Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поплакаться((( Обман, ложь и воровство
Дочке почти 5, дома пол года. Вроде все устаканилось, адаптация не на пике. Ребенок в расписании - сад, занятия, прогулки и т.д. Тут уезжаем на моря и проводим вместе 24 в сутки. Стала часто ловить ребенка на лжи и воровстве: у своих у чужих, конечно по мелочи: заколочку, денежку,и т.д. Никогда не признается в содееном. Конечно разговаривали , объясняли - стеклянный взгляд в никуда и стопор. Приехали домой все тоже, видно раньше не замечала, сейчас стала больше наблюдать. Легли спать, проситься попить- иди- ложиться- слышу чавканье, что делаешь? Сплю. в руках конфеты, рот набит. Даже пойманая не признается. Конфеты в свободном доступе без проблем и в течении дня. Также и с вещами других детей:прячет и забывает?!? куда. Всего и не описать. За полгода дома в психолого-эмоциональном плане не вижу никакого прогресса. зверинный оскал и щенячья преданность пока не пропали . в физическом: т.т.т. Выросли на 10 см набрали 3 кг, научились ходить спиной, по наклонной поверхности и много чего еще, ребенок инвалид по ортопедии. Попробую фото всавить
30.09.2013 23:06:33, Lusinda851
29 комментариев
Если до трех лет дети не умеют врать, то в 4 открывают для себя такую вот способность)))
О! Они смотрят на тебя такими прекрасными чистыми правдивыми голубыми глазами и самозабвенно врут))))) придумывают такие басни!!!
Так что, не волнуйтесь, пройдет. 02.10.2013 21:32:44, Поперечина
О! Они смотрят на тебя такими прекрасными чистыми правдивыми голубыми глазами и самозабвенно врут))))) придумывают такие басни!!!
Так что, не волнуйтесь, пройдет. 02.10.2013 21:32:44, Поперечина
а у меня тоже вопрос к опытным
ребенок часто приносит из школы какие-то мелочи и игрушки - говорит что меняются с мальчиками на продленки(наши игрухи тоже исчезают)
не давать игрухи или отдавать - я пробовала, плачет, говорит что ребенок не хочет меняться обратно и т,п.
оснований предполагать воровство - нет, т.к. обменяные игруфи потом спокойно несет в школу(теоретически, если бы взял чужое - оставлял бы дома, прятал)
че делать? расслабится или что-то предпринимать? 01.10.2013 23:40:01, Eugeniya
ребенок часто приносит из школы какие-то мелочи и игрушки - говорит что меняются с мальчиками на продленки(наши игрухи тоже исчезают)
не давать игрухи или отдавать - я пробовала, плачет, говорит что ребенок не хочет меняться обратно и т,п.
оснований предполагать воровство - нет, т.к. обменяные игруфи потом спокойно несет в школу(теоретически, если бы взял чужое - оставлял бы дома, прятал)
че делать? расслабится или что-то предпринимать? 01.10.2013 23:40:01, Eugeniya
Если реально мелочь - расслабиться.Если игрушка, представляющая какую-то ценность - позвонить маме хозяина игрушки и уточнить. Я так делала, у моего старшего в первом классе такая привычка была ) Причем домой он притаскивал гораздо более дорогие игрушки,чем отдавал. Я позвонила и выяснила, что тот мальчик из очень состоятельной семьи и мама даже рада, когда он свои игрушки раздает :)
01.10.2013 23:43:43, ДраКошка
у нас бывают и дороже и наоборот -если брать фактическую цену
но они ценны для мальчишек немного по разному -насколько я понимаю
отследить не всегда получится - дети из разных классов
я пробовала спросить у одной мамы -она вообще не в курсе что ребенок носит в школу игрушки(сделала круглые глаза и спросила у меня(!) - а зачем он их в школу берет?) 02.10.2013 20:24:45, Eugeniya
но они ценны для мальчишек немного по разному -насколько я понимаю
отследить не всегда получится - дети из разных классов
я пробовала спросить у одной мамы -она вообще не в курсе что ребенок носит в школу игрушки(сделала круглые глаза и спросила у меня(!) - а зачем он их в школу берет?) 02.10.2013 20:24:45, Eugeniya
Я не разрешаю приносить из школы ничего чужого. Потому что понятие "свое-чужое" не сформировано после детдома и, кроме того, опасаюсь, что начнет попрошайничать. Если запрет нарушается и чужие вещи появляются (мелочевка всякая) - заставляю игрушки возвращать или выкидываю сразу же. Последний инцидент был с носками - приволокла чужие грязные носки, сказала, что девочка подарила, так как они ей стали малы. Девочка действительно носки ей отдала (или моя выпросила). Я заставила носки выстирать и вернуть. Она дулась, но после этого ничего больше не приносила.
