего СПИД-центра и предупредить, что везете такого ребенка.
если на форумах кто-то есть из вашего региона - могут и лекарствами поддержать. пока все оформите. это немаловажно.
получите ребенка - сами читайте аннотации к лекарствам. потому как правильность приема, в некоторых регионах, вызывает сомнения :( а так - спросите как оно на самом деле. 15.10.2013 13:12:36, Lana_sa
Вы бы свой регион назвали - проще бы было народу отвечать. есть некоторые отличия. или Вам просто общая картина нужна?
15.10.2013 13:07:11, Lana_sa
Интересная у вас история. Расскажите потом, что дальше.
Не волнуйтесь - ДР знает, что выдать. У меня была только выписка, в ней указано, что принимает и с какого срока. Думаю, вам не к педиатру сразу, а в СПИД-центр. В том числе и за терапией - нам с собой минимум выдали, на день-два.
В остальном не подскажу - мы не в России. У нас поликлиника знает о диагнозе. Москвичи вроде писали, что у них не такая система - можно скрывать.
Удачи! 15.10.2013 11:59:29, Мама_плюс
Не волнуйтесь - ДР знает, что выдать. У меня была только выписка, в ней указано, что принимает и с какого срока. Думаю, вам не к педиатру сразу, а в СПИД-центр. В том числе и за терапией - нам с собой минимум выдали, на день-два.
В остальном не подскажу - мы не в России. У нас поликлиника знает о диагнозе. Москвичи вроде писали, что у них не такая система - можно скрывать.
Удачи! 15.10.2013 11:59:29, Мама_плюс

Там столько информации, что я там окончательно запуталась. Очень много старых тем, в которых много уже неактуального, вот и стала спрашивать тут те вопросы, которые волнуют.
14.10.2013 23:44:26, буду мама девочки
А что там может быть неактуального? Если только размер пособий - так смотрите на дату сообщения. Все остальное за 5 лет не изменилось. Там есть вся информация по полагающимся выплатам, скрытию диагноза и другим вашим вопросам. Максимум за два часа максимум полностью будете подкованы. К тому же, думаю, впоследствии вам придется периодически заходить на этот сайт, если не хотите оказаться в информационном вакууме и планируете найти "единомышленников".
15.10.2013 02:18:30, Luloka

[пусто]
15.10.2013 09:05:29
никогда там так не отвечают.
в самом крайнем случае дают прямые ссылки на нужные темы. 15.10.2013 09:16:36, мамас7ки
в самом крайнем случае дают прямые ссылки на нужные темы. 15.10.2013 09:16:36, мамас7ки
И мне так ответили. И тоже с наездом. Хотелось свежачка и общения с новичками, но увы. Больше не хожу.
15.10.2013 11:49:56, Мама_плюс
ну, если честно, и на меня там наехали пару раз несколько лет назад. Перестала ходить.
15.10.2013 22:40:40, Rainmaker
если все еще хотите общения - напишите на конвертик) будем строить альтернативную приватную тусовку))
15.10.2013 13:39:05, про это анонимно
Точно. Автор, идите на Литлван. Там "наших" много.
15.10.2013 22:46:59, Мама_плюс
+ 1000000000000000000000000000000 Очень душевно, но в то же время компетентно и по-деловому
15.10.2013 19:54:55, клена
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.