Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чертовы социальные сети

Хочу рассказать вам свою историю. Нам по 35 лет, своих детей не получилось, даже после 4-х ЭКО. Зародилась мечта усыновить малышку, после собранных документов через 2 мес. нашлась такая, взяла в приемную семью (хотя муж поначалу был "не в восторге"), нашлась без знакомств , через рег. опеатора. Малышка подарок , умница-красавица ! Все мы в нее влюбились, папа души не чает, бабушки-дедушки тоже. Сейчас уже усыновили, вместе дома она уже год. Этот же год назад поискала я ее био-мать на соц.сетях, нашла конечно, девочка 22 года, по фото не очень асоциальна, наблюдаю за ней почти год, у нее в ее годы двое детей :первый сын остался с первым гражданским мужем, а от дочки тот гад предпочел отказаться в трудный момент, в свидетельстве прочерк-отец, когда ее изымали в ДР у био-мамаши свои права не заявил.Сейчас у нее новая любовь.Я смотрю на био-маман в соц.сетях, там старые фотки дочи, она пишет что она ее любит, мое сердце из-за этого не на месте, МНЕ ЕЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО !!!Мысли эти меня не покидают, смотрю на дочу , а в глазах стоит ее мамаша. Хорошо что муж об этом не знает, храню в тайне это "неприятное открытие". Как же быть...
31.08.2013 01:01:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полезла я соц.сети с поиском еще тогда, когда решался вопрос забирать ли этого ребенка (было ей 2 года), были страхи восстановления БИО в правах , ждать ведь 6 мес до усыновления . Но она не позвонила ни разу ни в ДР, ни мне, хотя возможность была. Зато в соц сетях статусы типа "как я люблю своих детей, скоро мы будем вместе"-были на момент изъятия. Жалко ее, она сама без матери росла, в интернате, отец ее любит выпить, с ним она и оставляла дочу, пропадала по несколько дней. Любовь у БИО странная, не умеет она по другому. Фотки у нее кстати ужас: на фоне ободранной печки, в каких-то мальчишечьих старых вещах. Не то что теперь она у нас как маленькая принцесса )))
Спасибо всем , буду переваривать информацию. Писать я ей не собираюсь. Фотки ее скачала, если будет дочь спрашивать когда вырастет - может и покажу.
31.08.2013 19:10:17, Ирина@
скопируйте себе фотографию био (можете показать своему ребенку, когда взрослый станет, если у вас нет тайны) и не лезьте больше в соцсети. 31.08.2013 17:08:22, Ata
не смотрите больше на нее в соцсетях, для Вас она умерла! Забудьте и из сердца вон! Дочь давно уже Ваша и только Ваша! 31.08.2013 14:59:38, Тереза
" а от дочки тот гад предпочел отказаться в трудный момент, в свидетельстве прочерк-отец, когда ее изымали в ДР у био-мамаши свои права не заявил."

Простите, пожалуйста, но резанула сильно эта фраза.
Вы же не знаете,какие у человека обстоятельства. Мб он уверен, что это не его ребенок,мб еще что-то. Хорошо,что сына взял. Не стоит его осуждать.
31.08.2013 13:09:44, 1.1
Если бы мать хотела, она бы посещала дочь в ДР, как бы тяжело не было. А так, одного ребенка на сожителя сбросила, второго в ДР. Какая любовь, о чем Вы. Это не мать, это кукушка. Она еще родит, и, может, не одного. А Вы ее жалеете, бред.
А в соцсетях чего ж не посмотреть. Смотрите на нее, как на бывшую девушку Вашего мужа, с которой он встречался до Вас. Я вот так смотрю, чего ж не посмотреть, когда сами выкладывают фотки. Ну, была, ну любил, ну вот у нее новая любовь. И все. Чисто бабское любопытство.
31.08.2013 12:31:38, Muholovka
А Вам бы было легче, будь она опустившейся бомжихой или хронической алкоголичкой? По мне так неасоциальная био - бонус. А почему у нее так сложилось, ответов нет. Как и на то, почему Вы сами не забеременели. 31.08.2013 11:24:42, ааааа
Сочувствую Вам очень.Это тяжело. 31.08.2013 09:39:11, ДраКошка
а чем открытие неприятное-то? Я вот тоже за нашей био слежу в соцсетях. Покруче бразильского сериала :) Жалко иногда ее, ваще жуть. Ей уже тридцатник, а ни детей, ни семьи, ни мужика нормального. Но она выбрала свой путь, я выбрала свой. Что не мешает мне за ней приглядывать. Ибо мало ли что, может семейный анамнез надо будет собирать, так хоть знаю где искать в случае чего.

