Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубушка

одобрямцам и противникам интернатной системы посвящается:)))))))))))))))))))))

29.09.2013 12:54:23,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пусть идет учиться, это ее шанс. надо попробовать. 30.09.2013 21:21:20, Ata
Можно я как противник всяких интернатов, два тезиса Вам Оля для размышления. 1) думаю отдать можно и посмотреть на результаты. Способности в балете видны после первого, максимум второго года обучения. если перспектив солистом стать не будет, я бы ребенка не мучила. 2) я понимаю ваши ограничениях на поездки, но я бы так организовала вопрос, что максимально часто либо навещала ребенка, либо как-то планировала периодически забирать. Лично я видела много разных взрослых, закончивших и балетные, и др престижные МИДовские интернаты, а также онбординг Лондонские и Швейцарские е школы. Не скажу, чтобы они были довольными и сбалансированными людьми. Все мое ИМХО. А девочка у вас прелесть просто и с правильным характером. Берегите ее 30.09.2013 21:18:58, К+4
Голубушка
Да, именно планируем отдать и посмотреть на адаптацию. Если не врастётся, то заберём обратно в школу.
Насчёт солистов... будет ли ребёнок любимой краской педагога, и какого именно из них, и в каком составе,- это не через год, а к окончанию школы будет понятно.
В противном случае, мы ничего не теряем: те же ЕГЭ по ФГОСам, что и у остальных выпускников 11-го класса, и - выбирай любую другую профессию, если захочешь.
Навещать в будние дни не планируем, если только с оказией, а вот забирать однозначно будем каждую субботу и в воскресение возвращать обратно. По летней дороге и без пробок от порога до порога в одну сторону час сорок на хорошей крейсерской скорости. Зимой и в пробки труба. Бедный папа(((
30.09.2013 21:59:44, Голубушка
ketspb
Ольга, а почему Пумба у станка стоит с "откляченной" пятой точкой?) Еще нет рефлекса все в себя втягивать, подходя к станку?
Стопы выворачивает красиво) и сама такая красивая девочка-куколка (ТТТ).
30.09.2013 11:21:12, ketspb
Голубушка
Я сама удивилась, тоже сразу обратила внимание. Успела щелкнуть, посмотрела: не катит. Поправила словесно: то же. Ещё раз щёлкнула: опять не катит. Подошла, посмотрела,- стоит нормально. Думаю, пиджак так сидит. Он у Юлишны и шею "съел" тоже. Форма красивая, но в данной модели нужно стоять, не поднимая плеч:))) 30.09.2013 15:23:50, Голубушка
ketspb
Про шею я тоже увидела, но уже постеснялась писать). Но вот честно, нас с сестрой сначала в садике балет отправляли, потом сестра в художественную гимнастику перешла, а я - в плаванье. Но даже на этапе кружка, в советское время нас гоняли нещадно и это правило, что надо одновременно втянуть живот и п--у - въелось на всю жизнь). Благо, что у нас с сестрой по конституции втягивать от природы нечего). Хочу такой пиджак))), для формирования сейчас энтого места)))) 30.09.2013 15:33:45, ketspb
Голубушка
:) 30.09.2013 21:50:29, Голубушка
ОльгаЛ
Оль, пробежалась по все твоей теме... Это начало. Бери штурвал в руки и держи крепко. Никто не предупреждал, что переходный возраст в 11 и так жестко. Я понимаю, что у тебя опыта побольше моего, но дома иногда все по другому воспринимается. два последних года была просто чернуха((( Вроде мозги на место повезли. Учиться хочет, мамская помощница. Ну как обратно подменили. Интернат самое то. Проскочите мимо сигарет и энергетика. Все будет хорошо у наших девчонок! 30.09.2013 01:00:18, ОльгаЛ
Голубушка
