Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дачей навеяно

Так просто воспоминание.

У нас с мужем детей не было. Возраст уже был приличный и надо было решаться на ЭКО. Конец 90-х – начало 2000-х. Толи ЭКО было дорого, толи доходы наши были очень малы. Но все это стоило ОЧЕНЬ больших для нас денег. Стали копить. Накопили где-то на 5 ЭКО, т.к. все говорили, что от одного вряд ли. А больше 6-ти уже бесполезно.
И вот после отпуска сели с мужем. И не обсуждая ничего, как то одновременно «А давай возьмем ребенка». И на следующий вечер мы были в опеке. Это был сентябрь. А под 7 ноября мы первый раз увидели 1,5 летнего сына.
Но сумма то лежала приличная по нашим меркам. И вдруг (все как то складывалось) нам предлагается пустой дачный участок, недалеко от Москвы, хороший подъезд электричкой и машиной. И все это за смешные цены. И в том же ноябре мы его оформляем. А в мае ставим дом, а в июне живем с маленьким ребенком. И так уже 11 лет.
Зачем пишу? А вот дачные яблоки сыну намыла (на балкона их дикое количество – первый год яблоня столько дала). И вот думаю: как так могло в жизни, в какой-то момент, все сложиться???
И теперь воспоминание о появлении ребенка ежегодно у нас вызывает еще и дача )))
15.09.2013 19:23:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас роскошный повод вспоминать прошлое.
А у меня все наоборот. Я в этом году отстроила дом на том участке на котором провела все свое детство и на где более 20 лет не бывала. И дом я это ставила именно потому что в семью пришли дети (для себя никогда не стала бы ввязыватсья в стройку). И теперь, благодаря своим ребятам, я все лето витала в детско-юношеских воспониманиях :))
15.09.2013 23:57:25, kokosh
Так у нас с вами практически одинаковые ситуации. Мы ведь тоже взяли дачу ради ребенка. Нам двоим с мужем она была бы не нужна. Но я в тот момент еще этого осознать не успела. Мы еще ребенка не взяли, а только искали. А деньги лежали и я понимала, что это деньги не наши, они копились на ребенка, поэтому это деньги ребенка и их надо потратить на него. И тут поступает такое предложение. Вы себе можете представить предложение - дачный участок за 8 тыс. руб.? 16.09.2013 00:17:13, Упоротый лис
Думаю, это вам ребенок такую удачную сделку принес :) А я, кстати, сегодня тоже яблоки собирала. У нас яблоню разломило, пришлось часть суков спиливать и собирать яблоки. Весь коридор в доме заставлен ведрами, тазами, мешками с яблоками. Я никогда столько яблок сразу не видела. Потом захожу на сайт и читаю ваше сообщение. Даже подумалось - не я ли его написала и забыла :)) 16.09.2013 00:25:09, kokosh
ЗдОрово )))) (но яблоню жалко) 16.09.2013 00:28:02, Упоротый лис
Просто белый стих получился. Чистое чувство. Спасибо вам, что написали.

