Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одобрямцам и противникам интернатной системы посвящается:)))))))))))))))))))))
29.09.2013 12:54:23, Голубушка51 комментарий
Можно я как противник всяких интернатов, два тезиса Вам Оля для размышления. 1) думаю отдать можно и посмотреть на результаты. Способности в балете видны после первого, максимум второго года обучения. если перспектив солистом стать не будет, я бы ребенка не мучила. 2) я понимаю ваши ограничениях на поездки, но я бы так организовала вопрос, что максимально часто либо навещала ребенка, либо как-то планировала периодически забирать. Лично я видела много разных взрослых, закончивших и балетные, и др престижные МИДовские интернаты, а также онбординг Лондонские и Швейцарские е школы. Не скажу, чтобы они были довольными и сбалансированными людьми. Все мое ИМХО. А девочка у вас прелесть просто и с правильным характером. Берегите ее
30.09.2013 21:18:58, К+4
Да, именно планируем отдать и посмотреть на адаптацию. Если не врастётся, то заберём обратно в школу.
Насчёт солистов... будет ли ребёнок любимой краской педагога, и какого именно из них, и в каком составе,- это не через год, а к окончанию школы будет понятно.
В противном случае, мы ничего не теряем: те же ЕГЭ по ФГОСам, что и у остальных выпускников 11-го класса, и - выбирай любую другую профессию, если захочешь.
Навещать в будние дни не планируем, если только с оказией, а вот забирать однозначно будем каждую субботу и в воскресение возвращать обратно. По летней дороге и без пробок от порога до порога в одну сторону час сорок на хорошей крейсерской скорости. Зимой и в пробки труба. Бедный папа((( 30.09.2013 21:59:44, Голубушка

Насчёт солистов... будет ли ребёнок любимой краской педагога, и какого именно из них, и в каком составе,- это не через год, а к окончанию школы будет понятно.
В противном случае, мы ничего не теряем: те же ЕГЭ по ФГОСам, что и у остальных выпускников 11-го класса, и - выбирай любую другую профессию, если захочешь.
Навещать в будние дни не планируем, если только с оказией, а вот забирать однозначно будем каждую субботу и в воскресение возвращать обратно. По летней дороге и без пробок от порога до порога в одну сторону час сорок на хорошей крейсерской скорости. Зимой и в пробки труба. Бедный папа((( 30.09.2013 21:59:44, Голубушка

Стопы выворачивает красиво) и сама такая красивая девочка-куколка (ТТТ). 30.09.2013 11:21:12, ketspb

С этого года учиться будет? А со школой как разрулили?
29.09.2013 21:49:00, atusik31
Слава Б., не с этого. Съездили на большой педсовет и на экскурсию, так сказать. Она очень скатилась в учёбе прямо на глазах, всё по принципу "я и так всё знаю", сложнейшие тестовые делает чуть ли не наугад, не думая, и сдаёт первой. В итоге - двойки у "отличницы" хреновой. Ревёт, слезами обливается, обижается, а на кого обижаться, если на вопрос "кто, что?" у нас отвечает сказуемое, 50х60=300, а тема текста - это то же самое, что и его основная мысль:((((((((((((((((((( Ничего не учит, гляжу в книгу - вижу букиных, каждые три минуты вскакивает с рабочего места и куда-то идёт, задание в одно предложение делает так, что я ручкой в пальцах ног выполню аккуратнее. Всё, учёба больше не нужна. Для танцевать мозгов ведь не надо, твоюмать!!!
29.09.2013 21:59:42, Голубушка

счастья принцессе!!!!!!!! и кстати возвращаясь на пару лет назад - детка то почти блондинка стала !!!!!!! :) Мамаша у Юльки талант, дай ей реализоваться, займись вновь прибывшим, это тебе сверху такое послабление небольшое :)
29.09.2013 20:02:22, мухлик

