Раздел: Медицина/родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по медицине

Начала сегодня проходить медицину. Инфекционист - через 10 дней. Онкологический диспансер - запись к врачу только через 2 недели. Когда собирала документы на первого, таких поблем не было.
Не подскажете, есть ли в законодательстве какой-то норматив, чтобы заключение получать без записи к врачу? Не Москва. Спасибо.
14.08.2013 13:18:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы штурмовали кабинеты с сакраментальным "приказ Президента - усыновителям без очереди". Нет, к врачам-то мы в очереди сидели, как приличные, но, если вставал вопрос талонов или записи - к главврачу и размахиваем приказом. Сопротивления никто не оказывал (муж у меня мирный и бОльшую часть печатей организовал своим обаянием, а я пру, как бронепоезд, видимо, на моём пути вставать боятся).
Мы окучили за три недели все мед.учреждения округа, только в одном месте две печати сразу получили, и то только потому, что там нам пошли навстречу с инфекционистом, а в положенном месте он был в отпуске на месяц. Мужа главврач лично провела и к инфекционисту и к неврологу без очереди.
Так что, убедите сами себя, что запись и прочее ожидание - к Вам не относится, и разворачивайте наступление.
Удачи!
14.08.2013 19:13:11, МайяСт
вот вроде нет такого приказа или закона. я искала - не нашла. 15.08.2013 11:11:26, lennna
Я что-то тоже не могу найти. Но где-то он есть, раз главврачи сами на него ссылаются. 17.08.2013 03:42:55, МайяСт
идите к главврачу или заму и поканючьте, что дескать, ждать ни минуты нельзя, а то ребеночка заберут другие, а он вас очень любит и ждет..., ну что-то в этом роде. У нас в Москве мы с мужем всю медкомиссию за 2 дня прошли. А не в Москве люди то подобрее будут))))))) 14.08.2013 14:56:37, Тереза
+100 "пожалуста, пожалуста, пожалуста " и рассказ о ребенке, которого нужно срочно забрать - действуют безотказно. 14.08.2013 19:58:07, kokosh
ой, можно вклинюсь с вопросом? а онколог что смотрит? если у кого-то 10 дней, а у кого-то 4 диспансера за день?! там анализы? а инфекционист?! я прошла НД, ПНД, онколога и фтизиатра попробую штурмануть через поликлинику... 14.08.2013 14:10:01, etincelle78
Это кому как повезёт. На меня онколог даже глаз не подняла от стола, хотя накануне мужу сказала, что я нужна ей лично для осмотра. Муж предлагал вернуться и закатить скандал на тему "где осмотр?" )))). 14.08.2013 19:06:40, МайяСт
меня "осмотрели", пощщщщщупали титьки и щитовидку.....Осмотр состоялся!
Вашему мужу принципиально шоб ваши титьки пощупали?:)
14.08.2013 20:04:45, Нэцкэ
Муж и сам меня осмотрит, если что )))), но было обидно: накануне она поставила печать ему и не поставила в мой бегунок, ибо потребовала моего личного явления. И на тебе - даже не взглянула.
Но у нас вообще забег по медицине так увлекательно проистекал в этой Новой Москве, что мы уже ни на что не реагировали под конец.
14.08.2013 20:25:28, МайяСт
если Вам нет 40 лет, то онколог только грудь пощупает, а если есть 40, то может послать маммографию делать. Фтизиатр без свежей флюрки тож разговаривать не станет. 14.08.2013 14:58:54, Тереза
не, 40 нет, 35... флюшка в поликлинике-в мае делала-туда и рвану... 15.08.2013 10:28:22, etincelle78
удачи! а чтоб в очередях не сидеть, пойте про бедного несчастного сиротинушку, который ждет вас и плачет, когда же вы его заберете. Удачи! 15.08.2013 20:45:19, Тереза
У нас смотрит, не состоит ли на учете - и все, во всяком случае так раньше было. 14.08.2013 14:30:45, в процессе
Я год назад делала медицину - 2 дня на все про все (анализы сдала платно). Но меня по сути и не смотрели - чисто визуальный осмотр, анализы только для инфекциониста. 14.08.2013 14:25:57, GreenHope
А меня именно этот спец с улыбкой и печатью отпустил... 14.08.2013 22:01:22, Diana05
гм... мне хотели в онкодиспансере впаять маммолога, маммографию, осмотр гинеколога и флюру. 2 минуты гавканья и все это стало необязательно.
Тфу-тфу, чтобы и дальше так шло.
Но я наглая, чуть что начинаю права качать и угрожать звонком в "Департамент".
По прошлому опыты сдавали вич, сифилис гепатиты+ флюру.
Вич и сифилис смотрят в КВД, флюру в ПТД, а инфекционист смотрит гепатиты и без заключения фтизиатра свою подпись не ставит.
По хорошему онколог может затребовать осмотр маммолога и мазок на атипичные клетки. Но я отгавкалась от этого.
14.08.2013 14:14:37, Нэцкэ
по хорошему он должен это сделать.))) 14.08.2013 14:23:57, Gloria
Ну кагбэ да, должен:) 14.08.2013 14:24:46, Нэцкэ
У нас это как "профосмотр" проходит, в те часы, когда все на медкомиссию ломятся для работы или вождения. В том же кабинете выдают направления на анализы, пишут номера кабинетов и "поскакали"! За несколько дней получается всех пройти, пока анализы готовятся... Бесплатно, конечно... 14.08.2013 13:55:56, Ариша68
Мы не записывались, шли в регистратуру с этим листочком и к онкологу даже не послали, а в какой то метод кабинет. А в обычных поликлиниках показывали что на усыновление и нам говорили в какой кабинет пройти. сейчас проходят, в другой поликлинике, так их гоняют гораздо сильнее и без очереди не принимают. Попробуйте через заведующую, объясните про срок действия справки, скажите, что ребенок ждет уже.. 14.08.2013 13:48:14, Nostalgi43
В Москве есть. В остальных местах нужно местную нормативку смотреть.
Я за вчера и сегодня 4 диспансера прошла. Ни в одном никто ничего не знал, что я должна идти без записи и без очереди, но везде пускали. Я правда с дитем таскаюсь, людям стыдно не пропустить.
14.08.2013 13:28:43, Нэцкэ
действительно, с ребенком эффективнее получается :). И не стесняйтесь обращаться к начальству/заведующим с просьбами о помощи. 14.08.2013 13:52:49, Sidera
[пусто] 14.08.2013 13:57:23
в диспансерах сейчас всякий народ ходит за справками, главным образом небольной. Ребенок не хочет меня далеко от себя отпускать :), а потом ему тоже интересно посмотреть, как народ вне дд живет :) . Ну и площадок детских понаделали кругом. Дня за 3-4 мы с ним все собрали. Он сам хочет брата или сестру, или товарища по играм. Так что это, скорее, он меня водит, а не я его :) 14.08.2013 16:47:26, Sidera
Девать некуда ребенка-то. Бабушка в отпуске, а в дежурный сад как-то водить стремно.
Так что 2 часа в день с мамой "по делам" ей даже прикольно.
А про больных людей, дык... в онкодиспансере честно отсидела очередь, благо небольшую. В голову не пришло ломиться без очереди.
В ПНД и НД там 99% на медосмотр для чего-нибудь. В ПТД направляют к отдельному врачу на медосмотр, не к тому который реально больных лечит.
Ну а в КВД я еще не ходила:) В прошлый раз там вообще никого не было:) Ни одной живой души.
14.08.2013 14:04:17, Нэцкэ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!