А я наоборот в прошлом году покупала дачу, надеясь , что в семью придут ещё дети. Только этого не случилось и те же самые яблоки, которых в этом году море, напоминают о том, что им могли бы радоваться ещё пара мальчиков(((((((((((((((((((((­(((
15.09.2013 22:32:37, О-к-с-а-н-а
А почему не получилось?
Главное желание. Все сложится. Так в жизни получается. То прилагаешь усилия, а не получается. А то вдруг начинает все само складываться, вдруг предложения со всех сторон сыпятся и все само оформляется )
15.09.2013 23:52:58, Упоротый лис
осень не последняя, как в песне, всё ещё будет!)) 15.09.2013 23:04:15, светланадевятимама/
Вилюйская
Очень трогательное воспоминание)))
Лежу в палате,а показалось,что яблоками запахло)))
И ник у вас потрясающий)))Напишите почему упоротый?Упорный?
15.09.2013 22:27:00, Вилюйская
Ник я долго не могла придумать. Но когда увидела фото упоротого лиса (это чучело лиса, сделанное не правильно, оно очень популярно в сети, фото и видео его), я сразу поняла, что это просто моя копия, как только у сына начинается школа. У меня становится такой же измождённый, иссохший, в общем упоротый вид.
Не подумайте, что у нас большие проблемы в школе. Нет. Он учится хорошо, почти отличник. Но меня школа все равно изматывает.
Почему в палате??? Давайте выздоравливать. Нас ждут великие дела )))
15.09.2013 23:44:51, Упоротый лис
В палатеее?... 15.09.2013 23:05:08, светланадевятимама/
ЖенаПолковника
Спасибо за ваше воспоминание!:)
А на какой год яблоки уродились, неужели на одиннадцатый?
15.09.2013 22:13:27, ЖенаПолковника
Яблоня сидит 10 лет где-то. Яблоки начались года через 3. Но их было мало, они были мелкие, не вкусные какие-то. Много осыпалось, не дозрев. Были не каждый год. Этот год первый, когда яблок много, они крупные. Сначала собрали, они жесткие. Полежали. Стали мягче, вкуснее. Сын стал их есть, он яблоки любит.
В этом году всего много: ягод, груш.
15.09.2013 23:37:24, Упоротый лис
ЖенаПолковника
Ничего себе! А мы яблоньку спилили. Восемь лет от неё яблок не было, а потом какие-то кислые дички уродились. А оно вона, может и повкуснели бы со временем...:) 16.09.2013 00:28:53, ЖенаПолковника
Может ))) В этом году еще на даче сын попробовал наши крупные, но дубовые груши и попробовал грушу соседки упавшую на наш участок и сказал «Мам, а почему у бабушки Л груши такие вкусные, а у нас …» (с грушами такая же ситуация, как с яблоками). Яблоки тоже попробовал откусить, на этом все закончилось. Но мы все собрали и положили в ящики (больно они все в этом году были крупные и красивые). Через две недели попробовали. Груши шли с треском за ушами, яблоки тоже пошли в ход ))) 16.09.2013 00:37:31, Упоротый лис
Видется мне, что ничто в нашей жизни не случайно... И дети у нас особенные потому, что хватает у нас сил любить их как своих и сделать их своими. Главное в нужный момент сделать правильный выбор... Вы сделали правильный, с чем и поздравлю сердечно ;) 15.09.2013 21:00:59, *janka*
Да, выбор правильный, это точно ) А в остальном все так обыденно и просто. Никаких усилий не требуется. Сыну 12 лет. Он прибегает к нам в постель. Я первый раз сегодня задумалась, прочтя здесь об этом, что он ведь уже большой и, наверное, не должен прибегать. А пусть все идет, как идет. 15.09.2013 21:36:31, Упоротый лис
НатТаша
Хорошо-то как! :))
Это говорит о том, что все сделано правильно.
И все потому так здорово и легко сложилось.
Удачи вам!!
15.09.2013 19:43:08, НатТаша
Спасибо! 15.09.2013 19:55:57, Упоротый лис
[пусто] 15.09.2013 19:41:07
Точно тематический стих! 15.09.2013 20:21:24, светланадевятимама/
Да, правда. Точно. 15.09.2013 19:55:11, Упоротый лис
Спасибо, что поделились! 15.09.2013 19:31:15, Марина1001
Вам спасибо, что прочитали. Погода сегодня ужасная. Дома холодно. Я человек не эмоциональный. А вот как то вспомнилось все и тепло стало. 15.09.2013 19:54:31, Упоротый лис
А яблок-то не просто так много народило, какой-то намек свыше Вам)))
Хорошие воспоминания, светлые такие!
15.09.2013 19:31:14, светланадевятимама/
)))) 15.09.2013 19:52:18, Упоротый лис

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!