Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто оформлял доки по новому постановлению?

Меня тут просвятили, что пока мы возились со сбором документов вышли дополнения к закону. вот тут коротко об изменениях (для УСЫНОВИТЕЛЕЙ): [ссылка-1].
Вопрос в следующем: есть пункт о том, что "Исключено требование о соответствии жилья потенциального усыновителя санитарным и техническим правилам и нормам.".
Кто уже по новым правилам оформлялся в опеке? Это работает???
27.09.2013 11:04:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работает, СЭС никто не требует, ни на усыновление, ни на опеку, ни на ПС - это упростили действительно,
но! усложнили следующее:
Вместе с тем, если вместе с потенциальным усыновителем (опекуном, попечителем) поживает гражданин, страдающий опасным для окружающих заболеванием, в усыновлении (опекунстве, попечительстве) отказывают.

т.е. на всех проживающих нужна медицина!
27.09.2013 11:33:36, Sawka
жесть!!!!!!! Других слов нет!!!! Уточню в опеке.... 28.09.2013 00:20:15, ЕкНик
Девочки! А на детей тоже нужна медицина? У меня в сад и школу ходят- туда же с опасными заболеваниями не пропустят... Для трехлетнего столько анализов- перебор. 27.09.2013 14:54:07, Полинка-80
Barika
Со мной живет ещё племяш. Про медицину для него и речи не заходило. Опека обо всём в курсе, и ничего не просила. 28.09.2013 01:47:13, Barika
А если не проживают а только прописаны - тоже нужна? 27.09.2013 12:03:49, 5 элемент
точно сказать не могу, но у меня требуют со всех, в т.ч. кто не прописан, но проживает :) 27.09.2013 12:05:41, Sawka
У нас просто прописана моя мама, но она с нами не живет, она живет загородом - делать ей медицину - ужас-ужасный, нет времени на это((( 27.09.2013 12:10:05, 5 элемент
Barika
у меня требовали справку в свободной форме от терапевта для моей мамы, а от сестры не нужно было ничего. Они обе у меня прописаны, сестра не живет с нами. В справке терапевт написал, что "мама может проживать в квартире с несовершеннолетним ребенком. Опасные заболевания отсутствуют." Анализы никакие не требовали. Когда я прочитала эту справку - смеялась над формулировкой долго)))) У меня ПС. 28.09.2013 01:44:12, Barika
у меня требовали, на усыновление. опека сама подготовила запросы в СЭС и в ДЕЗ, выдала мне, я отвозила 27.09.2013 11:28:27, mirania
офигеть! еще самой и кататься? просто у нас все эти инстанции на всю область находятся в др. городе. 27.09.2013 12:21:44, Meow-meow
да, отвозить, потом приходят смотрят, потом ехать забирать.)
в дезе удобнее, он в районе. а сэс далековато. мне еще повезло, что приехала и документы взяли. как оказалось нужно было им отдать копии выписок из домовой книги и карточку учета. еле уговорила копии у них снять.
27.09.2013 12:24:55, mirania
ох завидую таким "работничкам" из госструктур, еще и зп получают. 27.09.2013 12:27:06, Meow-meow
сегодня в опеке сказали, что справки эти не нужны)
только сегодня получили постановление в котором написано, что с какого-то июля отменено.
30.09.2013 19:51:49, mirania
ура, спасибо за добрую весть! 30.09.2013 19:53:14, Meow-meow
В правилах об усыновлении это осталось:
[ссылка-1]
п.6. 8)

НО на днях спрашивали в опеке про СЭС (сделали ли они запрос), нам ответили что уже не надо, что будто отменили. Я удивилась незнанию законов, но обрадовалась и промолчала. Про новый перечень заболеваний они тоже не знают. Посмотрели на меня с круглыми глазами, я не стала спорить, тк они нам и так разрешили НАКОНЕЦ делать медицину не по месту жительства)))
27.09.2013 11:13:32, Ktrn
какая-то путаница. вроде отменили, но оставили. казнить нельзя помиловать о_О 27.09.2013 11:17:36, Meow-meow
Вроде у опекунов отменили. Хотя могу ошибаться 27.09.2013 11:27:13, Ktrn
Ольга Оводова
Справка СЭС что ли? С меня не требовали. 27.09.2013 11:11:40, Ольга Оводова
вы шли на усыновление? это важно. 27.09.2013 11:12:35, Meow-meow
Ольга Оводова
нет, ПС. 27.09.2013 11:43:34, Ольга Оводова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!