Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, ситуация такая: нашла детку 4 мес., орган опеки согласен отдать под опеку, чтобы усыновляться дома и сказали, что как только ДР сделает медицину ребенку, его можно будет забрать, типа сейчас надо и под опеку также как и для усыновления делать медицину детке. Раньше, точно знаю, что под опеку отдавали без медицины, а сейчас вышел новый приказ и все поменялась, номер приказа мне не сказали, кто - нибудь знает номер приказа?, а то медицину уже месяц делают, сил нет больше их ждать, каждый день звоню, у них что-нибудь добавляется(ребенок находится далеко, нет возможности лично все контролировать) спасибо
28.09.2013 10:45:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое за участие, буду умнее 28.09.2013 13:12:04, smint
конечно, в понедельник поеду писать, только нет гарантий что меня не отошьют, поэтому надо вооружиться законом, где указано про 15 дней, кто-нибудь знает где это указано? 28.09.2013 12:57:49, smint
я вам ссылку дала на сайт юриста, можете все там прочитать.
если не буду принимать в опеке- подавайте заявление через канцелярию. не будет канцелярия принимать- пошлите быстрым заказным письмом (например,с курьером) с уведомлением о вручении.
но если не будут принимать в опеке- вы им скажите сразу, что вы не только им заказное письмо пошлете, но и в прокуратуру о нарушении ваших законных прав как кандидата в опекуны и нарушении прав ребенка быть устроенным в семью (и реально пошлите)
28.09.2013 13:12:56, Ata
Мы писали заявление, что отказываемся от медицины и претензий иметь не будем. 28.09.2013 11:51:23, Nostalgi43
через какое время вам после заявления ребенка отдали? 28.09.2013 12:29:12, smint
Отдали через день ) Но это Иркутск 28.09.2013 14:27:29, Nostalgi43
а они вам все документы по обследованию, сделанному ранее отдали или после отказа вообще ничего в руки не отдали? просто они уже всего ребенка искололи на анализы и будет печально если они после отказа все эти анализы не отдадут и дома надо будет делать все снова 28.09.2013 12:22:14, smint
Нам дали выписку. Анализы были указаны только по гипотериозу. Но вы можете сфотографировать ее карту 28.09.2013 14:28:16, Nostalgi43
они делали выписку после отказа, в которой указывали то, что есть и еще анализы какие-то прикладывали. Оформили за 3дн. меня опекуном. 28.09.2013 13:06:41, Diana05
Медицину и под опеку делали раньше. Может просто сейчас боле развёрнуто делают? Выход один ехать на место и контролировать, подгонять, предлагать свою помощь. 28.09.2013 10:51:30, О-к-с-а-н-а
Мы когда первого ребенка забирали, нам через день после подписания согласия его отдали, мы подписали бумаги, что с состоянием здоровья ознакомлены и все. А тут это не прокатывает, вот я и хочу узнать законны ли их действия, и ссылку на этот закон 28.09.2013 11:02:35, smint
Они могут делать хоть чёрта лысого, но у них есть 15 календарных дней на оформление документов, с момента подачи их в опеку ребёнка. 28.09.2013 11:54:48, Олег Фортуна
где это написано? как мне аргументировать? и вообще мне опека ребенка сказала, что как только будет медицина сделана, подъехать и написать заявление на опеку, но все оригиналы документов они у меня забрали. получается , что я написала только согласие, теперь сижу вою, похоже меня просто водят за нос 28.09.2013 12:27:53, smint
ниже/выше всё написали уже 28.09.2013 13:04:45, Олег Фортуна
Так напишите уже заявление на опеку, тогда и начнет течь 15-дневный срок. 28.09.2013 12:34:22, мимо шла
писать заявление о назначении вас опекуном надо сразу, ничего не ждать. в какой-то мере вы сами виноваты- потом что не написали сразу заявление с числом и подписью о назначении вас опекуном_ и не сдали его сразу же в опеку. после этого заявления у опеки 15 дней на все про все. но вы можете им еще помочь, написав отказ от новых обследования/нового оформления медицины на ребенка. но без заявления о назначении опекуном c числом и подписью вам могут и годик голову морочить... 28.09.2013 12:43:34, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!