Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сертификат правительства Москвы
Девочки-мальчики, кто из Москвы, при поступлении в школу кто-то пользовался сертификатом? Например, чтобы попасть в определенную школу? Поделитесь опытом, плиз!
27.09.2013 17:07:47, kukarjamba
11 комментариев
Только указала его наличие и что моему ребенку по нему положено, когда обращалась в департамент образования с просьбой содействовать с переводом ребенка в другой класс. Из-за этого объединения школ моего ребенка зачислили не в ту школу, а директор не пошла на уступки. Но мы еще и многодетные, а так я не думаю, что нужно им светить лишний раз.
27.09.2013 22:20:32, Pobedaa
Я в 0 класс определенной школы пробовала, они аж лицом позеленели, что в их элиты да приемные. Гадость одним словом и никакой пользы.
27.09.2013 21:01:00, Евгень_евна
Мы к зеленым сами не пошли, нашли другую. Сейчас почти при всех приличных школах есть 0 классы, с автоматическим зачислением в 1ый. Обзвоните интересные Вам школы и поинтересуйтесь. У нас во всех нулевках недобор, и они деткам рады, ну кроме тех зеленых и реально крутых, а могли бы получить звезду)))))
27.09.2013 22:15:52, Евгень_евна
да, нулевки есть, но не вижу какой в них смысл. племянник отучился в 0, потом в первом классе дал откат. потому что занятия, естессно, шли по стандртной программе и в классе были дети, которые реально не умели читать и букв не знвли.. ну и
28.09.2013 13:42:45, kukarjamba
У Вас же ребенок идет не в класс племянника.
Во многие хорошие школы, если Вы не приписаны, не попасть, иначе как через 0. Такие школы берут сначала тех, кто по приписке, потом из 0 и то получается не всех, так как мест остается мало.
Потом, то что было у племянника, совсем не факт, что будет и у вас. У меня сын перед 0 уже читал. К 1 классу читал бегло и кроме него таких детей еще было пятеро, умножал и делил. В школе с первого дня скучать не пришлось, так как все одноклассники оказались читающими и учитель изменила интенсивность и сложность обучения. Уже через три месяца они писали коротенькие диктанты. По математике так же давала материал 5 -10 минут по программе, остальное в классе делалось свыше программы.
Никто из детей не скучал и никаких откатов ни у кого не было.
Напрасно Вы решили, что у Вас будет как у племянника, если Вы выбрали школу более сильную, как я поняла.
Конечно, если Ваш ребенок пойдет в школу, где 50% детей будет не русскоговорящие, то смысл идти в 0 нет никакого. 28.09.2013 14:54:38, Lussi01
Во многие хорошие школы, если Вы не приписаны, не попасть, иначе как через 0. Такие школы берут сначала тех, кто по приписке, потом из 0 и то получается не всех, так как мест остается мало.
Потом, то что было у племянника, совсем не факт, что будет и у вас. У меня сын перед 0 уже читал. К 1 классу читал бегло и кроме него таких детей еще было пятеро, умножал и делил. В школе с первого дня скучать не пришлось, так как все одноклассники оказались читающими и учитель изменила интенсивность и сложность обучения. Уже через три месяца они писали коротенькие диктанты. По математике так же давала материал 5 -10 минут по программе, остальное в классе делалось свыше программы.
Никто из детей не скучал и никаких откатов ни у кого не было.
Напрасно Вы решили, что у Вас будет как у племянника, если Вы выбрали школу более сильную, как я поняла.
Конечно, если Ваш ребенок пойдет в школу, где 50% детей будет не русскоговорящие, то смысл идти в 0 нет никакого. 28.09.2013 14:54:38, Lussi01
Бронирование мест в ШПР г. Москвы на сайте ДСЗН
[ссылка-1]
"На нашем сайте Вы можете забронировать место в любой удобной для Вас Школе приемных родителей. Обращаем Ваше внимание, что через сайт производится бронирование мест в группе. Зачисление в группу производится только после обязательного собеседования со специалистом Школы." 27.09.2013 20:19:42, Репка012
[ссылка-1]
"На нашем сайте Вы можете забронировать место в любой удобной для Вас Школе приемных родителей. Обращаем Ваше внимание, что через сайт производится бронирование мест в группе. Зачисление в группу производится только после обязательного собеседования со специалистом Школы." 27.09.2013 20:19:42, Репка012
я про обычную, детскую школу спрашивала... а вообще, если у вас уже сертификат на ре, то, по логике вы уже усыновитель или опекун. то есть в ШПР уже не отправят?
27.09.2013 22:07:23, kukarjamba
А как можно при электронной регистрации забить сертификат?!
В школу в первую очередь берут по приписанным улицам, потом всех остальных.
Вам электронный регистратор не даст вписать нужную школу. А если потом нет мест для тех, кто не по прописке, то и смысл всем показывать этот сертификат, если мест уже НЕТ?! 27.09.2013 17:13:09, Lussi01
В школу в первую очередь берут по приписанным улицам, потом всех остальных.
Вам электронный регистратор не даст вписать нужную школу. А если потом нет мест для тех, кто не по прописке, то и смысл всем показывать этот сертификат, если мест уже НЕТ?! 27.09.2013 17:13:09, Lussi01
сейчас есть немало школ,обычно профилированных, куда идет свободное зачисление, не зависимо от прописки. только у нас в щукино 3 такие, вы удивитесь, но как раз с высоким рейтингом. и вроде сейчас при поступлении приоритетно, какой сад оканчивал ре... то есть не все зависит от прописки.
27.09.2013 22:05:28, kukarjamba
Да я и не удивляюсь. )) Правила меняются на ходу каждый год. Не уследишь.
28.09.2013 10:14:48, Lussi01
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.