Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОбЗаны ли вставать на учет по перенатальному контакту?
Вопрос вот в чем: сынок мой дома меньше недели, из ДР мне досталась выписка медицинская, где написано, что надо наблюдаться в СПИД центре и у инфекциониста. по вич у нас пока два отрицательных пцр и по гепатиту один отрицательный. Пока у нас опека, но надеюсь усыновиться до конца года. Я даже в поликлинику не хочу пока идти, пойду к платным врачам, не то что вставать на учет в СПИД центре. Это обязанность или нет? И еще: должен ли ребенок проходить какую-нибудь терапию, хоть и пцр отрицательные?
14.10.2013 11:46:35, алеле
6 комментариев
Я не вставала ни в СПИД-центре, ни у инфекциониста(у нас контакт только по ГЕП). Имеются 2 отрицательных ПЦР и один отрицательный ИФА (сдавали сами, платно). Ещё через полгода сдадим ПЦР. В СПИДцентр решила идти идти только при положительном анализе. А с инфекционистом у меня отрицательный опыт общения. У одного из детей обнаружили австралийский антиген (очень частые, как я потом выяснила, ложноположительные анализы). В результате всю семью, включая бабушек-дедушек, затаскали по анализам, сыну в карточку по ошибке вклеили ещё одну карточку(!!!!) 16-летнего парня, состоящего на учёте и в конце концов после всех отрицательных результатов в графе подтверждённых диагнозов на первой страничке сыну написали об австральйском антигене (латинская аббревиатура). Вот оно надо - такой штамп???
свою дочу я тоже брала под опеку, но нехорошую запись про антитела из выписки убрала. В карточке этого нет. Если бы анализы оказались положительными, тогда бы пошла "сдаваться". 14.10.2013 15:48:38, Стешенька
а с гепатитом тоже в спид - центре на учете стоят? я думала только с вич. у нас то и то и то было, сразу оптом , так сказать.)))
14.10.2013 18:36:22, ewroalenka
свою дочу я тоже брала под опеку, но нехорошую запись про антитела из выписки убрала. В карточке этого нет. Если бы анализы оказались положительными, тогда бы пошла "сдаваться". 14.10.2013 15:48:38, Стешенька

Анализы я и так сдам, в инвитро. В опеке я сказала, что не хочу вставать на учет в СПИД центре, они как-то не понятно ответили, покивали - ну типа и не надо, а сиэу и думаю...
14.10.2013 15:38:51, Алеле

Нет, подписку я не давала. А в инвитро можно сдать сразу пцр и если он отрицательный, то куда же сообщать.
15.10.2013 09:00:50, Алеле
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.