Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня свекрови сказали, что хотим усын

Сегодня свекрови сказали, что хотим усыновить (до этого молчали как партизаны, собирали док-ты, знали только мои родители). Что было!!! Не передать словами!!! Пять минут шока (в прямом смысле), после чего вопль " Я ПРОТИВ!" Испортила нам с мужем все настроение, нам конечно все равно, что она там думает, но все равно неприятно. Что за реакция? Почему мои родители нормально все восприняли ? Просто обидно как-то, хочется поделиться, а тебя еще и унизят. В конце- то концов в таких ситуациях людей и проверяют... Почему такие черствые люди?..
19.06.2005 15:39:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень жаль...слава Богу, моя отреогировала настолько спокойно, что я не ожидала... Не переживайте..дайте ей немного опомниться, подумать, пусть муж намекнет, что Вы в любой ситуации возьмете. 20.06.2005 06:26:10, tanap
Точно, прямо один-в-один, реакция моей свекрови 2,5 года назад. 19.06.2005 23:34:42, Муравей
А как сейчас отношения складываются? 21.06.2005 19:35:46, ЮлияМ.
Кузурка
Не растраивайтесь! Ну что ж Вы так напугали бедную женщину? :-)
Пускай себе живет спокойно, не тревожьте мадаму!
Удачи Вам огромной!!!!! Хорошее дело - прибавление семейства!
19.06.2005 22:51:20, Кузурка
Нормальная реакция стандартных радеющих за своих детей родителей. Не загружайтесь ... Свекровь уверена, что все дети из детдома - с плохой наследственностью. Это типичное представление для многих людей. Она уверена, что их не переделать, а вот жизнь ее сыну этот ребенок угробит ... Есть вероятность, что ваш оптимизм и отнощение ваших родителей со временем изменят и отношение к ребенку ... 19.06.2005 21:07:21, Wint
Юля, не расстраивайтесь:) Ну свекровь как свекровь, 2\3 таких. Главное ваши поддержали - это важно. Все будет хорошо. 19.06.2005 17:36:04, МасьАня
Спасибо, Аня! Вот еще и Вы поддерживаете, чтобы я без конфы делала?.. Низнаю... 19.06.2005 17:40:19, ЮлияМ.
Вот только не надо делить на хороших и плохих. "Почему мои родители нормально все восприняли ?" - это лишний повод для скандала, хорошо, если вы мужа об этом не спросили. Люди все разные, и никто не обязан с восторгом принимать ваши идеи. Это я к тому, что если вы не будете обострять ситуацию, то отношение может изменться на 180 градусов, как было, например, у нас. Просто души не чают, а тоже были против со сканалами. 19.06.2005 16:18:45, Кай
Мы сначала хотели строго имитировать, тем более, родители мужа - в другом городе. Знали только мои. А теперь муж твердо решил, что и его тоже должны обо всем узнать. Я не против - это его мама и папа, хорошие люди. Но тоже очень волнуюсь - не знаю, как воспримут. Ни на что повлиять это уже не сможет. Но так хочется для дитенка любви обеих бабушек и обоих дедушек. 20.06.2005 00:05:59, Осенняя
Я ни в коем случае не собираюсь доводить дело до скандала, я совершенно не скандальный человек, и вообще не люблю когда скандалит кто-то. Просто мне в тот момент было очень плохо, и я решила выговориться конфе... А сейчас я успокоилась, мне полегчало...А по поводу того, что души не будет чаять, вряд ли, это не тот человек, нашему сыну 5 лет, видела она его раз 10 за все время (живя в 30 мин. от нас). 19.06.2005 17:07:31, ЮлияМ.
тина
ну в таком случае, наверно, стоило ее просто поставить перед фактом, а не искать одобрения :) и не расстраиваться из-за реакции :) 19.06.2005 17:23:32, тина
Действительно, так и надо было поступить. Но хочется как-то по-человечески, все-таки бабушка... 19.06.2005 17:36:37, ЮлияМ.
Юленька, это очень хорошо, что вы ей сказали заранее, а не перед фактом поставили. Она - самый родной человек вашему мужу и имеет такие же "права", как и ваши родители. Мой муж собирается поставить своею маму перед фактом. И мне будет не только плохо(думаю, у нас будет ещё хуже), но и стыдно, т.к. она обидится за всё и ещё за то, что не посчитали нужным ей как-бы позволить участвовать в этом очень важном вопросе (Были похожие ситуации, реакция известна). А вы со своей стороны поступили очень порядочно чисто по-человечески. Теперь и вы можете планировать свои действия, не строя иллюзий, и у неё есть время обдумать ваш шаг и постараться свыкнуться с этим. Успехов вам!!! 20.06.2005 09:11:30, Ljusja
тина
ну разве ж это бабушка? бабушки пирожки пекут, внучат балуют, любят их и т.д. а Ваша родного внука 10 раз за 5 лет видела...она же только на словах бабушка. обидно, конечно, но плюньте, потому что не должно быть ее мнение для Вас важно. :) и не расстраивайтесь!! у ребенка будут настоящие бабушка с дедушкой - Ваши родители, вот это важно!! 19.06.2005 18:23:42, тина
СПАСИБО! 20.06.2005 19:59:04, ЮлияМ.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!