Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Противоречия меломанов
Мамы подростков, а как вы боретесь (или не боретесь) с ужасными музыкальными вкусами? Напрягают тексты "я в этом клубе не один, со мной мой друг амфетамин" или "секс и виски, кокс карибский", по мелочи что-то про "медленный"... Или не напрягаться и дать наушники?
20.08.2013 22:35:34, подросток в ПС
26 комментариев
Боже! Опера! Классическая гитара! Пойду, застрелюсь!!!))) Я не в состоянии запомнить, как называется то, что моя слушает. Хотя я честно старалась вникнуть. Что-то тяжелое, по аглицки в основном. (Наверное, это называется тяжелый рок, панк-рок, какой-нибудь). Слушает в наушниках. Я никак ничего не пресекаю. Прививать то, что нам нравится, полагаю, поздно уже. Боюсь, это та сфера, где о вкусах не спорят.
22.08.2013 16:20:54, Лёка_
Специально не боремся. Сын 12 лет занимается игрой на гитаре с учителем. Все равно было на какой инструмент отдавать. Рядом живет хороший учитель на гитаре, стал ходить. Отсюда слушает бардов, чтобы выбрать себе репертуар. Вожу на концерты классической гитары. Я очень люблю оперу. С детства водила его на музыкальные спектакли. Сейчас 12 лет ходим на оперу. Вот билеты взяла на Бориса Годунова. Заодно посмотрит Большой. Папа любит классику и старый рок. Часто дома включает. Не знаю, что будет дальше. Сейчас пока вкусы сына складываются из всего этого.
22.08.2013 08:01:55, Упоротый лис
У нас все дети слушают музыку только в наушниках.
Поскольку меня в подростковом возрасте не миновала любовь к Ласковому маю, я точно знаю - эти глупости проходят.
Но мы, в общем, не меломаны (особенно я, мне лучшая музыка - тишина), поэтому ничего особенно не прививаем. 21.08.2013 22:49:09, Фортунка
Поскольку меня в подростковом возрасте не миновала любовь к Ласковому маю, я точно знаю - эти глупости проходят.
Но мы, в общем, не меломаны (особенно я, мне лучшая музыка - тишина), поэтому ничего особенно не прививаем. 21.08.2013 22:49:09, Фортунка
Ласковый май просто образец высокой поэзии, Пушкин практически, по сравнению с киким нибудь Павлом Воля((((
22.08.2013 10:05:23, Солнечная .
Я сразу обозначила, чего не потерплю: мат и пошлость. Про пошлость пришлось объяснять отдельно, когда деточка дал мне свой телефон и я там услышала нечто настолько невообразимо отвратительное, что орала довольно громко. Весь мат и эту мерзость сын сам удалил с телефона.
А дальше работали в двух направлениях с мужем:
1. У нас уговор с сыном: весь свой рэп и прочая он слушает дома только в наушниках, чтобы не травмировать мою психику.
Запрещать что-либо я категорически не готова, ибо насчёт всякой субкультуры я понимаю, что подростку надо к чему-то примкнуть и быть "в тренде" (который потом проходит, я это наблюдала на своих ровесниках), поэтому к его текущим вкусам отношусь спокойно. И я по себе помню, как важно мне было слушать то, что хотелось, а не то, что мама считала правильным.
2. А параллельно мы ему даём послушать то, что нравится нам. В итоге деточка пришёл к пониманию, что ему нравится испаноязычная музыка, арабские напевы и - внимание - магический дудук! (я валялась в глубоком и счастливом обмороке, если честно).
Результат примерно за полгода: Виктор Петлюра, который вызывал у меня рвотный рефлекс, канул в лету безвозвратно и не вспоминается вообще. Причём, сын сам отметил: надо же, он мне больше не нравится. С Первого класса переключился на англочзычный рэп и хип-хоп. Иногда в машине даже слушает классику )))), хотя обычно втыкает наушники и слушает своё. 21.08.2013 17:46:27, МайяСт
А дальше работали в двух направлениях с мужем:
1. У нас уговор с сыном: весь свой рэп и прочая он слушает дома только в наушниках, чтобы не травмировать мою психику.
Запрещать что-либо я категорически не готова, ибо насчёт всякой субкультуры я понимаю, что подростку надо к чему-то примкнуть и быть "в тренде" (который потом проходит, я это наблюдала на своих ровесниках), поэтому к его текущим вкусам отношусь спокойно. И я по себе помню, как важно мне было слушать то, что хотелось, а не то, что мама считала правильным.
2. А параллельно мы ему даём послушать то, что нравится нам. В итоге деточка пришёл к пониманию, что ему нравится испаноязычная музыка, арабские напевы и - внимание - магический дудук! (я валялась в глубоком и счастливом обмороке, если честно).
Результат примерно за полгода: Виктор Петлюра, который вызывал у меня рвотный рефлекс, канул в лету безвозвратно и не вспоминается вообще. Причём, сын сам отметил: надо же, он мне больше не нравится. С Первого класса переключился на англочзычный рэп и хип-хоп. Иногда в машине даже слушает классику )))), хотя обычно втыкает наушники и слушает своё. 21.08.2013 17:46:27, МайяСт

