Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос американцам
Смотрю фильм Дитя с Марса (только начала, не спойлерите, пожалуйста:)), интересно, реально ли то, что показывают: домик в котором с одной теткой живет куча детей, собеседование вместо сбора кучи бумажек перед получением ребенка - это правда так происходит?
28.08.2013 20:04:52, все впереди
31 комментарий
Я посмотрела сегодня. С тетенькой из фостера герой явно был знаком давно лично, она ему идею усныовления и подала. Неудивительно, что они болтают неофициально. Это не собеседование.
И еще - ребенок сначала передается усыновителю физически (physical custody), а суд проходит через 6 месяцев, вот тогда усыновление официально подтверждается, обычно это чистая формальность - подпись, фото на память.
Все эти 6 месяцев соцслужба наблюдает и проверяет. 30.08.2013 03:18:09, Tulsa
И еще - ребенок сначала передается усыновителю физически (physical custody), а суд проходит через 6 месяцев, вот тогда усыновление официально подтверждается, обычно это чистая формальность - подпись, фото на память.
Все эти 6 месяцев соцслужба наблюдает и проверяет. 30.08.2013 03:18:09, Tulsa
да нет, собеседование не с ней, а перед забиранием ребенка, типа опекунского совета
30.08.2013 12:43:00, все впереди
ну да. ему физическую опеку передали. естественно, не без бумажек. кто же будет смотреть кино про то, как герой бегает и собирает бумажки:)
30.08.2013 23:08:59, Tulsa
могли бы как-то вскользь упомянуть) ну или на опекунском совете грохнуть талмудом))
30.08.2013 23:59:54, все впереди

про контроль вообще не поняла. что они от него хотели? когда мальчик жил в дд, воровал, считал себя марсианином - это нормально, а у кьюсака это ненормально, надо забрать?
29.08.2013 10:56:51, все впереди

этот маленький домик с кучей детей и одним взрослым на них - это дд??
28.08.2013 21:12:55, все впереди

Про этот фильм знаю только, что он основан на реальных событиях. Я видела фильм о фильме, там мальчик (взрослый уже)и отец давали интервью. Но детали режессер тоже вполне мог переврать... 28.08.2013 21:35:14, Москва-река
сейчас в склифосовском линия усыновления уже третью серию идет.Все, как у всех, реальные трудности .
29.08.2013 02:16:34, maxerka
Зато, если правильно помню, они там документы собирают, а малышка от "профессора и балерины" их дожидается и даже никто ее не забрал.
29.08.2013 14:08:38, Nostalgi43
В Украине не больше 10-ти, включая усыновленных и кровных. В России в ПС не дадут больше 8 - остальные только усыновленными или кровными могут быть, так что верно - с кровными и усыновленными в России хоть 20.
29.08.2013 11:50:48, мимо шла

я просто не думала, что может быть такой сочетание - один взрослый, небольшая площадь, много детей
29.08.2013 23:05:46, все впереди
Фильм я не видела.
Фостерная семья? К фостеру требования по жилью нестрогие (как и к иностранному усыновлению, кстати, строгие к местному усыновлению). Правила квалификации на фостер в разных штатах разные. Но если семья один раз зарегистрирована как фостерная, на каждого нового ребенка собирать ничего не надо. Видимо, в фильме именно этот случай. 28.08.2013 20:24:50, Tulsa
Фостерная семья? К фостеру требования по жилью нестрогие (как и к иностранному усыновлению, кстати, строгие к местному усыновлению). Правила квалификации на фостер в разных штатах разные. Но если семья один раз зарегистрирована как фостерная, на каждого нового ребенка собирать ничего не надо. Видимо, в фильме именно этот случай. 28.08.2013 20:24:50, Tulsa
нет, дядька один, берет первого ребенка и показывается только собеседование
28.08.2013 20:48:15, все впереди
Тогда нет, конечно. Как минимум несколько собеседований в течение полугода, плюс гора бумажек. Но в фильме это показывать ни к чему:)
29.08.2013 00:02:02, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.