Меня тут просвятили, что пока мы возились со сбором документов вышли дополнения к закону. вот тут коротко об изменениях (для УСЫНОВИТЕЛЕЙ): [ссылка-1].
Вопрос в следующем: есть пункт о том, что "Исключено требование о соответствии жилья потенциального усыновителя санитарным и техническим правилам и нормам.".
Кто уже по новым правилам оформлялся в опеке? Это работает???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работает, СЭС никто не требует, ни на усыновление, ни на опеку, ни на ПС - это упростили действительно,
но! усложнили следующее:
Вместе с тем, если вместе с потенциальным усыновителем (опекуном, попечителем) поживает гражданин, страдающий опасным для окружающих заболеванием, в усыновлении (опекунстве, попечительстве) отказывают.
т.е. на всех проживающих нужна медицина! 27.09.2013 11:33:36, Sawka
Со мной живет ещё племяш. Про медицину для него и речи не заходило. Опека обо всём в курсе, и ничего не просила.
28.09.2013 01:47:13, Barika
у меня требовали справку в свободной форме от терапевта для моей мамы, а от сестры не нужно было ничего. Они обе у меня прописаны, сестра не живет с нами. В справке терапевт написал, что "мама может проживать в квартире с несовершеннолетним ребенком. Опасные заболевания отсутствуют." Анализы никакие не требовали. Когда я прочитала эту справку - смеялась над формулировкой долго)))) У меня ПС.
28.09.2013 01:44:12, Barika
но! усложнили следующее:
Вместе с тем, если вместе с потенциальным усыновителем (опекуном, попечителем) поживает гражданин, страдающий опасным для окружающих заболеванием, в усыновлении (опекунстве, попечительстве) отказывают.
т.е. на всех проживающих нужна медицина! 27.09.2013 11:33:36, Sawka
Девочки! А на детей тоже нужна медицина? У меня в сад и школу ходят- туда же с опасными заболеваниями не пропустят... Для трехлетнего столько анализов- перебор.
27.09.2013 14:54:07, Полинка-80

точно сказать не могу, но у меня требуют со всех, в т.ч. кто не прописан, но проживает :)
27.09.2013 12:05:41, Sawka
У нас просто прописана моя мама, но она с нами не живет, она живет загородом - делать ей медицину - ужас-ужасный, нет времени на это(((
27.09.2013 12:10:05, 5 элемент

у меня требовали, на усыновление. опека сама подготовила запросы в СЭС и в ДЕЗ, выдала мне, я отвозила
27.09.2013 11:28:27, mirania
офигеть! еще самой и кататься? просто у нас все эти инстанции на всю область находятся в др. городе.
27.09.2013 12:21:44, Meow-meow
да, отвозить, потом приходят смотрят, потом ехать забирать.)
в дезе удобнее, он в районе. а сэс далековато. мне еще повезло, что приехала и документы взяли. как оказалось нужно было им отдать копии выписок из домовой книги и карточку учета. еле уговорила копии у них снять. 27.09.2013 12:24:55, mirania
в дезе удобнее, он в районе. а сэс далековато. мне еще повезло, что приехала и документы взяли. как оказалось нужно было им отдать копии выписок из домовой книги и карточку учета. еле уговорила копии у них снять. 27.09.2013 12:24:55, mirania
сегодня в опеке сказали, что справки эти не нужны)
только сегодня получили постановление в котором написано, что с какого-то июля отменено. 30.09.2013 19:51:49, mirania
только сегодня получили постановление в котором написано, что с какого-то июля отменено. 30.09.2013 19:51:49, mirania
В правилах об усыновлении это осталось:
[ссылка-1]
п.6. 8)
НО на днях спрашивали в опеке про СЭС (сделали ли они запрос), нам ответили что уже не надо, что будто отменили. Я удивилась незнанию законов, но обрадовалась и промолчала. Про новый перечень заболеваний они тоже не знают. Посмотрели на меня с круглыми глазами, я не стала спорить, тк они нам и так разрешили НАКОНЕЦ делать медицину не по месту жительства))) 27.09.2013 11:13:32, Ktrn
[ссылка-1]
п.6. 8)
НО на днях спрашивали в опеке про СЭС (сделали ли они запрос), нам ответили что уже не надо, что будто отменили. Я удивилась незнанию законов, но обрадовалась и промолчала. Про новый перечень заболеваний они тоже не знают. Посмотрели на меня с круглыми глазами, я не стала спорить, тк они нам и так разрешили НАКОНЕЦ делать медицину не по месту жительства))) 27.09.2013 11:13:32, Ktrn
какая-то путаница. вроде отменили, но оставили. казнить нельзя помиловать о_О
27.09.2013 11:17:36, Meow-meow
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.