Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаВера

Просите и будет дано вам.....

Сегодня Оле три раза подряд позвонила ее мать. ДЕВЯТЬ лет назад в свои 5 лет наша девочка оказалась в детском доме. Слабенькая, больная, не вылезающая из тяжелых ангин, воспалений легких, бронхитов. Пару раз в самом начале мать туда приходила пьяная. Больше контактов не было.
Два года назад нас вызывал судебный пристав по неуплате ею алиментов (около 400 тысяч набежало, несколько раз ее сажали за это), муж злился, я волновалась - щас спросит: Как там мои дети?
Пристав молоденький парень выслушал меня тогда и ответил: Да никому ВАШИ дети не нужны, кроме вас. Спросил я ее сам, а ей и дела нет. Живите спокойно.
Оля сказала, что похоже, мать была пьяная, второй звонок ее уже напряг, а третий тем более.
Вот что может сказать мать, бросившая детей почти 10 лет назад?
Она спросила: как учишься? нет ли троек?
Рассказала, что сама училась хорошо, только одна тройка по английскому была. Поступать хотела куда-то.
Учиться посоветовала хорошо.
Попросила прощения, что бросила их.
Потом сказала, что ей скучно одной дома, вот и звонит.
Оля мне сказала, что с ней самой все в порядке. Только хочется плакать. И непонятно ей, откуда мама знает ее телефон.
Мы недавно очередной раз обсуждали с Олей как раз эту тему, и я сказала, что второй год молюсь за их родителей. Ребенок изумленно уставился на меня: ТЫ? за НИХ?
Да, ответила я, прошу Бога вразумить их и хочу, чтобы они бросили пить и попросили у вас прощения.
Сегодня я сказала Оле в который раз, что есть слова и есть действия. Что мать даже сейчас, вот прям сегодня может пойти в суд с заявлением о восстановлении родительских прав.
А может от скуки (?!) позвонить дочери, которую не видела почти 10 лет....(это я про себя добавила, Оля девочка умная и тонкая, все понимает).
А еще я сказала, что мы с папой очень-очень любим тебя, Олечка....
13.09.2013 14:18:47,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамаВера
Ну вот, убежала с работы и не успела прочитать, что такого Офигения написала замечательного, жаль....
По сути. Приезжаю домой, через часик приезжает Оля с велопробега по поселку и с ходу мне: Она мне надоела, что делать-то?
Я решила, что это вдруг опять младшая ее достала и отвечаю как обычно: Терпеть! что еще-то?
И тут понимаю, что это она о матери мне говорит!!!
В общем, звонила та ВЕСЬ день. Пьяная.
Потом позвонил старший брат, обрадовал Олю тем, что она уже тетка аж целый год.
Ближе к ночи прорезался папа! Которого Оля не помнит вообще, то есть никак, ибо товарищ долго и многажды сидел.
Он был трезв.
Оля весь вечер пребывает в неравновесном состоянии чисто физиологическом, т.к. им в школе поставили прививку от энцефалита, которую она (как и я) переносит с трудом. А тут еще возникшие из ниоткуда мама-папа-брат, да все сразу!
Бесконечные звонки "опомнившейся" семьи отрывали ее от насущного - общения ВК с друзьями.
Не увидела я (пока) никаких особых страданий, даже грусти мало-мальской. А вот к папе (мужу моему, блин, пояснять сегодня приходится!) прям особо ластилась, обнималась, целовалась. Ну про меня и речи нет, висела мешком весом 52 кг: Ты обещала меня погладить! гладь!
Еще была такая фраза нашей девочки: Что их всех поперло-то вдруг?
Зная мою нелюбовь к грубым выражениям, дочка постаралась сказать это в шутливом тоне. Но она и вправду недоумевает...
Еще такой был сегодня момент. Мать попросила Олю дать телефон Паши. А Паша ее, видимо, куда-то послал, т.к. она пожаловалась Оле, что Паша грубиян.
У всех прошу прощения за несвойственное мне многословие, уж больно необычный выдался день...
13.09.2013 22:41:04, мамаВера
Находка
"Потом позвонил старший брат, обрадовал Олю тем, что она уже тетка аж целый год".

А это что это?? Ты, чтоль, бабушка???