Сто лет назад, когда Пумба появилась у нас, она в плане ума и речевого развития смотрелась гораздо более выигрышно на фоне Тимона. Девочка была многословна, разговорчива и без малейших признаков какой-либо логопедии. Тимон же имел кашу во рту и предпочитал молчать. Сейчас, при том, что в садо_мазо_порыве компенсировать приёмных до не_знаю_там_чего, кровный был задвинут на самый_последний_план,- он резко с этого плана выскочил и явно выделился.
Собираемся в Академию, заплетаю Юльку:"Слушай, а зачем тебе Академия? Ведь можно учиться в своей школе, заниматься в своём коллективе и не ехать так далеко. Почему ты хочешь именно туда?"
- "Там зал такой большой для выступлений"...
И молчит. Я говорю, мол, раз ты сама толком сказать не можешь, зачем тебе это нужно, чем эта Академия так отличается от твоей школы и хореографического коллектива, так может, на самом деле и не надо? Проще остаться дома? (Глаза наливаются слезами).
Тимон не выдерживает:"Ну что ты молчишь? Ты не знаешь, что такое Академия? Собираешься поступать, а так и не посмотрела в интернете, куда? Чему там учат? Кто там учит? Кем ты станешь? Про школу хогвартс читала? Что в ней необычного? Отвечать надо, что Академия - это школа балета, что преподавать там будут знаменитые танцоры, что ты будешь много трудиться и тоже сможешь выступать в больших залах, что у тебя есть мечта, и ты хочешь заниматься серьёзно, ходить а экскурсии в музеи, в театры, изучать достопримечательности и историю питера..."
Тимона несло. Логопедического мальчика было не заткнуть. И смотрел он на неё с явным чувством сиюмоментного превосходства. Потому что она поверхностна. Интересы все лежат в плоскости букиных. Ленива. Никогда не копнёт глубже. Уже сам Тимон из любопытства и чувства душащей жабы не раз слазал на ресурсы Академии хотя бы ВКонтакте, рассмотрел и форму детей, и Эйфмана в лицо, и Галичанина, помнит их по отчествам. А эта звезда на мой вопрос, кто такой Эйфман, ответила:"Мммм... Это кто у нас будет преподавать?" Уже Симба не выдержал:"Юля... Это вообще-то известный хореограф. Знаменитый балетмейстер. Академия - это его школа. Ну, как Дамблдор. Нам в Театре говорили..."
За/на/вес... Сыночка в театр две недели отходил, и уже знает об Академии больше, чем эта балерина хренова...
Похоже, на экзамены к Эйфману я повезу сыночек:))) 29.09.2013 20:02:57, Голубушка

И про Юлину мечту они, оказывается, знают больше, чем сама Юля.
Так может, это была и не мечта? Очередная поверхностная типа хочуха, повод радостно свалить в Питер подальше от моих требований? Жить в общаге, менять трусы-носки, когда вспомню, чистить зубы, как придётся, и жить с колготками на люстре? Пойду закину её колготки на люстру. И свои тоже. Мож, останется? Мож, решит, что с колготками, да дома,- вот так явно лучше? 29.09.2013 20:25:38, Голубушка

У нас это прям проблема. Сама чистит либо абы как, либо в течение часа-полутора.
К девяти-то годам, я надеялась, освоит... 30.09.2013 01:03:09, Харибда
всегда с интересом читаю про вашу дочь :) Похожа по описанию на моего уже 14-летнего сына(кровного)
чистка зубов - это бесконечная песня :) плохо не хочет, поэтому зависал со щеткой в ванной минут на 20-25 :) (в 13 лет)
Купили электрическую щетку - пока что я ОЧЕНЬ довольна! Там ограничение по времени - пищит через 2 минуты. Чистит хорошо. И в целом (взять щетку, почистить, ТЩАТЕЛЬНО прополоскать ее, положить, вытереть от влаги корпус щетки) у него сейчас уходит минут 5 :)
Советую попробовать. Сначала поприучать к вибрации и шуму. Поиграть - почистить- пощекотать пальчики. Ну, сами все знаете :)
успехов 30.09.2013 02:43:48, читаю вас
чистка зубов - это бесконечная песня :) плохо не хочет, поэтому зависал со щеткой в ванной минут на 20-25 :) (в 13 лет)
Купили электрическую щетку - пока что я ОЧЕНЬ довольна! Там ограничение по времени - пищит через 2 минуты. Чистит хорошо. И в целом (взять щетку, почистить, ТЩАТЕЛЬНО прополоскать ее, положить, вытереть от влаги корпус щетки) у него сейчас уходит минут 5 :)
Советую попробовать. Сначала поприучать к вибрации и шуму. Поиграть - почистить- пощекотать пальчики. Ну, сами все знаете :)
успехов 30.09.2013 02:43:48, читаю вас
В 9 лет НИ ОДИН нормальный ребенок не может распланировать свою жизнь. И мечты - это, разумеется, мечты о (свободе, развлечениях, игрушках, чтобы мама не ругалась, перемене мест - нужное подчеркнуть), а вовсе не о судьбоносном направлении в жизни.
Ты-то должна понимать, психологию-то знаешь :) 29.09.2013 20:28:44, ДраКошка
Ты-то должна понимать, психологию-то знаешь :) 29.09.2013 20:28:44, ДраКошка

