Привет всем кто нас помнит! У нас все хорошо. Мы растем, нам уже 8 месяцев. За прошедший период вылезло два зуба, научились ползать и немножечко болтать. Сидеть еще не можем, но пытаемся сесть. Каждое событие у нашего сокровища, вызывает бурю восторга у нас. Радует буквально все. Недавно до безумия радовались какие у ребенка сильные ножки. Сходили к неврологу, оказался гипертонус. Сейчас каждый день делаем массаж и пьем Медокалм. Сегодня были у педиатра в детской поликлинике. Обратили внимание, что все детишки нашего возраста весьма пассивно сидят на руках у своих мамочек. Моя егоза вся извертелась обсмотрела все и всех, все время пребывая в движении. Я сидела и гордилась своей любознательной и подвижной дочей. В кабинете у педиатра на пеленальном столе мы колбасились со страшной силой и оторвали все что к нему было приклеено. В который раз я услышала фразу, что мы черезвычайно активны, просто до неприличия, и я опять гордилась. На спине мы практически не лежим, все время переворачиваемся на живот, причем делаем это просто мгновенно. Когда я ее одеваю, она вертится не переставая. Лежа мы не одеваемся уже 3 недели. Процесс одевания требует нечеловеческой сноровки и физических сил. До сих пор это вызывало у нас только смех и умиление "какой живчик у нас растет". А сегодня я посмотрела на других детей и подумала, а вдруг у нас проблемы со здоровьем, а я об этом не догадываюсь (как и с гипертонусом).
Кто что-нибудь об этом знает откликнитесь. Заранее благодарны.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна консультация
22.06.2005 21:37:32, Родители23 комментария
Успокоили! Будем продолжать гордиться! Обязательно проконсультируемся у других специалистов по поводу таблеток. Всем спасибо!!!!
23.06.2005 23:46:52, Родители
Гипертонус действительно лечится массажем -нам его тоже прописывали.И одного курса может быть мало. Еще плаванием, ходьбой босиком по земле/траве/песку.
А вот активность совсем не обязательно =гиперактивность. В год будете проходить диспансеризацию - проверите. У нас ставили диагноз "гиперактивность" - после болезни с высокой температурой (как врач пояснила - у детей это бывает). Хватило попить микстуру из травок. Но это видно - ребенок становится именно слишком активным -начинает плакать,капризничать, плохо успокаивается и т.д. 23.06.2005 18:47:33, бывш.Кысик
А вот активность совсем не обязательно =гиперактивность. В год будете проходить диспансеризацию - проверите. У нас ставили диагноз "гиперактивность" - после болезни с высокой температурой (как врач пояснила - у детей это бывает). Хватило попить микстуру из травок. Но это видно - ребенок становится именно слишком активным -начинает плакать,капризничать, плохо успокаивается и т.д. 23.06.2005 18:47:33, бывш.Кысик
Про гипер-(тонус и активность)
Это вам голову морочат, скорее всего. У меня одна дочка в 8 мес уже ходила (а другая в 9), все дети (а их у меня трое, не считая младенца) - в 2 месяца легко вставали, если их держать за руки. Никого не лечили, массажа не делали... 23.06.2005 17:04:00, katyat
Это вам голову морочат, скорее всего. У меня одна дочка в 8 мес уже ходила (а другая в 9), все дети (а их у меня трое, не считая младенца) - в 2 месяца легко вставали, если их держать за руки. Никого не лечили, массажа не делали... 23.06.2005 17:04:00, katyat
Дело не в том, во сколько пошел ребенок. У моего тоже был гипертонус в ножках - и гиперактивность.Это видно - когда ребенок стоит.И лучше это лечить -хотя может пройти само.
23.06.2005 18:33:06, бывш. Кысик