Ну вот, видишь- дети-то ВАШИ!!! А то, что био стали очухиваться- это замечательно!!
13.09.2013 23:53:42, Находка
мамаВера
Галя, это не Пашка! у моих есть совсем старший брат Андрей 30 лет. Это он позвонил Оле. Нехороший он, пьет, судим не раз. Ну вот родил, Оля рада, она малышей обожает. 14.09.2013 00:06:44, мамаВера
Находка
Слава тебе Господи, что не Пашка...:)
Фу, напугала :)
17.09.2013 06:01:56, Находка
Trollissimo
Сил, мама Вера! а доброты и мудрости у тебя более чем достаточно.... 13.09.2013 23:01:56, Trollissimo
Trollissimo
Как это всё грустно и безнадежно аж до слез... еще раз пришла к выводу, что био не должно быть место в нашей жизни... 13.09.2013 19:16:13, Trollissimo
мамаВера
Да не, Наташа, пока все именно так как обычно пишет мама17 на эту тему...
Грустно и безнадежно у нас со старшим, бросил учебу и работу, и укатил на скутере к очередному "другу", уж дня 4 нет его...
А Оля мне кажется сейчас повзрослеет враз.
Впрочем, у нас столько интересного ежедневно - красивущая теплая золотая осень на Урале, легонькая влюбленность у Оли, в школе все славно, подружки, то-се, день рожденья Олин скоро, да отпуск через пару недель, наконец! Мечтаем поехать на какое-нибудь теплое море...
В тьмутараканский поселок как-нибудь потом съездит. Пока не рвется.
13.09.2013 22:50:37, мамаВера
Trollissimo
Да, осень на Урале это должно быть фантастически красиво.... 13.09.2013 22:58:28, Trollissimo
мамаВера
Осень единственное время года, которое хоть немного примиряет меня с необходимостью терпеть уральскую зиму длиной 6-7 месяцев, короткую холодную весну и лето без всяких гарантий тепла.
Пронзительно красиво сейчас за городом - все в дымке (народ прибирает сады-огороды, жжет картофельную ботву), цветут астры и прочие осенние цветы, начинается багрец и золото в лесу, воздух особенно прозрачен.
Да у тебя там тоже красота обалденная.
13.09.2013 23:31:12, мамаВера
Trollissimo
Да, у нас похожая ситуация , и с зимой , и с весной, и с осенью осень.. Осень невообразимо красивая и молниеносно быстротечная 13.09.2013 23:41:25, Trollissimo
Я вчера в опеке была, документы сдавала, предложили мне девочку (9 лет), ну просто подарочную - навыки все сформированы, умница, помощница и т.д. Девочка еще в приюте, только изъяли, будут маму ЛРП. Подробностей не знаю, но вопрос с мамой меня очень напрягает. Вот так от скуки или в пьяном угаре начнет названивать. Как-то я не готова еще и с мамой контактировать. Помолиться и свечку за нее поставить - смогу, но иметь такое сопровождение не хочется. А Вы молодцы, чувствуется Оля вас любит. 13.09.2013 16:38:47, lilava
мамаВера
Не ведаю как Вы почуяли, но это так - Оля нас очень любит. Кстати, мы ее взяли именно 9-летней, чудесный возраст. Так что не отказывайтесь сразу, вдруг это Ваша дочка?!
Мне всегда очень жаль "больших" детей, их мало берут.
13.09.2013 22:54:24, мамаВера
Находка
И я молюсь за всех наших био. Чувствую их родственниками, искренне переживаю за них.
И надеюсь, что они тоже когда-нибудь позвонят своим детям.
Я тогда буду очень счастлива:)
Несмотря на то, что детей наших я ОЧЕНЬ люблю. Вернее, именно потому, что ОЧЕНЬ люблю :)

Лена, вы с мужем- НАСТОЯЩИЕ родители. Только такие настоящие родители думают сначала о счастье детей и лишь потом о себе.

Все будет хорошо!! Господь награждает тех, чья любовь так искренна :)
13.09.2013 16:35:01, Находка
мамаВера
Галя, я мужу не говорю! и Оля молчит. Он ТАК любит ее, что с горя помереть может, если узнает о сегодняшних событиях. Мы его бережем, он нам живой нужен и здоровый. Очень-очень любит обеих девочек. Он замечательный отец... 13.09.2013 23:08:47, мамаВера
Находка
Ну а если они еще и прощения попросят...:)))

Лена, твой пример показывает, что материнская молитва реально со дна моря достает!
Даже био-родителей ребенка :)))