02.10.2013 20:58:52, atusik31
мой не просит отдать, но меняется
часто приносит ручки-карандаши(я сама такая) 02.10.2013 21:35:53, Eugeniya
часто приносит ручки-карандаши(я сама такая) 02.10.2013 21:35:53, Eugeniya
Я тоже:)) На работе авторучки в карман складываю - все, что попадутся на столах, за которыми пишу. Народ уже знает, где искать свои пропавшие ручки.
02.10.2013 22:22:25, atusik31
:) я когда работала в маленьком коллективе в конце недели все выкладывали ручки в большую коробку и каждый разбирал свои(подписывали или помечали)
сейчас у меня коробки с ручками -студенты забывают в столах, так что не покупаю канцелярку уже 7 лет :) 02.10.2013 22:49:48, Eugeniya
сейчас у меня коробки с ручками -студенты забывают в столах, так что не покупаю канцелярку уже 7 лет :) 02.10.2013 22:49:48, Eugeniya
если куда то идете- проверять перед уходом оттуда всегда, чтобы ничего никогда не смогла унести. в магазинах держать за руку, в гостях наблюдать- и 100% проверять перед выходом (чтоб не стыдно было, можно пойти в туалет и там проверить). найденное всегда возвращать. не драматизировать, но всегда контролировать, и 10000 раз объяснять разницу между своим и чужим и то, что чужое нельзя брать без спросу. никому кроме родителей НЕ разрешать давать ребенку сладости или подарки (кроме как на ДР или Новый год)- т.е. все только через руки родителей.
у ребенка скорее всего есть некоторое нарушение привязанности и желание скомпенсировать недостаток внимания, который накопился за прошлые годы, через вещи. это типично. объяснять и всегда контролировать, всегда все возвращать, но без драматики. 01.10.2013 18:28:24, Ata
у ребенка скорее всего есть некоторое нарушение привязанности и желание скомпенсировать недостаток внимания, который накопился за прошлые годы, через вещи. это типично. объяснять и всегда контролировать, всегда все возвращать, но без драматики. 01.10.2013 18:28:24, Ata

Конфеты и моя, с 2 месяцев дома, ворует регулярно, потому что естественно, что их ей в неограниченных объемах никто не дает - даже не парюсь, это чисто детское, если попросить - не дам лишних, она это знает, что ей остается? Тут только мне получше ныкать). Насчет остального не скажу - мне кажется, в таком возрасте еще не критично - не столько ругать и наказывать имеет смысл, сколько объяснять, объяснять снова и снова надо что это плохо и почему так нельзя, какие-нибудь искать мультиики и книжки, где это бы доносилось в художественной форме - то как плохо обманывать и чем это может кончится, о том, что нельзя брать чужое. ИМХО
01.10.2013 11:57:04, мимо шла

А у старших девочек взгляд такой детский, открытый, радостный.
Вот и младшая к ним подтянется, дайте время.
