Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обжора и повторюша

добрый вечер!а у нас вот какая проблема,дочь наша 2 месяца дома.иногда прибить её готова.но успокаиваю себя всячески.прихожу с работы.сын кровный говорит я ел суп.дочь говорит а я ничего не ела.спрашиваю вообще ничего?она-ничего.я-что бабуля ничем тебя не кормила?она-ничем.время 13 00.встают в 11 00.я иду к бабушке и спрашиваю почему не кормила.бабушка говорит кормила её кашей.дочь тут же говорит ааа дааа кормила.4.4 года.и так всегда вечно голодная.покормишь через 5 мин сажусь сама или бабушка она подходит и в рот смотрит.предложишь будет есть.но смысл её раскармливать.в ДД она с 2.5.потом ещё если что то говорю или ругаю старших она ходит за мной 10 раз повторяет.уже устали все она всё по 10 раз говорит.хочу пить и так 10 раз.пока не скажешь ей сейчас дам.или так сын просит мороженное.я ему говорю нет его.она-нет мороженного нет тебе же сказали нет мороженного и так раз 10 повторит ему пока её не одёрнешь.старшим скажу что нибудь она давай за мной им тоже говорить.старшие тож кровные 12 лет и так её не переваривают.она их раздражает просто.а после её повторов просят отвести её и сдать.что бесит она их .я первое время на это внимания не обращала.но сейчас уже не могу.помогите как от этого отучить её??????????
24.08.2013 22:55:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу еды тут много писали, не буду повторяться - это классика для деток из системы.

А по поводу повторюшества - моя с 2 месяцев дома и такая же повторюшка - это уже возрастное+характер. Моя не только повторюшка, она еще и болтает просто нон-стоп. Ничего с этим, по-моему, не сделать. Перерастет, станет подростком - будет более сдержанной и закрытой - а пока терпеть...

Вот говорит она "нет мороженого я же сказала!" - а вы ей - да, да, мороженое купим вечером! а где твою куколка? принеси её. А какого цвету к куколки платье? - красное? - умничка! - ну и т.д. вобщем если сильно напрягает- меняйте тему разговора. Лично я только так справляюсь - больше никак.

Начинает повторять, повторила второй раз - отвечайте ей и меняйте тему разговора. Если с ребенком общаются, ему нет нужды повторять 10 раз. Если ребенку на первый раз не ответили ничего, либо ответили односложно, либо ответили лишь бы отстала - она и будет повторять.
25.08.2013 09:28:22, мимо шла
Время, время дайте малышке!!!У нас полгода скоро дома,общая тарелка-ничья-неохраняемая-это прямо источник тревоги.И ест со всеми, кто садится за стол. Мне кажется, это не такая большая проблема.И повторяет,потому что с ней индивидуально не говорили 4 года , простите!Она перепроверяет-будут ли ей отвечать, если она спросит?Правильно ли говорит мама?Может, и провоцирует, но неосознанно.Мой 4летка даже на улице повторяет за детьми слова.Мы смеёмся.Может, она речь свою не ощущала в ДД в общем хоре.Адаптация пришла.У вас и старших.Уговорите себя, что время нужно.И валерианочку, персенчик.Старшим обязательно нужна расшифровка её поведения, иначе будет всё плохо. 25.08.2013 08:08:18, matusa12
Можно еду небольшими порциями давать, тогда будет оправдан прием еды в несколько раз, и не разъестся, и будет эффект, что она много ест и ей в этом не отказывают. 25.08.2013 07:46:26, -----+
гы-гы-гы. Старшая группа детсада. мамы спрашивают, что было на обед, на ужин, а дети отвечают, что ничего не давали. один мальчик говорил, что кормили запеканками. Все время.)))) моя однажды сказала, что кормили ананасами. Я пошла разбираться, так как у дочки аллергия. Воспитатели ответили, что никаких ананасов не было, а были яблоки.
причем что интересно. Мама видит, как ребенок ест в саду. выходит ре к маме, вокруг рта соус и утверждает, что ничего не ел.

По поводу повторюшеста. Было у моей такое. я просто ей отвечала: "Я тебя слышала. ты хочешь то-то и тот-то". Все.
25.08.2013 02:57:48, Криптан
Да, да! Если верить моей, то в течение последней недели их в детском саду кормили исключительно соками и булочками - на завтрак, обед, полдник давали сок и булочку)))) И на улицу вообще не выводили, даром что утром муж её в саду оставляет на улице на прогулке и они гуляют до завтрака, а вечером я её забираю с прогулки - они гуляют после полдника и пока родители не заберут. Нет, говорит, мы на улицу сегодня не выходили. Что кушали на завтрак - сок и булочку - а на обед - булочку и сок. 25.08.2013 09:31:23, мимо шла
Про еду - раааадуууйтесь) у меня кровная без аппетита с рождения и очень переборчива в еде, мечтала, что доча от аиста этим отличаться не будет. И фигу) с самого начала дома ест потому что надо, в легкую оставит/отложит недоеденную конфету или фрукт (сладкое дома по выдачи). 25.08.2013 00:47:08, beretto4ka
А чего радоваться про еду.Когда ребенок ест как мужчина после трудового дня-тоже ничего хорошего.Не лучше того,что плохо ест.

По сути ребенок оттуда вообще не понимает свои нужды,сколько он хочет,и что он на самом деле хочет.Видит еду-"хочет".
На самом деле это пройдет примерно за год(это я автору).наращивать надо тактильный контакт,двигательные ощущения)
25.08.2013 00:59:46, DiLaiLa
Да никак. Со временем может пройдет. Два месяца - это так мало. У Вас разгар адаптации. И у детей. Помните, что она совсем малышка. И ищите в ней положительное - то, что Вас трогает и Вам нравится. В любом ребенке есть что найти. Сил Вам - и хорошего успокоительного :) 25.08.2013 00:12:55, ДраКошка
А может и не пройдет. У меня младшие дети едят в разы больше папы. Дома 7 лет уже однако. И папа не малоежка отнюдь, думала больше чем он жрать нереально))) Ан нет... нет предела совершенству! 25.08.2013 10:43:07, язвасибирская
она маленькая еще такая.Отнеситесь к ней как к четырехлетке,или вы забыли как они выглядят? 25.08.2013 00:01:10, DiLaiLa
Лялечку надо было брать, которая не болтает ещё))
Едят дети оттуда, ага, долго почему-то едят. У нас только та, которую брали в полгодика до еды спокойна, а остальные ВСЕ обжорки.
Адаптация у вас в разгаре, проще будет, вы ждите, только время надо.
24.08.2013 23:48:00, светланадевятимама/
У меня 14-летка такой гыгы, дома с 2 месяцев. Просто такая натура противная. И кратковременная потеря памяти у него тоже есть - не видел, не слышал, не делал, не брал!
Терпите:) Зато у них море других достоинств.
24.08.2013 23:00:26, Tulsa
дай бог терпения! 24.08.2013 23:03:12, повторюша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!