Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Находка

Про Настю. Размышление.

Второй мой трудный и любимый ребенок опять сбежал :(

А ниче не было: ни ссор, ни проблем, забыла уже, когда на нее голос повышала.

Только учиться-то скучно, хочется развлечений, адреналинчику хлебнуть:) Ну и за компанию, как известно, и жид удавился ;))

Сбежала с девченкой из ДД в соседний город к бывшей подруге из ДД, которую дед забрал под опеку. Ушли с уроков…

Через сутки звонит. Ни тебе «здрасть», ни извинений, сразу к делу: «Мам, а вы меня когда заберете?» Я обалдела и озверела, твердым громким голосом отвечаю : «МЫ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБЕРЕМ! Живи там!». И бросила трубку.

Я имела ввиду, что дескать раз смогла убежать- смоги и назад вернуться, не обязаны мы тебя на машине с комфортом забирать. Не можешь вернуться- живи там (шутка).

Ну а деть понял что-то типа «пошла вон» :(((
 
Через пару часиков ее привезла милиция. Потом писали объяснительные, заявление о прекращении розыска и прочее… Настю песочили …Потом мы поговорили и помирились.
Но ледок остался. Долго его теперь придется топить :(

Я уже поняла, что Настю придется-таки переводить в другую школу. Жаль. Здесь гимназия, замечательные преподаватели, любящие свое дело…

Никак не могу нащупать, куда ее определить. Художка не пошла у нас. Ходит с удовольствием, но роста не вижу. Так, развлекается там…Быть может, преподаватель не тот. Аня сказала, что учительница у Насти какая-то безразличная к своему делу.

Ей нравится фотографировать. И фото у нее интересные получаются. Только технике фотографии ей пока рано учиться- скучно и непонятно будет. Пока на автомате щелкает.

Ей бы понравилось клипы делать. Но научить некому. Если мне учить- то сначала самой научиться нужно, а для этого нужно время, которого у меня нет:( Дома я до компьютера никак дойти не могу:(

У Насти отважное сердце, способное на подвиг. Из нее может получиться очень яркий, интересный человек, а может получиться и какая-нибудь авантюристка-рецидивистка ;) Среднее что-то - очень вряд ли :)

Год назад (в 12 лет) она слушала песни с матами, смотрела сериалы со сплетнями и интригами. Писала записочки соседу по парте: «Пошли за угол, поцелуемся, а иначе я с гаражей спрыгну, я отчаянная…» 

Сейчас смотрит исключительно детективы типа «Возвращения Мухтара», слушает песни Нюши, Максима и подобное…Так жаль, репертуар не детский, хочется чтоб еще ребенком побыла она, сколько ей детства-то перепало :( В прошлом году у меня было впечатление, что передо мной не 12-ти летний ребенок, а деушка лет 15-ти. В этом году- ну, возможно, лет 14-ти…

Показала им с Кристей фильм «Прощенное воскресенье». На удивление, обе смотрели не отрываясь. Потом Настя сказала, что может этот фильм несколько раз подряд посмотреть- не надоест. И еще сказала, что хотела бы так же где-нибудь на кладбище пожить…( :))

Что им еще такое отважное показать, чтоб зажглось сердечко к добру? Придумала только «Нарицаешься Верою», больше ничего такого не могу придумать.

Из песен нашла только несколько хороших клипов Ваенги, которые Насте могут понравится. Вот эти:

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]

Второй клип побаиваюсь показывать- как бы не вздумала моя деушка на крышу залезть романтики ради. Летом, когда я ездила к старшим дочкам, а отец был на работе, она садилась на подоконник и болтала ногами снаружи. А мы, однако, на 4-ом этаже живем :(

Я тут совсем забегалась- среднюю дочку определяли в общежитие, потом старшую с малышкой привезли в Находку прописывать и оформлять пособия. Теперь их нужно отвезти и вплотную заняться продажей рухляди, закрепленной за Аней…А тут еще Сережа кредит взял, чтоб девочке сотик за 27 тыс. подарить, а его с зарплатой второй раз кидают. Устраивается работать неофициально, т.к. официально берут только на очень малые деньги… Похоже, и тут без нашего участия не обойдется :( А еще на даче картошка не копана…

М-да, 6 детей- это наш максимум, однозначно.

