Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление. "Согласен на усыновление супругой ребенка/детей от 0 до12 лет "?
Второй вопрос. Если заключение на двоих детей, то дают два направления одновременно (необязательно на сиблингов) или , всё-таки, одно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

согласие на усыновлени от мужа и совместно проживающих
22.08.2013 09:26:34, мама Ирина15 комментариев
ДЛЯ УСЫНОВЛЕНИЯ СОГЛАСИЕ СЕМЬИ НЕ НАДО! А вот для опеки надо согласие всех членов семьи старше 10 лет. Форму уточняйте в своей опеке, но как правило что-то типа: я, ФИО, такого то года рождения, не против, чтобы моя жена, моя мама, моя невестка и т.д. стала опекуном ребенка, оставшегося без попечения родителей.
22.08.2013 22:28:44, Тереза
У нас старший от руки писал в свободной форме "не возражаю против принятия в нашу семью моих братьев таких-то". А шапку ему в опеке диктовали.
22.08.2013 13:37:01, МайяСт

согласие на УСЫНОВЛЕНИЕ нужно не от всех проживающих, а от супруга и детей старше 10 лет.
согласие оформляется у нотариуса и заверяется нотариусом или в опеке и заверяется работником опеки. т.е. вам или к нотариусу, или- можно уже с написанным- но с мужем и его паспортом в опеку- чтобы заверили лично в его присутствии. согласие от детей часто принимают в опеке и без личного их присутсвия. 22.08.2013 13:35:26, Ata
согласие оформляется у нотариуса и заверяется нотариусом или в опеке и заверяется работником опеки. т.е. вам или к нотариусу, или- можно уже с написанным- но с мужем и его паспортом в опеку- чтобы заверили лично в его присутствии. согласие от детей часто принимают в опеке и без личного их присутсвия. 22.08.2013 13:35:26, Ata
Похоже по-разному везде. Наша опека сама дает бланки на согласие, но не против и "писанины" в свободной форме, чтоб был текст по существу. "Я, такой-то ФИО, (сын, дочь, муж), не возражаю, чтобы ФИО родителя, взял под опеку (усыновил) ребенка (или двух-десяти)такого-то возраста и пола. Подпись, дата". Оставьте место для "шапки", если не знаете, к кому там обращаться. Сами потом допишете за всех в самой опеке. Мы писали, обтекаемо, "двоих детей, любого пола и без ограничений по возрасту" - облегчило значительно. Наша опека совсем не требует нотариального оформления. Взрослые мы писали в самой опеке, а дети дома, а потом, когда обследовали жилусловия, то и с детьми опека просто поговорила.
Направлений одномоментно дают столько, сколько детей у Вас отражено в заключении. 22.08.2013 13:55:09, светланадевятимама/
Направлений одномоментно дают столько, сколько детей у Вас отражено в заключении. 22.08.2013 13:55:09, светланадевятимама/
так вы под опеку/в ПС брали, это другое.
на усыновление не надо согласия просто всех проживающих.
вот согласие супруга/супруги надо 22.08.2013 22:33:37, Ata
на усыновление не надо согласия просто всех проживающих.
вот согласие супруга/супруги надо 22.08.2013 22:33:37, Ata

Конечно не обязательно. В заключении может быть указано сколько угодно детей (сколько опека пропустит), в результате можно совсем никого не брать, можно одного или столько, сколько хочется, но только не больше заявленных в заключении.
Причем одного Вы можете взять сейчас, а другого (если на двоих заключение) спустя какое-то время, ведь само заключение годно два года. Обновлять потом нужно будет только начинку из просроченных доков, а сама "верхушка" (заключение) два года действительна. 22.08.2013 16:24:14, светланадевятимама/
Причем одного Вы можете взять сейчас, а другого (если на двоих заключение) спустя какое-то время, ведь само заключение годно два года. Обновлять потом нужно будет только начинку из просроченных доков, а сама "верхушка" (заключение) два года действительна. 22.08.2013 16:24:14, светланадевятимама/
Неужели это правда, что теперь для УСЫНОВЛЕНИЯ требуется согласие проживающих в квартире детей старше 10 лет? Что за бред законодателей?
22.08.2013 13:48:37, анонимус

В ПС может быть. А при усыновлении... Вы для рождения своего тоже согласие старших детей спросите? Я и не подумаю, просто поставлю перед фактом.
22.08.2013 20:44:02, сомневаюсь
Может и не нужно согласие. Автор попросил, не жалко поделиться.
22.08.2013 14:32:23, светланадевятимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание