Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.09.2013 15:41:54

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что -то я в последнее время не перестаю удивляться мужьям некоторым. Все чудесатие и чудесатие. Те если не усыновите, а дочь родит ребенка, вы ее с ребенком выгоняете или позволите в ДД сдать. Мы тут все хором объясняем каждый раз, что форма приема детей в семью не важна, а важно отношение. Ан нет, для некоторых оказывается еще как важна. Форма -определяет сознание 09.09.2013 23:30:18, К+4
Это как сказать.Для меня например и форма важна. Усыновление- для меня это единственно приеемлемый способ воспитание ребенка. Мне претит сама мысль при ПС что мою семью будут проверять, следить и советовать.Собирать информацию в саду и школе. А одни отчеты сколько нервов стоят. 10.09.2013 12:30:55, Тетрик
У нас муж сам захотел усыновить, т.к.1)растить своего сына, а не чьего-то, не известно кого, 2)чего будешь ожидать от реб.,то и получишь. М.б. Вам сводить его к психологу по поводу какой-либо другой причины (придумайте, какой), а там уже вывод он должен как бы сам сделать? Естественно, предварительно обсудив эту возможность с психологом. 09.09.2013 23:12:37, НадеждаШ
[пусто] 09.09.2013 18:35:07
Вы не сможете именно объяснить мужу-муж у Вас человек рассудка.И воспитывать внуков приемной блондинки не горит желанием.Для него она не дочь.Можете только напирать на Ваши чувства к девочке.Ну либо развестись с мужем. 10.09.2013 09:26:26, Ямамба
Марина (.)
< я хочу быть уверенна, что дочь никогда в ДД не попадет >