Не придумывайте сказк про "доброго царя", в смысле "про хорошую био". Не надо. Она свой выбор сделала. И не один раз уже.
31.08.2013 08:48:17, химчанка
очень вас понимаю, мы тоже хотели ребеночка без рода без племени, чтобы никто никогда не спохватился. и био мама у нас была без вести пропавшая, пока я в одноклассниках её живую и цветущую не нашла. Меня совесть некоторое время грызла по поводу, вот взяла ребенка, а у неё мама есть. и тоже молоденькая мама на которую дочь ОЧЕНЬ похожа. Написала я этой маме и там тоже вроде как "любовь" к дочке присутствовала и фоты ребенка у меня попросили. Ну вот уже 2 года с того момента прошло и тишина. Никто со слезами по поводу "верните кровиночку" ко мне не обращался. У человека своя жизнь у нас своя. Но никакой неприязни к био маме у нас нет, я очень рада что знаю где и кто Юлина био. Подрастет, спросит, захочет встретится, пожалуйста. 31.08.2013 08:06:15, Лёвкина мама
не сужу, просто не понимаю... Вы НАШЛИ биомаму... вопрос ЗАЧЕМ? зачем Вам это было надо? 31.08.2013 06:39:16, etincelle78
+1 Я наоборот, побоялась бы так вот найти, да ещё написать. А вдруг заберёт ребёнка? Не понимаю... Мне всё равно где она и какая она, ничего знать о ней не хочу. Это мой ребёнок. Я просто благодарна БИО своих детей за таких прекрасных сына и дочку...и даже за то что просто сбежали из РД не оставив даже паспорта. 31.08.2013 13:23:27, мамАлёна
я тоже под другим ником нашла био, хотела посмотреть на это чудо. ДЕлопутная девулька, полная видно нормальная и обеспеченная семья, есть сын. Главное сын на нее не похож, а очень похож на нас. Есть она и есть и ничего более 31.08.2013 21:47:49, lesia85
Знаете, я думаю, психика любой неопытной приемной мамы пытается как-то переварить факт того, что ребенка родила другая. Потому что для нашего примитивного подсознания растить не свое биологическое продолжение - это неестественная ситуация, между нами говоря. И эту вашу острую реакцию я бы списала на работу по принятию факта приемности. По мне лучше жалость, чем ненависть, особенно, если вы не начнете дружить домами.

Тут на конфе - грубо - где-то треть участников био-мамаш жалеет (диапазон разный), треть - не любит, треть - относится трезво, без иллюзий. Я за два года по этой эмоциональной шкале несколько раз съездила туда-сюда, например. Ненависти не было, но были попытки отрицать значение био-мамы.

Отстранитесь немного от своих эмоций и не принимайте их слишком всерьез. И био-маму тоже слишком всерьез не воспринимайте, дайте ей срок, возможно, она вас еще удивит.
31.08.2013 05:44:17, Токката
перестаньте смотреть. они все "любят", когда избавились. изымали, наверное, не на пустом месте...