Как бы за этими хлопотами не упустить мне мою девочку…

Присоветуйте, пожалуйста, фильмы для отважных девочек, песни, клипы, книжки, кружки…что еще возможно? Спорт и экстрим ей, однозначно, не подходят, на танцы тоже отказалась ходить. Нужно что-то, что ее фантазию в нужное русло направит. Туризм тоже вряд ли…Разве что фототуризм.

Какие будут идеи?
13.09.2013 10:21:26,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конно=спортивный клуб в Находке есть, довольно крупный и серьезный, с хорошими тренерами и просто хорошими людьми, там работающими. Находится в интернете ровно за 1 мин.

КСК"Импульс", другое название клуба "Тунгус" (не путать с бухтой и не уехать туда).
Южный микрорайон. Конечная остановка автобуса 2 или 9. Если ехать по 2ке, не доезжая конечную метров 2х направо пошла дорога в сопку. По ней. Слева от вас остается микрорайон, справа новострои коттеджи. Пешком 5-7 мин. На машине минута.
Проедете капитальные гаражи (по правую руку) и поворот за шлагбаум. И вверх.

Но конный спорт, конечно,ощутимо недешев даже в самом зачаточном варианте((. А так для Вашей девочки, судя по Вашему описанию, просто идеальное занятие, конечно. Очень хорошо и плотно занятия с лошадьми таким девочкам голову на место ставят, время занимают, да и для души хорошо. Попробуйте, они всех берут!
14.09.2013 03:54:51, Аноним с Дальнего Востока))
Находка
Спасибо!!!

Я искала год назад "Тунгус", нашла только какой-то телефон, по которому так и не дозвонилась. Решила, что не работают они, видимо. Потом мне сказали, что они где-то возле моста на Врангель, вроде...Но туда добираться нереально.

Не знала, что искать нужно КСК "Импульс".
Если хоть как-то вписываться будем в финансы, то обязательно попробуем :)
17.09.2013 03:41:46, Находка
Находка
Позвонила.
8 занятий в месяц- 6500руб :((( Плюс амуниция...

К сожалению, нам это не подойдет :(
17.09.2013 15:32:11, Находка
А ролевиков нет у вас в городе? Толкиенисты и тд. Там красиво и романтично, и фантазию есть где приложить. 14.09.2013 01:16:12, Токката
Находка
Не слышала.
А подробней можно кто такие?
17.09.2013 03:42:31, Находка
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Очень хороший слезоточивый фильм "Спеши любить", "Облако"(немецкий), "Серфер души" 13.09.2013 20:51:59, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Находка
Спасибо! 17.09.2013 03:42:54, Находка
Может быть вам рассмотреть фектование (рапира, шпага). Очень интересный вид спорта - спорт-искусство. Конечно любой спорт требует физ. развития и нагрузок, но в этом не так уж выражено. Увлекательно, красиво, необычно, малотравматично, развивает коррдинацию, самообладание, и даже говорят - мозг!
Из книг посоветовала бы хорошую фантастику, например для девочки её возраста, С. Лукляненко "Танцы на снегу", "Рыцари сорока островов" и т.д.
13.09.2013 14:09:35, Под чадрой
Находка
Да, фехтование интересно :)

Но вряд ли у Насти получится. Она несколько рассеянна и медлительна.
13.09.2013 16:40:03, Находка
Находка
А фантастика эта современная? Что-то не слышала... 13.09.2013 16:49:10, Находка
Это современная фантастика, я писала быстро и поэтому допустила ошибку в фамилии автора. Сергей Лукьяненко (см-те в Интернете). Он более известен как автор цикла книг "Дозор", по ним снято 2 фильма. Но я вашей девочке рекомендовала бы те две книги что написала выше (пока), там достаточно хорошо для современной молодежи дана тема дружбы, любви, отвественности, героизма, любви к родине, способности к самопожертвованию. 13.09.2013 17:11:30, Под чадрой
Находка
Спасибо!! 13.09.2013 17:19:34, Находка
[пусто] 13.09.2013 13:24:58
Находка
Летом Настя ездила в конный турлагерь. Научилась скакать галопом. От лошадей она в восторге.
Но в нашем городке негде заниматься верховой ездой. Еще Аня искала- и ничего не нашла :(