А со сном нет проблем?
И что-то странным мне кажется медикаментозное лечение мышечного тонуса в ногах...вы доверяете этому врачу?? 23.06.2005 11:06:06, МасьАня
И что-то странным мне кажется медикаментозное лечение мышечного тонуса в ногах...вы доверяете этому врачу?? 23.06.2005 11:06:06, МасьАня
Врач платный не из простой поликлиники, хотя я понимаю что это не гарантия. Доверять или не доверять тоже вопрос. Лично я к ней обратилась в первый раз.
23.06.2005 23:35:58, Родители
массаж еще никому не повредил. А вот насчет таблеток я бы проконсультировалась у другого врача, на всякий случай. Любят наши врачи (некоторые) таблетки и уколы назначать. Про непоседливость - это любознательность нормальная. Я б наоборот больше беспокоилась, если бы сидела и ничего ее не интересовало. Я сейчас в ее 2 года вообще стараюсь в очередях в пол-ке не сидеть, если вижу, что народу много - ухожу, на другой день как правило меньше 99% будет очередь. Потому что наша спокойно себя ведет от силы 2 минуты, а потом ей надо что-то делать, деятельность то есть развивать начинает, самое "веселое" - бегать через весь коридор поликлинники. :)
23.06.2005 10:14:27, ТМ
У моей дочуры тоже ежик в попе. В 8 месяцев уже затопала, видимо казалось ей, что ничего не успеет иначе. В поликлинике пока в очереди набегаешься (сидеть не приходится)-умаешься. На даче за полдня не присядет.Всегда считала, что дети такие и есть. И не заморачиваюсь по этому поводу.
23.06.2005 09:44:02, Иринки
Здравструйте, очень рада узнать о вас. Помню вашу историю. Я бы особо не переживала на Вашем месте, у меня кровная такая непоседа была всегда и остается до сих пор, к врачу не хочу вести, т. к. считаю что это допустимое непоседство. А то пропишут всякие таблетки, а у нас в Тамбове - это даже не в Москве, я ВООБЩЕ боюсь детей доверить врачам.
Может быть, хоть на секунду откроете свою кроху? Так познакомиться хочется... 23.06.2005 09:27:56, Лена в кедах
Может быть, хоть на секунду откроете свою кроху? Так познакомиться хочется... 23.06.2005 09:27:56, Лена в кедах
Кроха просто прелесть, аж дух захватывает. обязательно разместим фотографии. Просто катострофически не хватает времени. Я с ней с утра до вечера одна, и когда она не спит все внимание только ей. Плюс у самой проблемы со здоровьем начались. Я уже в больнице полежать успела (последствия родов и стресса). Спасибо что не забываете нас.
23.06.2005 23:40:45, Родители
Могу только сказать что моя в 8 месяцев не была такой подвижной-ну ползала конечно,но не до такой степени.Но мы например и пошли после года только,все ползали.Приемная гораздо активнее-но поскольку в 5 лет все же минут 10-15 может посидеть не отвлекаясь,я пока не очень беспокоюсь,а вот по сравнению с нашим семейством-просто очень непоседливая,устаю я от этого.А сказать Вам вариант ли это нормы,или все же гиперактивность может только врач,ну хотя бы педиатра спросите участкового.у нас тетенька лет 25 работает на участке и кучу детей перенаблюдала,совершенно не паникерша наша врачиха,в отличие от нервопатолога,например.А к мелкой.когда у нас были непонятки с ортопедией,я вызывала врача из областной больницы,у них тоже опыт хороший,вся страна к ним ездит со своими проблемами,очень внятная врач приехала.Думаю нервопатолог и педиатр из областных центров тоже нормальные,если районный сомнения вызывает.
23.06.2005 09:10:41, Линдаа
Есть некоторое отличие от других деток и у нас:)
У нас тоже самый-самый:)
Просто я обратила внимание на такую закономерность - дети которых кормят грудью несколько медлительнее наших "искуственичков"
Жорка в 8 тоже на спине не лежал, сразу переворачивался и полз быстро. Это норма, ноги тоже сильнющие, только наш опытный, и в возрасте педиатр (работает еще и в самой лучшей дет.больнице) считает все нормой в развитии.
Малыш очень шустрый, любознательный, улыбчивый и активный, в общем у нас похожие истории:))))
Просто советская медицина не медицина если не "влепит" пару диагнозов для собственной значимости.
Врачам в поликлиниках вообще доверять нельзя. Вы бы таблетки не пили...
23.06.2005 03:18:45, K@terin@
У нас тоже ноги сильнющие такое ощущение вот вот поползет,папа его учит каждый день и там столько эмоций, развивается так стремительно, что лучше и не бывает, а чего нам только педиатры не наговорили...жила бы в России, то стояла бы на учете у невропатолога и ортопеда, ходила бы на электофорезы, массажы, носили бы ошейник и пили бы таблетки...
23.06.2005 17:10:41, Каролина
У нас тоже самый-самый:)
Просто я обратила внимание на такую закономерность - дети которых кормят грудью несколько медлительнее наших "искуственичков"
Жорка в 8 тоже на спине не лежал, сразу переворачивался и полз быстро. Это норма, ноги тоже сильнющие, только наш опытный, и в возрасте педиатр (работает еще и в самой лучшей дет.больнице) считает все нормой в развитии.
Малыш очень шустрый, любознательный, улыбчивый и активный, в общем у нас похожие истории:))))
Просто советская медицина не медицина если не "влепит" пару диагнозов для собственной значимости.
Врачам в поликлиниках вообще доверять нельзя. Вы бы таблетки не пили...
23.06.2005 03:18:45, K@terin@

Да это совершенно нормально! Я бы переживала, если бы ребёнок в таком возрасте был вял и апатичен! У нас тоже был всплеск активности в 7-10 месяцев, но потом, как ходить научилась, стала поспокойней(чуть-чуть:)))
Удачи вам! 23.06.2005 00:38:54, Марика
Удачи вам! 23.06.2005 00:38:54, Марика

Кстати, когда мы пошли к терапевту, то увидели, как в кабинет входит такая пожилая врач, я сразу Ваш рассказ вспомнила, и уже хотела убегать - так страшно было! :-)
Но муж удержал. На поверку оказалась очень миленькой старушечкой!
Удачи Вам!!! 23.06.2005 00:15:36, Кузурка
по описанию здоровый и очень любопытный ребёнок. Продолжайте гордиться;-) А спокойно одеваться и сидеть на руках будет, если дадите дочке что-нибудь занимательное в руки, не обязательно игрушки: мой без двух мобильников (именно два, по одному в руку) памперсы отказывался менять. как только давала - лежал, рассматривал телефоны и покорно ждал окончания экзекуции. Сейчас перешли на машинки, есть две любимые, всегда ношу на всякий случай с собой.
22.06.2005 23:56:43, Карапуз
ой, так похожа на моего :)))) мне и в голову не пришло беспокоиться, наоборот, активный, хваткий парниша , весь в мамку!:))) спит-то хорошо?
22.06.2005 22:29:33, мама Серемухи
Спит хорошо, не жалуемся.
23.06.2005 23:44:41, Родители
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.