Ты знаешь, я давно не заморачиваюсь тем, что из кого вырастет. Да, мои кровные другие примеры имеют. Да, у них способности другие, мною развиваемые с младенчества. Тем не менее, никто не знает, что на выходе получится. Даже с учетом разных стартов.
Что касается Ю., ты сначала убедила себя в том, что ТЫ СМОЖЕШЬ из нее сделать что-то там. А потом разочаровалась. Раньше времени :) Звездой она, может быть, и не станет. Но жизнеспособность у нее есть, мне так кажется из твоих постов. А это очень важно. И пример может не сработать, поверь. Кстати, ни твой, ни био :) Она скорее всего третий путь изберет. Свой. 29.09.2013 20:41:06, ДраКошка
Что касается Ю., ты сначала убедила себя в том, что ТЫ СМОЖЕШЬ из нее сделать что-то там. А потом разочаровалась. Раньше времени :) Звездой она, может быть, и не станет. Но жизнеспособность у нее есть, мне так кажется из твоих постов. А это очень важно. И пример может не сработать, поверь. Кстати, ни твой, ни био :) Она скорее всего третий путь изберет. Свой. 29.09.2013 20:41:06, ДраКошка

Красотка. И понятно, что замирает сейчас :) Главное, чтобы потом тоже все срослось.
29.09.2013 16:03:22, ДраКошка
Пример некорректный. Девочка будет заниматься делом, к которому у нее талант и призвание. И увы, для этого требуется интернат.
29.09.2013 14:52:40, Почему?
есть один вопрос - что хотел сказать автор?
29.09.2013 13:06:53, химчанка
А всё просто: ребёнок аж замирает и светится от предвкушения, настолько хочет. В интернат хочет. Придётся хотеть вместе:)))
29.09.2013 13:16:31, Голубушка
Согласна полностью. Просто думаю очевидно, что в профильном интернате живут только иногородние,- местные дети имеют счастье просто ездить на занятия:)
29.09.2013 14:16:16, Голубушка
Хотя нет... Мою девушку прельщает именно "интернат". Она нежно любит семью, но свобода ей дороже. Вот и хореограф утверждает, что "не домашняя" девочка, а общественная:)
29.09.2013 14:20:25, Голубушка
а я охотно верю, что некоторым детям больше нравится жить в интернате, и насильное осчастливливание семьёй для некоторых услуга весьма сомнительная.
29.09.2013 15:20:05, Trollissimo
А я не в курсе, да?:))) Речь намедни шла именно об интернатах УЧЕБНЫХ. Я себя с нашей идеей ниже плинтуса ощутила. Ибо было озвучено, что тематическим детям интернат противопоказан. Вот смотрю я на свою и прям пугаюсь,- притворяется?
29.09.2013 14:02:54, Голубушка
Левый фрейм верх, "показать разделы":))) В усыновительской тоже можно многую шелуху не читать:)))
29.09.2013 17:54:37, Голубушка
Суровая реальность не запрещает собрать чемодан и вернуться к маме-папе. Не вопрос,- пойдёт в свою же школу в свой же класс.
29.09.2013 14:04:24, Голубушка