Ты большая умничка!
13.09.2013 16:46:54, Находка
Trollissimo
лучше бы молитва сделала так, чтобы они не портили людям жизнь и не травмировали детей 13.09.2013 23:06:11, Trollissimo
мамаВера
Наташа. Тут такое дело...Вот что попросишь, именно то и получаешь. Адресная помощь, так сказать.
Я тыщу лет назад на ЭКО была (первый и последний раз, чур меня). Тогда оно (это ЭКО) только начиналось в нашей стране, положительный процент был мизерный (5 % вроде). Столько слез я там увидела, страданий женских. В общем, помню, стою я в этом жутком горестном потоке и молюсь: Господи, пусть получится, я люблю мужа, хочу от него детей, пусть наши клетки в этой дурацкой пробирке соединятся!
Да не вопрос! (слышу) "Тройня у вас будет."
....
Недолго длилось это счастье. Я ж не просила выносить и родить тройню...
13.09.2013 23:18:36, мамаВера
мамаВера
Галь, я не обольщаюсь шибко. Седня, видно, ентой маме какое-то вино особенно действенное попалось, вот она и рассиропилась. Говорю ж - именно прощения попросила у Оли, что бросила их.
Но если честно, я в который раз сегодня восхищенно твержу; "Чудны дела Твои, Господи!"
Вот в который раз мне прям неудобно - я чуть попрошу Его, даже в меркантильном плане, и тут же он говорит: На!
При этом, чую, добавляет как в Петровнином стихе, "Только будешь нести сама!"
Я ведь еще че прошу-то дерзко...чтоб они к вере пришли. Больше их ничто не спасет, столько всего понаделали оба...
13.09.2013 23:02:30, мамаВера
Находка
Лена, ВСЕ В ИТОГЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Даже не переживай по этому поводу.
Именно, "чудны дела твои, Господи"! Все, что он устроит, будет максимально полезно для всех.
Именно потому, что по молитве :)

И Оля- она обязательно оценит то, что Вы делаете для ее матери :)
13.09.2013 23:47:30, Находка
В тему, можно?
Макс, три года назад: А можно мою маму найти, ну в смысле не маму, а В.? Как-нибудь? Я ее НЕНАВИЖУ, но так хочу увидеть! А она меня может забрать? Я бы не пошел, но все равно - как ты думаешь, она захочет??? А вдруг захочет! Но я ее ненавижу!
Макс два года назад: Она нас не любит, она любит свою наркоту. Но знаешь, когда я был маленький, мы с ней на речку ходили, тогда она точно меня любила. Мам,давай за нее свечку поставим.
Макс сейчас: Мне все равно, где она. Мне ее жалко. Но она выбрала свою жизнь. А я свою. Мам, я тебя сильно-сильно люблю. И ты меня, да? Я знаю.
13.09.2013 14:47:29, ДраКошка
НатТаша
Мороз по коже... 13.09.2013 15:03:34, НатТаша
мамаВера
Я верю, что наша любовь будет детям опорой в их жизни...Надо только успевать их любить. 13.09.2013 23:23:55, мамаВера
[пусто] 13.09.2013 14:42:33
Мне не нравятся принципы модерации на этой конференции, поэтому я больше не буду писать здесь в этом году. 13.09.2013 15:48:16, Офигения
Ну не такая же вы легкоранимая))), даже если так, вас здесь слишком любят, чтобы не писать 3 месяца из-за ерунды. 13.09.2013 22:33:16, Murma
ketspb
Ли, да ладно, не уходите. Скучно без вас будет, пресно как-то). 13.09.2013 17:23:08, ketspb
Меня за цитату Высоцкого удалили в прошлый раз :) 13.09.2013 16:07:18, billow
ketspb
Согласна, сама не поняла, почему удалили вас и меня- неожиданно. 13.09.2013 15:59:33, ketspb
Trollissimo
да, модераторы иногда бдят неоправданно, да и стукачкИ не дремлют... 13.09.2013 19:17:36, Trollissimo
так сегодня же праздник, вот и удалили ;) 13.09.2013 17:16:28, Олег Фортуна
ketspb
А какой праздник? Туплю в непонимании всего))) 13.09.2013 17:21:15, ketspb
[-] 13.09.2013 17:22:35, Олег Фортуна
Eugenie
Программисты - как бы они ни напрограммировались, записей из базы данных удалять не будут :-) Не царское это дело :-))
Они бы весь сервер бы грохнули, уж если на то пошло... :-)
13.09.2013 18:22:30, Eugenie
ketspb
))))) Пошла быстро своих поздравлять). Спс, что напомнил. А я думала, просто пятница 13- культовый день). Но думаю, щаз и тебя того))))) 13.09.2013 17:28:43, ketspb
Ой! пятница 13-е спасибо, что напомнили:))) Мой любимый день! 13.09.2013 22:45:40, Нэцкэ
Сырок
Какая Вы, мамаВера, молодец...
Очень Олечке повезло, что у нее такая мама Вера.
13.09.2013 14:41:39, Сырок
мамаВера
Это нам повезло. Мы даже не ведали, сколько любви и настоящего счастья может принести в нашу устоявшуюся жизнь маленькая 9-летняя девочка... 13.09.2013 23:37:07, мамаВера
Сырок
Ну вообще да.
Мне тоже периодически все говорят: "Как Соньке повезло!", а я удивляюсь: "Это мне вообще-то повезло, я даже представить не могла, что так повезет".

Очень рада за Вас! :)
13.09.2013 23:50:57, Сырок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!