На самом деле, я уже давно забыла, что такое переходный возраст, поэтому пойду спрошу у свежепереживающих товарищей:) У старшей сие началось в 9 лет, но проявлялось именно взрослостью,- она была на порядок выше своих одноклассников в отношении интересов. А эта мелкая в интересах своих деградирует. Один о биологии часами речи ведёт, другой хаотично, но о содержании прочитанных энциклопедий, а девочка моя хихикает по поводу и без с полным отсутствием хоть тени интеллекта на лице... 30.09.2013 07:30:45, Голубушка
Харибда
Оль, первое и самое главное - по-моему, она становится похожа на Вас :-)) 30.09.2013 00:58:49, Харибда
Голубушка
Это было бы прикольно:) 30.09.2013 07:25:33, Голубушка
С этого года учиться будет? А со школой как разрулили? 29.09.2013 21:49:00, atusik31
Голубушка
Слава Б., не с этого. Съездили на большой педсовет и на экскурсию, так сказать. Она очень скатилась в учёбе прямо на глазах, всё по принципу "я и так всё знаю", сложнейшие тестовые делает чуть ли не наугад, не думая, и сдаёт первой. В итоге - двойки у "отличницы" хреновой. Ревёт, слезами обливается, обижается, а на кого обижаться, если на вопрос "кто, что?" у нас отвечает сказуемое, 50х60=300, а тема текста - это то же самое, что и его основная мысль:((((((((((((((((((( Ничего не учит, гляжу в книгу - вижу букиных, каждые три минуты вскакивает с рабочего места и куда-то идёт, задание в одно предложение делает так, что я ручкой в пальцах ног выполню аккуратнее. Всё, учёба больше не нужна. Для танцевать мозгов ведь не надо, твоюмать!!! 29.09.2013 21:59:42, Голубушка
счастья принцессе!!!!!!!! и кстати возвращаясь на пару лет назад - детка то почти блондинка стала !!!!!!! :) Мамаша у Юльки талант, дай ей реализоваться, займись вновь прибывшим, это тебе сверху такое послабление небольшое :) 29.09.2013 20:02:22, мухлик
ЖенаПолковника
А я забыла, Пумба там на кого учиться будет? 29.09.2013 19:13:13, ЖенаПолковника
Голубушка
ОНА сама не знает... Я, честно сказать, разочарована в последнее время её познавательными способностями.
Сто лет назад, когда Пумба появилась у нас, она в плане ума и речевого развития смотрелась гораздо более выигрышно на фоне Тимона. Девочка была многословна, разговорчива и без малейших признаков какой-либо логопедии. Тимон же имел кашу во рту и предпочитал молчать. Сейчас, при том, что в садо_мазо_порыве компенсировать приёмных до не_знаю_там_чего, кровный был задвинут на самый_последний_план,- он резко с этого плана выскочил и явно выделился.
Собираемся в Академию, заплетаю Юльку:"Слушай, а зачем тебе Академия? Ведь можно учиться в своей школе, заниматься в своём коллективе и не ехать так далеко. Почему ты хочешь именно туда?"
- "Там зал такой большой для выступлений"...
И молчит. Я говорю, мол, раз ты сама толком сказать не можешь, зачем тебе это нужно, чем эта Академия так отличается от твоей школы и хореографического коллектива, так может, на самом деле и не надо? Проще остаться дома? (Глаза наливаются слезами).
Тимон не выдерживает:"Ну что ты молчишь? Ты не знаешь, что такое Академия? Собираешься поступать, а так и не посмотрела в интернете, куда? Чему там учат? Кто там учит? Кем ты станешь? Про школу хогвартс читала? Что в ней необычного? Отвечать надо, что Академия - это школа балета, что преподавать там будут знаменитые танцоры, что ты будешь много трудиться и тоже сможешь выступать в больших залах, что у тебя есть мечта, и ты хочешь заниматься серьёзно, ходить а экскурсии в музеи, в театры, изучать достопримечательности и историю питера..."