Это же от совести родственников зависит, а не от усыновления.
10.09.2013 02:41:08, Марина (.)
Завист и от усыновления. Даже совестливым родственникам юридически сложнее будет оставить у себя совершенно чужого ребенка, в отличие от родного племянника или внука. 10.09.2013 04:56:54, Tulsa
Марина (.)
Им так же нужно будет получить заключение о возможности быть опекуном/усыновителем, с примерно теми же условиями здоровья/дохода и т.д.
Что ребенок приемный, в опеке знать все равно будут.
10.09.2013 05:28:43, Марина (.)
ШПР не надо. Да и отношение совсем другое, когда ребенок - родственник.
Они могут дл начала его и просто так взять, у родной тетки или бабки небось в ДД не отнимут.
10.09.2013 19:36:09, Tulsa
Марина (.)
Что вы называете "родными"? Например, биородственники - это родные. Может и плохо, если не нужно ШПР. Но предварительную опеку могут и на родителей опекуна оформить без ШПР.
Надеяться конечно можно на что угодно. Но дело совсем не в "небось", а в отношениях в семье. Родители усыновителя могут с тем же успехом сдать ребенка в детдом.
11.09.2013 02:22:52, Марина (.)
могут, разумеется 11.09.2013 19:30:41, Tulsa
А это все мужу объяснить? Пусть напишет согласие вам, если сам не хочет. Мой муж на себя не хотел усыновлять, и так очень комфорто. 10.09.2013 00:39:48, Pobedaa
Главные его козыри - какие? Ну блондинка,ну ранние дети - дальше что? Какие Ваши действия при опеке и ранних детях? А если усыновите - какие? Сядьте и проговорите с ним все нюансы. Как раз и узнаете, что его тревожит. Скорее всего, что-то мифическое. 09.09.2013 19:04:17, ДраКошка
Так Вы даже не привели толком его аргументы, кроме того, что ребенок блондинка... 09.09.2013 18:43:22, мимо шла
Во-первых, Вы можете удочерить девочку намного позже, перед самыми восемнадцатью годами, например. Во-вторых, мужа лучше не продавливать. Любит,балует - ну и замечательно. В-третьих, Вы действительно будете детям своей дочери бабушкой, даже без доков.
Хотя, положа руку на сердце- я Вас понимаю. У меня есть сейчас ребенок под опекой - и в душе я рада,что моих любимых детей я усыновила.
09.09.2013 18:17:49, ДраКошка
Если пособие по опеке сравнимо с заработной платой взрослых членов семьи (не на порядок меньше), то я понимаю Вашего мужа. А внуки все равно будут Ваши, хоть и не родные, и при удочерении, и без такового. 09.09.2013 18:08:51, atusik31
елена волк
Усыновить Вы можете на себя одну при согласии мужа. Муж в свидетельстве о рождении может быть указан со слов матери (если у вас фамилии одинаковые), но юридически нести ни обязательств, ни прав не будет. Может быть это его устроит? 09.09.2013 17:33:23, елена волк
елена волк
Лично я обменяла согласие мужа на усыновление на мое согласие на продажу принадлежащих ему акций. Была сделана такая нехитрая рокировка и все остались довольными. 10.09.2013 15:17:56, елена волк
[пусто] 09.09.2013 17:52:05
Я вашего мужа понимаю, сама пришла к решению не усыновлять.
Если вы хотите внуков "родных", то завязывайте с ребёнком очень крепкие духовные связи , будьте ребёнку нужной, документы никак не отразятся на вашей близости с ребёнком.
Только мужу надо принимать ситуацию "наоборот". он лично сейчас отказывает ребёнку в своём доверии на будущее и когда то потом в будущем ребёнок может сделать тоже самое: отказать папе в доверии, когда ему понадобится её помощь.Т е дочь спокойно может отказаться ухаживать и заботится о своём воспитателе.
09.09.2013 18:04:18, О-к-с-а-н-а
Оксан, а ты почему к такому выводу пришла? Если личное, не отвечай, конечно. 09.09.2013 18:22:34, ДраКошка
Если коротко, то мне пришлась по душе мысль Татьяны( психолога) : "Взять ребёнка под опеку - это моё личное дело и ответственность, а усыновление становится ответственностью моих кровных детей."
Подробно могу в личку объяснить.
09.09.2013 20:57:13, О-к-с-а-н-а
ИМХО. Очень опасная мысль , очень. Неважно какая форма принятия. Но у нас семья -братья и сестры. Я воспитываю так, что помогать друг другу это счастье и радость. Самый успешный вполне может помогать остальным. Так принято у нас ( у моего мужа брат и сестра, у меня брат). Помогать и отвечать будучи взрослыми за братьев-сестер -это в радость. Это нормально. Конечно , если детей больше 10 и это ДДСТ тогда я не знаю. Но в семье только так. 09.09.2013 23:53:16, К+4
Так ведь и у нас итальянская семейка, братья и сёстры все очень дружат: и недвижимость всем братьям, сёстрам вместе покупаем и на открытие бизнесов все помогаем-скидываемся, а уж если проблемы, то всем миром решаем даже если себе в ущерб... Но всё это добровольно, без родительского назидания, просто потому что такой НЕГЛАСНЫЙ закон жизни в семье. Это не зависит от документов и формы принятия. 10.09.2013 10:01:41, О-к-с-а-н-а
Я надеюсь, что дети срисуют эту схему поведения со старших. Пока они очень привязаны друг к другу. Но я хочу, чтобы у них был выбор и что бы в их отношения не примешивались имущественные разногласия. 10.09.2013 10:10:28, О-к-с-а-н-а
И когда больше 10 - тоже так. Необязательно прямо все буду между собой ладить отлично, но закладывать надо именно это. 10.09.2013 02:26:52, Tulsa
Да, я поняла твою мысль. И согласна. Я усыновляла с тем, чтобы и мои кровные дети имели эту ответственность. 09.09.2013 22:28:52, ДраКошка
А я никогда даже старших с младшими заниматься-гулять не заставляла, считаю, что дети не отвечают друг за друга и не обязаны ничего друг другу, всё только по их собственному желанию и тяге друг к другу. 09.09.2013 22:33:44, О-к-с-а-н-а
Я очень мало что именно заставляю. Но, кстати, сегодня только думала - грамотно организованные и расписанные дополнительные занятия, в которых задействованы мои дети в разных комплектациях, очень помогают укреплять дружбу между ними.
А насчет усыновления - просто они все вырастут и по-прежнему останутся братьями и сестрами. Юридически в том числе.
В общем, вечер. Не могу объяснить свою мысль, слов не хватает. Но рада усыновлению. И еще - Егорку не усыновлю, не готова. Хотя и невозможно это пока.
09.09.2013 22:40:03, ДраКошка
А какие у мужа аргументы?Кровных детей сколько? 09.09.2013 15:45:12, О-к-с-а-н-а
Свет-ОК
а почему он не хочет? причины? 09.09.2013 15:45:02, Свет-ОК
[пусто] 09.09.2013 15:52:00
А в чем проблема то? Если родители не хотят, то они и о внуках кровной "блондинки" в принципе заботиться не обязаны, у них для этого своя мама будет. 10.09.2013 08:32:18, яся 76
Где планируется проживание блондинистой девы после 18? Жильем кто ее будет обеспечивать? Отдельно - в случае опеки и в случае усыновления? 09.09.2013 17:17:26, OlgaStPb
[пусто] 09.09.2013 17:27:22
Сепарировать не каждого кровного выходит, некоторые сепарируются только на дно. Муж, видимо, боится, что дите отселится в Вашу квартиру, будет там весело жить, доить Вас, а ему, как мужику и главе семьи, все это содержать и за все это отвечать.

Только это ведь от усыновления не зависит, а только от Вашего отношения к деве и от его желания/нежелания продолжать быть Вашим мужем.

А смысла усыновлять при этих вводных и я не вижу.
09.09.2013 18:18:31, OlgaStPb
Реся
Тем не менее, Вы сами усыновили.
Дети с возрастом меняются и умнеют, девочки - особенно :).
09.09.2013 18:38:06, Реся
Я не к тому, что девочка не поумнеет, я про то, чего муж боится. У меня в известной степени мужское отношение к зоне своей ответственности в семье, и к "зайколужаечному" менталитету тоже.

