Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это может быть?
Познакомилась с деткой 6 лет. Ребенок нравится, но озадачилась странным вопросом. Он какой-то рыхлый на ощупь (тело как будто не в тонусе, как дохлая рыба), двигается замедленно. Те, которые уже у меня дома, изначально были крепенькие как огурчики, хотя проблем всяких море, да и не спортсмены были в ДД ни разу. Кто сталкивался, подскажите - что это за проблема? Я пока могу предположить что либо гиподинамия (у ребенка - нонсенс, на мой взгляд), либо не осознает свое тело (о чем тут раньше был пост про нейропсихолога). Что еще может быть? И как с этим бороться? И надо ли?
25.08.2013 14:47:07, гиподинамия?
14 комментариев

дисплазия соединительной ткани, как вариант?
25.08.2013 16:07:11, Зим@
Дисплазия соединительной ткани это не диагноз "в чистом виде", а часть симптоматики множества совершенно разных синдромов. У моего сына была "определена" генетиком в 2 месяца. На основании чего, до сих пор неизвестно - никаких признаков дисплазии не было и нет, а вот гипотония была, при том что мальчик был очень активный. Вернее, стал таковым дома, когда получил возможность нормально двигаться.
Я бы показала ребенка грамотному опытному педиатру чтобы исключить серьезные генетические нарушения. 25.08.2013 16:50:59, Lena Eselson
Я бы показала ребенка грамотному опытному педиатру чтобы исключить серьезные генетические нарушения. 25.08.2013 16:50:59, Lena Eselson
у меня самой и у обоих моих кровных - дисплазия. все именно что рыхлые, гипотоничные
25.08.2013 17:32:01, Зим@
У моей дочери дисплазия соединительной ткани, но она какая угодно, но не рыхлая.
В младенчестве тонус был повышенный, сейчас - пресс такой, что завидно. И всегда была хорошо координирована, мышцы развиты. 26.08.2013 02:54:14, Иртим
В младенчестве тонус был повышенный, сейчас - пресс такой, что завидно. И всегда была хорошо координирована, мышцы развиты. 26.08.2013 02:54:14, Иртим
Давайте диагнозов набросаю? мозжечковая атаксия, разные виды миастений и наследственные заболевания типа спинальной атрофии, либо гипотериоз.
следовательно, нужен хороший невролог, возможно, генетик и эндокринолог.
Но я ужастиков набросала. Но гормончики бы проверить. 25.08.2013 15:44:19, Криптан
следовательно, нужен хороший невролог, возможно, генетик и эндокринолог.
Но я ужастиков набросала. Но гормончики бы проверить. 25.08.2013 15:44:19, Криптан
А гормоны по какому поводу смотреть? Какие? Одному из своих я делала анализ на гормоны роста, тут вроде с ростом все ОК
25.08.2013 15:58:27, гиподинамия?
А вы не думали, что ребенок на транках? Вполне возможно, я сейчас сама получаю у неонотолога консультацию именно по этой проблеме. Если у ребенка по здоровью нет никаких проблем тяжелых, я бы озадачилась, не пичкают ли его для успокоения.
25.08.2013 15:30:39, так думаю

была за операция не знаю. Он плавал у меня два года и постепенно его жиры превратились в мускулы, хоть плавание было 1 раз внеделю, но ходил он регулярно. Стал таким боровичком. Как плывет дельфином, так прямо любуешься. И его "рыбья дохлость2 куда-то ушла. На ощупь стал упругий-).
Но лишний вес все же остался, но уже не висел, держался на мускулах.-)
движения были тоже очень замедленные, даже не знала как я его плавать учить буду, ведь ручки-ножки совсем не гребут.
так что это не очень существенная проблема на мой взгляд. Чем она вызвана не могу сказать. У моего мальчика скорее всего сложной операцией и излишней опекой, по крайней мнере я для себя сделала такой вывод. Но все оказалось поправимо. У него так же были замедленны и эмоции, он не мог сказать что ему тяжело, или воды глотнул, просто тихо плакал. Мне пришлось быть очень внимательной к нему, всегда в нужный момент вселить уверенность, успокоить. Требовать как с другими детьми было нельзя. по моим ощущениям можно было сломать.он делал все что я говорила вместе со всеми, но как то запоздало реагировал т.е. уже проплыл и вроде неплохо, а потом через пять минут вижу - плачет. Трудно было, устал, но я сразу не могла определить, что с ним не так. Возможно мое описание поможет вам соорентироваться. 25.08.2013 15:19:36, olinka-ru
Сниженный мышечый тонус вполне может быть результатом нахождения в ДД. У детей в системе, как правило, вообще плохо развита грубая моторика, они неуклюжи, неловки, раскоординированы, падают, что называются "на ровном месте" и т.п.
Бороться можно и нужно - мамой, домом, физкультурой, бассейнами, массажами, ну и всем тем, о чем писали ниже. 25.08.2013 15:11:05, аба
Бороться можно и нужно - мамой, домом, физкультурой, бассейнами, массажами, ну и всем тем, о чем писали ниже. 25.08.2013 15:11:05, аба
Да, еще. При своем небольшом росте и средней комплекции кажется каким-то очень тяжелым. Поднять его на руки тяжело и как-то неудобно. Как бывает, когда человек реально теряет сознание, его трудно собрать в одну кучу, и тяжело поднять, он как будто становится намного тяжелее. Вот и тут у меня от тактильного контакта было ощущение какой-то несознанки.
25.08.2013 15:06:37, гиподинамия?
Это еще и от характера и телосложения зависит- мой младший дома с 4 месяцев, на ручках носили очень много- он это дело еще с ДР знал и любил- но вот держаться толком не начал до сих пор, хотя уже три на днях будет- как кулек с мукой его тащишь. И тоже рыхлый, крупный, мягонький с не очень хорошей крупной моторикой- если бы не дома рос, в ДР- то такая рохля бы получилась, а так за старшим тянется, шевелится.
И подруга детства была с очень интересной кожей- тоже как тестяная немного- белая, на ощупь даже немного неприятная- здоровая совершенно, просто такая индивидуальная особенность.
Это я к тому, что кроме общей ослабленности и каких то медицинских проблем мальчик может быть таким просто от природы 25.08.2013 16:17:49, PinkPiglet
Кажется тяжелым потому что "не помогает" Вам телом. Не владеет им просто. Все домашние дети привыкли к рукам, просто липнут как мартышки и кажутся легче))
25.08.2013 15:13:19, аба

И подруга детства была с очень интересной кожей- тоже как тестяная немного- белая, на ощупь даже немного неприятная- здоровая совершенно, просто такая индивидуальная особенность.
Это я к тому, что кроме общей ослабленности и каких то медицинских проблем мальчик может быть таким просто от природы 25.08.2013 16:17:49, PinkPiglet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.