Тимона несло. Логопедического мальчика было не заткнуть. И смотрел он на неё с явным чувством сиюмоментного превосходства. Потому что она поверхностна. Интересы все лежат в плоскости букиных. Ленива. Никогда не копнёт глубже. Уже сам Тимон из любопытства и чувства душащей жабы не раз слазал на ресурсы Академии хотя бы ВКонтакте, рассмотрел и форму детей, и Эйфмана в лицо, и Галичанина, помнит их по отчествам. А эта звезда на мой вопрос, кто такой Эйфман, ответила:"Мммм... Это кто у нас будет преподавать?" Уже Симба не выдержал:"Юля... Это вообще-то известный хореограф. Знаменитый балетмейстер. Академия - это его школа. Ну, как Дамблдор. Нам в Театре говорили..."
За/на/вес... Сыночка в театр две недели отходил, и уже знает об Академии больше, чем эта балерина хренова...
Похоже, на экзамены к Эйфману я повезу сыночек:)))
29.09.2013 20:02:57, Голубушка
ketspb
Ольга, у Пумбы начался переходный возраст? Или просто перестройка тела пошла? Имхо, не надо ее в классический балет- она- лидер по характеру, а фактура у нее скорее не балетная. Пумба будет прекрасно танцевать, только не в классическом балете, где замеры - норма. 30.09.2013 11:30:34, ketspb
Голубушка
У Эйфмана именно не классический балет, в этом и есть принципиальное отличие от Вагановки. По замерам мы прошли без вопросов. Вопрос есть к подъёму. Это серьёзно, но решаемо, было бы желание работать каждый день. 30.09.2013 15:26:47, Голубушка
ketspb
Здорово! я бы отдала, дала бы ре шанс. 30.09.2013 15:35:27, ketspb
Голубушка
Так уже деваться с подводной лодки некуда, Катюш. Эта дурёха уже всем в классе растрезвонила то, что не надо было:))) Поступит - ей повезло. Не поступит - получит опыт слушать родителей и меньше языком болтать:) 30.09.2013 22:01:53, Голубушка
Голубушка
А что? Самый вариант. Один сыночка фактурный до неприличия - настоящий балерун, смотрибельный, высоченный, худой, мышцы оформленные, длинные, сильный, физически подготовленный, связки мягкие, равновесие держит, прыгучий. Второй сыночка тоже прыгучий и мягкий, плюс артистичный до неприличия.
И про Юлину мечту они, оказывается, знают больше, чем сама Юля.
Так может, это была и не мечта? Очередная поверхностная типа хочуха, повод радостно свалить в Питер подальше от моих требований? Жить в общаге, менять трусы-носки, когда вспомню, чистить зубы, как придётся, и жить с колготками на люстре? Пойду закину её колготки на люстру. И свои тоже. Мож, останется? Мож, решит, что с колготками, да дома,- вот так явно лучше?
29.09.2013 20:25:38, Голубушка
Харибда
Про чистку зубов. А Вы ей сами чистите или стоите рядом и указания даете?
У нас это прям проблема. Сама чистит либо абы как, либо в течение часа-полутора.
К девяти-то годам, я надеялась, освоит...
30.09.2013 01:03:09, Харибда
всегда с интересом читаю про вашу дочь :) Похожа по описанию на моего уже 14-летнего сына(кровного)
чистка зубов - это бесконечная песня :) плохо не хочет, поэтому зависал со щеткой в ванной минут на 20-25 :) (в 13 лет)
Купили электрическую щетку - пока что я ОЧЕНЬ довольна! Там ограничение по времени - пищит через 2 минуты. Чистит хорошо. И в целом (взять щетку, почистить, ТЩАТЕЛЬНО прополоскать ее, положить, вытереть от влаги корпус щетки) у него сейчас уходит минут 5 :)
Советую попробовать. Сначала поприучать к вибрации и шуму. Поиграть - почистить- пощекотать пальчики. Ну, сами все знаете :)
успехов
30.09.2013 02:43:48, читаю вас
В 9 лет НИ ОДИН нормальный ребенок не может распланировать свою жизнь. И мечты - это, разумеется, мечты о (свободе, развлечениях, игрушках, чтобы мама не ругалась, перемене мест - нужное подчеркнуть), а вовсе не о судьбоносном направлении в жизни.