Некорректная постановка вопроса. Ребенок не в интернат хочет, а заниматься любимым делом. Вот если бы при прочих равных условиях Юля была поставлена перед выбором "жить дома" или "жить в интернате" и выбрала бы интернат, тогда и можно было бы говорить о предпочтениях. А так... У многих детей желание заниматься любимым делом и преуспеть в нем настолько сильно, что они готовы мириться с жизнью в общаге. Кто по-Вашему учился в специнтернатах при ЛГУ или МГУ в советские времена? Способные к наукам "домашние" дети, живщие вдали от больших городов и хороших учителей. Тот, у кого под боком оказывался учитель-подвижник, никуда из провинции не уезжал, а после десятого класса и так благополучно поступал на физмат, мехмат МГУ и МФТИ. Но балет и большой спорт это "особь статья" и тут уж или самореализовываясь, уезжать из дома и жить в интернате, или, не претендуя на серьезный уровень, оставаться с мамой-папой...
29.09.2013 13:55:32, Lena Eselson

А может, не надо смешивать в одну кучу интернаты сиротские и интернаты учебные, а? Это вообще-то принципиально разные вещи.
29.09.2013 13:42:22, и че это было?

"было озвучено, что тематическим детям интернат противопоказан" Я,честно говоря, не понимаю этих обобщений - дети (в том числе и тематические) все разные: кому-то противопоказан, а кому-то и нет
29.09.2013 16:00:15, Lena Eselson
А к чему тогда была тема так дивно названа, раз в курсе? Только читателей с толку сбиваете. )))
А насчет "противопоказан" - тю, да у нас народ вообще любит всех строем оценивать, чего обращать внимание на подобное? Кому-то учебный интернат противопоказан даже домашнему, а кому-то нормально. По конкретному ребенку смотреть же нужно, сами же это понимаете, наверное. 29.09.2013 14:59:41, и че это было?
А насчет "противопоказан" - тю, да у нас народ вообще любит всех строем оценивать, чего обращать внимание на подобное? Кому-то учебный интернат противопоказан даже домашнему, а кому-то нормально. По конкретному ребенку смотреть же нужно, сами же это понимаете, наверное. 29.09.2013 14:59:41, и че это было?
Какие "посиделки"?
Я тут только усыновительскую конфу и читаю. 29.09.2013 17:34:02, и че это было?
Я тут только усыновительскую конфу и читаю. 29.09.2013 17:34:02, и че это было?

Так и не читаю в большинстве случаев. )))) Вот, занесло в кои веки почитать. Название уж больно интригующее было. А тут такое опачки, совсем не о том. ))))
29.09.2013 18:25:34, и че это было?
Интернат интернату рознь. Я до сих пор не могу простить своим родителям что не вняли моим просьбам и не отдали меня в суриковское училище в шестом классе. Побоялись интернатной системы. Но на тот период я была просто двинутая на живописи, думаю, что все остальное, все прелести интернатской системы могли бы легко пройти мимо моего сознания, если было бы преподавание живописи на уровне.
29.09.2013 13:32:22, ну да
У меня ученица в этом году окончила школу-интернат при Сурке, рассказывала много такого, что похоже на рассказы о ДД. Очень не много детей, которые испытание интернатом проходят без внутреннего повреждения, да и удачный старт в творческой профессии им совсем не гарантирован. Так что я скорее противник интернатов.
Простите своих родителей, если бы вам суждено было стать художником, то вы бы им стали и без Сурка.ИМХО 29.09.2013 21:20:46, О-к-с-а-н-а
Простите своих родителей, если бы вам суждено было стать художником, то вы бы им стали и без Сурка.ИМХО 29.09.2013 21:20:46, О-к-с-а-н-а
ну мало ли от чего ребенок замирает. Мои тоже ждут не дождуться, когда им будет 12 и они поедут в боардинг скул. Но что-то подсказывает мне, что обратно они запросят оооооочень быстро. Одно дело мечты ребенка, другое - суровая реальность
29.09.2013 13:20:43, химчанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.