Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.08.2013 11:50:09
35 комментариев
Господи... какие 20 бумаг? Если не секрет.
Поздравляю с выбором! 22.08.2013 12:13:27, мимо шла
Я прикинула - бодаться издалека себе дороже выйдет... итак сроки ужас какие... минимум сказали 10 дней только документы подписывать будут. С момента когда подадим полный комплект. Ни минутой меньше.
А я тут живу не задаром... и как на работу каждый день 2 раза в ДР бегаю... своей работой удаленно и то не занимаюсь...
Сегодня я уходить - доча в слёзы... и вот так еще минимум 2 недели???? (а то говорят и месяц)...
Сейчас там мои в Москве дособирают документы и курьерской почтой пришлют...
Но все равно долго.
А если бодаться - то и того дольше боюсь выйдет. Да и нервов у меня уже нету на все это :(( 22.08.2013 16:47:45, НатТаша
Ну раз медицину надо сделать да еще и передать - остальное собственно уже не так сложно. :)
Хотя моя опека сказала, что медицина на проживающих - это самодеятельность.
Ладно... вот сегодня мои там все собрали в кучу. Завтра отправляют курьером :))) 23.08.2013 13:42:37, НатТаша
Для заключения половины не надо было. :)
Там есть четкий список - он кууууда меньше чем этот. И все было собрано.
К примеру копию диплома никто не требовал нигде. Да и медзаключение на проживающих - тоже бред.
Ну да ладно. Что теперь... 22.08.2013 12:38:25, НатТаша
Поздравляю с выбором! 22.08.2013 12:13:27, мимо шла
[пусто]
22.08.2013 12:14:38
А, ну весь пакет документов, которые Вы для получения заключения оформляли... Ну с незначительными дополнениями типа ксерокомий диплома (это мелочи жизни). А Вы без них, что ли, в регион поехали, а только с заключением? Тогда конечно суета. И чего никто не подсказал, что все надо сразу брать с собой... Мы-то ехали, знали, что оно все надо и все оригиналы из опеки забрали и привезли сразу... потому и удивилась - что еще надо, когда согласие подписано?
22.08.2013 12:36:09, мимо шла
Справки с места учебы и характеристики на детей, 3-4 врача на каждого члена семьи, заключение центра психологической помощи - это так и должно быть? ужас!
22.08.2013 15:41:47, Luloka
Справки с места учебы и характеристики на детей, заключение центра психологической помощи - это явная самодеятельность.
А относительно врачей на совместно проживающих - это они нововведение так пытаются реализовать о том, что совместно проживающие не должны иметь социально опасных заболеваний. В принципе по этим документам, кроме врачей, можно и пободаться, если есть желание, не обязаны кандидаты их предоставлять. Ну пусть уж автор решает, что ей проще - собрать дополнительно бумажки или бодаться и доказывать, что она не обязана это делать... 22.08.2013 16:42:05, мимо шла
А относительно врачей на совместно проживающих - это они нововведение так пытаются реализовать о том, что совместно проживающие не должны иметь социально опасных заболеваний. В принципе по этим документам, кроме врачей, можно и пободаться, если есть желание, не обязаны кандидаты их предоставлять. Ну пусть уж автор решает, что ей проще - собрать дополнительно бумажки или бодаться и доказывать, что она не обязана это делать... 22.08.2013 16:42:05, мимо шла

А я тут живу не задаром... и как на работу каждый день 2 раза в ДР бегаю... своей работой удаленно и то не занимаюсь...
Сегодня я уходить - доча в слёзы... и вот так еще минимум 2 недели???? (а то говорят и месяц)...
Сейчас там мои в Москве дособирают документы и курьерской почтой пришлют...
Но все равно долго.
А если бодаться - то и того дольше боюсь выйдет. Да и нервов у меня уже нету на все это :(( 22.08.2013 16:47:45, НатТаша
Ну Вам решать. А по мне подала заявление с приложением нужных документов, себе экземплярчик с отметкой забрала и предупредила - если в законный срок не вынесут постановление или напишут незаконный отказ - пойдете в прокуратуру, и в течение 15 дней они все сделают, никуда не денутся.... потому что понимают, что Вы не обязаны эти бумажки им везти и отказать без них они не имеют права. Ну а пока ждете, можно и бумажки донести, если хочется.... Ну я бы так сделала по крайней мере. Ну только на совместно проживающих бы медицину сделала, т.к. тут они законно требуют.
23.08.2013 12:17:51, мимо шла

Хотя моя опека сказала, что медицина на проживающих - это самодеятельность.
Ладно... вот сегодня мои там все собрали в кучу. Завтра отправляют курьером :))) 23.08.2013 13:42:37, НатТаша

Там есть четкий список - он кууууда меньше чем этот. И все было собрано.
К примеру копию диплома никто не требовал нигде. Да и медзаключение на проживающих - тоже бред.
Ну да ладно. Что теперь... 22.08.2013 12:38:25, НатТаша
А возраст девочки?
Поздравляю! теперь другие хлопоты впереди. 21.08.2013 20:17:28, светланадевятимама/
Поздравляю! теперь другие хлопоты впереди. 21.08.2013 20:17:28, светланадевятимама/