Ты-то должна понимать, психологию-то знаешь :)
29.09.2013 20:28:44, ДраКошка
Голубушка
А ещё я знаю, что потихоньку из под этого детства вырисовывается. И это меня не радует... Уменьши свою Л. в размерах и надели её потрясающей способностью пускать пыль в глаза ровно до тех пор, пока не копнули чуть глубже обложки. Перестанет ли она от этого быть Л.? Вырастет ли она в большую образцово-завидную Ю.? Да хоть убейся, нет,- потому что перед глазами с молоком матери был пример, что люди классно живут, не напрягаясь((((((((((((((((((((­(( 29.09.2013 20:37:34, Голубушка
Ты знаешь, я давно не заморачиваюсь тем, что из кого вырастет. Да, мои кровные другие примеры имеют. Да, у них способности другие, мною развиваемые с младенчества. Тем не менее, никто не знает, что на выходе получится. Даже с учетом разных стартов.
Что касается Ю., ты сначала убедила себя в том, что ТЫ СМОЖЕШЬ из нее сделать что-то там. А потом разочаровалась. Раньше времени :) Звездой она, может быть, и не станет. Но жизнеспособность у нее есть, мне так кажется из твоих постов. А это очень важно. И пример может не сработать, поверь. Кстати, ни твой, ни био :) Она скорее всего третий путь изберет. Свой.
29.09.2013 20:41:06, ДраКошка
Голубушка
Кстати, ты права полностью. Жизнеспособность большая, плюс она малодомашняя. Поэтому и профессия ей эта подойдёт. Делом заниматься и дома не прозябать. Аккурат средний вариант между мной и био, ахаха:))) 29.09.2013 20:53:45, Голубушка
Умыла ты балерин:))))))))))))) 29.09.2013 20:57:03, Маргаритка
Голубушка
Упс... Звиняйте. 29.09.2013 21:02:03, Голубушка
Боже, Оля... Ну зачем так-то? 29.09.2013 20:13:46, ДраКошка
ОльгаЛ
Оль, рада за вас обоих! Тему помню. Ребенок реально светится.Я до сих пор рву на себе волосы, что не дожала Лизкин интернат. Сейчас имели бы другого ребенка, с другим стартом. Но я бы с Олькой одна не справилась. А может и не было бы Ольги. 29.09.2013 16:57:19, ОльгаЛ
Красотка. И понятно, что замирает сейчас :) Главное, чтобы потом тоже все срослось. 29.09.2013 16:03:22, ДраКошка
Пример некорректный. Девочка будет заниматься делом, к которому у нее талант и призвание. И увы, для этого требуется интернат. 29.09.2013 14:52:40, Почему?
есть один вопрос - что хотел сказать автор? 29.09.2013 13:06:53, химчанка
Голубушка
А всё просто: ребёнок аж замирает и светится от предвкушения, настолько хочет. В интернат хочет. Придётся хотеть вместе:))) 29.09.2013 13:16:31, Голубушка
Некорректная постановка вопроса. Ребенок не в интернат хочет, а заниматься любимым делом. Вот если бы при прочих равных условиях Юля была поставлена перед выбором "жить дома" или "жить в интернате" и выбрала бы интернат, тогда и можно было бы говорить о предпочтениях. А так... У многих детей желание заниматься любимым делом и преуспеть в нем настолько сильно, что они готовы мириться с жизнью в общаге. Кто по-Вашему учился в специнтернатах при ЛГУ или МГУ в советские времена? Способные к наукам "домашние" дети, живщие вдали от больших городов и хороших учителей. Тот, у кого под боком оказывался учитель-подвижник, никуда из провинции не уезжал, а после десятого класса и так благополучно поступал на физмат, мехмат МГУ и МФТИ. Но балет и большой спорт это "особь статья" и тут уж или самореализовываясь, уезжать из дома и жить в интернате, или, не претендуя на серьезный уровень, оставаться с мамой-папой... 29.09.2013 13:55:32, Lena Eselson
Голубушка
Согласна полностью. Просто думаю очевидно, что в профильном интернате живут только иногородние,- местные дети имеют счастье просто ездить на занятия:) 29.09.2013 14:16:16, Голубушка
Голубушка
Хотя нет... Мою девушку прельщает именно "интернат". Она нежно любит семью, но свобода ей дороже. Вот и хореограф утверждает, что "не домашняя" девочка, а общественная:) 29.09.2013 14:20:25, Голубушка
Trollissimo
а я охотно верю, что некоторым детям больше нравится жить в интернате, и насильное осчастливливание семьёй для некоторых услуга весьма сомнительная. 29.09.2013 15:20:05, Trollissimo
А может, не надо смешивать в одну кучу интернаты сиротские и интернаты учебные, а? Это вообще-то принципиально разные вещи. 29.09.2013 13:42:22, и че это было?
Голубушка
А я не в курсе, да?:))) Речь намедни шла именно об интернатах УЧЕБНЫХ. Я себя с нашей идеей ниже плинтуса ощутила. Ибо было озвучено, что тематическим детям интернат противопоказан. Вот смотрю я на свою и прям пугаюсь,- притворяется? 29.09.2013 14:02:54, Голубушка
"было озвучено, что тематическим детям интернат противопоказан" Я,честно говоря, не понимаю этих обобщений - дети (в том числе и тематические) все разные: кому-то противопоказан, а кому-то и нет 29.09.2013 16:00:15, Lena Eselson
А к чему тогда была тема так дивно названа, раз в курсе? Только читателей с толку сбиваете. )))
А насчет "противопоказан" - тю, да у нас народ вообще любит всех строем оценивать, чего обращать внимание на подобное? Кому-то учебный интернат противопоказан даже домашнему, а кому-то нормально. По конкретному ребенку смотреть же нужно, сами же это понимаете, наверное.
29.09.2013 14:59:41, и че это было?
Голубушка
Удалите "посиделки" из круга своего чтения и будет Вам щастье:) 29.09.2013 17:04:47, Голубушка
Какие "посиделки"?
Я тут только усыновительскую конфу и читаю.
29.09.2013 17:34:02, и че это было?
Голубушка
Левый фрейм верх, "показать разделы":))) В усыновительской тоже можно многую шелуху не читать:))) 29.09.2013 17:54:37, Голубушка
Так и не читаю в большинстве случаев. )))) Вот, занесло в кои веки почитать. Название уж больно интригующее было. А тут такое опачки, совсем не о том. )))) 29.09.2013 18:25:34, и че это было?
Интернат интернату рознь. Я до сих пор не могу простить своим родителям что не вняли моим просьбам и не отдали меня в суриковское училище в шестом классе. Побоялись интернатной системы. Но на тот период я была просто двинутая на живописи, думаю, что все остальное, все прелести интернатской системы могли бы легко пройти мимо моего сознания, если было бы преподавание живописи на уровне. 29.09.2013 13:32:22, ну да
У меня ученица в этом году окончила школу-интернат при Сурке, рассказывала много такого, что похоже на рассказы о ДД. Очень не много детей, которые испытание интернатом проходят без внутреннего повреждения, да и удачный старт в творческой профессии им совсем не гарантирован. Так что я скорее противник интернатов.
Простите своих родителей, если бы вам суждено было стать художником, то вы бы им стали и без Сурка.ИМХО
29.09.2013 21:20:46, О-к-с-а-н-а
ну мало ли от чего ребенок замирает. Мои тоже ждут не дождуться, когда им будет 12 и они поедут в боардинг скул. Но что-то подсказывает мне, что обратно они запросят оооооочень быстро. Одно дело мечты ребенка, другое - суровая реальность 29.09.2013 13:20:43, химчанка
Голубушка
Суровая реальность не запрещает собрать чемодан и вернуться к маме-папе. Не вопрос,- пойдёт в свою же школу в свой же класс. 29.09.2013 14:04:24, Голубушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!