Для мужика это нормально и правильно, как нормально и естественно для Вас мечтать о внуках. Поэтому и нужны ребенку и мать, и отец.

Нормальо все у Вас, имхо, не в бумагах дело.

У меня парень, более-менее здоровый, и именно потому, что из него должен расти мужик, я категорически против (для него) любых благ, причитающихся "сероткам". У Вас несколько другая ситуация.
09.09.2013 18:59:53, OlgaStPb
Можно подумать, нынче много благ сироткам причитается. 09.09.2013 19:05:55, ДраКошка
Достаточно, чтобы развращать недоросля с примитивными потребностями. Девочка-зайколужайка еще куда ни шло, но не мужик. 09.09.2013 19:10:58, OlgaStPb
Девочка зайколужайка тоже не годится.Потому что именно она детей рожает. 10.09.2013 09:29:14, Ямамба
Ну, по этому вопросу мы с Вами тут в явном меньшинстве :-)) 10.09.2013 10:36:28, OlgaStPb
Он даже разрешение не дает-чтоб Вы одна усыновили? Ведь опека наверное только на Вас оформлена? Вы можете усыновить только на себя.
Зы.По-идее опасения его обоснованы,если девочка-"блондинка".Я бы разузнала информацию-насколько защищены будут имущественные интересы бабушки-дедушки при такой ситуации-когда дочь бесконтрольно размножается и водит в дом непонятных молчеловеков.А потом бы уже разговаривала с мужем более предметно.В конце концов-на конфе куча детей именно от таких женщин-бабушки-дедушки там как понимаю не обязаны заниматься внуками,и дети преспокойно сидят в ддоме а не на шее бабушки-дедушки.
09.09.2013 16:20:58, Ямамба
Реся
Опека говорит, что его письменное согласие необходимо в любом случае. 09.09.2013 17:20:25, Реся
Да,его согласие нужно.(-) 09.09.2013 17:28:32, Ямамба
Скажите ему о том, что здесь на конфе иногда проскальзывает, что усыновляют из-за корысти, чтобы потом с детей в старости алименты востребовать. То есть ему выгодно удочерить.
С опекаемой такое не пройдет.

А что, если дочь останется под опекой и рано родит, он ее на улицу вышвырнет?
В законодательных актах нет такой обязанности как тащить внуков. Их можно сдать в ДД.
09.09.2013 16:03:50, Lussi01
Реся
Он не меркантилен, жилье у каждого есть свое, купленное до брака. Мое будет принадлежать дочери. Так что все мимо.
Знаете как в притче, можно кормить бездомного пожизненно, а можно купить ему снасти, лодку и научить ловить рыбу. Муж придерживается последнего варианта. Считая, что девушка должна наедятся на себя, свои силы в первую очередь, а не переваливать ответственность на родителей.
И внуков в ДД сдают родители, а не бабушки и дедушки, кмк.
09.09.2013 16:18:59, Реся
не знаю как ваш там кто считает, но мне моя бабушка "дала " квартиру, ухаживала за одинокой бабулей. И если бы не эта однушка, которую мы потом обменяли на дом с доплатой, не знаю где мы вообще бы жили. Раньше я думала как ваш муж (до появления сына), а теперь я понимаю реальность, нам очень тяжело дается кредит и ребенок, мы во всем себе отказываем и я разобьюсь, но для своих детей хоть какое имущество (ту же однушку, пусть и не в пристижном городе/районе) но куплю. Чтобы у сына было как и у нас от чего отталкиваться в жизни. А собственность если он боится можно и не делать на детей. У нас и квартира и дом по докам мамины, вдруг что-то когда то от государства можно будет хапнуть 09.09.2013 22:11:57, lesia85
Странные у него взгляды. ну, да ладно.
Ничто не мешает удочерить и дать "снасти, лодку и научить ловить рыбу".
Откуда у него такой взгляд, что если удочерит, то по гроб жизни он должен.
Тут полно конфянок, и я в том числе, что ушли от любящих биородителей в свободное плавание, потому что знали, что родители их после совершеннолетия содержать не собираются.

<а не переваливать ответственность на родителей.>
Вы удивитесь, но те родители, которые не хотят чтобы на них переваливали ответственность, никому на таких родителей ничего перевалить не удается, тем более внуков.

ИМХО причина в чем-то в другом, что он не хочет удочерять.
09.09.2013 16:29:44, Lussi01
От незанния темы скорее всего.То есть он видит что девочка проблемная-соответственно опасается что работать не будет а будет рожать.И не знает имеет ли он право закрыть перед ее носом и носом ее детей дверь в свою квартиру.
+ еще есть более сложная тема-если он усыновит,то общество будет считать его отцом этой женщины,соответственно и дедушкой ее детей.И будет относиться к его нежеланию воспитывать внуков и к его неумению воспитать свою дочь с осуждением.Ведь принято о детях судить по их родителям и наоборот.На приемных детей это не распространяется.
09.09.2013 16:48:29, Ямамба

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!