Ждем фоточку...:) 21.08.2013 13:03:57, ЖенаПолковника

Это конечно все может быть только внешнее... сегодня я приходила - на улице за столиком мы рисовали - забралась мне на коленки и оттуда рисовала.. хотя не очень ей удобно было на стол тянуться... А при расставании прибежала обняла за шею снова крепко-крепко... Я сказала - "приду завтра утром." - "И вечером!" - добавила она :))
Прямо не сглазить бы... (Т-Т-Т) 21.08.2013 17:57:18, НатТаша
А та девочка, которую Вы не решились взять как реагирует что Вы гуляете с другой малышкой? Или она не видит? Помню как Вы писали что она гордо представляла Вас как свою и плакала при расставании. Как она сейчас?
21.08.2013 19:31:01, ************

Если она там гуляет - прошу пообщаться со своей в помещении. Но вообще они в разных группах. Так что не встречаемся слава Богу...Хотя камень в душе лежит... не камень - бульничек огромный.:(((((
Но не знаю другого способа познакомиться с ребенком, прислушаться к себе, взвесить свои силы и решимость.
Вторую я была согласна взять через 5 минут...
А с той - сомневалась долго и с первых минут. 21.08.2013 19:41:04, НатТаша
Помнится, пришла я к своему сыну на первую встречу в ДР, а мне говорит соцработник: ваш очень плох по здоровью и развитию, лучше мы вам покажем другого, лучше. И вывели двух малышей - моего 4-хлетку и 3-хлетнего развитого красавчика. Они, отталкивая друг друга, пытались показать мне, как оба умеют собирать пирамидку. Мы общались минут пять, так потом, во время посещений моего сына, на детской площадке этот 3-хлетка со всей силы бил меня лопатой по ногам за то, что я гуляла с другим. Я-то знала, что на этого красавчика уже собрали документы, но он был очень обижен на меня. Я до сих пор ощущаю, как страдал тот малыш. Слава Богу, он давно в семье, но только благодаря пиару.
21.08.2013 22:46:25, Luloka

Я бы ту вторую тоже попиарила.
Девчушка - куколка. На фото в базе она куда менее выигрышно выглядит чем в жизни. Жизнерадостная. Очень тянется ко взрослым, нуждается в ласке и внимании. Сотрудники говорят что за год она очень сильно шагнула в развитии. 22.08.2013 11:47:17, НатТаша
Так попиарьте.
Выложите фото из "банка", а подробности предложите написать в личку. 22.08.2013 14:08:58, светланадевятимама/
Выложите фото из "банка", а подробности предложите написать в личку. 22.08.2013 14:08:58, светланадевятимама/

Хотя дом ребенка очень хороший,чистый, оборудованный, детки ухоженные все, видно что и кормят,и занимаются. Люди неравнодушные работают... это факт 21.08.2013 19:43:07, НатТаша
поздравляю!
какое это счастье когда дети находят родителей,а родители-детей!
оформляйте быстрее документы -и домой,домой!!!! 21.08.2013 12:47:37, lelek1
какое это счастье когда дети находят родителей,а родители-детей!
оформляйте быстрее документы -и домой,домой!!!! 21.08.2013 12:47:37, lelek1
Отлично! КАк заберете, ждем фото!
21.08.2013 12:35:56, Gloria
Поздравляю!!! Наташа,а это девочка из региона, в который вы спрашивали у меня контакты?
21.08.2013 12:59:04, Spidersha
Да! Правда контакты не пригодились - но зато я ехала во всеоружии!! Спасибо Вам огромное!
21.08.2013 17:58:38, НатТаша

поздравляю!!!
а в опеке от вас могут требовать только, что есть в законном списке документов. за тем, что НЕ в списке- бешать не нужно.
если у вас опека или ПС- надо кроме согласия сразу писать заявление о назначении вас опекуном данного ребенка, с числом и подписью. после этого у опеки 15 дней на оформление всего.
читайте по ссылке. 21.08.2013 12:11:31, Ata
а в опеке от вас могут требовать только, что есть в законном списке документов. за тем, что НЕ в списке- бешать не нужно.
если у вас опека или ПС- надо кроме согласия сразу писать заявление о назначении вас опекуном данного ребенка, с числом и подписью. после этого у опеки 15 дней на оформление всего.
читайте по ссылке. 21.08.2013 12:11:31, Ata
Наташа, это та девочка, про которую вы писали внизу? Рада за вас. Все будет хорошо. У меня двое деток и не про одного я до конца не знаю диагнозы родителей. Не надо бояться того, что очевидно, а то что нам неочевидно сейчас, бояться бесполезно. Поздравляю с дочкой!
21.08.2013 11:54:02, Ёжик горделивый
Спасибо!
Нет, это другая девочка. Ту я взять не решилась все-таки... очень переживала, но написала отказ. Попросила подобрать другого.
И в том же доме ребенка оказывается жила моя доча... ждала меня :) У нее тоже прошлое не радужное... био тоже наркоманка и алкоголичка.
Но теперь у нее есть я. А у меня - она. Будем учиться строить жизнь вместе :) 21.08.2013 12:23:22, НатТаша

Нет, это другая девочка. Ту я взять не решилась все-таки... очень переживала, но написала отказ. Попросила подобрать другого.
И в том же доме ребенка оказывается жила моя доча... ждала меня :) У нее тоже прошлое не радужное... био тоже наркоманка и алкоголичка.
Но теперь у нее есть я. А у меня - она. Будем учиться строить жизнь вместе :) 21.08.2013 12:23:22, НатТаша
От всей души поздравляем!
Желаю поскорей Вам забрать домой свою доченьку! 21.08.2013 11:53:56, Zhanna80
Желаю поскорей Вам забрать домой свою доченьку! 21.08.2013 11:53:56, Zhanna80
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.