Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судья требует отказы от родственников

У нас через неделю суд. Сегодня звоню в опеку, они говорят, что их вызвала судья и потребовала предоставить на суд отказы от всех родственников. У нас есть только отказы от бабушек, судья требуют отказы от 2-х теток. Одна очень далеко, в другом регионе. Ей звонили, она против писать такой отказ. А сама вряд ли приедит, ей только 5 дней надо на поезде ехать. И что теперь, нам откажут?
23.09.2013 05:25:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В-принципе могут истребовать.
Было разъяснение ВС РФ (но по большей части оно касается МУ):
[ссылка-1]
24.09.2013 00:56:01, DmMos
У нас ничего судья не требовала. Но все-все отказы от всевозможных родственников были собраны опекой, которая передавала нам детей. На случай, если в будущем кто-нибудь опомнится. 23.09.2013 16:34:57, Pobeda
Пусть опека скажет судье, чтоб та написала это письменно.

Если судья спроси накой?, то так и скажите - будем обжаловать, так как законом отказы от родни не требуются.
23.09.2013 11:30:07, Олег Фортуна
Судья уже написала это письменно, указание опеки сделать 5(!!!) запросов. Опека недовольна, ей не охота шевелится. А на какой закон ссылаться, подскажите, пожалуйста? Деть у нас под опекой больше 2-х лет. 23.09.2013 13:12:19, Лера10
постановление правительства 275 раздел 1 п 2.

2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых:
умерли;
неизвестны, судом признаны безвестно отсутствующими или объявлены умершими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав;
дали в установленном "порядке" согласие на усыновление;
по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания

ВСЁ, список исчерпывающий.

так же смотрим главу 19 СК РФ. там нет ни какого упоминания про родственников.
23.09.2013 16:01:08, Олег Фортуна
К нас опека самостоятельно разыскивала родную тетю ребенка, чтобы убедиться, что в родной семье новорожденного оставить не получится. Зато я теперь знаю некоторые подробности из жизни биородственников. Но насколько это правомерное требование именно судьи - не знаю. 23.09.2013 11:08:09, Svetikkk
Странно. Обычно те, кто отказывается от детей, не афишируют этого. Вот оно им надо, чтобы вся родня узнала? Вы видели отказную, ну в смысле "Согласие на усыновление", читали? У нас в обоих случаях в нем био писала, что беременность от родственников скрывала и просит их не информировать о ребенке. Мне казалось - это стандартная формулировка. У Вас такой нет? Если нет, то даже и не знаю, что тут сказать.... судья, мне кажется, в своем праве, но дело она обязана в течение 2 месяцев рассмотреть. 23.09.2013 09:16:39, мимо шла
А я всегда ломала голову - почему у одних ищут родственников, а у других нет.
У нас БИО была несовершеннолетняя 14 лет, был отказ только от БИОмамы и от БИОбабушки. Опека говорила, что они даже от дедушки скрывали беременность дочери, но в отказной я фразы про "прошу скрыть от родственников" не видела. Судья на суде про других родственников не спрашивала.
23.09.2013 09:56:12, СПб
это зависит от необразованности судьи. Согласно закона не надо ни каких отказов от родственников. 23.09.2013 11:28:14, Олег Фортуна
Ну в случае с несовершеннолетней, наверное, несколько иначе, вряд ли она имеет право скрывать это от родственников, как минимум, маму поставят в известность. И у нас, кстати, био второго ребенка ничего от родни не скрывала, во всяком случае я видела в соц. сетях её беременные фотографии с кругу родни. Тем не менее, написала эту формулировку, наверное, с подачи опеки. чтобы не было проблем, ну это я только предполагаю - никогда не задумывалась даже об этом.... 23.09.2013 10:55:47, мимо шла
Интересно а как она обосновала родне, что живот был, а ребенка нет? Не получится ли так, что спустя -цать лет она вспомнит о грехах молодости и начнутся слезы и сопли, что ее врачи обманули, сказали, что деть мертвый, а отказную она писала в беспамятстве и не помнит, что подписывала - стандартный сюжет для старика малахова. 23.09.2013 11:35:09, хххх
Я не знаю. Ну одна био наша, я так понимаю, на заработках в Москве была - родни не было на горизонте - скрыть легко. А вторая... ну я могу только предполагать, что либо делала вид что просто поправилась... такое вообще возможно? Либо сказала после роддома, что ребенок умер... наверное... мне больше ничего не приходит в голову... ну у Малахова много можно наплести... Отказную можно написать в беспамятстве типа. Но за месяц-два, пока ребенка не усыновили, уж можно и в память прийти, и вернуться за ребенком, да и пишут этот документ при свидетелях, которые видят, что человек при памяти - его опека заверяет. Ну и если в беспамятстве человек возврщзается из роддома без ребенка - у родни и близких возникнут вопросы. Вобщем все истории Малазхова шииты белыми нитками. 23.09.2013 16:20:31, мимо шла
У нас на работе коллега есть. Был неженатый, уже за 50 лет, его вот так разыскали с опеки далекого сибирского городка и сообщили, что у него оказывается есть племянница (он не догадывался о её существовании)и её хотят усыновить. Стали с него отказ просить, а он слетал и забрал девчушку себе. Теперь у него полная семья, как-то с появлением дочки и женщину хорошую нашел.
С одной стороны, жалко тех несостоявшихся усыновителей.
С другой стороны, мы очень рады за нашего коллегу, благодаря настойчивости опеки, он на старости лет обрел счастье за 6500 км от дома.
23.09.2013 08:52:46, СПб
У нас так было. Не хочу пугать, но у нас дядя разыскал бабушку, бабушка заставила маму забрать отказ.... Суд не состоялся. Но слава Б, там нормальная семья и девочка еще не была в нашей семье, мы ее посещали в ожидание суда. 23.09.2013 08:39:44, Эль74
У нас была подобная ситуацияч, только не судья, а опека очень хотела получить отказ от дяди.опека пыталась запросы посылать в опеку того города откуда доча, те отписались что дядю не нашли, дома застать не смогли. судья с пристрастием допрашивал нас про дядю и его отказ пока я процетировала ему закон. формулировка примерно такая: Первоочередное право на ребенка имеют родители, совершеннолетние братья- сестры ребенка и бабушки- дедушки. про теть и дядь никакой речи не ведется. 23.09.2013 07:35:32, Елена747

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!