Никакого оскала у девочки нет,но напряженность и настороженность во взгляде присутствует. 01.10.2013 11:49:24, елена волк
Мы тоже полгода дома.Просит пить по 100раз при укладывании.Это ж надо-спец. для НЕГО встать, налить воды и т.п.Кто так раньше делал для него?Наслаждается свободой выбора человек!А вот если б конфеты попались по дороге-ни за чтоб не пропустил.И вполне мог утаить, что жуёт.Это его дом, его конфета.
Насчёт чужого тоже запреты слабо работают по этой же причине.Своего не было долго, сейчас трудно границы влёт рисовать в голове.Новые перчатки (если не отберу)носит сутки и спать в них ложится.Видит выключатель-выключает(или включает).И всё равно, что 6.30 утра и остальные спят.Видит ручку и тетрадь, не успеешь-нарисовал в чужой тетради.Навыка нет о других думать, тут себе надо было урвать 4 года.Разговаривайте, объясняйте, учите.Показывайте, как расстроились. Дайте время ей.И спокойствие. только спокойствие.Девочка такая хорошенькая у вас 01.10.2013 10:59:19, matusa12
Насчёт чужого тоже запреты слабо работают по этой же причине.Своего не было долго, сейчас трудно границы влёт рисовать в голове.Новые перчатки (если не отберу)носит сутки и спать в них ложится.Видит выключатель-выключает(или включает).И всё равно, что 6.30 утра и остальные спят.Видит ручку и тетрадь, не успеешь-нарисовал в чужой тетради.Навыка нет о других думать, тут себе надо было урвать 4 года.Разговаривайте, объясняйте, учите.Показывайте, как расстроились. Дайте время ей.И спокойствие. только спокойствие.Девочка такая хорошенькая у вас 01.10.2013 10:59:19, matusa12
Насчет пить перед сном - всем известно, укладывание спать всегда действует как мочегонное и провоцирует сильную жажду)))))
01.10.2013 11:59:42, мимо шла
не всегда, мой правда хочет пить - если лень вставать и не дать будет еще долго колбасится, а если дам -пару глотков и через 5минут ребенок спит
это скорее рефлекс такой :) 02.10.2013 22:52:39, Eugeniya
это скорее рефлекс такой :) 02.10.2013 22:52:39, Eugeniya
А по-моему, это повод пройтись несколько раз по дому и проверить-посмотреть, где что происходит. Ведь давно известно, стоит ребенку лечь спать, как дома начинается самое-самое интересное, и никак не удержаться, чтобы не проверить. Во всяком случае у нас так, потому что очевидно, что после того, как ребенок за час 2-3 раза попил и 2-3 раза пописал, и пить уже не хочется, и писять уже просто нечем, а во время прохода к цели тянет время и всюду стремится заглянуть и проверить - кто где и чем занят.
03.10.2013 09:51:06, мимо шла
Не только жажду, но и голод и неподдельный интерес к художественной литературе:)
01.10.2013 13:52:57, Маргаритка
насчет конфет - боится попросить наночь(возможно вы отказывали раньше)
таскает заколочки и другие мелочи как ворона? или именно из карманов? насчет денежек- давайте ей мелкие монетки играться -нам ОЧЕНЬ помогло, ребенку просто нравилась мелочь - куда и как тратить учимся только теперь, имея карманные деньги, но уже запал пропал - ВСЕ ДОРОГО :)
уже не просит денег карманных - понял что то что он хочет могу купить только я :)
да, и потерпите немного, мало времени :) скоро полегчсает - точно :) 01.10.2013 00:31:58, Eugeniya
таскает заколочки и другие мелочи как ворона? или именно из карманов? насчет денежек- давайте ей мелкие монетки играться -нам ОЧЕНЬ помогло, ребенку просто нравилась мелочь - куда и как тратить учимся только теперь, имея карманные деньги, но уже запал пропал - ВСЕ ДОРОГО :)
уже не просит денег карманных - понял что то что он хочет могу купить только я :)
да, и потерпите немного, мало времени :) скоро полегчсает - точно :) 01.10.2013 00:31:58, Eugeniya
из карманов. чужих сумок. все что плохо лежит. Мелочь в свободном доступе дома
01.10.2013 00:49:50, Lusinda851
убрать то, что ребенку не надо брать, из свободного доступа.