вот уж эти био с интернетом.
31.08.2013 02:22:52, Tulsa
Письмами обменивайтесь в деловой форме. Фотки пришлите маман. Тут мама одна с био переписывается, за это ее безумно уважаю! 31.08.2013 02:11:57, Pobedaa
Я вот тоже переписываюсь и созваниваемся.
Но,девочка в семью попала в 8 лет.А почти до 6 она была с бабушкой и мамой.
В случае автора-ребенок младенец,усыновлен.Ни каких связей с био,нафик она нужна!Если еще и ребенок один у приемной мамы-связь это риск,зачем?
31.08.2013 12:41:00, DiLaiLa
Ну насмешли жалостью чес слово. Отказался папаша в трудный момент, и че надо было доводить до изъятия? Знаю много семей где папа отказывался от 2 и 3 детей в сложные периоды и ничего, мамы воспитали достойных детей в своей семье, пусть и неполной. Не так давно сама нашла мать своей второй дочери. Она отказалась от ребенка в роддоме. Мне тетя из опеки рассказала что мать из очень бедной не ассоциальной семьи и эту девочку они бы не вытянули. Я поверила и прониклась чувствами к этой мамочке. Да еще в решении суда было написаны ужасные жилищные условия. Нахожу эту мадам в соц сети. Фото следящей за собой молодой девушки, и вокруг обстановка, где нормальный холодильник, машинка автомат, телевизор на кухне и подпись под фото: дома, жду в гости подругу. И это называется нищета? На второй фото она с красивыми бровями и подпись: пришла из салона. Теперь возник вопрос, а откуда в решении суда о лишении описаны условия проживания матери? Сразу прошла жалость и протрезвела, чего и Вам желаю. 31.08.2013 02:01:52, Эллада
Никак.
Успокойтесь она ее любит-это не то слово кот.вы думаете.
Вы бы ей отдали..да она не нужна био,наверняка.
Не делайте ничего,прекратите думать,жалеть.Она живет эта био прекрасно без дочери!так пусть и дочь ее будет прекрасно жить с вами))
31.08.2013 01:33:15, DiLaiLa
А вот Вам оно надо было. С какой целью Вы искали ее мать - посмотрели и.... Это Ваше действие похоже на действие ревнивых жен. Найду любовницу-увижу-и потом займусь самоистязанием. Вы по сути сделали тоже самое, а оно Вам зачем???? живите и наслаждайтесь и не ревнуйте Вы к тем фото которые сохранила ее мать. Для нее это всего лишь рекламный ход при продаже себя любимой, мне кажется они все поют аналогичные песни "я своего ребенка любила, а органы опеки такие...". Поймите она всего лишь "матка-живая камера" которая выносила ВАШЕГО РЕБЕНКА, какая Вам разница до нее. Я бы Вас еще поняла, если бы это была молодая приезжая дурочка, без средств к существованию.... таких девчонок мне жаль, но это уже другая тема. 31.08.2013 01:27:04, karina133
нормальное это желание, ибо "какой ни есть, а все родня". Я вот тоже проглядела всю доступную в сети биородню своих детей. Интересно же. Знала бы ФИО био-папши, и там бы прошерстила. 31.08.2013 08:51:15, химчанка
Вообще это нормальное желание посмотреть на био родственников ребенка. От кровных то ждут что они похожи кто на маму, кто на папу, кто на других родственников, а в наших случаях это просто отсутствие информации. По первой дочери очень беспокоил ее рост. Ниже нормы. Врачи тоже на это указывали. Нашла бабушку в социальной сети, моя дочь ее точная копия, я и успокоилась. 31.08.2013 02:06:37, Эллада
прям аж завелась, дополню, у меня подруга (очень неплохой человек), но к детям она ровно дышит. Так вот дочь свою она "подарила" мужу, когда той был год, сейчас девочке 10. Отец не против их общения, так вот за девять лет она дочь видела дважды и внимание!!!! езды ей до дочери час на электричке. А я частенько от нее слышу то одну, то другую историю про ее великую любовь к дочери и всяких разных причинах по которым она не может с ней общаться. Осуждать ее не буду и не хочу, но факт остается фактом. 31.08.2013 01:49:02, karina133
хо! я тоже знаю одного отца, который 5 летнюю дочь забрал у мамы за ненадобностью. После чего мама спокойно родила себе сына от непонятно кого и растит. Живут в одном городе, маааааааааленьком. НЕ ВИДЕЛИСЬ 9 (!!) лет. Брата своего ента девочка не видела ни разу. Но мать периодически звонит отцу (не дочери) и говорит как сильно ее любит. 31.08.2013 01:53:20, Нэцкэ
+100
А уж био разведенных отцов, которые всем говорят как любят своих детей, пруд пруди. Только при разговоре выясняется так же, что последний раз любимого ребенка видели несколько лет назад, при этом живут в одном городе.

Слова, одни слова.
31.08.2013 08:50:32, Lussi01
ибо, как известно "свистеть - не мешки ворочать" (вместо свистеть, конечно, другое слово ;)) 31.08.2013 08:53:01, химчанка
Отдайте дочку биомаме, раз она так её любит. Авось, еще раз не изымут. 31.08.2013 01:19:08, Криптан
Ну так вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Жалко биомаму, так отдайте ей ребенка, пусть воспитывает!
Не отдадите ведь?
Тогда не забивайте себе голову кто там что в социальных сетях пишет.
Я вот у своей мамы на страницу одноклассников как то залезла, там 800 фотографий ее любимого сына (брата моего) и любимой внученьки ( дочки моей). Про меня вообще ни слова:) Как будто и нет меня:)))
Социальные сети для того и придуманы, чтобы человек мог показать себя таким как ему этого хочется.
31.08.2013 01:16:17, Нэцкэ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!