Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас через 2 часа первое сентября!

ДОчь стоит перед календарем и говорит: "Лена, ты сможешь, Лена, ты сможешь"
Выяснилось, что сможет рано встать в выхи и пойти на линейку.

А вот рассказик жванецкого. Обожаю его! напоминает мое детство.
В Одессе отец зажал сына в углу.
- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.

- У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!
Плач, рев, удары.
- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
- Папа! Не надо!

- Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!
Дрожание, вой, крики, визг мамы.
- Оставь ребенка.
- Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?
- А-а-а!! Не бей, папа!!

- Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...

- Гриша, она немытая.
- Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?
- Яблок?
- Морковок!!!

Всхлипывание.
- Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?
- Одна-а-а-а-а...
- Правильно, сынок... А теперь возвращаемся к яблокам.
- А-а-а-а! Папа, не надо!
- Гриша, не надо.
- Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.
- Гриша, умоляю!
- Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.
Дикий рев. А-а-а! Не надо!
- Гриша, не надо.
- Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.
А-а-а! Ревут все.

- Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя...
А-а-а! Все ревут.
... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, <Что там у вас?>) Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?
- (Тихий шепот): Одно.
- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим?
- Давай...
- Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!

И вспоминаю себя с сыном. Я изощрялась, я меняла условия задачи. В палате все замерли, так как чувствовали, что я закипаю. И решали мы как раз пресловутое 2-1=?
- Паша, у тебя было два глаза. Один глазик, - и тут я чувствую, что палата с лежачими спинальниками замерла, - один глазик, ты закрыл. закрой глазик!
- закрыл.
- Сколько глазиков у тебя осталось?
31.08.2013 14:51:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо написать список книг, прочитанных за лето. Сели рядом, открыли тетрадь, вспомнили, что имя автора можно сокращать, фамилию автора надо писать с заглавной буквы, название произведения с заглавной буквы и в кавычках. Написали первую книгу вместе, вторую, дальше, думаю, сама справится, в 4 класс идет, однако, по русскому твердая "4".
Она ничего не может сама. Про заглавные буквы забывает на каждой строчке, кавычки везде пропущены, точки стоят там, где не надо, где надо - их нет. В словах глупейшие ошибки, когда просишь найти и исправить, начинает психовать и кричать, что все правильно. Правильно! И все тут! Чего привязалась?!
Пристрелите меня, товарищи...
01.09.2013 10:04:25, atusik31
Если пристреливать всех мам, у которых слово школа вызывает нервную дрожь, то здесь на форуме пустыня останется. Предлагаю всем крепко взяться за руки и бодрым шагом вступить в учебный год.( если что, то это я сама себя готовлю к светлому ЗАВТРА) 01.09.2013 10:12:12, О-к-с-а-н-а
А чего пристреливать? Вы думаете, у меня грамотность повысилась потому, что я читать стала свои сообщения? нет! У меня какая-то программа стоит типа ворда, которая красным ругается. А ведь я читала и перечитывала свои сообщения и ошибок не видела. И заглавные буквы я не везде ставлю. 01.09.2013 10:09:28, Криптан
Егорка, сколько будет шесть разделить на два. Робкий ответ: Четыре? Ну как же, Егорушка, смотри два умножить на три будет шесть. Видишь две грушки берем три раза - шесть? Шесть. А теперь шесть грушек разделим на две кучки. По сколько грушек там будет? По четыре?
Блин.
Смотри, Егорка, в одной кучке три грушки и в другой кучке три грушки.Всего сколько? Шесть. То есть шесть грушек поделить на две кучки будет...?
Четыре!
Ох,блин. Егорушка, давай просто таблицу умножения повторим.
(Пусть учительница сама деление объясняет, не могу :)
31.08.2013 19:18:39, ДраКошка
Может, ему без грушек проще?