А так- было бы в самую цель :)
13.09.2013 13:49:40, Находка
Очень травмоопасный вид спорта. Падения есть всегда, надо оч.-оч. беречь говову. 13.09.2013 13:41:40, Под чадрой
Класс!!! 13.09.2013 13:27:09, fuselia
мамаВера
Полианна, Энн из зеленых крыш - очень славные фильмы.
Наши девочки без конца музыку слушают с телефонов, неплохую - типа рэпа, но романтичную. Сами с девочками обмениваются. Подпевают, так забавно слушать. Еще фотографируются много, чуть научились обрабатывать. Младшая любит сочинять небылицы всякие (можно их враньем назвать, но это явно бОльшее), поэтому я советовала ей записывать. Пишет потихоньку рассказики, стихи, песенки. Очень интересно читать! она излагает часто выспренне, но чувства ясно определимы. Вот например:"Когда мне трудно, я пишу простые стихи", "Никто не знает, но я талантливая, сильная, хорошая!".
Плохо, что бегает...да ты сама все знаешь. Наш тоже опять "у друга", учебу и работу бросил.
И не переживай за свои слова (про "Живи там"), в сердцах чего не скажешь.
13.09.2013 12:27:52, мамаВера
Находка
Лен, ты меня понимаешь :) Переживаю, конечно.

Только что вот Настя позвонила и попросила прощения. Отошла, значит :)

А девочки наши весьма похожи. Только Настя трудно словами свои чувства выражает, скорее образами, картинками ей нужно. Но чувствовать она может очень тонко. Вот еще клип хороший нашла:

[ссылка-1]

Только все что-то грустное у меня ищется.
13.09.2013 12:44:53, Находка
Извините, можно я тоже Вам посочуствую, хотя мы и не знакомы совсем.
Тоскливо после такой фразы, но я бы такое же бросила. Может быть получится ей объяснить, от какой боли такие фразы с губ срываются...
13.09.2013 13:01:52, fuselia
Находка

Я читаю Вас, и мне очень близко все, что вы пишите.
13.09.2013 13:34:58, Находка
А может спортивные бальные танцы? направление латина
и красиво/романтично и энергии уйма уходит
А из фильмов, если пошел период романтик может что-то из "классической" любви?
типа сериала гордость и предубеждение, или там одиноким предоставляется общежитие
там где женщины с твердыми жизненными принципами находят свое счастье семейное :)
13.09.2013 12:00:53, Кошка Лена
Это очень дорогой спорт, там много предписаний по костюму, которые вылетают в жуткие деньги как только начнешь более-менее выступать, поездки на соревнования всегда за свой счет. Плюс - битва за партнеров :-) 13.09.2013 12:59:26, fuselia
Знаю, занималась :)
Но я не в курсе финансового состояния автора
к тому же моя тренер например в свое время себе костюмы сама шила, опять же плюс :)
13.09.2013 13:20:27, Кошка Лена
Тоже верно. :-)
Я просто хотела предупредить. Пара знакомых так вляпались. Начали ходить просто так, а когда начались успехи, вроде и не бросишь и деньги непонятно где брать, на такие расходы не расчитано. Лучше сразу знать, на что идешь
13.09.2013 13:29:54, fuselia
Находка
Финансы у нас поют романсы :(

Бальными танцами я занималась в школе.
Нет, это не Настино. Она не может одно и то же повторять многократно (отрабатывать движения).

Ей нужно один раз, но нечто особенное, нестандартное :)
13.09.2013 17:01:11, Находка
Находка
"Гордость и предубеждение" она смотрела, да:) Что-то такое еще можно :)

Купила я "Джейн Эйр", но сама не видела этот фильм, подойдет?

"Энн из зеленых крыш" смотрели, понравилось :)

Что еще в этом духе есть?
13.09.2013 12:14:30, Находка
Джейн Эйр хороший вариант
но там разные фильмы разных годов
Мне больше всего нравится который с Тимати Далтоном [ссылка-1]
Еще можно Джейн Остин [ссылка-2]
там правда любовь трагическая, но фильм в целом очень хороший
Еще безумно влюбленный с Челентано тоже наверное в тему будет? [ссылка-3]
и кстати укрощение строптивой пожалуй тоже
кстати еще вспомнился Королек птичка певчая, тоже в этой струе
13.09.2013 13:26:50, Кошка Лена
Находка
О! Спасибо! Безумно влюбленный- это то, что надо!
Никак не могла вспомнить название, искала "водитель автобуса"

Спасибо за ссылки!
13.09.2013 13:45:21, Находка
сама не сразу вспомнила, стала просматривать фильмографию Челентано :) 13.09.2013 13:49:41, Кошка Лена
Фотография - это не только техника (выдержки, аппертуры и т.д.), которые в данном возрасте может быть не интересно, но еще композиция (снимает серию снимков и советуется с учителем из художественной школы или на форумах о том, какие фотографии удачнее получились и в чем проколы не очень удачных снимков) + обработка фотографий (с помощью компьютерных программ можно высветлять темные участки, добавлять эффекты, рамочки, сердечки, делать фотокнижки и т.д.) 13.09.2013 11:53:46, Svetikkk
Находка
О!Идея хороша!

Только кто бы ей показал как и что. Может, младший сможет.
Анюта вот уехала, жаль...
13.09.2013 12:07:54, Находка
Насчёт клипов.В каждом ноутбуке есть встроенная программа: или муви мэйкер, или презентация, или что посвежей. Я, старая тётка, с удовольствием ею пользуюсь и дома, и на работе, где снимаем короткие мульты с детьми. И девчонки мои из фоток делают клипы.Правда очень просто. Может,заинтересуется? 13.09.2013 11:30:09, matusa12
Находка
У нас старый комп, не ноутбук.

Младший делал презентации на какой-то простенькой программке, но мне не понравилось- нет движения, мало что можно сделать. Вот бы хорошую программу, с которой можно такие клипы как по ссылкам делать :)

Не знаю где скачать и как с ними работать.
13.09.2013 12:02:25, Находка
Без разницы ноут или комп. Вам правильно программу подсказали 14.09.2013 20:47:40, Nostalgi43
[пусто] 13.09.2013 11:16:41
Находка
Он работает, только вот уже 2 раза кинули с оплатой.

Точно для девочки :)
13.09.2013 11:49:09, Находка
[пусто] 13.09.2013 11:53:57
Находка
Катя, как я ниже поняла, у Коли опять какие-то достижения?

Очень-очень-очень за него рада. И за вас.
13.09.2013 12:18:19, Находка
ketspb
Спасибо большое. 13.09.2013 12:24:56, ketspb
Находка
Прокопьевск- это рядом с городом моего детства- Новокузнецком. Шахтерский захудалый городок.
Да, там кроме спорта совсем нечем было заняться.
Я туда ездила на шахматный турнир в классе 7-8-ом.
13.09.2013 12:16:57, Находка
Находка
Нет, Катя, спорт- ТОЧНО не ее. 13.09.2013 12:04:42, Находка
ketspb
Тогда я не знаю, где еще легально можно адреналина хлебнуть для Насти. 13.09.2013 12:25:49, ketspb
елена волк
Очень хороший совет ниже - туризм (скалолазание, еще есть спортивное ориентирование - забавная штука). Есть обычно секции такие. Это не спорт, но очень увлекательно.

Сама туристка со стажем.
13.09.2013 12:47:40, елена волк
гыг... для меня в 25 лет было открытием как круто компас работает совместно с картой, когда мы с мужем на великах в заповеднике заблудились:)))
Спортивное ориентирование это очень крутая штука:)
13.09.2013 12:56:16, Нэцкэ
Поддерживаю. Есть такой вид спортивного орентирования как "охора на лис", очень увлекательно, азартно и полезно для развития. 13.09.2013 14:12:33, Под чадрой
Находка
Надо же, какое попадание:) Охотой на лис занималась я в институте :) 13.09.2013 16:38:08, Находка
Галя, очень сочувствую Вам, но Вы справитесь с Настей.