если ребенок пока не может себя контролировать и не различает свое и чужое- ваше дело обеспечить, чтобы она не могла взять то, чего действительно не надо брать. ну как затычки в розетки и заглушки на ящики для годовасика- так же и для нее нужно "обезопасить" квартиру от соблазнов. купите игрушечные пластиковые монетки и игрушечные купюры, кассу и несколько портмоне- и пусть играет. настоящие деньги убрать. так же и с украшениями- купить ей и положить на виду в квартире бижутерию, настоящие ценные украшения всегда убирать.
ребенку после 4 лет в системе/неблагополучной семье надо дать так же несколько лет на восстановление/изучение новых правил. 01.10.2013 18:34:04, Ata
если ребенок пока не может себя контролировать и не различает свое и чужое- ваше дело обеспечить, чтобы она не могла взять то, чего действительно не надо брать. ну как затычки в розетки и заглушки на ящики для годовасика- так же и для нее нужно "обезопасить" квартиру от соблазнов. купите игрушечные пластиковые монетки и игрушечные купюры, кассу и несколько портмоне- и пусть играет. настоящие деньги убрать. так же и с украшениями- купить ей и положить на виду в квартире бижутерию, настоящие ценные украшения всегда убирать.
ребенку после 4 лет в системе/неблагополучной семье надо дать так же несколько лет на восстановление/изучение новых правил. 01.10.2013 18:34:04, Ata
согласна насчет убрать драгоценности - сын часто норовил взять-посмотреть
видно что просто нравится, кладет обратно сам
у бабушки в шкатулку залез тайком - получил серьезный выговор именно за "тайком" - в следующий раз просил, бабушка все показывала и давала трогать :) 01.10.2013 23:42:49, Eugeniya
видно что просто нравится, кладет обратно сам
у бабушки в шкатулку залез тайком - получил серьезный выговор именно за "тайком" - в следующий раз просил, бабушка все показывала и давала трогать :) 01.10.2013 23:42:49, Eugeniya

Большой ребенок-то и прошлое большое. Пока ещё она его проживет-изживет из себя...и изживет ли до конца? Все разные, истории разные, если в ДР недолго был и дома не слишком мучали и хоть как-то любили, это будет одна история...если наоборот-другая...да и компенсаторные возможности психики у детей очень разные... 01.10.2013 00:16:01, ЖенаПолковника
оставили в больнице почти в 2, потом в ДД 2 года из них 1,5 по больницам(((. И в больнице и в ДД звезда, цент внимания. А дома оказалась не единственной и самой любимой, очень тяжело переживает. Есть дети , которым лучше быть единственным ребенком в семье, я это видела сразу, но лучше наверное, так и в семье. У нее времени ждать "свою" семью к сожалению не оставалось
01.10.2013 00:55:30, Lusinda851

маловато еще для завершения всех привычек "оттуда"... вот через 3- 5 лет тогда да, или пройдет или останется :-) у моих близких была ситуация с кровной девочкой лет до 12...ничего беседы, работа с батюшкой (специально ездили в церковь подальше от дома, абы соседям на глаза при беседе не попадаться) всё наладилось, ть-ть-ть.девочка теперь уже сама готовиться стать мамой
30.09.2013 23:14:43, мама 2х сыночков
Моя в саду воровала по шкафчикам то, от чего покрывалась коростой. реакция воспитателей: "Вы только не ругайте! У нас каждый год в группе один-два таких ребенка. Только не ругайте! просто поговорите".
01.10.2013 00:23:26, Криптан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.