Мой Руслан именно был все три подростковых (14-16) года в рэпе по макушку, сам писал стихи (очень-очень неплохие) и музыку.
Но к 17 годам все прошло как с белых яблонь дым - о рэпе и не вспоминаем, по крайней мере сами не пишем, слушать он что-то слушает, но я не в курсе. 21.08.2013 12:20:09, елена волк

Мне кажется наркотики ужасны сами по себе. Присоединится ли туда секс уже не важно.
22.08.2013 16:08:02, Маргаритка

А так, почитаешь слова- и понимаю, что мне нравится:
Как всегда переполнен стадион!
Сегодня мы поймем, кто настоящий чемпион.
Стрелка на часах уже кричит: "Пора!"
Судья дает свисток и начинается игра
Такой атаки точно ожидать никто не мог:
попытка и взлетает за воротами флажок!
Трибуны ревут. На поле настоящая жара.
Еще удар и продолжается игра
Вот под солнцем сверкает мир.
Скачет чертом овальный мячик.
Две команды. Прямой эфир.
Пожелайте парням удачи!
Не дрогнет оборона! Всё отлично в этот раз:
вперед к победной линии, назад руками пас!
Мы спорить и загадывать могли еще вчера.
Теперь не важен счет! идет блестящая игра.
Как будто все смешалось: трава и облака
и в этой трудной схватке не место слабакам!
Добраться до финала смогут только мастера.
Закончен матч, но не кончается игра
Вот под солнцем сверкает мир.
Скачет чертом овальный мячик.
Две команды. Прямой эфир.
Пожелайте парням удачи! 21.08.2013 14:28:05, ketspb
Конкретно с этой музыкой - борюсь, из-за текстов как раз. Обливаю презрением)))
21.08.2013 10:20:51, яся 76
И как, получается? Реагирует?
21.08.2013 10:31:11, песни нашего века
Ну, тут главное - правильно подобрать слова)) Я с подростками работаю много лет, научилась. Хотя когда-то даже вывела формулу этапов профессиональной деградации педагогов дд: первая степень - это когда тебя перестает раздражать творчество группы Фактор 2, вторая - когда начинаешь им подпевать, а третья - когда знаешь в каком году вышел альбом "Шалава")))
21.08.2013 10:40:20, яся 76
А примеры правильных слов приведите, плиз. А то у меня довольно ограниченный запас.
21.08.2013 10:57:42, песни нашего века
Ну это уже индивидуально, для каждого подростка свое. Кому-то про впечатление у девочек актуально, кому-то про тупость и ограниченность, кому-то про социальный статус.
21.08.2013 11:29:58, яся 76

Моя звезда слушает, в основном, английские песни, слова которых понимает, а там перевод тоже не айс. Немножко обсуждаю, немножко осмеиваю глупые тексты, немножко объясняю, немножко стараюсь не лезть. Поскольку много альтернативных вариантов, гадость слушает все меньше и меньше. Может, у Вашего пока альтернативных вариантов нет?
20.08.2013 23:44:38, РябушкаКуропатка
Наберите в поисковике "русский рэп" - и получите наижесточайший культурный шок. Именно это слушают подростки - не гопники, правда. Дети из ДД скорее всего слушают что-то другое.
21.08.2013 12:22:21, елена волк
С альтернативами плохо. Сама слушаю только клубняк, в машине радио Рекорд, реже хорошую зарубежную попсу типа gotye, тоже танцевальной направленности, совсем редко и из русского хороший умный рэп (Noize MC выборочно). Может. не такой грустный рок? Что сейчас слушают подростки?
21.08.2013 00:03:09, подросток в ПС

как я выяснила из бесед со своим пОдростком, он не понимает (ТТТ) об чем речь - от таких слов не знает, и тонкости процесса, описанные в песнях, тоже проходят мимо. Наркотические песни я периодически обсмеиваю, после этого они вроде бы удаляются им из репертуара (100% поручиться не могу). Но вот с матерными песнями поделать ничего не могу, поскольку мат вне дома для подростков нашего района - родной язык.
20.08.2013 22:45:22, песни нашего века
никак. мне не надо бороться - дети слушают то же самое, что и мы с мужем.
все остальное было пресечено в зародыше. но, разумеется, дети у нас домашние. если подросток только что в семью попал - может быть сложнее. 20.08.2013 22:40:30, Tulsa
все остальное было пресечено в зародыше. но, разумеется, дети у нас домашние. если подросток только что в семью попал - может быть сложнее. 20.08.2013 22:40:30, Tulsa
Только что. на мой взгляд 90 процентов полный мусор, даже не знала, что такая музыка имеет место быт. С половиной скрепя сердце могу смириться, просто пошлятина, но наркоманская тематика пугает.
20.08.2013 22:53:48, подросток в ПС
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.