Мой старший написанных словами задачек не понимал, а просто примеры с цифрами решал нормально.
31.08.2013 20:27:37, Tulsa
Я так кровному объясняла обратное действие...капец ))))
2+?=5 Надо узнать ? Я пыталась объяснить, что надо от 5-2 и получить искомое. Неа...вообще НИКАК.
Правда решать решает, но каким то никому не виданым способом.
Плюнула тоже, пускай в школе учат.
31.08.2013 19:28:03, мама шестилетки
Голубушка
Такие задачи в 1 классе постоянно идут в рабочей тетради на печатной основе по Перспективе. ВСЕМ детям тяжело, тупят даже умные. Поэтому не идите в дебри, а объясняйте на пальцах: у тебя есть две конфетки, а тебе нужно пять. Сколько не хватает? Один, два (загибаем пальцы) - столько есть, смотри, сколько нужно добавить, чтобы было пять: три, четыре, пять. Сколько пальцев добавили? Три.
А уравнениям с одним неизвестным в 3 классе научат.
31.08.2013 22:41:03, Голубушка
На блюдце лежит пять конфет. две из них шоколадные. А карамелек сколько?
Вы с братом сожрали 5 конфет. Он съел две. Ты сколько слопала?
я дала тебе пять конфет. Две ты положила в один карман, а остальные зажала в кулаке. Сколько конфет зажато в кулаке?
01.09.2013 05:49:28, Криптан
Я подозреваю, что именно так он и считает, т.е. просто добирает до нужного количества. Спасибо, попробую объяснить ему!
Он еще не школьник, это у нас такие задачи в математике для дошкольника.
Т.е. 3=5-2 это пока нереально и даже не дергаться? Мозг все равно не поймет?
31.08.2013 23:12:09, мама шестилетки
состав числа учить надо! вот тогда все на место встанет. 01.09.2013 05:50:30, Криптан
Возможно. Но я не учитель, а сын в школу еще не ходит. Выучит в след.году, а думаю. 01.09.2013 14:17:18, мама шестилетки
ИМХО, это самый простой вариант "перенос с обратным знаком" назывался как бы раньше... только не в первом классе преподавался.. в первом классе вообще уравнений не было... что было правильно ИМхо. 01.09.2013 00:28:09, Рыбачка Соня
Он не понимает, что я ему объясняю ))))
Возможно, просто рано, может что-то надо перед этим еще выучить...
Короче, я забила, вот на подготовку к школе пойдет, пусть у учителя спросит.
01.09.2013 14:18:17, мама шестилетки
Голубушка
Даже мой мосх не понимает:) Я серьёзно:) Когда доводится вести математику в 1!!! классе по новомодной программе, мне самой нужна минутка замешательства в тишине, чтобы воткнуться:) 31.08.2013 23:23:36, Голубушка
)))))))))))))))) 31.08.2013 23:38:44, мама шестилетки
А с делением как правильно объяснить,Оль? 31.08.2013 22:55:06, ДраКошка
Голубушка
А фсё просто:) Даже не приступай к делению, близко не подходи к этому действию, пока не отработаешь... умножение:) 31.08.2013 23:29:37, Голубушка
Мне бы и в голову не пришло. Но добрая учительница сказала "отработать" деление вместе с таблицей умножения. 31.08.2013 23:42:06, ДраКошка
мои полгода в школе( у нас Петерсон) отрабатывали таблицу умножения и тут же деление. так что опыт подсказывает - все достигается только путем многократного повторения до автоматизма. мои уже даже не жужжат - каждый день 50 примеров-умножение, 50 - деление на компе. кстати на все минут 15, а потом бонусный х-бокс, так-что чуть не дерутся кто первый заниматься))) 01.09.2013 10:45:31, мегля
Голубушка
Сомневаюсь, что добрая:)))))))))))))))))))))))­) Прежде чем научиться выходить обратно из дремучего леса, нужно хорошенько запомнить дорогу туда. 31.08.2013 23:50:17, Голубушка
А я вот тоже примажусь с вопросом на эту тему у профессионала...
Учить умножению и делению дошкольника можно? Или не надо? Просит объяснить ему, что это и как? Но чет я и не знаю, с чего и как начать....
31.08.2013 23:13:43, мама шестилетки
Голубушка
Если желание у ребёнка есть, то объясните:) Я своим объясняла умножение в магазине у прилавка (каждый хочет съесть по 2 плюшки, нас четверо, значит нужно по 2 плюшки взять 4 раза, по 2 - 4 раза=8, проверяем, считаем, действительно 8,- какая удобная штука эта таблица умножения:) Умножить - от слова много, при умножении всегда становится больше, чем было:) Ну, а деление сам Бог велел демонстрировать на вазочке с конфетами (деление - от слова поделить поровну, чтобы никто не обиделся:) То есть акцент ставила на языкознании и магии, а не на математике:) 31.08.2013 23:39:57, Голубушка
Спасибо большое, попробую объяснить! 31.08.2013 23:49:23, мама шестилетки
Это про меня . Кровной дочери 4 года, никак не запомнит цвета. Идём по улице и я с нарастающим рвением спрашиваю "какого цвета машина?" . Сначала ответы были мимо, мимо, но потом раза три она попала в точку. И я, затаив дыхание, с надеждой, что вот она победа спрашиваю выразительно" Доченька, а какого цвета фонарик сверху на милицейской машине?" Мы проходим мимо местного УВД, рядом с милицейской машиной стоят милиционеры, они слышат наш диалог, поскольку мы вплотную подошли к машине и я пальцем показываю на мигалку. Ребёнок сделал умный вид и гордо ответил "Зелёная!" Милиционеры ржут, я взрываюсь и не могу проглотить своё педагогическое фиаско. 31.08.2013 19:14:22, О-к-с-а-н-а
Vulpes
Ужас. Ну точно про меня.
Радует, что не я одна такая бешеная, оказывается.
31.08.2013 17:42:55, Vulpes
О боже, как знакомо. 31.08.2013 17:09:12, maba
НатТаша
Мой сын был в 1 классе. Объявили карантин. Чтобы дети не скучали 2 недели, учительница задала решить 300 однотипных задач из задачника, чтобы руку набили.
Ваш рассказ мне напомнил решение этих задач.
Мы с мужем. Два 100%-ных технаря. И сын - 100%-ный гуманитарий как выяснилось...
Решаем:
1 задача. "У Васи 3 яблока, а у Саши на 2 яблока больше. Сколько яблок у Саши?" Разобрали, решили. 5 яблок.
2 задача. "В одном мешке 3 кг сахара ,а во втором - на 2 кг больше. Сколько кг во втором мешке?"
Стоит, тупо смотрит на нас. Я говорю - ну? Сколько? - Молчание.
Ну подумай! Ну задача-то точно такая же!!!
В ответ рёв... "Ну где же такая же??? Там-то были яблоки, а тут - килограммы!!! Ыыыыыы..." Ложимся на стол и рыдаем... И так - 300 раз. С чистого листа.
Думала - убью нафик...
31.08.2013 16:16:55, НатТаша
Вот для этого и есть схемы решения задач. Графические схемы. 01.09.2013 05:51:57, Криптан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!