А вот это меня убило наповал: "А тут еще Сережа кредит взял, чтоб девочке сотик за 27 тыс. подарить, а его с зарплатой второй раз кидают. Устраивается работать неофициально, т.к. официально берут только на очень малые деньги… Похоже, и тут без нашего участия не обойдется "
Вообще мозгов нет, ведь не маленький. А если не платить? Я бы не платила, пусть сам выкручивается, мужик ведь. Не потому что приемный, я в первую очередь кровному б так устроила. Смелый для девочки -за ваш счет...
13.09.2013 10:58:37, Солнечная .
Находка
Ну поговорить- поговорили, разумеется ;)) Про кредиты и про девочек- полезны ли им такие подарки.
Понял :) Тем более, что та девочка теперь нос задрала и с ним не общается ;))
Думаю, очень полезный урок для него получился. И вовремя, пока не захотелось взять в кредит бОльше :)

А насчет заплатить- заняли ему пока на очередной взнос. Уже 7 тыс долга :)
13.09.2013 11:44:55, Находка
Ой, еще и не общается, ну вообще((( 13.09.2013 11:46:29, Солнечная .
О, у меня кровный такие корки в 16 лет отмачивал. Своей девушке очень дорогие подарки дарил, как выяснилось потом, деньги брал из семейной копилки втихую. Уже прошло 8 лет, простить ему это не могу. 13.09.2013 11:26:57, silverheartcats
Противно, конечно. Понты, что то в голову не вкладываем. Я заметила, чем беднее ребенок в детстве жил, тем более вдумчиво с подобными вещами обращается. Подруга так мыкалась, растя сына без отца в 90-е годы, он пошел работать когда вырос и первое что сделал -купил матери путевку в Турцию. 13.09.2013 11:36:14, Солнечная .
ketspb
Имхо, тут от человека зависит. Если причинно-следственные связи в головушке развиты не ок, то бедно ли рос, нормально ли- будет делать глупости. 13.09.2013 11:46:28, ketspb
елена волк
Ой, Галя, ну какие тут идеи? Тут бы переварить то, что вы написали - такая у вас загрузка.

В Настю всё равно насильно и сразу всё не впихнешь. Она развивается своим темпом, постепенно всё впитывает и более всего из окружения, т.е. она всё равно будет зеркалить поведение и пристрастия всех членов семьи.

Так что не упУстите. А пристрастия у нее будут соответственно ее уровню развития на данный момент - именно личностного, внутреннего развития. И внутренний мир будет меняться постепенно.
13.09.2013 10:54:11, елена волк
Карате, дзюдо, айкидо и проч. боевые искусства? Только нужно, чтоб тренер был харизматичный и жесткий. 13.09.2013 10:53:12, ну да
Находка
Нет, спорт - это точно не ее.

Ей бы что-то романтичное, где можно применить фантазию.
13.09.2013 11:46:17, Находка
Свет-ОК
я б скалолазанье предложила. Есть у вас такое? высоты не боится, авантюризм, бесстрашие
может в направлении МЧС посмотреть? у нас тут есть кадетские классы и девочек берут. Там если с руководителем повезет много чего получить ребенок может
13.09.2013 10:43:47, Свет-ОК
О, точно! Самая лучшая идея со скалолазаньем!
И сил, Галочка, много сил! Ребенка надо увлекать, ты правильно пишешь. Иначе увлекается сама (
Про записку соседу - сражена наповал.
13.09.2013 13:38:52, ДраКошка
Находка
То ли еще было, Галя :( Я про другую, нечаянно найденную мной записку, и писать не буду. И ей не сказала, что нашла :(
И не думаю, что мысли ее на сей момент поменялись кардинально. Немного поменялись- это точно :)
13.09.2013 13:54:16, Находка
Находка
Во, узнаю в турклубе, может и есть. Спасибо.

Когда-то муж этим занимался.

В походы ей скучно ходить, а вот на скалы- очень может быть.
13.09.2013 11:48:14, Находка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!